- Простые и быстрые блюда из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как быстро приготовить цветную капусту
- Полезные свойства цветной капусты
- Как приготовить свежую цветную капусту?
- Как готовить замороженную цветную капусту?
- Рецепт отварной цветной капусты
- Рецепт жареной цветной капусты (замороженной)
- Рецепт капусты цветной в кляре
Простые и быстрые блюда из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста — 360 грамм;
Вода для отваривания капусты — 1 литр;
Вода для приготовления соуса — 160 мл;
Сыр «янтарь» — 2 ст.л;
Бульонный кубик — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Сметана 15-20% — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 вилок
Подсолнечное масло — 50 мл
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для сметанного соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Вода для варки – 1 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (мелкие) – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сливочное масло — 15 грамм;
Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г
Маринад:
Сок лимона — 30 мл
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец чили — 7 г
Зеленый лук — 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Капуста цветная – 400 г
Сыр/брынза – 150 г
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Травы сушеные – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Мясной фарш — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Универсальная приправа — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как быстро приготовить цветную капусту
Сегодня цветная капуста считается неимоверно полезным овощем, а также, к счастью, еще и одним из самых вкусных. Изобилие рецептов расскажут, как приготовить цветную капусту совершенно разными способами, каждый из которых поможет по-новому раскрыть особенные вкусовые качества продукта.
Процесс приготовления капусты станет еще более заманчивым, если разобраться в полезных свойствах цветной капусты.
Полезные свойства цветной капусты
Цветная капуста является источником витаминов C, A, D, E, K, H, а также углеводов, клетчатки полиненасыщенных и органических кислот, минеральных солей и т.д. Богата витаминами группы B, так необходимыми для полноценной работы мозга, нервной системы и общего состояния организма.
Цветная капуста великолепно усваивается организмом, ведь клетчатка в ее составе имеет довольно тонкую и нежную структуру, которая отлично переваривается и не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Цветная капуста – один из первых и лучших прикормов для младенцев, который снабжает полезными веществами, подготавливает организм для дальнейшего постепенного приема видов пищи.
Вещества, содержащиеся в ценном продукте, помогают выводить шлаки из организма, омолаживают его, очищают от токсинов. Употребление цветной капусты благоприятно влияет на кровь, которая значительно очищается под воздействием компонентов, она нормализует кроветворение, стабилизирует обмен веществ.
Цветная капуста является продуктом диетическим и низкокалорийным, кроме того, в ее состав входит тартроновая кислота, препятствующая образованию жировых клеток и сахара.
Как приготовить свежую цветную капусту?
Цветную капусту можно пожарить, запечь, отварить, из нее можно приготовить множество блюд. Давно всем известна тушеная капуста, но стоит только проявить фантазию, и на вашем столе окажутся десятки различных блюд из цветной капусты, отличающихся способом приготовления и вкусовыми оттенками.
Самый простой вариант – отварить цветную капусту в подсоленной воде, слить воду, а затем, полить сливочным маслом. В этом вкусном и сытном блюде сохраняется множество витаминов!
Как готовить замороженную цветную капусту?
Для того чтобы иметь возможность получить ценные витамины в зимнее время, а также насладится вкусом свежих овощей, их просто замораживают еще с осени. Многих интересует вопрос, как готовить замороженную цветную капусту? Все очень просто. В принципе, процесс приготовления цветной капусты в кляре остается таким же, но есть некоторые особенности.
В первую очередь стоит напомнить, что капусту замораживают, предварительно разделив по соцветиям. Итак, доставая из морозилки порцию капусты, не следует ее размораживать. Желательно сразу засыпать в кастрюлю, предварительно сполоснув едва теплой водой.
Далее стоит залить капусту теплой водой, покрывая верх и поставить на хороший огонь. Как только пройдет 3-4 минуты от начала кипения (именно сколько варится замороженная цветная капуста), кастрюлю можно снять, воду слить, а капусту поместить в дуршлаг.
Отваренную горячую цветную капусту также можно притрусить тёртым твёрдым сыром, обретая изящный и нежный вкус витаминных овощей.
Рецепт отварной цветной капусты
Для этого рецепта нужны, всего лишь:
- Цветная капуста – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
Воду посолить и довести до кипения, добавить в нее разобранную на соцветия капусту и варить на небольшом огне минут 15, под крышкой, до готовности капусты. Готовность проверить вилкой, она должна легко войти в капусту. Воду слить, капусту приправить зеленью по желанию.
Чтобы блюда получились максимально полезными, вкусными и красивыми, перед тем как варить цветную капусту, ее необходимо подготовить:
- Головку разделяют на соцветия, укладывают в сосуд и промывают.
- Толстые побеги разрезают пополам, а присутствующие потемнения на соцветиях удаляют.
Капуста готова к приготовлению и применяется согласно рецепту.
Свежую капусту, как и замороженную, варят, жарят, запекают… разницы в приготовлении, практически, нет. Но некоторые секреты приготовления замороженной капусты мы вам откроем.
Рецепт жареной цветной капусты (замороженной)
Цветная капуста – это также отличное блюдо во время поста. Чтобы получить простое блюдо в виде жареной капусты, нам понадобится:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное (или сливочное) – 50 гр.
- Мука – 1 ст. л.
Чтобы получилась вкусная постная цветная капуста, ее, отваренную в соленой воде, нужно просто высыпать в сковородку, куда предварительно наливают подсолнечное масло и добавляют муку. Все вместе перемешивается и хороший вкус полезного блюда гарантирован.
Рецепт капусты цветной в кляре
Приготовить цветную капусту в кляре можно как из свежих, так и с замороженных соцветий. Разделенные соцветия опускают в подсоленную кипящую воду на 10-15 минут. Готовность капусты определяют с помощью вилки: зубчики легко входят в кусочки овощей, значит готово! Далее, выкладывают её из кастрюли в дуршлаг, чтобы ушел избыток жидкости.
Кляр для цветной капусты готовят из яиц, муки, соли и зелени. Рецептов приготовления кляра много, вот один из них.
На 1 кг цветной капусты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
К взбитым яйцам добавляют зелень и соль, а затем, постепенно, вмешивают 3-4 ложки муки, наблюдая, чтобы кляр хорошо загустел. Теплые соцветия обволакивают в кляре и укладывают в сковородку. Цветную капусту прожаривают на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Зная, как приготовить цветную капусту вкусно, можно получать удовольствие от пищи и одновременно насыщать организм ценными витамины и веществами. Ведь, цветная капуста оказывает общеукрепляющее воздействие, природным образом усиливая иммунитет, повышая стойкость организма к различным вирусам и инфекциям.
Важным свойством цветной капусты называют её противоканцерогенное воздействие, то есть способность тормозить и предотвращать образование раковых клеток.
Цветную капусту рекомендуют людям, страдающим желудочными заболеваниями, так как ее употребление оказывает стимуляцию кишечника, нормализирует процесс отхождения желчи, обновляет клетки желудка. Капуста способствует заживлению поражений на поверхности слизистых оболочек, она полезна людям, страдающим геморроем, так как вещества продукта облегчают состояние.
Источник