- Блюда из устриц
- Жаренные устрицы 5.0 1
- Соус для устриц классический
- Запеченные устрицы 5.0
- Суп из устриц 4.0
- Суп-пюре из морепродуктов
- Жаркое с устрицами и икрой 4.8
- Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0
- Устрицы под соусом
- Рецепты из устриц
- Устрицы с грибами в соусе с белым вином
- Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
- Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
- Устрицы запеченные
- Устрицы с лимонным соком
- Устрицы с овощами
- Устрицы с пикантным соусом
- Морепродукты по-бельгийски
- Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
- Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
- Как готовить устрицы в домашних условиях?
- Особенности приготовления
- Как можно готовить устрицы?
- Моллюск с соком лимона
- Моллюски, запеченные в духовке
- Запеченные устрицы для гурманов
- Как готовить устрицы на пару?
- Готовим жареные устрицы в кляре
Блюда из устриц
Жаренные устрицы 5.0 1
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. . далее
Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. . далее
Запеченные устрицы 5.0
Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс — все ингредиенты стоят не очень дорого. . далее
Суп из устриц 4.0
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! . далее
Суп-пюре из морепродуктов
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей. . далее
Жаркое с устрицами и икрой 4.8
Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. . далее
Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0
Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой. . далее
Устрицы под соусом
Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты из устриц могут быть простыми и сложными. Вкус готовых блюд меняется в зависимости от способа приготовления этого продукта. Устрицы можно запекать на гриле и в духовке, можно тушить в соусах и даже использовать как начинку для пирога. Устрицы хорошо сочетаются с сыром, зеленью, сливочным маслом, помидорами, беконом, сливками и, конечно же, с лимоном. Но в некоторых рецептах лимон можно заменить натуральным винным уксусом. В качестве напитков прекрасно подойдут белое вино, а также шампанское. К сожалению, свежие устрицы есть не во всех магазинах, поэтому можно воспользоваться консервированным продуктом. Приготовление устриц в домашних условиях не так страшно, как может показаться. Всё можно узнать у наших авторов.
Источник
Рецепты из устриц
Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Кроме этого, есть рецепты из устриц, где используются маринады, соусы и термическая обработка.
Устрицы с грибами в соусе с белым вином
устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль
раздел: Мидии, устрицы
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль
раздел: Рыба тушеная
Устрицы запеченные
устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с лимонным соком
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с овощами
устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с пикантным соусом
устрицы, соус томатный, хрен тертый, лук репчатый, сельдерей (корень), соль.
раздел: Мидии, устрицы
Морепродукты по-бельгийски
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец
раздел: Бельгийская кухня
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый
раздел: Кухня Луизианы
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо
раздел: Кухня Луизианы
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян
Источник
Как готовить устрицы в домашних условиях?
Культура употребления этого деликатеса в нашей стране развита слабо, но, имея представление о том, как готовить устрицы, можно попробовать изменить собственное мнение об этом морепродукте.
Особенности приготовления
У кого–то это блюдо вызывает удовольствие и желание его попробовать. Но большая часть населения относится к нему с некоторой настороженностью.
Во всем мире устрицы считаются дорогим деликатесом. Ценятся они гурманами не только за неповторимый вкус, но и за большой список полезных свойств. В них большое количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:
В устрицах небольшое количество калорий и уникальный аромат, напоминающий о свежем морском бризе. Важным моментом для новичков являются особенности покупки морепродукта:
- Прежде всего, это свежесть. Для этого достаточно просто понюхать несколько раковин. Запах не должен быть отталкивающим, морепродукт должен пахнуть свежестью и морем. Если запах вызывает отторжение – морепродукт несвежий.
- Раковины надо выбирать без внешних повреждений и непонятных пятен на поверхности.
- Моллюск должен быть живым. Проверить это можно следующим образом: кончиком ножа слегка приоткройте створки. Живой морепродукт имеет светлый прозрачный цвет. Моллюск попытается сразу же захлопнуть створки. Если содержимое белого или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
- Если возникают даже небольшие сомнения в свежести этого специфического деликатеса, лучше отказаться от его покупки.
- Морепродукт может продаваться и в замороженном виде. На раковинах не должно быть следов нескольких разморозок. Как правило, храниться они должны в небольших пакетах.
Как можно готовить устрицы?
Есть много вариантов приготовления этих моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Классической считается подача в свежем виде.
Моллюск с соком лимона
Перед подачей тщательно отобранные раковины надо хорошо промыть под проточной водой. Очистить их с помощью небольшой щетки. На поверхности створок может быть немного песка или частички тины.
Подготовленные таким образом устрицы открывают специальным ножом, и их половинки выкладывают на блюдо, капнув на каждую из них немного свежевыжатого лимонного сока или сока лайма.
Как правило, в середину блюда ставят соусницу, в которую выкладывают соус. Классический соус для устриц имеет очень простой рецепт. Готовится он из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Надо просто смешать томатный соус с белым хреном в равных пропорциях.
Рецепт более изысканного соуса тоже несложен. Для приготовления понадобится:
- 2 стакана столового красного вина;
- половина лимона, 1 красный лук;
- 20–25 г сливочного масла;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- долька чеснока, зелень по вкусу;
- 0,5 ст. л. сахара, соль.
Готовим соус поэтапно:
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Обжарить слегка на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Добавить в овощи соль, сахар, сок лимона, вино.
- Прогреть на небольшом огне минут 25–30, чтобы часть жидкости выпарилась, и вкус соуса получился более ярким. Процедить через сито и подавать к устрицам.
Моллюски, запеченные в духовке
Если нет опыта самостоятельного выбора свежих раковин, то в домашних условиях лучше приготовить из них блюдо с тепловой обработкой. Например, это могут быть запеченные устрицы. Самый простой рецепт готовки моллюска – это запечь его с маслом и сыром в духовке. Для рецепта нам понадобятся продукты:
- 10–12 раковин, 50–70 гр. твердого сыра;
- 50 г масла сливочного, пучок укропа;
- 1 зубок чеснока, перец, соль.
Пошаговые инструкции:
- Морепродукт хорошо почистить щеточкой и промыть проточной водой, раскрыть. Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и нарезать мелко зелень укропа.
- Тщательно перемешать до однородной массы укроп, сливочное масло, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу.
- Получившуюся смесь разложить на каждую устрицу, сверху присыпав натертым на мелкой терке сыром.
- На противень насыпать толстым слоем соль. Это надо для того, чтобы створки устойчиво стояли на поверхности противня.
- Разместить на соли раковины моллюсков и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.
Подавать запеченный морепродукт лучше горячими, выложив на блюдо.
Запеченные устрицы для гурманов
Моллюсков в духовке можно готовить более изысканно. Рецепт не требует больших затрат времени. Для этого нам понадобятся:
- 7–8 раковин, по 1 шт. красного лука и стебля лука порея;
- 100 грамм масла сливочного и 100 мл белого сухого вина;
- сыра (козьего или овечьего – можно использовать адыгейский сыр) – 100 г;
- 1–2 ст.л. сока лимона, соль по вкусу.
Готовим поэтапно так:
- Красный лук и лук порей нарезать тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковороде в сливочном масле. Посолить по вкусу.
- Когда овощи будут почти готовы (то есть станут прозрачными), добавить вино и на минимальном огне выпарить его, чтобы овощи пропитались его ароматом.
- Вынуть из раковины мясо морепродукта. Разложить в каждую створку готовые овощи, затем мясо, сверху посыпать натертым сыром.
- Слегка сбрызнуть все лимонным соком. Поставить в духовку запекать до момента, когда сыр приобретет золотистый оттенок.
Как готовить устрицы на пару?
Какие еще рецепты блюд из моллюска можно готовить в домашних условиях? Например, морепродукт на пару. Несложный рецепт позволяет быстро сделать блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.
Такой эффект достигается наполнителем воды, на которой готовятся моллюски. Например, в воду можно добавить вино, овощи или даже пиво, а можно смешать несколько ингредиентов. Чтобы готовить морепродукт по этому рецепту понадобится:
- 12 раковин, 200 мл воды;
- 200 мл белого вина, предпочтительнее сухого;
- пива – 200 мл, сок половины лимона.
Готовим блюдо пошагово:
- Морепродукт подготовить (промыть, почистить щеточкой и раскрыть). В кастрюлю налить воду и вино. Довести до кипения.
- Поставить сетку для готовки на пару и выложить на нее створки. Готовить 10 минут. После снять раковины с сетки, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
- Можно добавить зелень. Как вариант такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива, или только пиво. Во всех случаях получается разный насыщенный вкус.
Еще один вариант блюда предполагает добавить непосредственно в раковину мелко нарезанные специи такие как:
- лук репчатый, чеснок;
- орегано, можно добавить тимьян;
- любимую зелень, перец черный молотый.
Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных раковин. Как готовить замороженные моллюски? В этом случае лучше готовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие обжарку.
Готовим жареные устрицы в кляре
Для рецепта понадобятся продукты:
- 10–12 моллюсков, 200 мл масла растительного для обжарки;
- одно крупное или два небольших куриных яиц;
- муки или панировочных сухарей – 100 г;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Поэтапные шаги:
- Раковины подготовить. Достать из них мясо моллюсков. Готовим яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по желанию.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Каждую устрицу обмакивать сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях. Жарить в масле минуту – две, не больше.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Переложить готовый морепродукт на блюдо на подушку из зелени и подавать к столу.
Как готовить устрицы в домашних условиях? Стоит только начать, и это не будет казаться очень сложным делом. И, однозначно, деликатес получается изумительный.
Источник