Утиная печень
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом утиная печень: 33
03 декабря 2017, 14:37
11 января 2016, 15:24
12 января 2016, 22:34
28 ноября 2008, 23:41
7165 15 мин. 20 22 19
30 октября 2015, 17:02
25 ноября 2014, 20:22
5919 120 мин. 6 13 13
25 октября 2015, 15:02
21 мая 2015, 11:46
25 февраля 2019, 19:05
27 января 2020, 11:14
28 мая 2009, 23:14
25324 540 мин. 39 88
30 января 2010, 14:12
2310 45 мин. 6 12 39
15 апреля 2010, 22:38
13 февраля 2010, 22:27
04 декабря 2019, 10:29
25 мая 2017, 23:51
22 декабря 2007, 16:07
29134 10 мин. 4 39 61
11 марта 2008, 14:16
18 декабря 2014, 11:14
29 октября 2014, 22:18
24 февраля 2013, 22:23
03 июня 2017, 07:45
7700 150 мин. 22 18
24 октября 2014, 15:29
24 марта 2012, 19:04
11 ноября 2014, 13:49
23 декабря 2012, 19:50
05 января 2014, 13:04
28 декабря 2012, 16:13
20 октября 2012, 14:36
09 июля 2009, 00:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.
Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.
Продукты:
- утиная печень – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 2 ложки;
- зубок чеснока.
Приправы:
Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.
Приготовление:
Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Отставить в сторону на несколько минут.
На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.
Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.
В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.
Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.
По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.
На заметку:
Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.
Паштет из печени в тарталетках
Подготовьте:
- 10 шт тарталеток;
- 0,5 кг печени;
- 0,2 кг масла сливочного;
- небольшую луковицу;
- 80 мл сухого вина;
- дольку чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г молотой гвоздики;
- 10 гр соли поваренной;
- 5 г перца красного молотого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Приготовление
- На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
- Сковородку с маслом разогреваем.
- Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
- Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовьте:
- печень – 0,25 кг;
- 4 яйца;
- огурцы соленые – 0,25 кг;
- морковку корейскую – 0,20 кг;
- грибы свежие – 0,25 кг;
- луковицу крупную;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль кухонную;
- перец молотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
- Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
- Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
- Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
- Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:
- белок натертый, покрытый майонезом;
- морковку корейскую;
- печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
- огурец натертый;
- майонеза слой;
- желток натертый.
В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.
Фуагра по-испански
По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.
Ингредиенты:
- молотые семена тмина (6 г);
- печень (640 г);
- панировочные сухари пшеничные (47 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- тонко молотый перец красный (по вкусу);
- сухое белое вино (120 мл);
- молотая корица (4 г);
- красный лук сладкий (две штуки);
- тонко молотая соль морская (по вкусу);
- веточки свежей петрушки;
- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
- оливковое масло (30 мл).
Процесс приготовления:
- Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
- Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
- Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
- Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.
Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.
Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
- 0,75 кг утиной печенки;
- 0,3 л сметаны;
- один крупный апельсин;
- 0,1 кг просеянной муки;
- по 12 гр паприки, соли;
- 35 гр сахарного песка;
- 45 гр масла сливочного;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
- Смешиваем паприку с просеянной мукой.
- Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
- В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
- Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
- Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
- На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Источник