- Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
- Записи сообщества Поиск Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Оладьи из кабачков с сыром и зеленью на сковороде Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Показать полностью. Яйцо — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Мука — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки) Количество порций: 2-3 Как приготовить «Кабачковые оладьи с сыром и зеленью» 1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. 3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. 5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки. 6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное. 7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки. 8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Запеченное куриное филе с картошкой и помидорами Филе куриное 3 шт. Показать полностью. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 — 3 зубчика Сыр 150 — 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения 1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. 2. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна : 4. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме. 5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. 7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. 8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. 9. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 10. Сверху кладём кружочек помидора, посыпаем порубленным чесноком и сыром. 11. Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Вкусное повидло из тыквы с яблоками и апельсиновой цедрой. Тыквенное повидло, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и таким ароматным! Его можно подать к чашечке чая или использовать в качестве начинки для выпечки. Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20. Показать полностью. Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером. 600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20. Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Помидоры в кляре, жареные на сковороде Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! Помидоры — 3 шт. Сыра — 150 г Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками 2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. 5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена НЕЖНЫЙ ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Ингредиенты на форму 20-21 см: 4 желтка 60 г сахара 60 г муки 8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка 150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу) Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется. Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик. Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена Котлеты «Птичье молоко» из курицы с сыром Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится: Показать полностью. 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Источник Быстрые рецепты на каждый день Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку! Подборки с быстрыми рецептами Ленивые вареники Быстрая пицца Пирожки из лаваша Быстрые торты Ленивые голубцы Быстрое печенье Ленивые пельмени Быстрые пирожки Ленивая лазанья Быстрые бутерброды Упорядочить рецепты по . Рецепты быстрых блюд на каждый день Рецептов в подборке: 2889 шт. Ингредиенты Мука пшеничная — 230-250 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Кофе — 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка) Разрыхлитель — 15 г Ванилин — на кончике ножа Ингредиенты Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Мука пшеничная — 200-250 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Ингредиенты Рисовая мука — 40 г (3 ст.л.) Вода — примерно 1 л Ингредиенты Кабачок молодой — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Соус соевый -2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Перец острый — по вкусу Имбирь(корень) — 1 см Укроп — 4 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Ингредиенты Масло сливочное – 50 г + для подачи Банан – 200 г (2 шт.) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Соль – 1 щепотка (по желанию) Ванильный сахар – 10 г Сметана – для подачи Для варки: Ингредиенты Лук репчатый — 0.5 шт. Картофель — 1 маленький Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — для подачи Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика Ингредиенты Ванильный сахар — 1-2 ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Корица — 2 щепотки Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 160 г Начинка: Колбасные изделия — 100 г Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л. Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт. Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г) Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Ингредиенты Хлеб тостовый – 8 кусочков Яйцо куриное – 6 шт. Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – по необходимости Ингредиенты Сухое белое вино — 1,5 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Сливочное масло — 15 г Ингредиенты Сельдерей — 1 стебель Вода минеральная без газа — 2 ст.л. Ингредиенты Колбаса – 200-300 г Зеленый лук – 0.5 пучка Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Ингредиенты Хлеб белый тостовый — 4 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 30 г Соль и перец — по вкусу Помидор черри — 1 шт. Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Ингредиенты Цветная капуста — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сыр «Моцарелла» — 100 г Масло сливочное — 10 г Ингредиенты Куриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Ингредиенты Филе куриных грудок — 400 г Капуста белокочанная — 150 г Огурцы маринованные — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Ингредиенты Куриное филе — 500 г Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубка Порошок карри — щепотка Растительное масло — для жарки Перец черный молотый — по вкусу Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Ингредиенты Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана) Вода — 325 мл (1,5 стакана) Сахар коричневый или белый — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 7 г Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л. Ингредиенты Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки) Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой) Масло растительное для жарки — 100 мл Ингредиенты Капуста цветная — 1 шт. Сухари панировочные — 1 стакан Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан Чесночный порошок — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт. Ингредиенты Бородинский хлеб – 500 г Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу) Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки) Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки) Ингредиенты Простокваша — 1,5 стакан Масло растительное — для жарки Ингредиенты Куриное филе – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 4 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Ингредиенты Шампиньоны — 500 г Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл Столовый уксус — 2 ст. л. Черный перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 дольки Ингредиенты Сыр твердый — 180 г Сливки (20%) — 150 мл. Чеснок — 1 зубчик Перец черный молотый по вкусу Ингредиенты Крупа гречневая — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Ингредиенты Макароны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль, специи — по вкусу Ингредиенты Острый перец — 1-2 шт. Зубчики чеснока — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Петрушка — 3-4 стебля Темный уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Ингредиенты Печень куриная — 500 г Масло растительное рафинированное — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и специи — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 1 ст.л. Ингредиенты Филе индейки — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Мука пшеничная — 1.5 ст.л. Вода горячая — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Спагетти – 200 г Сыр пармезан – 50 г Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Черный молотый перец – щепотка Ингредиенты Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды Мука пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – по необходимости Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 4 ст.л. По желанию: Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Паприка – 0. 5 ч.л. Карри – по желанию Ингредиенты Фасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) — 1-2 ст.л. Ингредиенты Цветная капуста — 500 г Сыр твердый — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 20 г Оливковое масло — 1 ч.л. Мускатный орех — 5 г Панировочные сухари — 20 г Ингредиенты Растительное масло (рафинированное) — 200 мл Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха) Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу Сок лимона — 1 ст.л. Ингредиенты Рис вареный — 1 стакан Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан Яйца куриные сырые — 4-5 шт. Соевый соус — по вкусу Лук «джусай» — 10 перышек Растительное масло для жарки — 50 мл Кунжутное масло темное — по вкусу Ингредиенты Лук репчатый — 300 г Масло сливочное — 50 г Мускатный орех — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Моцарелла — 2 шарика Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу) Молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Бальзамический уксус — по желанию «Зеленый соус»: Базилик — 0.5-1 пучок Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по необходимости Ингредиенты Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр: Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. «Луковый цветок»: Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Ингредиенты Мука пшеничная — 280 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сливочное масло — 50 г Дополнительно: Ингредиенты Творожный сыр — 150 г Петрушка — 4-5 стеблей Соль, перец — по вкусу Хлеб чёрный — 5 кусочков Свежие рецепты Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале Варенье из черноплодной рябины с апельсином Хрен с уксусом на зиму (маринованный) Творожный пудинг на пару Пирог с яблоками и грушами на кефире Окрошка с жареной картошкой Сгущенка из груш на зиму Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски) Морковно-творожный пудинг в духовке Десерт из яблочного пюре с желатином Манник с яблоками на кефире в мультиварке Тыквенный суп-пюре с карри Ризотто с песто и креветками АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Быстрые рецепты на каждый день
- Подборки с быстрыми рецептами
- Ленивые вареники
- Быстрая пицца
- Пирожки из лаваша
- Быстрые торты
- Ленивые голубцы
- Быстрое печенье
- Ленивые пельмени
- Быстрые пирожки
- Ленивая лазанья
- Быстрые бутерброды
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже.
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Показать полностью.
Яйцо — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачковые оладьи с сыром и зеленью»
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Запеченное куриное филе с картошкой и помидорами
Филе куриное 3 шт.
Показать полностью.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
4. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.
5. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
6. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
7. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
8. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
10. Сверху кладём кружочек помидора, посыпаем порубленным чесноком и сыром.
11. Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Вкусное повидло из тыквы с яблоками и апельсиновой цедрой.
Тыквенное повидло, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и таким ароматным! Его можно подать к чашечке чая или использовать в качестве начинки для выпечки.
Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.
Показать полностью.
Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.
Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.
Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело.
Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Помидоры в кляре, жареные на сковороде
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
НЕЖНЫЙ ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу)
Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Котлеты «Птичье молоко» из курицы с сыром
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:
Показать полностью.
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Быстрые рецепты на каждый день
Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!
Подборки с быстрыми рецептами
Ленивые вареники
Быстрая пицца
Пирожки из лаваша
Быстрые торты
Ленивые голубцы
Быстрое печенье
Ленивые пельмени
Быстрые пирожки
Ленивая лазанья
Быстрые бутерброды
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 2889 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230-250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кофе — 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)
Разрыхлитель — 15 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 200-250 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Рисовая мука — 40 г (3 ст.л.)
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Кабачок молодой — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Имбирь(корень) — 1 см
Укроп — 4 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Сухое белое вино — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакан
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Острый перец — 1-2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Петрушка — 3-4 стебля
Темный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Вода горячая — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 200 мл
Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла — 2 шарика
Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по желанию
«Зеленый соус»:
Базилик — 0.5-1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по необходимости
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник