Как быстро приготовить язык свиной отварной

Содержание
  1. Язык свиной отварной
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото
  4. Язык свиной отварной
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Язык свиной отварной»
  8. Оценить рецепт Язык свиной отварной:
  9. Язык свиной отварной
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Варим и маринуем свиной язык дома
  21. Варим язык в бульоне
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видео рецепт
  25. Язык в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление
  28. Видео рецепт
  29. Маринованный язык
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговое приготовление
  32. Видео рецепт
  33. Маринованный свинной язык с зеленым перцем
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Видео рецепт

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.


3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.

Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить бразильский суп

Источник

Язык свиной отварной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Язык — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Язык свиной отварной»

Оценить рецепт Язык свиной отварной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.

Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.

Источник

Язык свиной отварной

На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту! Отварной свиной язык — настоящий деликатес! Но надо знать небольшие секреты, чтобы правильно его сварить и почистить. Язык, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и сочным, без постороннего запаха.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 33 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить свиной язык? Подготовьте все необходимые продукты. Язык лучше берите охлажденный, а не замороженный. Если он все же был заморожен, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 250-300 грамм. К лавровому листу и перцу вы можете добавить и другие сушеные специи и приправы.

Шаг 2:

Очень хорошо помойте язык, лучше всего с этим справится щетка. Чтобы убрать специфический запах, замочите язык в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можете добавить ложку лимонного сока, это ускорит процесс.

Шаг 3:

Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, так, чтобы он был полностью ею покрыт. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4:

Лук хорошо помойте и прямо целой луковицей положите к языку. Я не чистила лук, добавила прямо в шелухе, это придало языку дополнительный аромат. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным! Если у вас попался язык большого размера, то время варки увеличьте.

Шаг 5:

Готовый язык выньте из кастрюли и сразу залейте холодный водой минуты на 3.

Шаг 6:

От резкого перепада температур кожа на языке вздуется и вы без труда ее снимите.

Шаг 7:

Подавайте язык горячим или холодным, нарезанным на небольшие ломтики, с хреном или горчицей. Бульон можете использовать для заливного, добавив в него желатин. Приятного аппетита!

Язык — настоящий деликатес!
Его можно подать как горячее блюдо, нарезать его и подать как холодную закуску или же сделать с ним салат или заливное. Очень вкусно будет во всех вариантах.
Если Вы будете делать нарезку из языка, то предварительно хорошо охладите его, тогда резать будет легко и ломтики получатся ровные и красивые.
При подаче такой нарезки обязательно дополните ее разными соусами. Очень уместны будут хрен, горчица, аджика, майонез и другие.
Язык в теплом виде отлично сочетается с разной зеленью (листовой салат, рукола, кинза и базилик), а также со свежими сезонными овощами и легкими салатами из них.
Блюда из языка не только вкусные, но и полезные!
Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив с фрикадельками

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Варим и маринуем свиной язык дома

Конечно начнем с пользы свиного языка. Он содержит полезные вещества такие как витамины группы В, витамины Е и РР. Кроме этого минералы, железо и кальций, и другие.

Большое содержание белка и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря всему он полезен в особенности беременным и детям.

Калорийность вареного языка достаточно большая-208 ккал. на 100 гр. Знайте что он содержит много холестерина и у кого есть проблемы с этим следите за количеством съеденного.

Язык всегда являлся деликатесом. Он хорошо сочетается с овощами и соусами такими как горчица и хрен. Есть его можно и горячим и холодным.

В магазинах язык можно найти засоленный язык, замороженный и свежий. Соленый лучше вымачивать часиков 10. Вес языка от 250 гр. до 400 гр.

Во время выбора свежего языка можете проверить свежесть при помощи надавливания. Если структура субпродукта восстановилась быстро, значит свежий.

Цвет свиного языка должен быть фиолетового оттенка, но если серый и из него что-то выделяется, то явно он испорчен.

Сколько по времени варить свиной язык? Время приготовления зависит от возраста носителя языка. В этой статье мы рассмотрим как приготовить язык вкусно.

Блюда из языка свиного получаются очень вкусными. Можно просто отваривать в нарезку мясную.

Как правильно варить свиной язык? Это будет прописано в рецептах ниже.

Рецепты других закусок можете найти у нас на сайте здесь. Можно выбрать любой мясной салат и заменить там ингредиент на вареный язык.

Варим язык в бульоне

Расскажем секрет один по варке языка. Если нам нужен хороший наваристый бульон мы кладем языки в холодную воду и варим. В этом способе язык отдаст все воде.

Если мы хотим вкусный язык, тогда кладем его в кастрюлю с горячей водой. Воду изначально не солим и не перчим. Как сварить свиной язык смотрим ниже.

Ингредиенты

Язык свиной 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 12 шт.
Вяленые помидоры 0,5 ч.л.
Приправа для мяса 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы выбрали второй способ, и в кипящую воду закидываем языки. Воду не солим и не перчим. Кипяток должен полностью их покрыть.
  2. Варим до закипания под крышкой и еще 5 минут после закипания. После сливаем воду.
  3. Наливаем новую, чистую воду и продолжаем варить в течении часа.
  4. Наливаем в глубокую чашку холодную воду, почти ледяную и перекладываем туда языки. Оставляем минут на 5-10. Это нужно для того, чтобы легко снять кожицу с языка.
  5. Очищаем кожу.
  6. Теперь в бульон в котором они варились опускаем целую, очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, лавровый лист, соль и специи.
  7. Бульон должен быть чуть солёней чем обычно на суп. Закидываем туда языки целые. Ждем закипания.
  8. После закипания ставим маленький огонь и варим час под закрытой книжкой.
  9. Все достаем наши языки и из каждого можно приготовить разные блюда (это по желанию).
  10. Главное практически готово. Язык кладем на блюдо и просто нарезаем. Режется очень легко и нежно. Солить не нужно, потому что у нас соленый бульон. Украшаем блюдо овощами и соусами. Здесь горчица и хрен.
  11. Приятного аппетита! Перед подачей пробуйте.

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт от автора.

Язык в мультиварке

Как правильно варить свиной язык в мультиварке.

Ингредиенты

Язык свиной 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом промойте языки.
  2. В чашу мультиварки выкладываем языки. Сразу же целую очищенную луковицу, очищенную целую морковь, лаврушку и соль выкладываем между языками.
  3. Заливаем кипятком, так чтобы полностью все покрывало.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения на 1,5 часа.
  5. Спустя это время прокалываем язык ножом, если хорошо и мягко проходит значит готово.
  6. Готовим чашку с холодной водой и опускаем туда языки на 5 минут.
  7. Достаем и чистим шкурку.
  8. Нарезаем нужной нам толщины и подаем на стол, либо используйте для приготовления каких нибудь блюд. К примеру салат или вместо колбасы на бутерброд.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить пирог с консервой

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт от автора.

Маринованный язык

В этом рецепте мы в домашних условиях замаринуем свиной язык. Очень вкусная полноценная закуска, которая разлетится в первую очередь.

В этом рецепте нам понадобиться уже отваренный язык. Это можете сделать по рецептам выше либо ниже краткую инструкцию прочтите.

В кипящую воду опускаем язык и ждем закипания. Снимаем пену.

В бульон добавим целую луковичку, пару крупных кусочков моркови, лавровый лист, перец горошком (11-12 шт.) и кориандр (семена 1 ч.л.). Незабываем про соль 1 ложечку.

Накрываем крышкой и варим в течение одного часа на небольшом огне. Проверяем готовность. Опускаем в холодную воду на пару минут, очищаем кожуру и отправляем обратно в бульон до кипения. Готово.

Ингредиенты

Язык свиной 600-800 гр.
Лук красный (любой) 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Перец чили по вкусу
Душистый перец по вкусу
Лимонный сок 80 мл.
Вода 50 мл.
Соль 2 ч.л.
Кинза большой пучок
Бальзамический уксус 3 ч.л.
Сахар тростниковый 50 гр.
Масло оливковое (рафинированное) 4 ч.л.
Тимьян 1 – 1 ½ ч.л.
Петрушка 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом разделаем острый перчик. Разделим его, почистим от семечек.
  2. Мелкими кубиками нашинкуем перец чили. Смотрите по вкусу, можете уменьшить его количество.
  3. В глубокую чашечку наливаем лимонный сок и добавляем наш чили.
  4. На терке помельче натрем крупный зубчик чеснока. Он нужен для аромата.
  5. Далее насыпаем сахар 50 гр., соль 2 ч.л., черный перчик по вкусу.
  6. Следующие в очереди в соус бальзамический уксус 3 ч.л. (можно яблочный уксус) и оливкового масла.
  7. Добавляем зелень, тимьян и петрушка 1 ч.л. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
  8. Переходим к языку, который отварен у нас по инструкции выше. Нарезаем можно тонко, можно потолще.
  9. Режим тонкими кольцами лук. Удобней это сделать красиво на терке специальной.
  10. Теперь берем емкость глубокую и плоскую. Выкладываем слоями все ингредиенты. Первый лук. Разделите визуально на 3 части.
  11. Следующий слой язык. Его делим на 2 слоя.
  12. Потом заправка (на 3 части).
  13. Второй слой лука. Потом опять язык и заправка.
  14. Третий слой лука и выливаем всю заправку.
  15. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 3.
  16. Можно периодически доставать закуску и перемешивать.
  17. Перед подачей можно закуску украсить любой зеленью. В этом рецепте автор использует кинзу. Украшаем зеленью блюдце, выкладываем закуску и после сверху можно добавить еще зелени.
  18. Получился просто шедевр. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт от автора.

Маринованный свинной язык с зеленым перцем

Приготовим закуску, для которой тоже нужно отварить язык. Можно приготовить и говяжий язык, разница только во времени приготовления. Второй дольше готовиться.

Ингредиенты

Язык свиной 600 гр.
Лук 1 шт.
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец по вкусу
Чёрный перец горошком 3-5 шт.
Веточка сельдерея (зелень) 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок) 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем язык, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Солим и добавляем приправы соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Сразу же веточки сельдерея отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь. Варим час-1 час 20 мин.
  4. Готовим глубокую чашку и наливаем холодную воду. Достаем язык и опускаем в холодную воду минут на 5.
  5. Достаем и чистим пленочку с языка. Можно ножом поддевать, а дальше уже легко пойдет.
  6. Режим на кусочки, кружочки.
  7. Переходим к маринаду. Режим лук на тонкие кольца или полукольца. и отправляем в мясо.
  8. Промываем и чистим болгарский перец от косточек. Нарезаем тонкими полосочками. Два зубчика выдавливаем в чашку.
  9. Переходим к добавлению специй. Соль не полную чайную ложку, хмели-сугели и паприку.
  10. Поперчим и добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.
  11. Хорошо все перемешаем и накрываем чашку. Ставим в холодильник промариноваться минимум часа на 2.
  12. Подаем охлажденным, можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт от автора.

Источник

Оцените статью