- Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
- Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
- Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
- Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
- Куриные желудки тушеные с картофелем
- Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудки тушеные с картофелем рецепты с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем
- Особенности технологии
- Желудки куриные тушеные с картошкой
- Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
- Куриные желудки и картофель
- Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках
- Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
- Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
- Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках
- Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
- Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
- Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.
Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.
Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!
Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.
Что потребуется:
- 800 – 900 г куриных желудков;
- 0,9 – 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- щепотка соли;
- 2 лавровых листа;
- черный перец молотый или горошком;
- немного сушеной зелени петрушки;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- масло подсолнечное для жарки;
- 0,2 – 0,3 л воды.
Как потушить:
1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.
2. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.
4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.
5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.
6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.
8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.
Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.
А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.
Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриных желудков;
- 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
- около 250 г томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- около 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- 1 ч.л. тимьяна.
Пошаговый рецепт:
1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.
2. Лук нарежьте средним кубиком.
3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.
Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.
4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.
Что необходимо:
- 400 г куриных желудков;
- 400 г картофеля;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло для жарки;
- немного зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- любимые специи;
- 0,3 – 0,4 л воды.
Как сделать:
1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.
5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.
6. Разложите полученную смесь по горшочкам.
7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.
8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.
9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.
От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.
Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.
А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂
Источник
Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки тушеные с картофелем рецепты с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем
Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:
- Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
- Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
- Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части. В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.
Желудки куриные тушеные с картошкой
Не знаю, как вы, а я редко прохожу мимо прилавка с субпродуктами. Из них ведь можно приготовить очень вкусные и сытные блюда для всей семьи. Вот, например, желудки куриные, рецепт приготовления тушеных с картошкой мне нравится больше всего, поэтому рекомендую его и вам. Домашняя еда должна быть сытной и питательной. А желудки прекрасно готовятся и особенно тушатся. Ниже я расскажу вам несколько нюансов, которые вам пригодятся при приготовлении куриных желудков. Они довольно просты и любая хозяйка осилит их.
– 400 грамм куриных желудков,
– 700 грамм картошки,
– 40 грамм растительного масла,
– соль и перец – по вкусу.
Промываем желудки водой, потом замачиваем их также в воде минут на 30. Таким образом мы избавим субпродукты от посторонних запахов.
Если есть лишние пленки, то срезаем их, а потом нарезаем желудки произвольной формой, чтобы вам удобно было и кушать.
Вливаем в кастрюлю растительное масло, слегка прогреваем его и кладем желудки обжариваться.
Крошим мелко лук, трем через терку морковку.
Когда субпродукты станут более-менее румяными, добавляем к ним овощи.
Когда и овощи прожарятся, то готовим картошку. Почищенную картошку рубим продольно на брусочки.
Добавляем в кастрюлю с жаренными желудками всю картошку, солим и перчим.
Вливаем воду и тушим до мягкости желудочков и картошки. В среднем желудки нужно обжаривать минут 15, а тушить – минут 45. Самое важное купить желудки в охлажденном виде и сразу готовить из них блюдо. Если вы заморозите желудки, то после размораживания они будут твердоватыми. Тушить будете в два раза дольше.
Горячие желудки тушеные с картошкой подаем к столу. Bon Appetite!
Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,2 л.
- Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
- Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
- Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
- Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
- Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
- Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.
Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1996.6 ккал | белки 120.5 г | жиры 92.2 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 12 г |
Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
- вода – по потребности;
- зелень укропа, петрушки – 50 г.
- Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
- Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
- Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
- Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
- Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
- Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.
При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.
Куриные желудки и картофель
Что потребуется
- Килограмм куриных желудков.
- Столько же картофеля.
- Пара ложек постного масла.
- Три луковицы.
- Соль со специями.
Технология приготовления
- Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
- Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
- Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
- Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
- И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 0,5–0,75 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Очистите овощи.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
- Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
- Включите режим тушения на 10 минут.
- Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.
Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках
В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.
- 1000 г зачищенных пупков;
- 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
- вода или бульон;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 20 г сливочного масла;
- большой пучок зелени;
- приправы, специи, соль, перец – на вкус.
- Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
- Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
- Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
- Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
- Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
- картофель – 0,4–0,5 кг;
- свежие грибы – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
- Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
- Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
- Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
- Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.
Этот рецепт придется по душе любителям грибов.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец черный горошком – 8–10 шт.;
- картофель – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
- Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
- Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
- Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
- Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.
Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.
Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках
Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.
1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.
Готовится: в духовке
- Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт крупного размера
- Морковь – 3 шт среднего размера
- Репчатый лук – 2 шт среднего размера
- Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
- Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
- Соль – по вкусу
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.
Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.
Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.
Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.
Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.
Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.
Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.
Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.
Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.
Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.
- 1 кг очищенных желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.
Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник