Как быстро приготовить желудки куриные с содой

Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску: рецепт

Вкусно, просто и очень бюджетно готовим закуски на праздничный стол! Куриные желудки — специфический ингредиент, который нравится далеко не всем, но мне удалось разузнать рецепт, который полюбился даже детям (а мои малыши любят покапризничать за столом). Про это необычное блюдо мне рассказала подруга, теперь моя очередь делиться кулинарными секретами!

Список продуктов

Неординарный рецепт праздничного лакомства включает в себя следующие продукты:

  • 580 г куриных желудочков («пупков»);
  • 130 г стебля сельдерея;
  • 70 г пищевой соды;
  • 1-2 моркови;
  • 1/2 репчатого лука;
  • лавровый лист, горошины перца;
  • зелень сельдерея.
  • 2 л куриного бульона;
  • 20 г желатина;
  • оливки, маринованные огурцы.

Рецепт для истинных гурманов

Желудочки чищу, засыпаю содой и заливаю водой. Оставляю на 28-30 минут.

Хорошенько промываю желудки под проточной водой и отправляю в кастрюлю с овощами, предварительно нарезанными маленькими кубиками. Варю 36-38 минут, за 15 минут до готовности приправляю душистыми специями.

В это время желатин заливаю бульоном. Оставляю на пару минут, чтобы ингредиент набух, после нагреваю его на водяной бане. Смешиваю остатки бульона с желатином. Желудки нарезаю тонкой соломкой, благодаря соде они стали невероятно мягкими и податливыми.

Используя силиконовые формы для кексов, украшаю будущий холодец: пару столовых ложек бульона, зелень, половинки оливок и тонкие пластинки огурца. Можете добавить маринованный перец, так закуска станет более пикантной. Ставлю заготовки в холодильник минут на 10-15.

Далее все проще: желудочки кладу в оставшийся бульон и перемешиваю. Добавляю овощи, оставшуюся зелень. Аккуратно выкладываю верхним слоем. Отправляю заливное в холодильник на час. Как мне кажется, такую простую закуску можно готовить не только на фуршеты, но и в повседневной жизни. Сытный холодец отлично разнообразит рутинный обед или ужин.

Источник

Как сделать нежную закуску из куриных желудочков, добавив пару ложек соды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейшую и в тоже время очень сытную закуску, понадобится почти ничего. Минимум затрат – максимум эффекта. Для работы по данной формуле необходимо иметь под рукой куриные желудки – 600 грамм, соду – 3 столовые ложки, сельдерей – 150 грамм, лавровый лист, перец, соль, луковицу. Можно также добавить в закуску маринованные огурцы, оливки и до 20 грамм желатина.

Помним о том, что куриные желудки – это достаточно жесткое мясо. Поэтому первым делом засыпаем их содой и заливаем водой, после чего даем постоять примерно 30 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю побольше, кладем к ним овощи и оправляем на плиту вариться еще 40 минут. Берем стакан бульона и засыпаем в него желатин, чтобы он набух. Желудочки же мелко нарезаем.

Берем формы для выпекания кексов. В них кладем овощи и прочие элементы будущей начинки. Бульон с желатином выливается в миску с желудочками. Как только он хорошенько настоится, берем мясо и выкладываем его в формы. Заливаем все бульоном, даем застыть, отправив в холодильник минимум на час.

Читайте также:  Как хорошо приготовить пищу

Видео:

В продолжение темы читайте про то, что можно приготовить из яиц : блюда, которые получаются не хуже ресторанных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусные, мягкие и нежные Куриные Желудки – раскрываем секрет приготовления

Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.

Вкусные куриные желудки, нужно:

  • восемьсот граммов куриных желудочков

  • одна головка репчатого лука
  • одна большая морковь
  • четверть чайной ложки соды
  • специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • два стакана воды
  • петрушка, зеленый лук

Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:

  • Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
  • После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
  • Влить туда растительное масло.
  • Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
  • После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
  • А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
  • Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  • Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.

  • Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
  • Доложить лавровый лист.
  • Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
  • Снизить уровень огня, и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления.
  • Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
  • Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
  • Добавьте в готовое блюдо.

Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.

Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром.

Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.

Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео

Источник

Как приготовить вкусные куриные желудки

Описание

Как приготовить вкусные куриные желудки на обед, чтобы они были сочными, мягкими и пахли травами, которые входят в состав приправы хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 650 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • черный молотый перец;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • соль.

Инструкция:

1. Куриные желудки очень тщательно моем и очищаем от пленочек и камушек. Ждем, чтобы с них стекла вода. Затем разделяем их на кусочки.

2. Очищаем и моем овощи: луковицы нарезаем произвольными кусочками, а морковь натираем на крупной терке или нарезаем колечками.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до легкой прозрачности нарезанный лук.

Читайте также:  Как правильно приготовить сырую свеклу

4. К луку прибавляем куриные желудки.

5. Перемешиваем и жарим, пока желудки не выделят жидкость (сок).

6. Сразу после этого добавляем в сковороду соду и хорошо все перемешиваем. При добавлении соды образуется обильная пена.

7. Жарим, перемешивая, пока не осядет пена.

Примечание:
Сода сделаем желудки более мягкими и сочными. В связи с этим, время приготовления блюда значительно уменьшится.

8. Как только осядет пена необходимо добавить морковь.

9. Перемешиваем и жарим все вместе несколько минут.

10. По вкусу солим, добавляем лавровые листы, специи и немного горячей воды. Снова все основательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, пока куриные желудки не станут мягкие.

Совет:
В процессе тушения желудков, при необходимости, добавляйте горячею воду.

Отварите рис или картофель для гарнира и будет прекрасный обед.

Будем рады, если вам понравился рецепт «Как приготовить вкусные куриные желудки«. Приятного аппетита!

Источник

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

Читайте также:  Как вкусно сочно приготовить свинину домашнюю

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью