- Жульен
- Рецепты жульена
- Жульен на сковороде
- Ингредиенты
- Жульен с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Жульен с белыми грибами и курицей
- Ингредиенты
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Жульен в микроволновке
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Жульен в багете. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Жульен в тарталетках
- Ингредиенты
- Жульен с креветками
- Ингредиенты
- Жульен с курицей
- Ингредиенты
- Жульен со сливками
- Ингредиенты
- Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Овощной жульен
- Ингредиенты
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Жульен в мультиварке с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Жульен в булочке
- Ингредиенты
- Жульен с грибами в булочке
- Ингредиенты
- Жульен на скорую руку
- Ингредиенты
- Жульен в картофеле
- Ингредиенты
- Грибы в булочке
- Ингредиенты
- Жульен с цветной капустой и белой фасолью
- Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт
- Как приготовить жульен с грибами
- Фоторецепт жульена
- Как приготовить жульен с курицей
Жульен
Рецепты жульена
Всего опубликовано 23 рецепта
Жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с белыми грибами и курицей
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные).
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен в микроволновке
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен в багете. Видео-рецепт
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с креветками
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен с курицей
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен со сливками
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Овощной жульен
На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 100 г
Жульен с куриными сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 80 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Жульен в булочке
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен с грибами в булочке
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
Жульен на скорую руку
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен в картофеле
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Грибы в булочке
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 70 г
- Шампиньоны свежие — 160 г
Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это.
Источник
Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт
Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.
Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!
Как приготовить жульен с грибами
Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:
- Любые отварные грибы или свежие шампиньоны — 500 г
- 2 луковицы средней величины
- Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
- Сыр твердых сортов — 100-150 г
- Сливочное или растительное масло для обжарки
- Соль
Фоторецепт жульена
- Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.
- Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.
- Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.
- Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.
- Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).
- В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.
- Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.
- Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
- Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.
Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».
Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.
Как приготовить жульен с курицей
Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.
Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:
- Отварных грибов понадобится — 250 г,
- Филе курицы — 250 г.
Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.
К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:
- Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
- Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.
Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.
Источник