Как дома приготовить чипсы с сыром

Сырные чипсы

Ингредиенты

Сыр твердый — 350 г

Прованские травы — 1 щепотка

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 352

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.

Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.

Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.

Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.

Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 5 минут. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть — это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.

Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.

Источник

Рецепты Сырные чипсы

Сырные чипсы с грудинкой к пиву

Сыр полутвердый — 200 г

Сыр натираем на крупной тёрке

Грудинку нарезаем тонкой соломкой.

Сырные чипсы

Сыр пармезан — 5 кусков

Кусочки сыра должны быть размером с чипсину. Разложите кусочки на тарелке и поставьте в микроволновку. Точного времени нет, т.к. толщина зависит от времени. Довести сыр до кипения.

Сырные чипсы

Огурец маринованный — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Сыр и огурец трем на средней терке.

На противень с антипригарным покрытием выкладываем сыр. Сверху выкладываем огурец. Готовим до золотистого цвета 3-5 минут при 180° в духовке.

Сырные чипсы

Масло оливковое — 5 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку попроще

Наливаем оливковое масло в ёмкость, добавляем в него мелко нарезанный укроп (свежий или как у меня, замороженный). Расстилаем лист лаваша и намазываем его этой смесью.

Разрезаем на полосочки произвольной ширины.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сыром.

Сырные чипсы

сметана, 200 грамм

зелень, 100 грамм

специи, 10 грамм

Сыр твердых сортов натираем на терке, заполняем формочки для капкейков. В каждую форму добавляем по столовой ложке взбитых яиц. На 5 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Для соуса смешиваем нашинкованную зелень сметану и ваши любимые приправы.

Сырная закуска на чипсах

Зелень — по вкусу

Оливки — по вкусу

Картофельные чипсы — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры и зелень.

Сырные чипсы

1ст.ложка мелко-измельченной петрушки,

1,4 чайной ложки красного перца

80 гр.тертого пармезана,

1ст.ложка свежо-измельченного лука,

Сыр ,лук,петрушку смешиваем и добавляем перец,на решетку с духовки выкладываем бумагу для выпечки,на нее выкладываем по пол чайной ложки аккуратно смесь,

расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть.

Сырный соус для чипсов начос

Сметана — 1 Стакан

перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Твёрдый сыр — 500-600 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Закуска на чипсах «Сырная»

Сыр — 100 Грамм (твердый или плавленый)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Чипсы — 40-50 Грамм (лучше всего принглс)

Яйцо — 2 Штуки (сваренное вкрутую)

Очистим яйца от скорлупы, натрем его на крупной терке.

Твердый сыр или плавленый сырок тоже натираем на терке.

Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.

Сырные чипсы по-домашнему

Сыр твердый — 100 Грамм

1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.

2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Домашние сырные чипсы

Натираем сыр на мелкой терке.

Сковороду с толстым дном разогреваем на максимальном огне.

На раскаленную сухую сковороду равномерно выкладываем сырные чипсы тонким слоем, чуть уменьшаем температуру. (Ни в коем случае сразу не переворачивайте чипсы!).

Сырная закуска на чипсах

укроп (или любая зелень по вкусу)

2 средние помидорки

2 зубчика чеснока

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) «принглс»

маслины для украшения

100 г твердого сыра

Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры мелко порезать Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

Сырные чипсы из лаваша

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Придаем форму чипсам (руками или ножом).

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарубить (укроп, петрушка), смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сушеную зелень, например базилик, прованские травы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить дома чебурек

Сырная закуска на чипсах

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Крабовые палочки — 1 Штука (упаковка)

Чипсы — 1 Штука (упаковка)

Листья салата и маслины — По вкусу (для украшения)

Чеснок — 2 Зубчика

Яйца — 2 Штуки (вареные)

Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.

Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.

Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.

Сырные чипсы

Сыр твердый — 100 г

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.

У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

Сыр трем на мелкой терке.

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус.

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофель — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.

Посыпать солью и специями по вкусу.

Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.

Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.

Салат со спаржой и сырными чипсами

5ст ложек оливкового масла,

500гр зеленой спаржи,

1ст ложку винного столового уксуса,

3ст ложки апельсинового сока

300гр пальчиковой молодой морковки,

Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,

берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,

морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.

Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.

вытаскиваем и даем обсохнуть.

В это время делаем заправку,смешиваем масло.

Сырные чипсы

твердого сыра — 1 Стакан

паприки — 10 Грамм

черного перца — 10 Грамм

1. Сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. При помощи ложечки для накладывания мороженого выложите тертый сыр на силиконовый коврик, оставляя пространство между грудками сыра. Они не должны прикасаться. Сделайте грудки плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10 сантиметров. При жел.

Закуска сырная на чипсах

Лук — 1 Штука (крупный)

Мука — 1/3 Стакана

Сыр твердый — 500 Грамм

Паприка острая — 1 Чайная ложка

Сметана 20% — 2 Стакана (можно заменить на жирные сливки)

Масло растительное — 1/3 Стакана

Пиво светлое — 3/4 Стакана

Перец чили — 1 Чайная ложка

Перец маринованный — 1-2 Штук (можно заменить оливками )

Сыр копченый — 200 Грамм («Косичка» или чечил)

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.

2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.

3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильне.

Источник

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Читайте также:  Как приготовить рыба запеченная с помидорами

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сырные чипсы»:

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

Сыр трем на мелкой терке.

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус!

Теперь сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, желательнo пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 180 градусов духoвку на 5-7 минут.

Вынимаем, как тoлькo начнет пoявляться кoричневая кoрoчка, прoцесс oчень быстрый, следим чтoбы сыр не сгoрел.
Даем oстыть и затвердеть. И все!

Теперь наливаем чай или пивo, наслаждаемся беседoй и хрустим вкусными чипсами!


Из мoих замечаний — сыр нужнo брать, как мoжнo тверже, мягкий будет плoхo твердеть и хрустеть!
Прoтивень ничем не смазываем — сыр и так дает дoстатoчнo жира.
Ну, и кoличествo сыра мoжнo брать на Ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года 0-galinka #

5 ноября 2017 года PaspartuI #

3 ноября 2017 года tanushka mikki #

1 ноября 2017 года svprokaz #

1 ноября 2017 года lydmilaa1 #

1 ноября 2017 года FrenJek #

24 июня 2017 года ГалаАля #

5 июля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

10 июля 2015 года iu kornewa #

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

12 января 2015 года yuvl #

12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

11 августа 2014 года yuvl #

11 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)

6 января 2014 года Дарья_К #

18 декабря 2013 года Висла73 #

13 декабря 2013 года girlOlya #

13 декабря 2013 года Масяся # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Янусечка #

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

1 ноября 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью