- Пшеничный хлеб с отрубями
- Хлеб с отрубями
- Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашний отрубной хлеб
- Ингредиенты для «Домашний отрубной хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний отрубной хлеб»:
- Похожие рецепты
- Постный хлеб с чесноком и зеленью
- Венские мини-багеты
- Хлеб «Фитнес»
- Ржаной хлеб на закваске
- Бородинский хлеб по Ауэрману
- Гречневый хлеб на сыворотке
- Мини-батоны
- Булка из пшеничной муки
- Хлеб «Романовский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничный хлеб с отрубями
четверг, 22 января 2015 г.
Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный домашний хлеб – с добавлением отрубей. В рецепт этого пшеничного хлеба входят пшеничные отруби, которые запросто можно заменить любыми другими – овсяными, ржаными, рисовыми, гречневыми или ячменными.
О пользе отрубей (твердой оболочке зерна) можно говорить долго – в частности, в небольших количествах их употребление способствует повышению перистальтики кишечника и очищению организма.
Данный рецепт хлеба в домашних условиях очень удачен: готовая выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такой хлебушек замечательно подходит для первых блюд, а также его можно использовать в качестве основы для домашних бутербродов.
Если вы решите взять не сухие активные дрожжи (добавляются прямо в муку), а просто сухие (в таком же количестве) – предварительно растворите их в теплой воде с сахаром и оставьте на 15-20 минут. Аналогично поступайте с прессованными, но их нужно ровно в 3 раза больше – 15 граммов. Кстати, по поводу сухих дрожжей — я всегда использую лишь те, дата выпуска которых не превышает 3 месяца (более старые дрожжи могут плохо работать).
По данному рецепту этот простой и вкусный хлеб у вас получится весом около 570 граммов. Вы можете приготовить его не только круглым подовым, но и в форме. Кроме того, отличный результат будет и в хлебопечке, только не меняйте пропорции и закладывайте продукты согласно инструкции.
Источник
Хлеб с отрубями
Проверенные простые рецепты хлеба с отрубями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный отрубной хлеб в домашних условиях!
Полезные подборки рецептов для выпечки хлеба
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отрубного хлеба
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука ржаная — 340 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Мука цельнозерновая — 230 г
Дрожжи сухие — 6 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой
Ржаные отруби — 4 ст.л.
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 380 грамм
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 грамм;
Мука пшеничная — 300 грамм;
Мука цельнозерновая — 150 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Отруби пшеничные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Вода или сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Отруби — от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Отруби ржаные — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Дрожжи сухие- 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сванская соль — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 420 г
Отруби пшеничные — 40 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 3 г
Вода теплая — 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры — 110 мл
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Мука пшеничная — 190-200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток — 100 мл;
Мука пшеничная — 4 стакана;
Мука овсяная — 0.3 стакана;
Отруби овсяные — 3 ст. ложки;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная — 400 г
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Вода прохладная — 340 г
Мука для — рабочей поверхности
Ингредиенты
Овсяные отруби — 6 ст.л.
Ржаные отруби — 3 ст.л.
Рисовые отруби — 3 ст.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло — для смазки формы
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашний отрубной хлеб
Домашний хлеб из пшеничной муки+сибирские отруби, сделанный в мультиварке на режиме «Хлеб». Хлеб замешан на воде с соевым соусом KIKKOMAN сладкий. Быстро, просто и конечно же вкусно! Домашний хлеб-всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Домашний отрубной хлеб»:
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Отруби (отруби «Сибирские») — 0,5 стак.
- Сахар — 0,75 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 0,25 ст. л.
Время приготовления: 135 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Домашний отрубной хлеб»:
Воду соединяем с соевым соусом.
Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем.
Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка.
Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. Верх булки посыпала семечками и чёрным кунжутом. Выложила тесто и поставила чашу в мультиварку. Включила режим «Хлеб». Он у меня 3 часа. Я делала маленькую булку и ингредиенты все убавила вдвое и соответственно режим выпечки хлеба убавила на час.
Проверила булку через 2 часа и вынула из мультиварки. Хлеб отрубной готов.
Это разрез отрубного домашнего хлеба.
На завтрак и на обед, на полдник и на ужин хлеб нужен всегда, конечно тем, кто его ест.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб из пшеничной муки+сибирские отруби, сделанный в мультиварке на режиме «Хлеб». Хлеб замешан на воде с соевым соусом KIKKOMAN сладкий. Быстро, просто и конечно же вкусно! Домашний хлеб-всегда вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Постный хлеб с чесноком и зеленью
Венские мини-багеты
Хлеб «Фитнес»
Ржаной хлеб на закваске
Бородинский хлеб по Ауэрману
Гречневый хлеб на сыворотке
Мини-батоны
Булка из пшеничной муки
Хлеб «Романовский»
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник