Как дома приготовить вок рис с курицей

Содержание
  1. Вок с рисом и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Вок с курицей и рисом с овощами
  4. Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
  6. Вок с курицей и рисом
  7. Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вок с курицей и рисом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рис с овощами «А-ля паэлья»
  12. Рассыпчатый Машкичири
  13. Золушкина каша из тыквы
  14. Гречка с ароматной заправкой
  15. Гречка с чесноком и томатами
  16. Рис с лимоном и мятой
  17. Ризотто с апельсином и зеленым горошком
  18. Золотистый плов на морковном соке
  19. Запеканка с рисом и тыквой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Боярский»
  22. Сырный закусочный торт
  23. Крем для торта «Генерал»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как дома приготовить вок рис с курицей
  27. Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)

Вок с рисом и курицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вок с курицей и рисом с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.

Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.

Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.

200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.

Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).

2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.

Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.

Источник

Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.

Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.

Читайте также:  Свернувшееся молоко что можно приготовить рецепты

Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.

Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.

Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

  • Рис (Басмати) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (филе) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (1 большая или много маленьких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (замороженный ) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (китайский) — 3 ст. л.
Читайте также:  Приготовить пасту с курицей с томатной пастой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вок с курицей и рисом»:

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Вареное яйцо помять вилкой.

Смешать рис и яйцо.

В сковороду с овощами добавить кунжут.

В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Похожие рецепты

Рис с овощами «А-ля паэлья»

Рассыпчатый Машкичири

Золушкина каша из тыквы

Гречка с ароматной заправкой

Гречка с чесноком и томатами

Рис с лимоном и мятой

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

Золотистый плов на морковном соке

Запеканка с рисом и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Боярский»

Сырный закусочный торт

Крем для торта «Генерал»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года solapeterson #

28 июля 2014 года гурман1410 #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mizuko #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lagoon #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года мисс #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить если болит кишечник

3 июля 2014 года yana_v7 #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Tatanj #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ирушенька #

3 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как дома приготовить вок рис с курицей

Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)

  • вчерашний отварной рис (лучше круглозерный японский) – 300-350 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • сладкий перец (красный, зеленый или желтый, некрупный) – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • паста Том Ям – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.

Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Источник

Оцените статью