- Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
- Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
- Особенности приготовления горячих роллов
- Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
- Горячие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суши роллы жареные в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Горячие роллы в духовке или на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +20 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +34 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +32 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +52 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +43 |
- Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
- Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
- Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
- Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
- Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
- Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Источник
Горячие роллы
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.
Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.
Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.
Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбой. На сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:
Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.
Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.
Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы
и нарежьте огурец соломкой.
Распределите рис по нори, уложите начинку.
Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.
Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.
Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.
Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.
Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.
Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.
Затем окуните ролл в кляр.
Затем снова поместите ролл в муку.
Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.
Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Источник
Суши роллы жареные в домашних условиях
Хрустящие роллы просто объедение! Палочки оближешь! Жареные роллы или же темпура маки — традиционное японское блюдо. Готовятся просто и легко, а на вкус ну очень вкусно. Жареные роллы ест с удовольствием даже моя мама, которая суши и роллы не воспринимает как еду вообще.
- Главная
- Категории рецепта
- Суши роллы жареные в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 309 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Н 15 / С 27 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Источник
Горячие роллы в духовке или на сковороде
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Хвосты крупных креветок — 4 шт.
Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.
Листы нори — 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Ингредиенты
Роллы готовые — 5 штук;
Темпурный кляр — 1-1,5 стакана;
Панировка — 3-5 ст. ложек;
Растительное масло — для фритюра.
Для подачи:
бонито/стружка тунца и т.д.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4 листа
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник