- Как сварить какао
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты приготовления оригинального какао
- Привет из тропиков
- Мексиканский вариант
- Какао с ликёром
- Какао с тыквой
- Банановое какао
- Какао по-канадски
- Карамельное какао
- 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
- Классическое какао
- Пряный горячий шоколад с ромом
- Какао со взбитыми сливками и зефиром
- Шоколадный кофе мокка
- Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
Как сварить какао
Подборка рецептов какао с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить какао из какао-порошка правильно и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить какао из какао-порошка?
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Маршмеллоу – 30 г
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 400 мл
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
Шоколад — 6 долек (примерно 30-35 г)
Ингредиенты
Какао порошок — 3 ст.л;
Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;
Корица — 1 палочка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мороженое пломбир — 90 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 150 мл
Вода фильтрованная — 50 мл
Сливочное масло (несоленое) — 1 ст.л.
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты приготовления оригинального какао
Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
- столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
- примерно 30 мл. кокосового молока;
- 200 мл. воды;
- щепотка молотой корицы;
- три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
- С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
- Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
- Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
- Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
Мексиканский вариант
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
- столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
- полный стакан молока;
- две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
- треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
- щепотка мускатного ореха (по желанию).
- Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
- Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
- Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!
Какао с ликёром
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
- стакан молока;
- четверть стакана сливок;
- три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
- одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
- примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
- Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
- Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
- Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
- Ваш напиток готов!
Какао с тыквой
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
- два стакана молока (500 мл.);
- пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
- 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
- чайная ложка молотой корицы;
- щепотка молотого имбирного корня;
- пять столовых ложек коричневого сахара.
- Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
- Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
- Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
- Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
- Готово, какао с тыквой можно подавать.
Банановое какао
Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
- четыре полных стакана молока;
- четверть стакана порошкового какао;
- два банана;
- по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).
Готовится такой напиток предельно просто:
- Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
- Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
- Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
- Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
- Предлагайте детям напиток.
Какао по-канадски
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
- стакан молока;
- три столовых ложки кленового сиропа;
- три столовых ложки тёмного рома;
- по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
- маршмеллоу.
- Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
- Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
- Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
- Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.
Карамельное какао
Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
- два стакана молока;
- 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
- шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть стакана сахара;
- немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
- два стакана сахара;
- 130-150 граммов сливочного масла;
- 400 мл. молока.
Все этапы процесса приготовления:
- Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
- Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
- Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
- 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 1–3 ч. л. сахара
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
- 80 г горького (от 65% какао) шоколада
- 100 мл золотистого пряного рома
- 250 сливок жирностью 20%
- коричневый сахар, по желанию
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2–3 коробочки кардамона
- полоски апельсиновой цедры для украшения
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
- 3–4 ст. л. какао-порошка
- 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 1 ст. л. сгущенного молока
- 200 мл сливок для взбивания
- 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
- 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
- 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
- сахар, по желанию
- пара капель ванильного экстракта
- взбитые сливки для подачи
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
- 50 г белого шоколада
- 150 мл кокосового молока
- пара капель ванильного экстракта
- 10–12 горошин розового перца для подачи
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Источник