Как еще можно приготовить какао

Как сварить какао

Подборка рецептов какао с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить какао из какао-порошка правильно и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить какао из какао-порошка?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Шоколад — 6 долек (примерно 30-35 г)

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л;

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;

Корица — 1 палочка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мороженое пломбир — 90 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Вода фильтрованная — 50 мл

Сливочное масло (несоленое) — 1 ст.л.

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты приготовления оригинального какао

Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.

Привет из тропиков

Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:

  • столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
  • примерно 30 мл. кокосового молока;
  • 200 мл. воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
  1. С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
  2. Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
  3. Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
  4. Ароматный напиток в тропическом стиле готов!
Читайте также:  Как приготовить белую рыбу стейки

Мексиканский вариант

Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:

  • столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
  • полный стакан молока;
  • две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
  • треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
  1. Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
  2. Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
  3. Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!

Какао с ликёром

Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • четверть стакана сливок;
  • три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
  • одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
  • примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
  1. Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
  2. Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
  3. Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
  4. Ваш напиток готов!

Какао с тыквой

Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:

  • два стакана молока (500 мл.);
  • пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
  • 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбирного корня;
  • пять столовых ложек коричневого сахара.
  1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
  2. Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
  3. Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
  4. Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Готово, какао с тыквой можно подавать.

Банановое какао

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:

  • четыре полных стакана молока;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • два банана;
  • по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).

Готовится такой напиток предельно просто:

  1. Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
  2. Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
  3. Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
  4. Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
  5. Предлагайте детям напиток.

Какао по-канадски

Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки кленового сиропа;
  • три столовых ложки тёмного рома;
  • по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
  • маршмеллоу.
  1. Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
  2. Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
  3. Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
  4. Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.

Карамельное какао

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:

  • два стакана молока;
  • 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
  • шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
  • два стакана сахара;
  • 130-150 граммов сливочного масла;
  • 400 мл. молока.

Все этапы процесса приготовления:

  1. Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
  2. Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
  3. Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Оцените статью