- Рецепты из минтая
- Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
- Минтай с овощами, запеченный в рукаве
- Минтай в горчице
- Суп из минтая
- Рыба с овощами в духовке
- Минтай в соевом соусе на сковороде
- Салат из минтая
- Минтай с овощами
- Жареная рыба по-ленинградски
- Минтай в томате
- Минтай с луком, морковью и сметаной
- Рыба в молоке
- Минтай на луковой подушке
- Кулебяка с рыбой
- 10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
- Чем полезен минтай
- Сколько калорий в минтае
- 10 способов правильно приготовить минтай
- Запекаем
- Рецепт запеченного минтая в пергаментной бумаге
- Готовим на пару
- Рецепт тефтелей из минтая приготовленных на пару
- Готовим паштет или риет из минтая
- Рецепт паштета (риета) из минтая
- Варим минтай
- Рецепт томатного супа из минтая с креветками
- Тушим минтай
- Рецепт тушеного минтая с овощами
- Готовим начинку из минтая
- Рецепт пельменей с начинкой из минтая
- Рецепт пирога с начинкой из минтая и семги с добавлением брокколи
- Готовим заливное из минтая
- Рецепт заливного из минтая с перепелиными яйцами и клюквой
- Делаем запеканку из минтая
- Быстрая запеканка
- Жарим минтай на антипригарной сковороде и сковороде-гриль
- Минтай на сковороде-гриль
- Выбираем свежий минтай
- Как правильно выбрать минтай
- Как правильно разморозить, очистить и хранить минтай
- Последние статьи
Рецепты из минтая
Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Для приготовления минтая рыбу надо очистить, филировать, а затем опустить в кляр и обжарить. В готовом блюде минтай будет и сочным. Есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе. Так, японцы считают минтай экологически чистой рыбой и едят за обе щеки: рыбу солят, сушат и вялят.
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
Со времён Советского Союза самой народной рыбой считался минтай. Да и сейчас это наиболее доступный по цене продукт. Почему-то, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» еды, хотя, к примеру, японцы, у которых нет дефицита рыбы, считают минтай чуть
раздел: Рыба тушеная
Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости
раздел: Рыба запеченная
Минтай в горчице
Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы ов
раздел: Рыба запеченная
Суп из минтая
В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в та
Рыба с овощами в духовке
Минтай можно приготовить так, что он получится не только полезным, но и вкусным. К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ва
раздел: Рыба запеченная
Минтай в соевом соусе на сковороде
Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе
раздел: Рыба жареная
Салат из минтая
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост
раздел: Салаты рыбные
Минтай с овощами
Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и допо
раздел: Рыба запеченная
Жареная рыба по-ленинградски
В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э
раздел: Рыба жареная
Минтай в томате
Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления — запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и
раздел: Рыба запеченная
Минтай с луком, морковью и сметаной
Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.
раздел: Рыба жареная
Рыба в молоке
Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск
раздел: Русская кухня
Минтай на луковой подушке
Минтай на луковой подушке всегда получается ароматным благодаря сочетанию специй. Запекание рыбы на луковой подушке — очень простой и удобный способ готовки, при котором рыба не пригорает ко дну противня. Благодаря тому, что во время запекания ломтик
раздел: Рыба запеченная
Кулебяка с рыбой
Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма
Источник
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
Подборка рецептов диетических блюд из минтая привнесет разнообразие в ваш рацион. Здесь вы найдете рецепты вкусных рыбных котлет, низкокалорийных запеканок и необычных пирогов с минтаем. Узнаете, как правильно выбрать минтай, как его сварить и как хранить.
Полезные, незаменимые для организма белки, всегда на страже стройной фигуры и отменного здоровья.
Чем полезен минтай
Морская рыба минтай- это один из самых полезных животных белков. В этой рыбе много витамина D, витамин РР, калий, йод и различные минералы.
Употребляя в пищу хотя бы 2-3 раза в неделю минтай и другие морепродукты, вы снизите риск развития сердечных заболеваний, онкологии и заболеваний щитовидной железы. Печень минтая полезна для восстановления после болезни.
Интересно знать: минтай питается планктоном и ракообразными, а ещё кальмарами и мойвой. Из этого следует, что мясо минтая богато йодистыми минералами, фосфором, магнием, железом.
Минтай- диетический продукт и поэтому его необходимо включать в рацион питания:
- детям;
- пожилым людям;
- беременным женщинам и женщинам кормящим грудью;
- людям, которые восстанавливаются после продолжительной болезни;
- спортсменам;
- всем, кто следит за своей фигурой.
Сколько калорий в минтае
Рыба минтай самый недорогой и малокалорийный продукт с большим содержанием качественного белка.
В 100 граммах минтая содержится всего 72 калории.
Белка в 100 граммах рыбы — 16 грамм.
Жира в 100 граммах — 0,9 грамм.
Углеводов в 100 граммах — 0.
Это отличные показатели.
Рыбный белок намного лучше усваивается, чем мясной, люди следящие за своим здоровьем, фигурой и правильным питанием, включают в свой рацион минтай.
10 способов правильно приготовить минтай
Для здоровья желудка и поддержания стройной фигуры всю рыбу и минтай в том числе, лучше всего:
- Запекать в мангале, в духовом шкафу, в аэрогриле, на углях;
- Готовить на пару: кусочками, в виде котлет;
- Тушить с овощами;
- Жарить на антипригарной сковороде с минимальным количеством растительного масла;
- Отваривать (готовить уху);
- Делать рыбные начинки для пирога;
- Делать фарш для пельменей;
- Делать паштеты;
- Делать салаты;
- Делать заливное.
Запекаем
Чтобы получить из минтая вкусное и ароматное блюдо, вам необходимо:
- очистить рыбу от внутренностей, плавников, больших костей;
- хорошо промыть и высушить, промокнув бумажными салфетками;
- добавлять в рыбу немного растительного масла, так как мы помним, что большое количество масла — это много калорий;
- добавлять к рыбе много лука, свежей зелени, специи и пряностей, приправы, соевый соус и лимон.
Крупные тушки минтая можно запекать в духовке на противне в соли.
- в пергаментной бумаге;
- в специальном рукаве для выпекания;
- в фольге;
- в керамической, чугунной, жаропрочной посуде из огнеупорного стекла.
Совместно с рыбой запекаем овощи, корнеплоды.
Рецепт запеченного минтая в пергаментной бумаге
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- минтай 1-2 шт.;
- цуккини 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- болгарский перец 2 шт. разных цветов;
- твердое кокосовое масло 80 гр.;
- петрушка, кинза, укроп по несколько веточек;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
- Очищенный минтай разрезать на ровные, одинаковые квадраты.
- Овощи нарежьте на тонкие длинные полоски.
- Зелень и чеснок мелко нарежьте и смешайте с маслом (должно быть комнатной температуры). Посолите по вкусу.
- Подготовьте большие листы пергамента, на центр выложите горсть смешанных овощей. Сверху по паре кусочков рыбы и масло с зеленью.
5. Сверните пергамент как конфету. Разложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пергамент можно заменить на фольгу или рукав для выпекания.
Точно также минтай готовится и на мангале, на углях. Только предварительно конвертики с рыбой нужно завернуть в фольгу, чтобы бумага не горела.
Готовим на пару
На пару можно готовить как целые тушки минтая, так и разрезанные на кусочки, или из рыбного фарша делают котлеты, тефтели.
В идеале готовят рыбу в пароварке, мультиварке, но можно приготовить просто в двух разных по объему кастрюлях.
В, приготовленной на пару, рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы.
При обработке паром продукт теряет только 1-3% полезных веществ, так как это самый нежный и деликатный способ термической обработки продуктов.
Для сравнения, вареные и тушенные продукты теряю 25-50% полезных веществ, они просто переходят в отвар.
Это быстрое приготовление минтая часто применяют при ПП диете.
Рецепт тефтелей из минтая приготовленных на пару
Для приготовления тефтелей вам понадобится:
- тушка минтая 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- сметана 1 ст. ложка;
- панировочные сухари (лучше отруби) 4 ст. ложки;
- яйцо 2 шт.;
- соль, специи по вкусу.
- Минтай отделить от костей и перемолоть блендером или в мясорубке.
- Добавить яйца, лук, морковь, специи и соль.
- Сформировать из фарша тефтели и приготовить их на пару.
Старайтесь готовить рыбный фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, так как вы точно знаете, что в нём находится.
Готовим паштет или риет из минтая
Риетом называется паштет, в котором не все ингредиенты перемолоты в пасту, часть из них мелко режется. Засчёт этого вкус становится интереснее.
Для приготовления паштета можно использовать вареную, запечённую, паровую рыбу. К нему зачастую добавляется малосолёная, подкопчённая рыба.
Для диетического паштета используем минимум масла, а лучше вообще без него.
К низкокалорийным паштетам будем добавлять пастообразный творог, тофу.
Рецепт паштета (риета) из минтая
Для приготовления нам понадобится:
- минтай 1 шт.;
- слабосолёная сёмга 100 гр.;
- пастообразный творог 100 гр.;
- желток 2 яиц;
- соль, приправы по вкусу.
- Минтай измельчаем в блендере до пастообразного состояния.
- Сёмгу мелко режем.
- Сваренные желтки перетираем с творогом.
- Всё перемешиваем, солим, добавляем приправы.
Варим минтай
Отварной минтай подходит для диетического питания в нём минимум калорий и жира. Максимальное количество белка и полезных нутриентов.
Замороженный минтай перед отвариванием обязательно нужно разморозить, иначе рыба будет «резиновая» или развалится.
Отварной минтай используют для приготовления салатов, паштетов, заливного, разнообразных начинок и фаршей.
Также вкусен рыбный суп из минтая.
Рецепт томатного супа из минтая с креветками
Для приготовления нужно:
- минтай 1 тушка;
- креветки 200 гр.;
- томаты протёртые 1 упаковка — 300 гр. (можно взять 350 гр. томатов сварить и перетереть через сито);
- лук репчатый 1 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- кокосовое молоко (можно взять рисовое) 250мл.;
- рис 2 стол. ложки;
- сок 1/2 лайма или лимона;
- свежая зелень;
- соль, перец по вкусу.
- Очищенный минтай нарежьте на кусочки и сварите в литре воды с добавлением соли и приправ.
- Минтай достаньте из бульона, очистите от костей. Бульон процедите и оставьте остывать.
- Креветки отварите отдельно и очистите.
- Лук и болгарский перец мелко нарежьте. Обжарьте в толстостенной кастрюле, в растительном (оливковом) масле до готовности.
- К смеси лука и перца добавьте рис и мелко нарезанный чеснок, перемешайте, обжарьте минуту.
- Добавьте протёртые томаты, специи, соль перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите рис до готовности.
- Добавьте кокосовое молоко, вскипятите.
- Положите в бульон креветки и рыбу. Варите 3-4 минуты.
- Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью и соком лимона.
Тушим минтай
Всем известное блюдо «маринованный минтай с морковью», это тоже диетическое блюдо, при условии, что в нём минимум растительного масла.
Тушить рыбу можно как саму по себе, так и с овощами. Готовим на среднем или медленном огне, не допуская сильного кипения.
Минтай тушим в толстостенной, чугунной, керамической кастрюле. В мультиварке, духовке, на плите или печи.
Добавляем бульоны, растительное молоко, воду.
Жирные соусы не добавляем.
Рецепт тушеного минтая с овощами
Для пряного, диетического блюда нам понадобится:
- минтай 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1шт.;
- по 1/2 красного и желтого болгарского перца;
- 1 стебель сельдерея;
- томат 1 шт.;
- 1 небольшой кабачок;
- перетёртые томаты или томаты в собственном соку 300 гр.;
- 1/2 лимона;
- соль, перец, сушёный чеснок, душистый горошек, тимьян и розмарин.
- Все овощи режем соломкой.
- Рыбу нарезаем кусочками.
- Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.
- Берём чугунную или толстостенную сковороду, складываем овощи, рыбу, заливаем перетёртым томатом, выкладываем обжаренный лук с морковью, солим, добавляем приправы.
- Закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15.
- Затем добавляем нарезанный кружочками лимон, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.
Готовим начинку из минтая
Чтобы начинка получилась вкусная, необходимо:
- предварительно разморозить рыбу, дать стечь воде и хорошо промокнуть её бумажным полотенцем;
- минтай — пресная, постная рыба и, чтобы фарш был вкусным, можно добавлять к нему рыбу жирных сортов или немного масла (желательно растительного, кокосового например), а также побольше яиц;
- в фарш обязательно добавляйте приправу, пряности, натёртый корень имбиря, свежую зелень.
Фаршировать можно шампиньоны, болгарский перец, крупные томаты, кабачки, и даже кальмары.
А также делать начинку для пельменей, пирожков и расстегаев (рыбных пирогов).
Рецепт пельменей с начинкой из минтая
Для вкусных, ароматных, домашних пельменей вам понадобится:
- мука 900 гр.;
- яйцо 4 шт.;
- соль 2 ч. ложки;
- вода 170 гр.;
- растительное масло 3 ст. ложки.
- филе минтая 1 кг.;
- сливочное масло (топлёное масло) 50 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- соль, пряности по вкусу.
- Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, яйцо, соль и приправы — фарш готов.
- Муку просейте через сито, добавьте яйца, воду, соль и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. Оставьте для взаимодействия ингредиентов на 20 минут — тесто готово.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана или формы сделайте круглые лепёшки.
- В центр каждого круга положите начинку из минтая. Защипывая края, придайте форму пельменей.
- Вскипятите немного воды, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком.
- Опустите в кипящую воду пельмени и варите их пока не всплывут.
- Готовые пельмени переложите в глубокую тарелку, добавьте немного масла.
Минтай рыба довольно-таки пресная, поэтому в начинку лучше добавлять более жирные сорта рыбы, например, форель или сёмгу.
Рецепт пирога с начинкой из минтая и семги с добавлением брокколи
В этом пироге достаточно много калорий, поэтому переедать не стоит, а вот один кусочек разнообразит ваше меню и сильно не навредит.
Такой пирог называется киш или тарт, он же пай — открытый пирог.
Для киша с рыбой нужно взять:
- минтай 1 шт. (небольшая);
- семга (филе без кости) 200 гр.;
- брокколи 250 гр.;
- сыр (типа гауда) 150 гр.;
- растительное молоко 1 стакан;
- яйца 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
- мука 250 гр.;
- масло кокосовое (холодное) 125 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- вода 2 ст. ложки;
- соль.
- Делаем тесто. Сильно охлажденное масло нарезать кубиками.
- Перетереть муку, соль и масло в крошку.
- Влить яйца и воду, быстро перемешать и собрать в комок.
- Раскатать между двумя слоями пергамента или пищевой пленки до толщины 4 мм.
- Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовим начинку. Брокколи разобрать на соцветия, несколько минут (2-3 минуты) варить в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
- Минтай отварить, отделить от косточек, мелко порезать.
- Сёмгу на 3-5 минут отварить. Нарезать мелкими кусочками.
- Рыбу смешать, посолить , добавить приправы.
- Сыр натереть на тёрке.
- Молоко смешать с яйцами, добавить соль и перец.
- Тесто достать из холодильника и выстелить его в форму.
- На тесто выложить рыбу, брокколи.
- Залить смесью молока и яиц. Присыпать натёртым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовим заливное из минтая
Заливное — это залитое студенистым наваром блюдо, при застывании, представляющее собой желеобразную массу с кусочками рыбы, овощей, яйца, зелени и пряностей.
Приготовленная таким образом, рыба вдвойне полезна, так как бульон с желатином, которым заливают рыбу, содержит коллаген, он делает кожу более плотной и упругой.
Рецепт заливного из минтая с перепелиными яйцами и клюквой
- минтай 1 кг.;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец горошком;
- желатин 3 ст. ложки (30 гр.);
- соль, черный перец.
- клюква 50гр.;
- лимон 2 шт. (небольших);
- зелёный горошек 1/2 банки;
- перепелиные яйца 5 шт.;
- петрушка по вкусу;
- укроп.
- Заливаем желатин стаканом воды, комнатной температуры.
- Чистим рыбу, хорошо промываем, режем на кусочки, заливаем холодной (это важно!) водой (примерно 1,5 литра), ставим на огонь.
- Когда закипит, снимаем накипь, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности рыбы, добавив лавровый лист, перец, лук.
- В отдельной кастрюле варим морковь.
- Когда рыба будет готова, убираем её из кастрюли. Бульон процеживаем через марлю, лук выбрасываем.
- Рыбу разбираем, отделяем от кости и плавников, оставляем белое мясо.
- К бульону добавляем набухший желатин, солим, размешиваем и ещё раз доводим до кипения на среднем огне.
- Готовый бульон, остужаем до комнатной температуры.
- На дно тарелки красиво выкладываем половинки яиц, горошек, клюкву, веточки укропа или петрушки, вареную морковь, нарезанную кольцами.
- Заливаем бульоном и ставим в холодное место, чтобы желе застыло.
Заливное можно разливать как в большое блюдо, так и в маленькие ёмкости.
Делаем запеканку из минтая
Это низкокалорийное блюдо из минтая быстро готовится, хорошо на завтрак, или как подкрепление перед тренировкой.
Простой диетический рецепт запеканки из минтая понравится вашим детям и родителям.
Быстрая запеканка
Для вкусной запеканки вам понадобится:
- Филе минтая 1 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- растительное молоко 1/2 стакана;
- укроп 2 веточки;
- соль, перец по вкусу.
- Филе минтая режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем укроп, соль, перец. Выливаем на кусочки минтая.
- Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Жарим минтай на антипригарной сковороде и сковороде-гриль
Чтобы сделать по-настоящему диетическое блюдо, надо свести к минимуму содержание в нём жиров, белой пшеничной муки и сахара.
Поэтому, если мы будем жарить минтай на большом количестве масла, а ещё обваливать в сухарях или в кляре, который наполовину состоит из белой муки, наше блюдо будет вкусное, но не полезное.
И, уж тем более не будет способствовать похудению, скорее наоборот, хотя вы и употребляете в пищу диетическую рыбу минтай.
Само по себе обжаривание продуктов на масле — это не самый лучший способ приготовить продукты, но если очень любите, можно себе позволить изредка кушать жаренную рыбу, только готовить её надо на антипригарной сковороде.
Минтай на сковороде-гриль
- филе минтая 2 шт.;
- отруби овсяные 1 ст. ложка.;
- чеснок 3 зубчика;
- тимьян 15 гр.;
- оливковое масло 1 ст. ложки;
- соль, острый перец по вкусу;
- лимон для подачи.
- Филе промыть, обсушить, с двух сторон посыпать солью и перцем.
- Обвалять в отрубях.
- Сковороду-гриль разогреть, влить масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Через минуту чеснок и траву сдвинуть на край сковороды, а на середину выложить минтай.
- Жарим на сильном огне до золотистой корочки.
- Затем перевернуть, прижать лопаткой и жарить, пока не подрумянится.
- Сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Выбираем свежий минтай
Как выбрать минтай, как его почистить, разделать и как хранить — эти частые вопросы мы сейчас рассмотрим.
Как правильно выбрать минтай
Когда в рыбном магазине выбираете минтай, обратите внимание:
- Рыба не должна быть покрыта большим количеством льда. Глазуровка (покрытие льдом) не должна превышать 5%.
- Тушка должна быть светлого, светло-серого цвета, без чёрных, коричневых, жёлтых пятен.
- Тухлый запах должен отсутствовать полностью.
- Глаза у рыбы, если тушка с головой, должны быть прозрачные, без помутнения и желтизны.
- Соблюдены условия хранения, т.е. рыба должна обязательно храниться в холодильнике при температуре 18-20 градусов. При неправильном хранении рыба будет покрываться большим количеством льда, а если температура не соответствует стандартам, рыба может либо переморозиться, либо испортиться.
- Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, желательно дальневосточный минтай. Без этикеток и опознавательных надписей рыбу лучше не брать.
Как правильно разморозить, очистить и хранить минтай
Чтобы разморозить минтай, нужно достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник.
Когда размораживаете минтай, нельзя поливать его кипятком или пользоваться микроволновкой, так рыба потеряет часть своих вкусовых качеств, а может стать вовсе непригодной для приготовления.
Минтай содержит небольшое количество костей, и почистить его можно с помощью простого кухонного ножа.
Рыбу очищают от внутренностей и чёрной пленки в брюшной полости, хорошо моют, затем чистят от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста, т.е. чистят ножом от хвоста к голове.
Хранить минтай лучше всего очищенный. Если замороженную рыбу из магазина успели разморозить, значит повторно её не замораживаем. Храним в морозилке при температуре 18-20 градусов холода.
В холодильнике очищенную тушку минтая можно хранить не более 30 часов.
- при температуре до -18 градусов 7 месяцев;
- при температуре -18-20 градусов 10 месяцев.
При условии, что не будем замораживать рыбу повторно.
Недорогая рыба минтай при регулярном добавлении в свой рацион, принесет много пользы для вашего организма. Большое количество легкоусвояемого, диетического белка поможет в построении мышц у спортсменов набирающих вес и также поможет девушкам разнообразить меню на диете. Рыба и морепродукты должны постоянно присутствовать на вашем столе, чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту.
Последние статьи
Если у вас возникло желание испечь домашние вафли, прекрасно! Эта статья содержит 15 рецептов вкусных вафель (которые получаются абсолютно у всех) из известных и недорогих продуктов, с подробным,…
Творожная запеканка — распространенное блюдо из молочного продукта, которое на протяжении многих лет радует любителей правильного питания, отличным балансом белков, жиров и углеводов, и конечно же уникальным вкусом!…
Вы узнаете, что сырники — любимое с детства лакомство может быть не просто вкусное, но и чрезвычайно полезное. Все пп рецепты сырников скорректированы под диетическое питание, их можно…
В этой статье много разных рецептов печенья, для поддержания стройной фигуры, которые можно кушать и не толстеть. В составе хорошие продукты для правильного питания, всё просчитано и подобрано…
Когда вы прочитаете статью, вы узнаете, что из себя представляет правильный завтрак, почему не нужно пропускать этот важный прием пищи, что такое БЖУ, и чем нам грозит нехватка…
В статье собрано множество рецептов с фото и видео этого прекрасного завтрака. Вы узнаете, что такое овсяноблин, и чем он отличается от обычных блинов. Научитесь применять всем известный, …
Никогда не думала, что можно использовать фарш минтая в пельменях ! Обязательно попробую! Спасибо за идею!
С жирной рыбкой такой как семга, очень даже вкусно.
Источник