- Рецепты из печенки
- Печень по-царски
- Куриная печень с мандаринами
- Вафли из печени с жареными грибами и луком
- Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
- Печеночный торт с блинчиками из кабачков
- Вафли из печени
- Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой
- Жареная печень косули
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Печеночные кексы в силиконовых формочках
- Печеночный тортик с драниками
- Пышные оладьи из печени
- Печень индейки в сметане
- Шашлык из печени с салом
- Блюда из говяжьей печени
- Печень говяжья — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из печенки
Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
Печень по-царски
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в ох.
Куриная печень с мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус.
Вафли из печени с жареными грибами и луком
Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого любую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вместе с жареными грибами. Вы можете пожарить свежие грибы или, как в этом рецепте, использова.
Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
Печень — полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по э.
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
Печеночный торт с блинчиками из кабачков — один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои и.
Вафли из печени
Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколь.
Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой
Печеночные вафли, приготовленные по этому рецепту, аппетитно пахнут гречкой. Всё из-за добавления в печеночное тесто гречневой муки. Хотя есть тут небольшой подвох: оладьи получаются ломкими, т.к. в гречневой муке мало клейковины. Избежать хрупкости .
Жареная печень косули
Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень. .
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест.
Печеночные кексы в силиконовых формочках
Для печеночных кексов подойдет любая печенка. Имеет значение только густота фарша, т.к. из разной печенки она получается совсем не одинаковой, а это имеет значение для конечного результата. Если печеночный фарш получился жидковатый, то добавьте муки .
Печеночный тортик с драниками
На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте м.
Пышные оладьи из печени
Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, хорошо держат форму и не оседают, когда остывают. Приготовить их можно из любой печенки, разница – только в подготовке продуктов (со свиной и говяжьей печени сначала надо снять п.
Печень индейки в сметане
В принципе, печень индейки готовят так же как и куриную, хотя на вид её дольки покрупнее и погрубее. В некоторых рецептах перед жаркой печенки советуют снимать с неё пленку. Но, по-моему, это уже слишком. Не заметила, чтобы в готовом виде пленки стал.
Шашлык из печени с салом
Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и.
Источник
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Печень говяжья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овсяные отруби — 2,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский — 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 грамм;
Морковь по-корейски — 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная — 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливки 33%-35% — 200-250 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 200 г
Картофель (отварной) — 3-4 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Огурцы маринованные — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (или майонез) — для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник