Как кальян приготовить дома без фольги

Чем лучше заменить фольгу для кальяна?

Чем заменить фольгу для кальяна, знает не каждый, но это не станет серьезной проблемой.

Как устроен кальян

Кальян и кальянная культура довольно распространены в последнее время, и не только в странах Востока, откуда они родом. По всему миру любители табака предпочитают именно кальян сигарам и сигаретам по причине того, что его дым очищен от смол, прохладен и ароматен. Вкусов у кальяна превеликое множество, их можно комбинировать между собой, получая каждый раз уникальный аромат. Кроме того, меняя жидкость кальяна в колбе (вода, молоко, сок, алкоголь), можно добиться самых разнообразных ощущений от его курения.

Несмотря на все разнообразие форм и размеров, конструкция кальяна остается неизменной по большей части. Он состоит из колбы, куда заливается жидкость, шахты, через которую проходит дым, чаши для табака и шланга.

Колбы изготавливаются чаще всего из стекла, фарфора или металла. Шахта в большинстве случаев — из металла. Шланг — из кожи, кожзаменителя или силикона. Для сгорания табака в чаше используется уголь: кокосовый или древесный. Он кладется поверх чаши на фольгу, в которой проделываются многочисленные мелкие отверстия.

Для контроля за прогревом табака и распределением жара необходим контроль над состоянием и положением угля. Для этого используются специальные щипцы, при помощи которых с угля сдувается пепел по мере необходимости (это нужно для того, чтобы пепел не попадал внутрь шахты и не портил ощущения) и меняется расположение самого угля (чтобы табак не начинал гореть от прямого соприкосновения с горящим углем).

Процесс довольно тонкий и требующий бдительного внимания и участия. Однако случается так, что специальной фольги под рукой нет.

Чем заменить фольгу для кальяна

Выходов несколько: применить подручные средства или приобрести специализированный гаджет, каких теперь много, и больше о фольге не беспокоиться.

Если пойти по первому пути, то может вполне подойти обычная пищевая фольга. Она от специализированной кальянной мало чем отличается, кроме того, на порядок дешевле. Можно даже самим сделать из нее заготовки круглой формы. Поможет выйти из положения фольга от конфет, шоколада или даже сигарет. В любом случае придется поискать именно фольгу, так как для функции, выполняемой ей в кальяне, другие материалы вряд ли подойдут ввиду высокой температуры.

Современные аналоги, которыми можно заменить фольгу

Однако в век передовых технологий заменить фольгу можно несколько иначе, и даже при этом ничего не потерять, а напротив. Далее рассмотрены устройства, которые могут существенно облегчить приготовление кальяна и повысить качество курения. С ними даже не очень опытный кальянщик сможет приготовить нечто вполне приемлемое.

Основные приборы, представленные на рынке:

  1. Kaloud Lotus.
  2. Apple On Top.
  3. Hookah Sheet.

Необходимо рассмотреть более детально каждую из вышеназванных инноваций в кальянной индустрии.

Kaloud Lotus — аксессуар для кальяна, устанавливающийся сверху чаши для табака вместо фольги, предназначен для контроля температуры сгорания табака, прекрасно заменят фольгу. На рынке появился одним из первых. Выполнен он из алюминия и оснащен устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. Разожженные угли кладутся внутрь и закрываются сверху крышкой, в которой предусмотрены 3 регулируемых отверстия. Отверстия помогают контролировать прогрев и не позволяют углю потухнуть.

Данное устройство имеет ряд преимуществ: контроль над температурой, устранение запаха угля, увеличение времени курения. Табак в нем не пригорает даже при непосредственном контакте с поверхностью приспособления. Ускоряется процесс раскуривания.

Читайте также:  Как приготовить противень для пирожков

Все это достигается за счет равномерного распределения жара от угля по чаше с табаком. Kaloud Lotus уже приобрел немало поклонников среди любителей кальяна, так как он действительно работает, и можно раз и навсегда забыть о протыкании многочисленных отверстий в фольге. Производится в США.

Apple On Top — представляет собой полноценную чашу для кальяна. Выглядит данное устройство довольно привлекательно: в виде яблока, представлено в различных цветах. Внутри конструкция выполнена из алюминия, что обеспечивает прочность и надежность, снаружи «яблочко» одето в силикон.

Нужно отметить, что покрытие силиконом очень даже кстати, так как этот материал не проводит тепло, а значит, чаша остается холодной даже во время процесса курения и можно без труда прикасаться к устройству, не опасаясь получить ожог.

Табак забивается в Apple On Top снизу, поверх табака внутри чаши установлена сеточка для угля, сверху она защищена экраном с ветровым щитом. В конструкции экрана предусмотрена ручка, которая не подвержена нагреву, и можно запросто менять положение угля, используя ее.

В процессе курения табак не пересушивается из-за равномерного прогревания, что делает его вкус более ярким и насыщенным. Страна производитель — США.

Hookah Sheet — это аналог Kaloud Lotus, однако стоит он гораздо дешевле и изготавливается в России. Изготавливают его из алюминия вручную в городе Таганрог. Не так эстетичен, как зарубежные коллеги, так как поверхность шероховатая, что обусловлено ручным производством.

Данный экран для кальяна тоже заменяет фольгу и устанавливается поверх чаши с табаком. Перед применением, его необходимо разогреть на плитке. Помимо всех преимуществ Kaloud Lotus, у данного устройства есть еще несколько: подходит для любого вида чаш, крепится более надежно за счет ножек на основании, лучше и качественнее распределяет жар по чаше из-за большего веса. На текущий день существует несколько версий, каждая и которых является более совершенной, чем предыдущая.

Heat Keeper — еще одна копия оригинала Kaloud Lotus, стоящая дешевле и обладающая всеми преимуществами вышеназванного. Отличное устройство для стабилизации жара, заменяющее фольгу.

Таким образом, если нужно приготовить кальян, а под рукой не оказалось фольги, можно найти выход.

Источник

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Читайте также:  Как приготовить лосятину потушить

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

В предыдущих статьях:

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

  1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Источник

Инструкция: Как правильно cделать кальян на воде дома?

Простые секреты кальяна на воде

На самом деле инструкция правильного приготовления кальяна дома проста и незамысловата, но все равно имеет несколько особенностей, которыми пользуются опытные любители домашнего покура.

Все начинается с колбы и воды. Вода в колбе кальяна — это фильтр, который не даст вредным продуктам тления табачного листа и канцерогенным веществам, испаряющимся вместе со смесью в чашке, в больших объемах попасть в ваши легкие, вместе с угарным газом, который образуется из-за высокой температуры.

Сколько нужно наливать воды в колбу?

В колбу стоит наливать только чистую воду и желательно менять ее после каждого покура, перед новой чашкой, если не хотите ощущать посторонние привкусы с прошлых чаш. Колбу так же необходимо чистить специальным ершом для колб после того, как вы закончили курение. Уровень воды в колбе рекомендуется держать таким, чтобы шахта погружалась в нее на 2-3 см. Такой вровень жидкости подходит как для кальянов с классической тягой, как например на египетских кальянах, где на погружной части шахты не имеется отверстий, так и для более легкой — диффузорной тяги, когда на конце шахты есть прорези или дырки.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию для шашлыка

Важные детали

После колбы следует позаботиться о шахте — той части кальяна, через которую будет проходить дым перед охлаждением и фильтрацией. Шахту следует точно так же как и колбу всегда держать в чистоте и прочищать специальным длинным ершом для шахт, чтобы на стенках не оставался сироп от табака и при последующих покурах не давал посторонних привкусов.

Шланг для кальяна тоже лучше всего промывать, по той же причине, что и шахту сколбой. Здесь не потребуется специальных приспособлений, просто пропустите через него воду, хорошо продуйте, чтобы дать лишней воде вытечь из него и повесьте просыхать, чтобы перед следующим разом, когда вы захотите покурить кальян, все было готово к этому.

После того, как само устройство для курения готово, остается правильно забить чашку, поставить на прогрев и через несколько минут наслаждаться клубами дыма с вашими любимыми вкусами, но все по порядку: Как правильно забить чашку и прогреть ее, чтобы курение не стало причиной лишних проблем?

Все просто. Подготовьте чашку, аккуратно откройте пачку с табаками, которые cобираетесь смешивать, выложите их на доску, предварительно пушисто насыпав их в чашку в таком объеме, чтобы его количество просто достигало ее граней. Так вы сможете определить необходимый объем, не переводя лишний табак. На доске смешайте в руке ваши вкусы, возьмите нож или ножницы и нарежьте табак, если он имеет крупные листы.

Забивка чаши для кальяна

Твердые части и палки с табачного листа можете смело выкидывать — они не понадобятся, а могут только мешать. Далее распушаем полученную смесь и сыплем сверху вниз пушисто в чашку, аккуратно прижимаем пальцами, чтобы уровень забивки получился на 3-5 мм ниже краев чаши, зубочисткой делаем отверстие посередине, чтобы тяга была легкой и табак меньше перегревался.

Если у вас есть под рукой колодка, ставьте на нее угли, закрывайте до половины лепестки крышки и оставляйте чашку греться около 5-7 минут. Если под рукой только обыкновенная фольга, складывайте ее в 3-4 слоя матовой стороной наверх и натягивайте на чашу. Постарайтесь натянуть фольгу посильнее, чтобы на поверхности над табаком не было складок и она была ровная и гладкая. Здесь нужно постараться. Если фольга более плотная, то делаем все то же самое, но складываем ее в 2 слоя.

Далее в фольге проделайте небольшие дырки по кругу, но оставьте нетронутым центр, чтобы не получать много угарного газа от тления угля. Греть стоит на 3 или 4 углях, в зависимости от самой чаши. По времени это займет в среднем 5 минут. После того, как табак и чаша нагреты, снимаем один уголь и делаем 3-4 глубокие затяжки до появления густого насыщенного дыма.

После того, как кальян полностью прогрет и готов, остается им только насладиться, меняя угольки раз в 20-25 минут.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

  1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Источник

Оцените статью