Как красиво приготовить какао

Рецепты приготовления оригинального какао

Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.

Привет из тропиков

Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:

  • столовая ложка классического какао-порошка (без сахара и прочих добавок);
  • примерно 30 мл. кокосового молока;
  • 200 мл. воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • три финика (без косточек, достаточно крупных размеров).
  1. С фиников снимите кожицу. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно плоды предварительно обдать кипятком.
  2. Соедините финики, кокосовое молоко, какао в порошке и корицу. Всё это измельчайте и взбивайте в блендере. Далее добавляйте воду и продолжайте взбивание.
  3. Затем смесь прогревайте на огне, чтобы она стала достаточно горячей, но не обжигающей.
  4. Ароматный напиток в тропическом стиле готов!

Мексиканский вариант

Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:

  • столовая ложка с горкой классического какао в порошке;
  • полный стакан молока;
  • две чайных ложки сахара (лучше коричневого, но подойдёт и обычный);
  • треть чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик натурального ванилина);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого перца чили, паприки или кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).
  1. Молоко влейте в любую толстодонную ёмкость, нагрейте градусов до 50.
  2. Далее всыпайте в горячее молоко все компоненты, при этом активно помешивая всё венчиком или ложкой, чтобы не появлялись комки.
  3. Доводите смесь до кипения, остужайте до комфортной температуры и наслаждайтесь ароматным и пробуждающим страсть мексиканским какао!

Какао с ликёром

Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • четверть стакана сливок;
  • три столовых ложки порошкового какао либо около 30 граммов натурального тёртого какао;
  • одну-две чайных ложки сахара (по вкусу);
  • примерно 30-40 мл. орехового, сливочного или шоколадного ликёра (например, «Амаретто», «Бейлис»).
  1. Молоко вместе со сливками вливайте в кастрюльку или иную ёмкость и на медленном огне, постоянно и активно помешивая, доводите до закипания.
  2. Далее добавляйте тёртое какао и тщательно размешивайте его до растворения.
  3. Теперь вводите в смесь ликёр и сахар, снова всё перемешивайте или лучше взбивайте с помощью венчика.
  4. Ваш напиток готов!

Какао с тыквой

Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:

  • два стакана молока (500 мл.);
  • пять столовых ложек порошкового классического какао (без добавления сахара);
  • 150 граммов тыквы (лучше всего сладкой, например, мускатной);
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого имбирного корня;
  • пять столовых ложек коричневого сахара.
  1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, режьте любыми кусочками и заливайте молоком.
  2. Тыкву в молоке варите в толстодонной ёмкости до полной готовности (размягчения).
  3. Добавляйте в молоко с тыквой корицу, порошок какао, сахар и имбирь. Всё это вместе варите ещё минуту.
  4. Далее снимайте ёмкость с огня и её содержимое измельчайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Готово, какао с тыквой можно подавать.

Банановое какао

Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:

  • четыре полных стакана молока;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • два банана;
  • по желанию немного сахара (необязательно, ведь лёгкую сладость будут придавать молоко и бананы).

Готовится такой напиток предельно просто:

  1. Молоко подогревайте в любой огнеупорной и желательно толстодонной ёмкости.
  2. Всыпайте в горячее молоко какао, нагревайте смесь на медленном огне и доводите до кипения, постоянно перемешивая (чтобы какао не комковалось).
  3. Далее очищайте от кожуры бананы и до пюреобразного гомогенного состояния измельчайте их в блендере.
  4. Банановое пюре вводите в какао с молоком, по желанию добавляйте небольшое количество сахара и всё вместе взбивайте блендером.
  5. Предлагайте детям напиток.

Какао по-канадски

Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки кленового сиропа;
  • три столовых ложки тёмного рома;
  • по вкусу шоколадный сироп (примерно столовая ложка);
  • маршмеллоу.
  1. Молоко нагревайте до лёгкого бурления.
  2. Добавляйте в закипающее молоко какао с сиропом.
  3. Снимайте смесь с огня, вводите в неё ром, размешивайте.
  4. Разливайте коктейль по бокалам, в каждый бросайте воздушные маршмеллоу.

Карамельное какао

Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:

  • два стакана молока;
  • 100 мл. жирных сливок (около 20% жирности);
  • шесть столовых ложек порошкового несладкого натурального какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • немного ванильного экстракта или пакетик ванилина.
  • два стакана сахара;
  • 130-150 граммов сливочного масла;
  • 400 мл. молока.

Все этапы процесса приготовления:

  1. Итак, сначала сделайте карамель. Для этого сахар соедините с молоком, варите эту смесь до загустения и потемнения, затем добавляйте сливочное масло.
  2. Далее делайте сам какао-напиток. Это просто: в молоке растворяйте порошок, ставьте смесь на огонь и кипятите, потом вводите соль с ванилином и ещё немного держите на огне. Добавляйте сливки, размешивайте.
  3. Затем в горячий какао вливайте карамель и сразу подавайте готовый напиток к столу. По желанию его можно украсить шоколадной стружкой или воздушным зефиром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 интересных способов приготовления какао

Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.

Европейский горячий шоколад

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стручка ванили*
  • 40 грамм какао тертого
  • 1 ст. ложка меда или сахара
Приготовление:
  1. В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).
  2. Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко. Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.
  3. Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

«Тропическое» какао

Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 мягких крупных финика без косточек
  • 1 ст. ложка голландского какао-порошка
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Финики очистите от кожицы.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте.
    Вот и все! Тропический напиток готов.

Мексиканское горячее какао

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • стакан молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ст. ложки традиционного какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с Амаретто

Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 30 грамм какао тертого
  • 3 ст. ложки Амаретто
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Кусочки какао тертого добавьте в молоко и взбивайте венчиком до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Добавьте сахар и Амаретто. Немного взбейте напиток венчиком и сразу подавайте к столу.

Мексиканский шоколад на воде

Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад. Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили. Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.

С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Источник

Как сварить какао

Подборка рецептов какао с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить какао из какао-порошка правильно и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить какао из какао-порошка?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Шоколад — 6 долек (примерно 30-35 г)

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л;

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;

Корица — 1 палочка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мороженое пломбир — 90 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Корица, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Вода фильтрованная — 50 мл

Сливочное масло (несоленое) — 1 ст.л.

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить постный борщ без масла
Оцените статью