Как красиво приготовить лапшу

Домашняя лапша

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные (домашние) — 5 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3,5-4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + на раскатку

Вода холодная — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные С1 — 3 шт.

Мука пшеничная — 480 грамм

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 4 шт.

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука — 250 г + подпыл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (73 г)

Соль — щепотка (по желанию)

Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Завтрак с креветками что приготовить

Источник

Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов

Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».

Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.

Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.

Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Гречневая мука — ½ стакана;
  • Пшеничная мука — 1 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 30 грамм;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Рыбный соус — 3 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • имбирь свежий — небольшой кусочек.

Рецепт

1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.

2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.

5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Душистый перец, черный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить бутерброды с печенью трески рецепт

Рецепт

1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.

2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.

3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.

4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.

5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.

6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.

Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Для лапши

  • Рисовая мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 1 столовые ложки;

Для салата (на одну порцию)

  • Фунчоза — 100 грамм;
  • Морковь по-корейски — 60 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Оливковое масло.

Рецепт

1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.

2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.

3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.

4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.

Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю пастилу без духовки

Ингредиенты

  • Мука (смесь для пасты) — 4 стакана;
  • Яйца — 6 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Шпинат — 170 грамм;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 170 грамм;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус ;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.

2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.

3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.

Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лосось — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».

3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.

4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.

5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.

Иллюстрация — Александра Гиря

Источник

Оцените статью