- Домашняя лапша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов
Домашняя лапша
Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Оливковое мало — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 80 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3,5-4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г + на раскатку
Вода холодная — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм
Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Ингредиенты
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Мука пшеничная — 480 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 4 шт.
Растительное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука ржаная – 180 г
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Мука — 250 г + подпыл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 85 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (73 г)
Соль — щепотка (по желанию)
Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов
Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».
Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.
Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.
Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Гречневая мука — ½ стакана;
- Пшеничная мука — 1 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 30 грамм;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Рыбный соус — 3 столовые ложки;
- мед — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- имбирь свежий — небольшой кусочек.
Рецепт
1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.
2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.
5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.
Ингредиенты
- Баранина — 500 грамм;
- Говядина — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 3 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Душистый перец, черный перец — по вкусу.
Рецепт
1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.
2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.
3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.
4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.
5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.
6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.
Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.
Ингредиенты
Для лапши
- Рисовая мука — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 1 столовые ложки;
Для салата (на одну порцию)
- Фунчоза — 100 грамм;
- Морковь по-корейски — 60 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — по вкусу;
- Оливковое масло.
Рецепт
1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.
2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.
3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.
4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.
Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Мука (смесь для пасты) — 4 стакана;
- Яйца — 6 штук;
- Свекла — 1 штука;
- Шпинат — 170 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Болгарский перец — 170 грамм;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Яблочный уксус ;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.
2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.
3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.
Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Лосось — 300 грамм;
- Сливки 33% — 500 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Перец — по вкусу.
Рецепт
1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».
3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.
4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.
5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.
Иллюстрация — Александра Гиря
Источник