Как красиво приготовить праздничный стол

Содержание
  1. Рецепты праздничных блюд.
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты праздничных блюд. запись закреплена Очень похоже на мясо по-французски. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! 😉 4 Куска мяса 2 Средних помидора Несколько шампиньонов 200 гр сыра фольга Заранее маринуем мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад : соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 1 большая луковица Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравиться! Приятного аппетита! Рецепты праздничных блюд. запись закреплена Рецепты праздничных блюд. запись закреплена Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок. полкило замороженных креветок; половинка авокадо; 1 картофелина; 1 морковь; сметана и майонез; 2 яйца; пол-стакана воды; 2 ч.л. желатина; соль по вкусу. Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус. Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок. Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом. Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками. Рецепты праздничных блюд. запись закреплена Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку. Показать полностью. Грудка курицы — 1 шт. Шампиньоны — 190 грамм Яйцо — 2 шт. Лук — 2 шт. Корейская морковь — 190 грамм Сыр — 200 грамм Майонез — 1 упаковка Масло подсолнечника — 3 ст.л. Соль Специи Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна; Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки; Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности; Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько; Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку; Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом; Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой; Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом; Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой; Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся! Источник Как накрыть праздничный стол быстро и недорого Мало кому хочется отмечать праздник за кухонной плитой. Чтобы минимизировать время пребывания на кухне, нужно составить меню из простых блюд, на приготовление каждого из которых ушло бы не более 10-15 мин. Тогда останется время на макияж, выбор костюма, оформление комнаты и сервировку стола. В гости придут не ресторанные критики, а друзья, поэтому готовят блюда по желанию и по возможностям семейного бюджета. Как накрыть праздничный стол быстро и недорого на день рождения: рецепты блюд Иногда непросто составить меню в домашних условиях на праздничный стол ко дню рождения, чтобы было недорого, быстро, а главное, вкусно. Можно воспользоваться подборкой из 7 разнообразных изысканных блюд, в которые входят закуски, мясное и рыбное блюдо, салаты, торт. Такого количества продуктов хватает, чтобы накормить семью из 4-5 человек. Если объем ингредиентов увеличить вдвое, праздничное меню подойдет на 10 человек. Закуска «Шашлычок» Продукты располагают на шпажках. Оливки, салат, колбаска – получается ярко, оригинально и быстро. Ингредиенты: маленькие огурцы свежие – 200 г; полукопченая тонкая колбаска – 300 г; маслины – 50 г; оливки – 60 г; томаты черри – 320 г; моцарелла мини – 160 г; салат – 3 листа. Пошаговый рецепт: Колбасу нарезают на кубики 2 см. Огурчики режут толстыми колечками. Лист салата разрезают на 3-4 части. На шпажку нанизывают огурец, маслину, колбасу, салат, сыр, оливку, помидорчик. Продуктов хватает на 15 «шашлычков». Их можно сразу подавать на стол, пока основные блюда готовятся. Бутерброды с творогом и овощами Рецепт рассчитан на 20 бутербродов. Нужен батон или багет, его нарезают тонкими кусочками. Ингредиенты: 80-90 г колбасы; 1 багет; 1 огурец; 5-6 шт. томатов черри; 4-5 шт. редиски; зелень; 3 ложки сметаны; 190 г творога; 1 зубчик чеснока; соль. Пошаговый рецепт приготовления: Багет нарезают, обжаривают без масла на сковороде с двух сторон. В миске соединяют творог, сметану, давленный чеснок, измельченный укроп, солят, перемешивают. Колбасу нарезают тонкими колечками. Томаты режут на 4 части, редиску кружочками. Огурец разрезают на 2 части вдоль, у одной половинки делают 2 тонких надреза, не дорезая до конца, третий надрез – отрезают дольку. Внешние пластины огурца заворачивают в середину, получается листик. Сырной массой смазывают гренки, кружочек колбасы складывают 4 раза и кладут на намазку, рядом помещают 3 дольки редиски и петрушку. В следующих бутербродах на намазку кладут колбаску, затем огурец, помидор. Салат с огурцами Запеченное куриное филе нужно приготовить заранее или купить готовое в магазине. Морковку маринуют за час до готовки. Оформление салата интересное, получается красиво, будет чем удивить гостей. Ингредиенты: куриное мясо – 340 г; огурец длинный – 3 шт.; корейская морковка – 220 г; 1 стакан кипятка; 1 томат; 1 луковица; майонез – 100 мл; пучок укропа; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; 2 ст. л. уксуса. Пошаговый рецепт: Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком, солят, добавляют сахар, наливают уксус, перемешивают, оставляют на 15 мин. Огурцы нарезают на длинные тонкие полосы овощерезкой. Филе куриное режут кубиками. Укроп шинкуют мелко. С помидора снимают кожицу, режут на 4 части, вырезают сердцевину с семенами, нарезают кубиками. На плоскую тарелку выкладывают по кругу огуречные полоски внахлест по часовой стрелке. В середину ставят стакан, вокруг насыпают курицу. Поливают майонезом, затем кладут лук, снова майонез, корейскую морковь и заливку. Убирают стакан и заворачивают огурец по кругу внутрь начинки, двигаясь против часовой стрелки. В середину конструкции выкладывают помидор. Посыпают укропом. Салат с сыром и томатами Если все продукты под рукой, салат будет готов за 10 мин. Из небольшого количества компонентов получается великолепное блюдо. Ингредиенты: 4 томата: 240 г твердого сыра; 150 мл майонеза; молотый перец; 2 зубка чеснока. Пошаговый рецепт: Сыр натирают мелко. Помидоры режут пополам, удаляют белую часть, нарезают полукольцами. В майонез выдавливают чеснок, мешают. На дно глубокой тарелки кладут томаты, перчат, поливают майонезом, посыпают сыром. Все повторяют, получается 3-4 слоя. Последним делают помидорный слой, центр не закрывают, в него досыпают сыр, украшают петрушкой. Рулладини Горячее итальянское блюдо из курицы готовится легко. Понадобится куриное филе и сыр моцарелла. В рецепте использована приправа «Итальянские травы», но можно применить любимые специи по желанию. Ингредиенты: 700 г курятины; 110 г моцареллы мини; 8 шт. томатов черри; приправа; перец, соль. Пошаговый рецепт: Мытое филе разрезают на 6-7 пластов мяса, отбивают с обеих сторон молоточком. Солят, перчат, посыпают сухими травами. Укладывают в формы для кексов, смазанные сливочным маслом. В каждую ячейку укладывают куриное филе как рулет. Внутрь мяса кладут по одному целому томату. Кусочки моцареллы режут напополам, обкладывают ими помидоры. Ставят формы на 30 мин. в духовой шкаф, который предварительно прогревают до 180°С. На стол выставляют рулладини горячими, посыпают зеленью. Хек под шубой Рыбное блюдо подают в горячем виде. Несложный рецепт готовят в будни и на праздник. Рыба получается нежная и сочная. Ингредиенты: 100 г сыра; 2 тушки хека; 3 ложки муки; 2 яйца; 2 морковки; 200 г лука; масло постное. Пошаговый рецепт: Из 2 хеков делают 4 рыбных филе, каждое режут на 4 кусочка, солят и перчат. Рыбу обваливают в муке, опускают в яйца, жарят в масле с двух сторон. Лук нарезают, морковь натирают, жарят до золотистого цвета. Форму для выпекания смазывают маслом, выкладывают хек, на каждый кусочек помещают овощи, сверху посыпают тертым сыром. Рыбу ставят в разогретую духовку на 15 мин. Ананасовый торт Торт состоит из 3 слоев: ореховая основа, йогурт и сладкие ананасы в ароматном желе. Готовится десерт легко, получается вкусным. Ингредиенты: 160 г муки; 120 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; 50-60 г грецких орешков; 40 г желатина; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 200 мл воды; 0,5 л йогурта; 560 г консервированных ананасов; фрукты для украшения. Пошаговый рецепт: Орехи мелко режут. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар и холодное масло кусочками, измельчают до однородности, вносят орехи, яйцо, мешают блендером. Форму застилают бумагой, выкладывают тесто, разравнивают лопаткой, ставят в духовку на 20 мин, пекут при 180°С. Заливают водой желатин, оставляют набухать на 20 мин. Ставят на огонь, перемешивают, нагревают до 50°С. В форму со съемными бортами ставят по краям пленку, кладут корж. В сок из-под ананасов выливают желатин, непрерывно мешают. В миску наливают йогурт, он должен быть комнатной температуры. В йогурт вливают 250 мл желатина с сиропом, взбивают. Наливают смесь на корж в форму. Ставят в холод на 20 мин. На йогуртовый слой выкладывают равномерно порезанные ананасы, выливают ананасовый желатин. Сверху кладут ягоды или фрукты для украшения. Помещают в холодильник на 2 часа. Достают десерт, снимают форму и пленку, переносят на тарелку. Как накрыть стол быстро, недорого и красиво: что готовить После работы времени на готовку практически нет, хочется найти время на отдых, уделить внимание родным. Если позвонили гости и вот-вот подойдут, нужно придумать что-то оригинальное и легкое. Сливочный суп с плавленым сыром Горячие блюда на праздничный стол быстро и недорого можно сделать за 30-40 мин, а пока они будут готовиться, заняться вторыми блюдами. Суп – хороший вариант разнообразить повседневное меню или праздничный ужин. Его любят за нежный сливочный вкус. Ингредиенты: картошка – 3 шт.; лук – 1 шт.; курятина – 360 г; сырок плавленый – 2 шт.; сливочное масло – 50 г. Пошаговый рецепт приготовления: Курицу варят 40 мин. Чистят и нарезают кубиками картошку. Луковицу мелко режут, морковку трут на терке. Мясо достают из бульона, помещают в него картошку. На сковородку кладут масло, обжаривают овощи. Сырок трут на терке. Курятину нарезают кусочками, отправляют в суп, кладут овощи, сырок, солят, перчат, варят еще 10 мин. Посыпают зеленью. Слоеная капуста с картошкой и фаршем Бюджетный вариант вторых блюд получается сытным, вкусным, готовить легко, используют доступные продукты. Слоеное блюдо из капусты выходит вкуснее, чем голубцы. Клубни картошки выбирают одинакового размера. Фарш подойдет любой. Ингредиенты: 1 лук; 0,5 кг фарша; 8 шт. картофеля; 1 луковица; 240 г сыра; 0,7 кг капусты; 2 морковки; 400 мл сметаны; масло постное для жарки; ½ ч. л. базилика; 1 ч. л. томатной пасты; смесь перцев. Пошаговый рецепт с фото: Отваривают картофель целиком в соленой воде 20 мин. Фарш жарят на масле, добавляют лук, тушат 15 мин, вносят смесь перцев, соль. Нашинкованную капусту с тертой морковкой поджаривают на сковороде, добавляют базилик, перец, соль, томатную пасту, перемешивают, тушат. Сыр трут на терке. Сметану солят, перчат. Картошку нарезают кружочками, выкладывают в форму, смазывают сметаной, выкладывают сверху фарш, капусту, снова картошку, сметану. Посыпают сыром. В духовке выпекают полчаса при 180°С. Скумбрия в горчичном соусе Рыба получается аппетитной. Горчичный маринад придает скумбрии пикантный вкус. Понадобится минимальный набор продуктов. Ингредиенты: 2 свежих скумбрии; 2 ч. л. горчицы; соль; 3 луковицы; 4 ложки сметаны; 1 ст. л. соевого соуса; Пошаговый рецепт: Сметану смешивают с соусом, 0,5 ч. л. соли, горчицей. Лук режут полукольцами, выкладывают в миску, сверху помещают кусочки скумбрии, на нее выливают маринад, перемешивают руками, оставляют на 1 час. На дно формы укладывают рыбу, лук, запекают 30 мин. при 180°С. Закуска «Омлет-рулет» В рулет заворачивают колбасу, сыр и помидоры, да и любые продукты, которые есть дома. Закуска или завтрак готовится на скорую руку. Подают омлет со свежей зеленью. Ингредиенты: 3 ст. л. молока; 3 яйца; 1 ст. л. масла; 50 г сыра; 60 г колбасы (любой); 80 г томатов; перец. Пошаговый рецепт: В миску взбивают яйца, наливают молоко, солят, перчат. Нарезают соломкой сыр, колбаску, томаты. На масле жарят омлет с одной стороны 4 мин. На один край выкладывают начинку, сворачивают рулет, кладут швом вниз, жарят 3 мин на маленьком огне под крышкой. Когда немного остынет, режут на кусочки и подают. Салат «Астория» Блюдо может заменить традиционный оливье. Готовится быстро, получается сытно и питательно. Заранее отваривают яйца и картофель. Ингредиенты: 2 клубня картофеля; 200 г копченой колбаски; 180 г свежих грибов; 1-2 яйца; 1 болгарский перец; 4 ложки консервированной кукурузы; 1 ст. л. майонеза; 1 ч. л. горчицы. Пошаговый рецепт: В салатник отправляют нарезанный отварной картофель, колбасу, яйцо, нарезанный перец, кукурузу. На сковороде обжаривают нарезанные шампиньоны до готовности, перекладывают в салатник, добавляют майонез, соль, перец, горчицу, перемешивают. Рецепты блюд для праздничного стола на работе На работе нет времени и возможности для готовки. Закуски для фуршета нужно приготовить дома. Блюда готовят простые, но со вкусом, чтобы все остались довольны. Горячие блюда можно за пару минут подогреть в микроволновке. Селедочный торт Чтобы не возиться с тестом, выручат вафельные коржи. Пропитаются они за ночь. Закуски хватит на дружную компанию. Ингредиенты: 200 г филе селедки; упаковка коржей; 2 лука; 180 мл майонеза; 2 моркови; 100 г твердого сыра; 300 г шампиньонов; масло для жарки; зелень. Пошаговый рецепт: Рыбу с 1 луковицей перемалывают в мясорубке. Грибы нарезают, обжаривают с луком в масле, измельчают блендером. Морковку отваривают, трут на мелкой терке. Сыр натирают. На первый корж кладут селедку, на второй – грибную смесь, а на третий – морковную массу. Слои повторяют, пока не закончатся коржи. Последний слой посыпают тертым сыром и зеленью. Тарталетки с печенью трески Для закуски понадобится полезная печень трески, твердый сыр и вафельные заготовки. Аппетитные тарталетки можно сделать утром, перед работой, так как готовятся они быстро и просто. Ингредиенты: 12 тарталеток; 170 г печени трески; 80 г сыра; зеленый лук; 2 яйца; 90 мл майонеза. Пошаговый рецепт: Выкладывают печень из масла, разминают вилкой. Сыр натирают мелко. Яйца варят, мелко нарезают. Все компоненты перемешивают в миске, добавляют майонез, лук. Наполняют начинкой тарталетки, посыпают зеленью. Салат «Чудо Чудное» Основа блюда – морепродукты, маринованный лук и помидоры. Необычное сочетание продуктов дает оригинальный вкус. Готовится салат за 10-15 мин. Ингредиенты: сладкий перец; морепродукты в рассоле – 400 г; 2 ст. л. майонеза; томаты – 240 г; лук – ½ головки. Пошаговый рецепт: Режут полукольцами и маринуют лук 15 мин. Черри режут на половинки, перекладывают в миску. К томатам отправляют порезанный перец, морепродукты, лук, солят, добавляют майонез, перемешивают. Хрустящая закуска в лаваше Закуски в лаваше делают за 5-10 мин. Получается вкусно, начинки можно сделать разные. Ингредиенты: 2 лаваша; 300 г капусты; 1 морковь; 2 соленых огурца; 1 лук; майонез; масло постное. Пошаговый рецепт: Капусту шинкуют и рубят. Морковь и огурцы натирают на «корейской» терке. Лук мелко нарезают, ошпаривают в тарелке кипятком, оставляют на 3 мин. Все продукты перемешивают с майонезом. Распределяют начинку по лавашу и скручивают плотно в рулет. Также поступают со вторым лавашом. Нарезают на кусочки, слегка обжаривают в масле с двух сторон. Что готовить на стол дома: какие рецепты блюд выбрать На семью из 4 человек понадобится первое блюдо, горячее второе, 2-3 салата, минимум 2 закуски и десерт. Выбирают недорогие, но вкусные рецепты. На столе блюда должны смотреться ярко и аппетитно. Томатно-рыбный суп Для рыбного супа не обязательно покупать дорогую рыбу, хватит голов и хвостов, которые остались после приготовления второго блюда. Рыбный запах перебивают томаты, которые кладут в суп. Ингредиенты: вода – 3,5 л; рыба красных пород; пшеничная крупа – 2 ст. л.; 2 зубчика чеснока; 3 картошки; 1-2 ложки подсолнечного масла; 2 томата; специи по вкусу; укроп. Пошаговый рецепт: Рыбу отваривают 10 мин. Мелко порезанный чеснок обжаривают на масле. К чесноку отправляют нарезанные томаты, обжаривают. В бульон добавляют лавровый лист, солят, перчат, насыпают специи. Рыбу достают, очищают от кости, вносят нарезанную картошку, крупу, возвращают рыбу без костей, добавляют поджарку, перемешивают, варят 5 мин. Посыпают зеленью. Курица под сыром Блюдо с курицей подают горячим. Сыр придает пикантный вкус мясу, корочка получается хрустящая и аппетитная. Ингредиенты: 3 луковицы; 3 окорочка; 130 г сыра; 3 ложки майонеза; ½ ст. л. хмели-сунели; перец. Пошаговый рецепт: Окорочка разрезают на 4 части. В миску кладут мясо и нарезанный лук, солят, добавляют приправу, перчат, наливают майонез, перемешивают, оставляют на 30 мин. Мясо выкладывают в форму вместе с луком, сверху посыпают натертым сыром. Выпекают при 180°С 40 мин. Закуска с крабовыми палочками Крабовое блюдо получается очень ярким. Нежная сырная начинка сочетается с крабовым мясом. Листья салата напоминают лето. Ингредиенты: томаты маленькие – 100 г; крабовые палочки – 220 г; листья салата; 4 яйца; петрушка; 3 ложки майонеза; 100 г сыра; 1 зубчик чеснока. Пошаговый рецепт: Яйца отваривают, отдельно трут желтки и белки. Натирают мелко сыр, соединяют с белками, добавляют чеснок, майонез, перемешивают. Крабовые палочки разворачивают, внутрь кладут начинку и скручивают. Сверху намазывают майонез, посыпают желтками. Укладывают палочки по кругу плоской тарелки на листья салата, между ними выкладывают половинки помидоров, украшают петрушкой. Овощной салат Понадобится всего 4 компонента и салат готов. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез. Ингредиенты: банка кукурузы; 2 яйца; 1 сладкий перец; зеленый лук; 3 ложки йогурта несладкого; 2 свежих огурца. Пошаговый рецепт: Яйца взбивают, жарят 2 блина, складывают пополам, нарезают полосками. Нарезают соломкой огурец, перец. Соединяют все продукты, нарезанный лук, кукурузу, солят, поливают йогуртом. Торт без выпечки Десерт готовят за 15 мин. Выпекать не нужно, время отводят только на пропитку торта. Ингредиенты: сливочное масло – 180-200 г; пачка коржей; 380 мл вареной сгущенки; 400 г малины; веточка мяты. Пошаговый рецепт: Молоко взбивают с маслом. Каждый корж промазывают кремом, на второй корж на крем выкладывают ягоды, следующим коржом прижимают малину. Ягоды также кладут на 5 корж. Последний корж смазывают кремом, затем укладывают малину, украшают мятой. Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты Без варки на скорую руку готовят салаты, закуски, торты без выпечки. Бывает, что нет времени на приготовление и финансы ограничены, а гости уже торопятся. Выручат быстрые рецепты – накрыть стол можно на 1000 рублей. Канапе Канапе готовят из помидоров и сыра. Сделать закуску можно за 5 мин. Ингредиенты: маленькие томаты – 10 шт.; сыр – 100 г. Пошаговый рецепт: Помидоры режут пополам. Сыр нарезают кубиками. На шпажку нанизывают помидор, затем сыр, накрывают снова томатом. Совет! Вместо твердого сыра можно купить брынзу, сулугуни, моцареллу или даже плавленый сырок. Бутерброды с икрой мойвы Рецепт рассчитан на 6 вкусных бутербродов, но, если гостей много, количество продуктов нужно увеличить вдвое. Ломтики батона нарезают толщиной 0,7 мм, так они выглядят аккуратно. Ингредиенты: икра мойвы – 150 г; багет – 6 кусочков; сливочное масло – 40 г; 1 яйцо вареное; ¼ свежего огурца. Пошаговый рецепт: Нарезают багет. Смазывают маслом, затем икрой. Кладут сверху дольку яйца и половинку колечка огурца. Салат «Мазурка» Блюдо выглядит на столе красочно, если взять все продукты разных цветов. Фасоль для салата покупают красную. Получается очень вкусный и сытный салат. Ингредиенты: кукуруза консервированная – 120 г; фасоль – 160 г; орешки грецкие – 50 г; огурец свежий – 1 шт.; сок лимона – 1 ложка; перец сладкий – 100 г; масло – 2 ст. л. Пошаговый рецепт: В тарелке соединяют фасоль, кукурузу, нарезанный огурец, перец, измельченные орехи. Солят и перчат салат, наливают масло, сок, перемешивают продукты. Салат «Обалденный» На приготовление блюда уходит 10 мин. Салат витаминный и полезный. Пикантная заправка делает вкус необычным. Ингредиенты: 120 г томатов; 280 г капусты; 190 г крабовых палочек; 60 г морковки корейской; 30 г редиса; 40 г тостов хлебных; зеленый лучок; оливковое масло – 30 мл; бальзамический уксус – 5 мл; кунжут, соль, перец. Пошаговый рецепт: Нарезают крабовые палочки, капусту, томаты, редис, все смешивают. Добавляют нарезанные тосты, морковку, солят, перчат, мешают, посыпают кунжутом и зеленью. Банановый торт без выпечки Все продукты в рецепте доступные, основа – овсяное печенье. Если все под рукой, готовка займет не более 10 мин. Торт лучше делать первым – пока готовятся салаты, он постоит и пропитается. Ингредиенты: 100 г сахара; 440 г овсяного печенья; 600 мл сметаны; 2 ложки какао; 2 банана. Пошаговый рецепт: Сметану взбивают с сахаром. Бананы режут кружочками. Печенье разрезают вдоль. В форму (которую можно потом снять) кладут слой печенья, заливают сметаной, на нее выкладывают бананы. Снова кладут печенье, сметану, бананы. Последний слой должен быть сметанным. Его посыпают какао, форму убирают, бока смазывают кремом. Убирают в холодильник до прихода гостей. Если осталось время, к этому меню можно добавить картофельное пюре: горячий гарнир будет кстати на праздничном столе. Картошку заправляют сливочным маслом и молоком. Можно дополнительно сделать овощную, фруктовую и колбасную нарезки, это разнообразит рацион. Конечно же, нужны напитки, но не обязательно покупать дорогие соки или коктейли. Можно сварить фруктовый компот или достать из кладовки баночку консервированного напитка. При бюджетном варианте соления из подвала непременно выручат. Источник
  3. Как накрыть праздничный стол быстро и недорого
  4. Как накрыть праздничный стол быстро и недорого на день рождения: рецепты блюд
  5. Закуска «Шашлычок»
  6. Бутерброды с творогом и овощами
  7. Салат с огурцами
  8. Салат с сыром и томатами
  9. Рулладини
  10. Хек под шубой
  11. Ананасовый торт
  12. Как накрыть стол быстро, недорого и красиво: что готовить
  13. Сливочный суп с плавленым сыром
  14. Слоеная капуста с картошкой и фаршем
  15. Скумбрия в горчичном соусе
  16. Закуска «Омлет-рулет»
  17. Салат «Астория»
  18. Рецепты блюд для праздничного стола на работе
  19. Селедочный торт
  20. Тарталетки с печенью трески
  21. Салат «Чудо Чудное»
  22. Хрустящая закуска в лаваше
  23. Что готовить на стол дома: какие рецепты блюд выбрать
  24. Томатно-рыбный суп
  25. Курица под сыром
  26. Закуска с крабовыми палочками
  27. Овощной салат
  28. Торт без выпечки
  29. Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты
  30. Канапе
  31. Бутерброды с икрой мойвы
  32. Салат «Мазурка»
  33. Салат «Обалденный»
  34. Банановый торт без выпечки
Читайте также:  Как приготовить омлет для диабетиков 2 типа

Рецепты праздничных блюд.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

рецепты под фото ▼

1. Салат «Грибы под шубой»
Показать полностью.
2. Салат «Вкуснятина»
3. Салат «С перепелиными яйцами и брынзой»
4. Салат «Куриный»
5. Салат «Шопский»
6. Салат «Соломенная шляпа»
7. Салат «Нежный»
8. Салат «С говядиной, помидорками и яйцами»
9. Салат «С крабовыми палочками и грибами»

500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов

10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет

1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара

Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от пленки и семечек и нарезать крупно лапшой
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.
Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут
Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,
Теперь — соединить — перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).

Перемешать, дать настояться несколько минут.

Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.

отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньончики или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения.

150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец

Читайте также:  Как приготовить стейк рыбы форель

крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
кукуруза,
грибы,
лук,
сыр,
яйца,
крабовые палочки.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Очень похоже на мясо по-французски. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! 😉

4 Куска мяса
2 Средних помидора
Несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Заранее маринуем мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике.
Маринад : соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 1 большая луковица
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравиться! Приятного аппетита!

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.

полкило замороженных креветок;
половинка авокадо;
1 картофелина;
1 морковь;
сметана и майонез;
2 яйца;
пол-стакана воды;
2 ч.л. желатина;
соль по вкусу.

Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

Рецепты праздничных блюд. запись закреплена

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Показать полностью.

Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи

Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Источник

Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Мало кому хочется отмечать праздник за кухонной плитой. Чтобы минимизировать время пребывания на кухне, нужно составить меню из простых блюд, на приготовление каждого из которых ушло бы не более 10-15 мин.

Тогда останется время на макияж, выбор костюма, оформление комнаты и сервировку стола. В гости придут не ресторанные критики, а друзья, поэтому готовят блюда по желанию и по возможностям семейного бюджета.

Как накрыть праздничный стол быстро и недорого на день рождения: рецепты блюд

Иногда непросто составить меню в домашних условиях на праздничный стол ко дню рождения, чтобы было недорого, быстро, а главное, вкусно. Можно воспользоваться подборкой из 7 разнообразных изысканных блюд, в которые входят закуски, мясное и рыбное блюдо, салаты, торт. Такого количества продуктов хватает, чтобы накормить семью из 4-5 человек. Если объем ингредиентов увеличить вдвое, праздничное меню подойдет на 10 человек.

Закуска «Шашлычок»

Продукты располагают на шпажках. Оливки, салат, колбаска – получается ярко, оригинально и быстро.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы свежие – 200 г;
  • полукопченая тонкая колбаска – 300 г;
  • маслины – 50 г;
  • оливки – 60 г;
  • томаты черри – 320 г;
  • моцарелла мини – 160 г;
  • салат – 3 листа.

Пошаговый рецепт:

  1. Колбасу нарезают на кубики 2 см.
  2. Огурчики режут толстыми колечками.
  3. Лист салата разрезают на 3-4 части.
  4. На шпажку нанизывают огурец, маслину, колбасу, салат, сыр, оливку, помидорчик.

Продуктов хватает на 15 «шашлычков». Их можно сразу подавать на стол, пока основные блюда готовятся.

Бутерброды с творогом и овощами

Рецепт рассчитан на 20 бутербродов. Нужен батон или багет, его нарезают тонкими кусочками.

Ингредиенты:

  • 80-90 г колбасы;
  • 1 багет;
  • 1 огурец;
  • 5-6 шт. томатов черри;
  • 4-5 шт. редиски;
  • зелень;
  • 3 ложки сметаны;
  • 190 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Багет нарезают, обжаривают без масла на сковороде с двух сторон.
  2. В миске соединяют творог, сметану, давленный чеснок, измельченный укроп, солят, перемешивают.
  3. Колбасу нарезают тонкими колечками.
  4. Томаты режут на 4 части, редиску кружочками.
  5. Огурец разрезают на 2 части вдоль, у одной половинки делают 2 тонких надреза, не дорезая до конца, третий надрез – отрезают дольку. Внешние пластины огурца заворачивают в середину, получается листик.
  6. Сырной массой смазывают гренки, кружочек колбасы складывают 4 раза и кладут на намазку, рядом помещают 3 дольки редиски и петрушку.
  7. В следующих бутербродах на намазку кладут колбаску, затем огурец, помидор.

Салат с огурцами

Запеченное куриное филе нужно приготовить заранее или купить готовое в магазине. Морковку маринуют за час до готовки. Оформление салата интересное, получается красиво, будет чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 340 г;
  • огурец длинный – 3 шт.;
  • корейская морковка – 220 г;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • майонез – 100 мл;
  • пучок укропа;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком, солят, добавляют сахар, наливают уксус, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Огурцы нарезают на длинные тонкие полосы овощерезкой.
  3. Филе куриное режут кубиками.
  4. Укроп шинкуют мелко.
  5. С помидора снимают кожицу, режут на 4 части, вырезают сердцевину с семенами, нарезают кубиками.
  6. На плоскую тарелку выкладывают по кругу огуречные полоски внахлест по часовой стрелке.
  7. В середину ставят стакан, вокруг насыпают курицу. Поливают майонезом, затем кладут лук, снова майонез, корейскую морковь и заливку.
  8. Убирают стакан и заворачивают огурец по кругу внутрь начинки, двигаясь против часовой стрелки.
  9. В середину конструкции выкладывают помидор.
  10. Посыпают укропом.

Салат с сыром и томатами

Если все продукты под рукой, салат будет готов за 10 мин. Из небольшого количества компонентов получается великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 томата:
  • 240 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • молотый перец;
  • 2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натирают мелко.
  2. Помидоры режут пополам, удаляют белую часть, нарезают полукольцами.
  3. В майонез выдавливают чеснок, мешают.
  4. На дно глубокой тарелки кладут томаты, перчат, поливают майонезом, посыпают сыром. Все повторяют, получается 3-4 слоя. Последним делают помидорный слой, центр не закрывают, в него досыпают сыр, украшают петрушкой.

Рулладини

Горячее итальянское блюдо из курицы готовится легко. Понадобится куриное филе и сыр моцарелла. В рецепте использована приправа «Итальянские травы», но можно применить любимые специи по желанию.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины;
  • 110 г моцареллы мини;
  • 8 шт. томатов черри;
  • приправа;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мытое филе разрезают на 6-7 пластов мяса, отбивают с обеих сторон молоточком. Солят, перчат, посыпают сухими травами.
  2. Укладывают в формы для кексов, смазанные сливочным маслом. В каждую ячейку укладывают куриное филе как рулет.
  3. Внутрь мяса кладут по одному целому томату.
  4. Кусочки моцареллы режут напополам, обкладывают ими помидоры.
  5. Ставят формы на 30 мин. в духовой шкаф, который предварительно прогревают до 180°С.
  6. На стол выставляют рулладини горячими, посыпают зеленью.

Хек под шубой

Рыбное блюдо подают в горячем виде. Несложный рецепт готовят в будни и на праздник. Рыба получается нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 2 тушки хека;
  • 3 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 г лука;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт:

  1. Из 2 хеков делают 4 рыбных филе, каждое режут на 4 кусочка, солят и перчат.
  2. Рыбу обваливают в муке, опускают в яйца, жарят в масле с двух сторон.
  3. Лук нарезают, морковь натирают, жарят до золотистого цвета.
  4. Форму для выпекания смазывают маслом, выкладывают хек, на каждый кусочек помещают овощи, сверху посыпают тертым сыром.
  5. Рыбу ставят в разогретую духовку на 15 мин.

Ананасовый торт

Торт состоит из 3 слоев: ореховая основа, йогурт и сладкие ананасы в ароматном желе. Готовится десерт легко, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г грецких орешков;
  • 40 г желатина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 л йогурта;
  • 560 г консервированных ананасов;
  • фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Орехи мелко режут.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар и холодное масло кусочками, измельчают до однородности, вносят орехи, яйцо, мешают блендером.
  3. Форму застилают бумагой, выкладывают тесто, разравнивают лопаткой, ставят в духовку на 20 мин, пекут при 180°С.
  4. Заливают водой желатин, оставляют набухать на 20 мин. Ставят на огонь, перемешивают, нагревают до 50°С.
  5. В форму со съемными бортами ставят по краям пленку, кладут корж.
  6. В сок из-под ананасов выливают желатин, непрерывно мешают.
  7. В миску наливают йогурт, он должен быть комнатной температуры. В йогурт вливают 250 мл желатина с сиропом, взбивают. Наливают смесь на корж в форму. Ставят в холод на 20 мин.
  8. На йогуртовый слой выкладывают равномерно порезанные ананасы, выливают ананасовый желатин. Сверху кладут ягоды или фрукты для украшения. Помещают в холодильник на 2 часа.
  9. Достают десерт, снимают форму и пленку, переносят на тарелку.

Как накрыть стол быстро, недорого и красиво: что готовить

После работы времени на готовку практически нет, хочется найти время на отдых, уделить внимание родным. Если позвонили гости и вот-вот подойдут, нужно придумать что-то оригинальное и легкое.

Сливочный суп с плавленым сыром

Горячие блюда на праздничный стол быстро и недорого можно сделать за 30-40 мин, а пока они будут готовиться, заняться вторыми блюдами. Суп – хороший вариант разнообразить повседневное меню или праздничный ужин. Его любят за нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 360 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу варят 40 мин.
  2. Чистят и нарезают кубиками картошку.
  3. Луковицу мелко режут, морковку трут на терке.
  4. Мясо достают из бульона, помещают в него картошку.
  5. На сковородку кладут масло, обжаривают овощи.
  6. Сырок трут на терке.
  7. Курятину нарезают кусочками, отправляют в суп, кладут овощи, сырок, солят, перчат, варят еще 10 мин. Посыпают зеленью.

Слоеная капуста с картошкой и фаршем

Бюджетный вариант вторых блюд получается сытным, вкусным, готовить легко, используют доступные продукты. Слоеное блюдо из капусты выходит вкуснее, чем голубцы. Клубни картошки выбирают одинакового размера. Фарш подойдет любой.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 0,5 кг фарша;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 240 г сыра;
  • 0,7 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 400 мл сметаны;
  • масло постное для жарки;
  • ½ ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отваривают картофель целиком в соленой воде 20 мин.
  2. Фарш жарят на масле, добавляют лук, тушат 15 мин, вносят смесь перцев, соль.
  3. Нашинкованную капусту с тертой морковкой поджаривают на сковороде, добавляют базилик, перец, соль, томатную пасту, перемешивают, тушат.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Сметану солят, перчат.
  6. Картошку нарезают кружочками, выкладывают в форму, смазывают сметаной, выкладывают сверху фарш, капусту, снова картошку, сметану.
  7. Посыпают сыром.
  8. В духовке выпекают полчаса при 180°С.

Скумбрия в горчичном соусе

Рыба получается аппетитной. Горчичный маринад придает скумбрии пикантный вкус. Понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 свежих скумбрии;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану смешивают с соусом, 0,5 ч. л. соли, горчицей.
  2. Лук режут полукольцами, выкладывают в миску, сверху помещают кусочки скумбрии, на нее выливают маринад, перемешивают руками, оставляют на 1 час.
  3. На дно формы укладывают рыбу, лук, запекают 30 мин. при 180°С.

Закуска «Омлет-рулет»

В рулет заворачивают колбасу, сыр и помидоры, да и любые продукты, которые есть дома. Закуска или завтрак готовится на скорую руку. Подают омлет со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла;
  • 50 г сыра;
  • 60 г колбасы (любой);
  • 80 г томатов;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску взбивают яйца, наливают молоко, солят, перчат.
  2. Нарезают соломкой сыр, колбаску, томаты.
  3. На масле жарят омлет с одной стороны 4 мин.
  4. На один край выкладывают начинку, сворачивают рулет, кладут швом вниз, жарят 3 мин на маленьком огне под крышкой.

Когда немного остынет, режут на кусочки и подают.

Салат «Астория»

Блюдо может заменить традиционный оливье. Готовится быстро, получается сытно и питательно. Заранее отваривают яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г копченой колбаски;
  • 180 г свежих грибов;
  • 1-2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ложки консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. В салатник отправляют нарезанный отварной картофель, колбасу, яйцо, нарезанный перец, кукурузу.
  2. На сковороде обжаривают нарезанные шампиньоны до готовности, перекладывают в салатник, добавляют майонез, соль, перец, горчицу, перемешивают.

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

На работе нет времени и возможности для готовки. Закуски для фуршета нужно приготовить дома. Блюда готовят простые, но со вкусом, чтобы все остались довольны. Горячие блюда можно за пару минут подогреть в микроволновке.

Селедочный торт

Чтобы не возиться с тестом, выручат вафельные коржи. Пропитаются они за ночь. Закуски хватит на дружную компанию.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки;
  • упаковка коржей;
  • 2 лука;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу с 1 луковицей перемалывают в мясорубке.
  2. Грибы нарезают, обжаривают с луком в масле, измельчают блендером.
  3. Морковку отваривают, трут на мелкой терке.
  4. Сыр натирают.
  5. На первый корж кладут селедку, на второй – грибную смесь, а на третий – морковную массу. Слои повторяют, пока не закончатся коржи.
  6. Последний слой посыпают тертым сыром и зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Для закуски понадобится полезная печень трески, твердый сыр и вафельные заготовки. Аппетитные тарталетки можно сделать утром, перед работой, так как готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 170 г печени трески;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • 90 мл майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладывают печень из масла, разминают вилкой.
  2. Сыр натирают мелко.
  3. Яйца варят, мелко нарезают.
  4. Все компоненты перемешивают в миске, добавляют майонез, лук.
  5. Наполняют начинкой тарталетки, посыпают зеленью.

Салат «Чудо Чудное»

Основа блюда – морепродукты, маринованный лук и помидоры. Необычное сочетание продуктов дает оригинальный вкус. Готовится салат за 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • морепродукты в рассоле – 400 г;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • томаты – 240 г;
  • лук – ½ головки.

Пошаговый рецепт:

  1. Режут полукольцами и маринуют лук 15 мин.
  2. Черри режут на половинки, перекладывают в миску.
  3. К томатам отправляют порезанный перец, морепродукты, лук, солят, добавляют майонез, перемешивают.

Хрустящая закуска в лаваше

Закуски в лаваше делают за 5-10 мин. Получается вкусно, начинки можно сделать разные.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту шинкуют и рубят.
  2. Морковь и огурцы натирают на «корейской» терке.
  3. Лук мелко нарезают, ошпаривают в тарелке кипятком, оставляют на 3 мин.
  4. Все продукты перемешивают с майонезом.
  5. Распределяют начинку по лавашу и скручивают плотно в рулет. Также поступают со вторым лавашом.
  6. Нарезают на кусочки, слегка обжаривают в масле с двух сторон.

Что готовить на стол дома: какие рецепты блюд выбрать

На семью из 4 человек понадобится первое блюдо, горячее второе, 2-3 салата, минимум 2 закуски и десерт. Выбирают недорогие, но вкусные рецепты. На столе блюда должны смотреться ярко и аппетитно.

Томатно-рыбный суп

Для рыбного супа не обязательно покупать дорогую рыбу, хватит голов и хвостов, которые остались после приготовления второго блюда. Рыбный запах перебивают томаты, которые кладут в суп.

Ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • рыба красных пород;
  • пшеничная крупа – 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картошки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла;
  • 2 томата;
  • специи по вкусу;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу отваривают 10 мин.
  2. Мелко порезанный чеснок обжаривают на масле.
  3. К чесноку отправляют нарезанные томаты, обжаривают.
  4. В бульон добавляют лавровый лист, солят, перчат, насыпают специи.
  5. Рыбу достают, очищают от кости, вносят нарезанную картошку, крупу, возвращают рыбу без костей, добавляют поджарку, перемешивают, варят 5 мин.
  6. Посыпают зеленью.

Курица под сыром

Блюдо с курицей подают горячим. Сыр придает пикантный вкус мясу, корочка получается хрустящая и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 окорочка;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • ½ ст. л. хмели-сунели;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка разрезают на 4 части.
  2. В миску кладут мясо и нарезанный лук, солят, добавляют приправу, перчат, наливают майонез, перемешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Мясо выкладывают в форму вместе с луком, сверху посыпают натертым сыром.
  4. Выпекают при 180°С 40 мин.

Закуска с крабовыми палочками

Крабовое блюдо получается очень ярким. Нежная сырная начинка сочетается с крабовым мясом. Листья салата напоминают лето.

Ингредиенты:

  • томаты маленькие – 100 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • листья салата;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • 3 ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, отдельно трут желтки и белки.
  2. Натирают мелко сыр, соединяют с белками, добавляют чеснок, майонез, перемешивают.
  3. Крабовые палочки разворачивают, внутрь кладут начинку и скручивают. Сверху намазывают майонез, посыпают желтками.
  4. Укладывают палочки по кругу плоской тарелки на листья салата, между ними выкладывают половинки помидоров, украшают петрушкой.

Овощной салат

Понадобится всего 4 компонента и салат готов. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • 3 ложки йогурта несладкого;
  • 2 свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбивают, жарят 2 блина, складывают пополам, нарезают полосками.
  2. Нарезают соломкой огурец, перец.
  3. Соединяют все продукты, нарезанный лук, кукурузу, солят, поливают йогуртом.

Торт без выпечки

Десерт готовят за 15 мин. Выпекать не нужно, время отводят только на пропитку торта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180-200 г;
  • пачка коржей;
  • 380 мл вареной сгущенки;
  • 400 г малины;
  • веточка мяты.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко взбивают с маслом.
  2. Каждый корж промазывают кремом, на второй корж на крем выкладывают ягоды, следующим коржом прижимают малину. Ягоды также кладут на 5 корж.
  3. Последний корж смазывают кремом, затем укладывают малину, украшают мятой.

Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты

Без варки на скорую руку готовят салаты, закуски, торты без выпечки. Бывает, что нет времени на приготовление и финансы ограничены, а гости уже торопятся. Выручат быстрые рецепты – накрыть стол можно на 1000 рублей.

Канапе

Канапе готовят из помидоров и сыра. Сделать закуску можно за 5 мин.

Ингредиенты:

  • маленькие томаты – 10 шт.;
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. На шпажку нанизывают помидор, затем сыр, накрывают снова томатом.

Совет! Вместо твердого сыра можно купить брынзу, сулугуни, моцареллу или даже плавленый сырок.

Бутерброды с икрой мойвы

Рецепт рассчитан на 6 вкусных бутербродов, но, если гостей много, количество продуктов нужно увеличить вдвое. Ломтики батона нарезают толщиной 0,7 мм, так они выглядят аккуратно.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 6 кусочков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 1 яйцо вареное;
  • ¼ свежего огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают багет.
  2. Смазывают маслом, затем икрой.
  3. Кладут сверху дольку яйца и половинку колечка огурца.

Салат «Мазурка»

Блюдо выглядит на столе красочно, если взять все продукты разных цветов. Фасоль для салата покупают красную. Получается очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • фасоль – 160 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • перец сладкий – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В тарелке соединяют фасоль, кукурузу, нарезанный огурец, перец, измельченные орехи.
  2. Солят и перчат салат, наливают масло, сок, перемешивают продукты.

Салат «Обалденный»

На приготовление блюда уходит 10 мин. Салат витаминный и полезный. Пикантная заправка делает вкус необычным.

Ингредиенты:

  • 120 г томатов;
  • 280 г капусты;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 60 г морковки корейской;
  • 30 г редиса;
  • 40 г тостов хлебных;
  • зеленый лучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • кунжут, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают крабовые палочки, капусту, томаты, редис, все смешивают.
  2. Добавляют нарезанные тосты, морковку, солят, перчат, мешают, посыпают кунжутом и зеленью.

Банановый торт без выпечки

Все продукты в рецепте доступные, основа – овсяное печенье. Если все под рукой, готовка займет не более 10 мин. Торт лучше делать первым – пока готовятся салаты, он постоит и пропитается.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 440 г овсяного печенья;
  • 600 мл сметаны;
  • 2 ложки какао;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану взбивают с сахаром.
  2. Бананы режут кружочками.
  3. Печенье разрезают вдоль.
  4. В форму (которую можно потом снять) кладут слой печенья, заливают сметаной, на нее выкладывают бананы.
  5. Снова кладут печенье, сметану, бананы. Последний слой должен быть сметанным. Его посыпают какао, форму убирают, бока смазывают кремом.
  6. Убирают в холодильник до прихода гостей.

Если осталось время, к этому меню можно добавить картофельное пюре: горячий гарнир будет кстати на праздничном столе. Картошку заправляют сливочным маслом и молоком. Можно дополнительно сделать овощную, фруктовую и колбасную нарезки, это разнообразит рацион. Конечно же, нужны напитки, но не обязательно покупать дорогие соки или коктейли. Можно сварить фруктовый компот или достать из кладовки баночку консервированного напитка. При бюджетном варианте соления из подвала непременно выручат.

Источник

Оцените статью