Как легко приготовить картофельное пюре

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

  • Картофель (приблизительно) — 12 шт
  • Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Комментарии и отзывы

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года tazegul-93 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года kcenia17 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года nadinhike #

31 июля 2020 года nadinhike #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года nnutty #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года julia 129 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

26 марта 2020 года Lesya_1612 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года efremova tn #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года shkolnikR #

8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года mazziadri #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вкусная свиная рулька как приготовить вкусно

Источник

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — это классическое и, вероятно, самое известное блюдо. Он является прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощам, его любят все дети, взрослые и пожилые люди, что делает его идеальным для ежедневных семейных трапез.

Хотя есть более простые и быстрые гарниры, а картофель нужно чистить, долго варить и затем измельчать, я уверен, что ни один другой вариант не сравнится с приятным вкусом, аппетитным ароматом и мягкой, воздушной текстурой горячего, свежеприготовленного картофельного пюре.

Хотя картофельное пюре можно приготовить без каких-либо добавок и оно получается довольно легким и диетическим, вы можете усилить его вкус, если будете сочетать его с такими продуктами, как молоко и масло. Добавление этих обычных ингредиентов может полностью изменить текстуру, внешний вид и вкус картофельного пюре и сделать эти простые овощные блюда любимой и желанной закуской для всех членов семьи.

Хотя картофельное пюре можно приготовить очень просто и интуитивно, не следуя никакому рецепту, есть несколько правил и хитростей, которые вместе делают картофельное пюре нежным и правильным.

Например, не весь картофель подходит для идеального пюре, а только тот, который богат крахмалом и поэтому варится, поэтому толстый новый картофель лучше оставить для жарки или приготовить в маринаде, а для пюре выбирать картофель более старого урожая или более крахмалистых сортов.

Есть еще несколько важных секретов, о которых я расскажу вам подробнее далее в этой статье, потому что все эти очень простые и легкие приемы помогут вам приготовить невероятно вкусное картофельное пюре.

Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего 127 ккал на 100 грамм, поэтому почти каждый может позволить себе этот замечательный гарнир, если, конечно, не переусердствовать и есть в меру. Приятного аппетита!

Советы по подготовке

1) Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, очистите и нарежьте картофель крупными кусками (каждый клубень на 4 — 8 частей в зависимости от размера).

2) Затем положите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель в течение 25-30 минут.

В конце приготовления посолите картофель и проверьте ножом или вилкой его готовность — он должен протыкать овощи насквозь без усилий.

Если картофельное пюре приготовлено из картофеля с правильным содержанием крахмала, во время варки на поверхности воды образуется много белой пены. Эту пену следует аккуратно растереть ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и другие нежелательные вещества. Если образуется лишь небольшое количество пены, не стоит уделять этому слишком много внимания.

3) Слейте воду из сваренного картофеля, затем верните его в кастрюлю и оставьте на самом слабом огне на 4-5 минут, чтобы картофель немного подсох. Благодаря этому кулинарному приему картофель лучше впитает молоко и масло.
Тем временем поместите молоко и масло в сотейник или небольшую кастрюлю.

4) Доведите молоко до кипения на медленном огне, снимите с плиты и хорошо размешайте, чтобы растопить масло.

5) Размять картофель металлической или деревянной картофелемялкой до состояния пюре. Делайте это очень энергично и очень тщательно в течение 4-5 минут, чтобы разбить все комочки и получить нежнейшее картофельное пюре.

Пюре получается лучше всего, если использовать деревянную толкушку, которая легко раздавит все комочки картофеля даже в самых тесных уголках кастрюли. Однако, поскольку металлический пестик немного легче в обращении, я иногда начинаю разминать им крупный картофель, а затем перехожу на обычный пестик.

6) Вливайте горячее молоко и масло партиями, взбивая картофель толкателем, до получения пюре нужной консистенции. При определении консистенции имейте в виду, что после длительного времени приготовления картофельное пюре станет немного гуще.

Совет: Если вы хотите получить очень тонкое и пушистое пюре, попробуйте взбить его миксером на этом этапе. В качестве альтернативы некоторые хозяйки предпочитают делать пюре с помощью погружного блендера, но этот вариант на ваш вкус, поскольку он придает картофельному пюре довольно необычную клейкую текстуру.

Картофельное пюре следует подавать сразу после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любому мясному, птичьему или рыбному блюду. Он отлично сочетается с салатом из свежих овощей, маринованными грибами и другими домашними соленьями. В результате получается легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.

Лучше всего готовить картофельное пюре для одного приема пищи и не оставлять его до следующего, так как при повторном нагревании его вкус и текстура значительно ухудшаются. Приятного аппетита!

Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре так же вкусно и без молока. Но без сливочного масла не обойтись. Конечно, с ним вкуснее. Моя мама готовила такое картофельное пюре. Давайте и мы попробуем.

Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам дала. Они наверняка знают об этом, но чаще предпочитают готовить на молоке. Между тем, картофельное пюре без молока не хуже по вкусу. В него можно добавить раздавленный чеснок (по желанию). Он будет очень пряным и ароматным. Картофельное пюре без молока может быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому мясу. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Как желатин приготовить с ряженкой

Как приготовить «Картофельное пюре без молока «:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а тем временем помойте и почистите картофель.
  • Очищенный картофель разрежьте на половинки.
  • Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Варить примерно 20-25 минут. Проверьте, достаточно ли мягкий картофель, и снимите его с огня.
  • Слейте воду с картофеля в дуршлаг и оставьте остывать на 5 минут. Оставьте картофельный бульон в кастрюле, где варился картофель, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте картофель в бульон и хорошо разомните. Можно использовать блендер. Наше картофельное пюре готово!

Картофельное пюре с молоком и маслом

Все знают, как приготовить картофельное пюре. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное картофельное пюре в нечто невероятно вкусное! Это самое вкусное картофельное пюре, которое я когда-либо пробовала! Мягкий, без комочков, просто восхитительный. Я нашла его семь лет назад, и это лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо ела.

Рецепт «Вкусное картофельное пюре «Нежность»:

  • Вымойте и очистите картофель и отварите его до готовности.
  • Затем полностью слейте воду, накройте полотенцем и варите на самом слабом огне до белого цвета. То есть, оставьте сушиться, пока вся влага не испарится.
  • Автор рецепта пишет, что это делается для того, чтобы картофель впитал больше масла и молока (сливок).
  • Хорошо разомните картофель — без воды, без ничего, очень тщательно. Когда нет воды, это намного легче, пюре получается без комочков.
  • Затем добавить кусочек сливочного масла, обязательно растопив его (я делаю это в микроволновке), вымесить.
  • Добавьте горячее молоко или 10% сливки, помешивая, как будто взбивая.
  • А сейчас добавляем соль, черный перец или другие любимые специи.

Я также хочу сказать, что вы должны все тщательно перемешать, и только тогда вы получите именно то пюре, о котором я говорю.

Картофельное пюре готово!

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Простое блюдо на кухне — картофельное пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

Кулинарный совет: Картофельное пюре можно приготовить разными способами, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно это делает пюре пушистым, а домашние яйца придают ему красивый желтый цвет.

Добавьте пюре в любое блюдо и насладитесь сытным ужином.

Как приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком

  • Я всегда готовлю дома картофельное пюре с яйцом и молоком по этому рецепту. Яйца придают блюду пушистую текстуру. Поставьте очищенный картофель на огонь вариться.
  • После закипания посолите их и уменьшите огонь до среднего.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте его на некоторое время в открытом виде. добавьте масло и начните измельчать. Используйте для этого специальное ручное устройство или просто включите миксер.
  • После добавления масла влейте молоко и продолжайте взбивать. Не добавляйте все молоко сразу — лучше добавлять его постепенно.
  • В самом конце добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Очевидно, что с современными приборами вы справитесь лучше. Я всегда использую миксер с широкой насадкой, а не блендер. Пюре должно быть пушистым и без комочков служить дополнением к любому блюду.

Картофельное пюре с яйцом и молоком в домашних условиях особенно вкусно с мясом или подливкой. У меня были отбивные и зеленый горошек — вместе с картофельным пюре это был прекрасный сытный ужин.

Картофельное пюре без молока и масла

Картофельное пюре без молока и масла получается очень вкусным и нежным. Я не варю пюре целиком, а предварительно нарезаю его, что облегчает измельчение и ускоряет варку. Для детей также можно приготовить картофельное пюре без молока и масла. Замените молоко водой, в которой варился картофель, и добавьте сметану в дополнение к сливочному маслу для мягкости.

Как приготовить «Картофельное пюре без молока и масла» пошагово с фото в домашних условиях

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Так картофель приготовится быстрее. Добавьте холодную воду, щепотку соли и варите, как обычно, на медленном огне. Когда картофель сварится, перелейте кипяток в отдельный стакан. Возможно, он нам еще понадобится. Положите масло в картофель.

Добавить сметану и приправить солью по вкусу. Картофельное пюре без молока и масла тщательно разомните в ступке или взбейте миксером. При необходимости добавьте немного кипятка.

Безмолочное картофельное пюре с яйцом

Пошаговый рецепт с фото для приготовления картофельного пюре с яйцом и без молока в домашних условиях.

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его даже подают на рождественский стол по любому поводу. Особенно вкусно использовать такой гарнир в горячем виде с подливкой, отбивными, овощным салатом. Однако, несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется довольно простым, даже опытные хозяйки могут потерпеть неудачу. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько хитростей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить наггетсы с макаронами

Картофельное пюре можно приготовить разными способами, и оно получается очень вкусным. Среди множества рецептов этого блюда стоит отметить картофельное пюре с яйцом и без молока. Он получается сочным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, лучше использовать домашние яйца, но если у вас их нет, можно использовать и магазинные. В любом случае, пюре будет иметь тонкую текстуру и будет очень пушистым.

Для этого рецепта лучше всего выбирать картофель с высоким содержанием крахмала и хорошо перевариваемый. Лучшие сорта картофельного пюре — ‘Adretta’ и ‘Blue Eye’.

Готовьте картофельное пюре на каждый прием пищи и наслаждайтесь сытным обедом. Приготовление картофельного пюре с яйцом без молока пошагово:

  1. Очистите картофель, удалите все шкурки и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте клубни на равномерные кусочки среднего размера, чтобы картофель готовился равномерно. Поместите их в кастрюлю для варки. Размер картофельных ломтиков может варьироваться. Их размер определяется только временем приготовления.
  3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который следует удалить в конце приготовления и выбросить.
  4. Залейте картофель питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала клубни, и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель до готовности. Приправьте солью. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошком, зубчики чеснока, лук и другие коренья. Так пюре будет иметь больше вкуса и аромата.
  5. Проверьте готовность картофеля вилкой. Если он входит свободно, картофель готов. Затем аккуратно перелейте весь бульон в отдельную миску и удалите лавровый лист. Подержите кастрюлю с картофелем на слабом огне некоторое время, чтобы испарилась оставшаяся влага. Положите сливочное масло в горячий картофель.
  6. Затем разомните горячий картофель пестиком или протрите через сито, чтобы не было комочков. Не измельчайте картофель блендером, иначе он превратится в клейковину. Вы не сможете их съесть.
  7. Добавьте сырые яйца к картофелю и снова используйте толкатель, чтобы быстро взбить пюре, чтобы яйца равномерно распределились в смеси. В противном случае под воздействием горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в отходы. Если картофель кажется слишком густым, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, его можно взбить миксером (!не блендером). После этого картофель станет светлым и пушистым.

Готовое картофельное пюре с яйцом без молока подавайте горячим с отбивными, жареным мясом, соусом и салатом из свежих овощей.

Вкусное картофельное пюре с молоком

В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и маслом. Картофельное пюре — это, пожалуй, самый популярный гарнир в мире. Однако картофельное пюре не всегда получается идеально вкусным. По моему рецепту картофельное пюре всегда получается восхитительно пушистым и без комочков.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Первое, что нужно сделать после слива воды из картофеля и взбивания его в гладкую пасту, это добавить холодное сливочное масло из морозилки!
  • Попадание холодного масла на горячее пюре вызовет реакцию, в результате которой пюре станет воздушным и приобретет приятную, однородную текстуру. Поэтому положите масло в морозилку до начала приготовления пюре и достаньте его непосредственно перед добавлением картофеля!
  • Второй момент заключается в том, что молоко должно быть как можно более теплым. Это означает, что вы добавляете кипящее молоко в картофельное пюре, которое только что сняли с плиты.

Поэтому давайте проверим, как правильно приготовить вкусное картофельное пюре.

Пошаговый процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Положите сливочное масло в морозильную камеру.
  2. Очистите картофель.
  3. Нарежьте картофель ровными ломтиками. Целый картофель готовится дольше и готовится неравномерно. Кроме того, если картофель не порезан на ровные кусочки, некоторые из них приготовятся, а другие — нет. Убедитесь, что картофель нарезан равномерно. Залейте картофель холодной водой и поставьте на плиту. Как только картофель дойдет до кипения, добавьте очищенный лук и соль. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Выньте лук и слейте воду. Не оставляйте картофель в воде слишком долго, иначе пюре получится водянистым и невкусным. Влейте молоко в миску, поставьте на плиту кипятиться. Измельчите картофель до отсутствия комочков. Измельчите картофель сразу после слива воды!
  5. Добавьте немного замороженного масла! Добавьте ледяное масло из морозильной камеры и быстро перемешайте, пока масло не растопится. На этом этапе пюре уже будет пушистым и светлым, как будто вы его взбили блендером! Добавить кипящее молоко и перемешать до однородности. Добавьте кипящее молоко!

Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью