Как легко приготовить пасту со сливочным соусом

Содержание
  1. Рецепты Паста со сливочным соусом
  2. Тортеллини с сливочно-сырным соусом
  3. Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе
  4. Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
  5. Сливочно-томатный соус к пасте
  6. Паста с луково-сливочным соусом
  7. спагетти в сливочном соусе и сыром пармезан
  8. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  9. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  10. Сливочно-сырный соус для пасты
  11. Паста со сливочным соусом
  12. Паста с овощами в сливочном соусе
  13. Фарфалле в сливочном соусе
  14. Севиче-бачиче из бранзино в пармезано-сливочном остром соусе
  15. Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе
  16. Соус сливочный для пасты
  17. Орехово-сливочный соус к пасте
  18. Паста с креветками с сливочном соусе
  19. Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
  20. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
  21. Паста с креветками в сливочном соусе
  22. Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов
  23. Выбираем «правильную» пасту
  24. Паста с креветками в сливочном соусе
  25. Макароны с морепродуктами
  26. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  27. Паста с лососем или семгой
  28. Тунец в сливочном соусе с макаронами
  29. Рецепт с беконом
  30. Паста с грибами в сливочном соусе
  31. Паста с ветчиной в сливочном соусе
  32. Рецепт с брокколи
  33. Паста с овощами в сливочном соусе
  34. Макароны с фаршем
  35. Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Рецепты Паста со сливочным соусом

Тортеллини с сливочно-сырным соусом

тортеллиин с рикоттой и шпинатом

приправы — базилик, орегано

ставим варить тортеллини по рецепту, обычно 10-15 мин

пока варятся, готовим соус

сливки разводим на малом огне до загустения, добавляем приправы и тертый сыр. варим до растворения.

Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

300 г красная рыба

соль, перец по вкусу

300 г любая паста

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Перец черный — 5 шт

Отрезаем грамм 400 рыбки.

Сливочно-томатный соус к пасте

Сушеный базилик — по вкусу

Аджика — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 мл

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.

Паста с луково-сливочным соусом

Сливочный сыр — 250 г

Зеленый лук — 100 г

Паста пенне — 400 г

Лук нарезать колечками.

В сотейнике на 1 столовой ложке сливочного масла спассеровать лук до мягкости.

спагетти в сливочном соусе и сыром пармезан

сыр пармезан(у меня смесь итальянских сыров,см.фото)

1 пачка спагетти

отварить спагетти в подсоленой воде.

слить на друшлак,промыть немного,но так чтоб паста была ещё тёплой.

сливки разогреть,добавить масло размешать,до однородной массы.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Сливки (12%) — 100 г

Сыр голландский — 30 г

Кальмар (туба) — 1 шт.

Паста Тальятелле — 210 г

Чеснок — 1 зубчик

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо за 10 минут.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы и лук обжарим на растительном масле, и только затем добавим курицу кусочками. Обжарим до готовности, солим и перчим.

2. Вливаем сливки, добавим специи и тушим на маленьком огне под крышкой, пока не загустеет.

Сливочно-сырный соус для пасты

Молотый мускатный орех — щепотка

Твердый сыр — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные — 50 мл

Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать.

На медленном огне, понемногу добавить сливки и молоко, когда смесь станет однородной добавить сыры, горчицу и мускатный орех.

Паста со сливочным соусом

Сыр твердый — 100 Грамм

Сливки — 5 Ст. ложек

Макароны — 1/2 Штуки (упаковки)

Базилик — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Для начала отварите макароны в подсоленной воде.

Помидоры мелко нарежьте.

Паста с овощами в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Макароны — 300 Грамм

Тыква — 100 Грамм

Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)

Сливки — 200 Грамм

Перец красный — 1 Штука

1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.

2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.

Фарфалле в сливочном соусе

Свежий перец — по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Филе куриной грудки — 200 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 г

Отварите в подсоленной воде фарфалле.

На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.

Севиче-бачиче из бранзино в пармезано-сливочном остром соусе

Филе сибаса — 80 г

Паста том ям — 50 г

Красный лук — 5 г

Сыр грана-падано — 10 г

Филе сибаса нарезать на среднего размера куски, лук тонкими кольцами.

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

Тортеллини — 400 г

Сливочное масло — 50 г

Лук-шалот — 1 головка

Сливки 20%-ные — 150 мл

Отварить тортеллини в подсоленной воде до мягкости.

Мелко порезать лук-шалот, пассеровать пару минут в сливочном масле на горячей сковороде, в другой сковороде обжарить порезанную ветчину. К луку добавить сливки, ввести сваренные тортеллини и протомить в соусе 3-5 минут.

Соус сливочный для пасты

Сливки — 200 Грамм

Сыр пармезан — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Сухие травы — По вкусу (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано, тимьян)

Читайте также:  Как приготовить или пожарить свиную печень

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На сковороде растопите сливочное масло.

Сыр пармезан натрите на крупной терке.

Орехово-сливочный соус к пасте

тертый мускатный орех

80 г свеженатертого пармезана

250 мл сливок жирностью не менее 30%

30 очищенных грецких орехов

масло сливочное – 100 г

В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Паста с креветками с сливочном соусе

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Креветки — 8 штук

Соус терияки — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паста — по вкусу

Сливки — по вкусу

Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.

Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

3 ст. л кедровых орешков

1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле

1 л сливок жирностью 35%

300 г свежего шпината

Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Очищенные креветки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Макароны — 250 г

Чеснок и лук мелко порезать.

Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем.

Паста с креветками в сливочном соусе

3 большие креветки

100 мл сливок 20 %

спагетти на одну порцию

1/4 стручка красного сладкого перца

сливочное масло ч.ложка

горсть нарезаной китайской капусты

перец обжариваем с креветками на сливочном масле минуты 2-3

вливаем сливки,добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения.

Источник

Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов

Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Блюдо это очень простое и готовится очень быстро.

  • 450 гр. макаронных изделий;
  • 300 мл сливок;
  • 600 гр. креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • масло для жарки;
  • соль и белый перец по вкусу.

Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий. Отваривать пасту нужно параллельно с приготовлением соуса. Макароны и сосу должны быть готовы практически одновременно.

Креветки можно очистить заранее, но лучше обжарить их в панцире, затем охладить и очистить уже готовыми. Так креветки получатся более сочными.

Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками. На сковородку наливаем масло, лучше взять оливковое, но это не обязательное, можно использовать любое растительное масло для жарки. В горячее масло выкладываем чеснок и обжариваем его пару минут, не допуская подгорания. Затем маленькой шумовкой удаляем чеснок и выбрасываем его.

В чесночное масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Если у вас варено-мороженные креветки, то достаточно будет двухминутного обжаривания. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. В сковородку вливаем сливки.

Соус солим, добавляем белый перец и базилик. Держим на малом огне несколько минут до загустения, добавляем в сливки креветки и еще несколько минут прогреваем. Раскладываем по тарелкам готовую пасту и поливаем сверху сливочным соусом с креветками. По желанию, можно украсить зеленью.

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

  • 500 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек жирных сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 гр. пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Читайте также:  Голубое кюрасао как приготовить

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 300 гр. филе курицы, можно взять грудку или филе с бедра;
  • 200 мл сливок, желательно жирных (35%);
  • 1 луковица, лучше всего, взять белый лук;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного%
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. грибов, можно шампиньонов.

Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны, готовим, пока жидкость, которую выдели грибы, не выпарится. Как только грибы начнут поджариваться, кладем сливочное масло. Масло растопилось – вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне минут 10, соус должен загустеть.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.

Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.

Паста с лососем или семгой

Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.

  • 300 гр. спагетти;
  • 300 гр. филе красной рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока (не чистим);
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного лимонного сока;
  • соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.

Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.

В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.

Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.

Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 1 банка (250 гр.) консервированного тунца, выбираем консервы в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • тертый сыр и свежий укроп для подачи.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.

Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.

  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.

Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе

Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.

  • 200 гр. белых грибов;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, черный перец, итальянские травы, свежий укроп по вкусу.
Читайте также:  Как оригинально приготовить куриное филе

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем к нему сливочное, растапливаем. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на смеси масел до готовности. Добавляем к луку предварительно очищенные и нарезанные кусочками белые грибы. Нарезать можно, как мелко, так и достаточно крупно – это дело вкуса.

Совет! Для приготовления блюда можно взять и свежие, и замороженные белые грибы.

Готовим грибы с луком около пяти минут на среднем огне, жидкость должна выпариться, а сами грибы чуть-чуть поджариться. Вливаем к грибам жирные сливки, вводим аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая продукты. Тушим на очень маленьком огне до готовности грибов. Соус при этом должен загустеть.

Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Еще один традиционный вариант блюда – паста с ветчиной, нежный сливочный соус отлично дополнит этот вкусный тандем.

  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 м сливок;
  • масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если используем длинную лапшу, то следует нарезать ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или бантики, то лучше нарезать ветчину кубиками.

Наливаем на сковороду немного растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный чеснок. Долго жарить не следует, как только начнет распространяться характерный запах поджаренного чеснока, переходим к следующему этапу.

Выкладываем к чесноку ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Выкладываем в соус сваренные макароны и прогреваем все вместе пару минут.

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

  • 170 гр. макарон;
  • 400 гр. брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу.

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Паста с овощами в сливочном соусе

Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 мл сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.

Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Макароны с фаршем

Если вы предпочитаете макароны с мясом, то вам понравится паста с фаршем в сливочном соусе.

  • 400 гр. фарша;
  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 100 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш и жарим, помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Параллельно отвариваем макароны.

В готовый фарш вливаем сливки и тушим несколько минут. Приправляем соус специями по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.

Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.

  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. колбасок;
  • 300 мл сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.

Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.

Источник

Оцените статью