Как лучше приготовить аджику чтобы она подольше хранилась

Содержание
  1. Сколько хранится аджика без варки в холодильнике? Особенности и рецепты приготовления сырой аджики
  2. Простой рецепт
  3. Необходимые продукты
  4. Основной процесс
  5. Острая сырая аджика
  6. Что потребуется
  7. Процедура готовки
  8. Быстрая аджика
  9. Составляющие
  10. Как приготовить
  11. С хреном
  12. Продукты
  13. Приготовление
  14. Аджика по-восточному
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Заключение
  18. Рецепт аджики, которую можно хранить до 3-ех лет
  19. На выходе получается приблизительно 1,5 л. готовой аджики.
  20. Домашняя аджика на зиму — лучшие рецепты заготовки с варкой и без варки
  21. Пряная аджика на зиму — лучшие рецепты с фото- и видео-инструкциями
  22. Ингредиенты для приготовления для зимы пряной аджики
  23. Фото-рецепт заготовки к зиме аджики с пряностями
  24. Лучшая видео-инструкция зимней заготовки аджики с добавлением пряностей
  25. Как готовится аджика из помидор и чеснока, орехов на зиму без варки — пошаговый фото-рецепт
  26. Список ингредиентов для приготовления аджики с помидорами, орехами и чесноком для зимы без варки
  27. Фото-рецепт аджики без варки к зиме из помидор, чеснока и орехов
  28. Вкуснейшая аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой — рецепт с фото-инструкцией
  29. Ингредиенты по рецепту вкуснейшей помидорной аджики с чесноком для зимы с варкой
  30. Фото-инструкция по рецепту варки аджики из помидор на зиму с добавлением чеснока
  31. Как готовится аджика со сладкими яблоками и помидорами на зиму — пошаговый видео-рецепт
  32. Рецепт с пошаговым видео приготовления аджики из яблок и помидор к зимним холодам
  33. Острая аджика из помидор и чеснока на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото
  34. Ингредиенты для приготовления помидорной острой аджики с чесноком для зимы
  35. Рецепт с пошаговыми фото зимней заготовки аджики с помидорами и чесноком
  36. Оригинальная аджика из зеленого острого перца на зиму — рецепты с фото- и видео-инструкциями
  37. Перечень ингредиентов по рецепту зимней заготовки зеленой аджики с острым перцем
  38. Рецепт с фото заготовки для зимы острой зеленой аджики с перцем
  39. Видео-инструкция по рецепту заготовки к зимним холодам аджики из острого зеленого перца
  40. Абхазская классическая аджика — рецепт с пошаговой видео-инструкцией
  41. Видео-рецепт приготовления классической абхазской аджики
  42. Как готовится аджика своими руками, которую не надо варить – пошаговый фото-рецепт
  43. Список ингредиентов по рецепту аджики, приготовленной своими руками, без варки
  44. Пошаговый рецепт с фото готовки аджики без варки своими руками
  45. Домашняя аджика из свежих помидоров и перца, чеснока — простой рецепт с фото
  46. Ингредиенты по рецепту помидорной домашней аджики с добавлением перца и чеснока
  47. Рецепт приготовления аджики в домашних условиях с помидорами, перцем, чесноком
  48. Самая вкусная домашняя аджика Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото
  49. Перечень ингредиентов для готовки самой вкусной аджики Пальчики оближешь
  50. Пошаговый фото-рецепт заготовки вкуснейшей аджики Пальчики оближешь

Сколько хранится аджика без варки в холодильнике? Особенности и рецепты приготовления сырой аджики

  • 31 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Кристи Ларина

Многие люди просто не способны обходиться без добавления в блюда различных приправ. Особенно это касается заготовок на зиму. Почему бы не заготовить несколько баночек аджики без варки, которая способна храниться в холодильнике на протяжении довольно длительного времени?! Кроме этого, такой рецепт приготовления этой приправы является наиболее удобным. Также аджика без варки в холодильнике способна сохранить в себе наибольшее количество полезных веществ и минералов от овощей, которые используются в рецепте. Довольно часто такую приправу называют свежей или сырой. Ниже мы с вами рассмотрим несколько простых рецептов приготовления аджики без варки в домашних условиях.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления приправы сможет освоить даже неопытная хозяйка. Все продукты для приготовления являются доступными. Чтобы сделать вкусную аджику, надо лишь выделить немного времени.

Необходимые продукты

Без варки классический рецепт аджики, хранить без холодильника которую можно на протяжении довольно длительного времени, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 3 кг томатов.
  2. 1 кг сладкого красного перца.
  3. 300 г чесночных долек.
  4. 4 стручка красного жгучего перца.
  5. 3 ложки соли крупного помола.
  6. 1 ложка сахарного песка.
  7. 5 ложек уксуса 9 %.

Основной процесс

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а при необходимости очистить от хвостиков, подпорченных участков и семян. Чтобы приступить к воплощению рецепта аджики без варки, хранящейся в холодильнике, на 4 части следует порезать томаты, уложить их в миску примерно на один час, чтобы из них стек весь лишний сок. Если этого не сделать, то блюдо получится очень водянистым. После этого овощи следует пропустить через мясорубку, чтобы образовалось овощное пюре.

При этом следует отметить, что жгучий перец измельчается в последнюю очередь, а количество в рецепте подбирается на ваше усмотрение. После этого к переработанным овощам необходимо добавить столовый уксус, соль, сахарный песок. Готовую смесь следует перемешать деревянной лопаткой. Таким образом, аджика без варки, в холодильнике которую можно хранить, получается намного вкуснее.

Блюдо практически готово. Аджику необходимо лишь расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками, для чего можно использовать закручивающиеся или капроновые. После этого следует убрать готовую аджику без варки в холодильник на хранение. Если вы собираетесь хранить приправу в погребе, то лучше всего в процессе приготовления добавить в смесь небольшое количество натертого на терке корня хрена, так как этот ингредиент является весьма сильным антисептиком. В таком случае будет использоваться рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и перцем без уксуса.

Выход готового блюда по данному рецепту составляет около 3 литров. Сколько хранится аджика без варки в холодильнике? Держать в таких условиях ее можно до самой весны. При этом чем дольше будет храниться приправа, тем она станет вкуснее. Дело в том, что со временем она становится слегка кислой, приобретает пикантный вкус.

Острая сырая аджика

Если вы будете использовать рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и перцем, то эту вкусную, ароматную, острую приправу можно будет подавать к любым мясным блюдам. А зимой такая приправа отлично способна дополнить картофельные блюда.

Читайте также:  Как приготовить фарш с соусом долмио рецепт

Что потребуется

Для приготовления острой сырой аджики потребуются продукты, которые перечислены ниже:

  1. 3 л томатной пасты, которую можно сделать самостоятельно из помидоров или купить в готовом виде в магазине.
  2. 24 штуки болгарского сладкого перца среднего размера.
  3. 18 головок чеснока.
  4. 12 штук острого красного перца.
  5. 200 г укропа.
  6. 200 г сельдерея.
  7. 200 г зелени петрушки.
  8. 2 ложки соли.
  9. 18 чайных ложек уксусной эссенции 70 %.
  10. 12 чайных ложек сахарного песка.

Процедура готовки

Чеснок необходимо почистить. А чтобы почистить такое большое количество чеснока, его можно заранее положить в холодильник на 30 минут. После этого он выкладывается на вафельное полотенце, заворачивается в него. Затем чесноком в полотенце надо постучать по столу примерно на протяжении 3 минут. Как правило, после данного действия шелуха легко отделяется от зубчиков.

Острый и болгарский перец тоже необходимо почистить, а также отрезать плодоножки и убрать семена. На данном этапе необходимо быть весьма осторожным. Во время чистки острого перца лучше всего надеть перчатки, чтобы не получить ожогов.

Чеснок и перец следует перекрутить на мясорубке или же измельчить при помощи блендера, чтобы образовалась максимально однородная масса. Зелень тоже перекручивается или мелко нарезается, а затем добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается.

В получившуюся смесь необходимо добавить лишь сахарный песок, уксусную эссенцию 70 %, а также не йодированную соль. Еще раз все хорошо перемешать, после чего готовую аджику разложить по заранее стерилизованным емкостям до самого горлышка. Банки закатываются, и вкусная аджика на зиму готова!

Быстрая аджика

Этот рецепт приготовления аджики без варки является идеальным для тех домохозяек, у которых время на готовку является ограниченным. Эта аджика тоже хорошо хранится.

Составляющие

Чтобы приготовить эту приправу, необходимо позаботиться о наличии нижеперечисленных продуктов:

  1. 3 кг томатов, можно при этом использовать переспелые.
  2. 5 штук крупного болгарского сладкого перца.
  3. 5 штук перца чили.
  4. 5 крупных репчатых луковиц.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 5 ложек уксуса 9 %.
  7. Красный молотый перец и соль по вкусу.
  8. 7 ложек подсолнечного рафинированного масла.

Как приготовить

Томаты, острый и болгарский перец необходимо помыть под холодной проточной водой, почистить их, избавиться от семян и плодоножек, разрезать на части. После этого чеснок и лук очищаются от шелухи, моются под водой, разрезаются таким же образом. Все овощи следует пропустить через мясорубку или же использовать для этой цели блендер. Полученную смесь переложить в большой таз, добавить уксус 9 %, растительное подсолнечное масло, а также все приправы. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Для закрутки лучше всего использовать банки объемом 0,5 л, которые предварительно стерилизуются. Крышки тоже необходимо простерилизовать перед их применением. После этого готовая аджика укладывается в емкости, банки закатываются, а приправа убирается на хранение в прохладное помещение, например в подвал или в холодильник. В холоде готовый продукт способен сохраняться на протяжении довольно длительного времени.

С хреном

Рецепт сырой аджики на зиму с помидорами и хреном является также весьма простым в приготовлении. Давайте более подробно ознакомимся с ним.

Продукты

Для приготовления этой вкусной приправы с помидорами и хреном потребуется:

  1. 2 кг томатов любого размера.
  2. 3 головки чеснока.
  3. 3 штуки острого перца чили.
  4. 3 ложки черного перца.
  5. 3 ложки соли.
  6. 150 г корня хрена.

Приготовление

Томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой, после чего порезать на 4 одинаковые части. Чеснок очищается, после чего тоже моется в холодной воде. Теперь следует тщательно почистить корень хрена, а затем помыть его под проточной водой. Красный острый перец моется, разрезается на несколько частей.

После этого томаты, острый перец, чеснок и корень хрена необходимо измельчить в мясорубке или же при помощи блендера. После этого туда добавляются специи, а смесь хорошо перемешивается.

Закатывается готовая аджика в заранее стерилизованные банки и закрывается крышками.

Аджика по-восточному

Практически все блюда, которые приготовлены по восточным рецептам, подразумевают использование различных приправ и зелени. Аджика в данном случае не является исключением. Давайте перейдем к рассмотрению рецепта приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аджику, понадобится:

  1. 2 кг красного болгарского перца.
  2. 400 г перца острого чили.
  3. 3 головки крупного размера чеснока.
  4. 1 пучок петрушки.
  5. 1 пучок укропа.
  6. 5 ложек приправы хмели-сунели.
  7. 1 пучок кинзы.
  8. 3 ложки чайные черного молотого перца.
  9. 2 ложки чайные черного перца горошком.
  10. Чуть меньше половины стакана соли.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо промыть и очистить от косточек и ножек перец. После этого он нарезается на несколько частей. Острый перец и чеснок очищаются и так же нарезаются на несколько частей. Теперь следует измельчить всю зелень, которая используется для приготовления аджики. Затем она пропускается вместе с овощами через мясорубку или измельчается в блендере. В готовую смесь добавляются приправы и соль, все тщательно перемешивается, а затем распределяется по заранее стерилизованным банкам. Емкости следует закатать крышками, и аджика полностью готова. Особенно хорошо готовая приправа сочетается с мясными блюдами.

Заключение

Как видите, чтобы приготовить вкусную аджику, совсем не обязательно варить ингредиенты в кастрюле. Для приготовления этой приправы на зиму можно использовать ингредиенты в свежем виде. Несомненный плюс такого метода готовки заключается в том, что у хозяек нет необходимости тратить большое количество времени, стоя у плиты. Аджика, приготовленная без варки, является отличным дополнением к любым мясным блюдам, а также к различным гарнирам. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, добавляя в рецепт другие ингредиенты на свое усмотрение.

Источник

Рецепт аджики, которую можно хранить до 3-ех лет

Делаю аджику по этому рецепту уже не первый год, это самая лучшая домашняя приправа, что я готовила на мой вкус! В этом году наступил сезон заготовок, а рецепт не могу найти! О ужас! Судорожно искала его в закладках на ноуте, его там не оказалось🤷‍♂️, как здорово, что есть еще и телефон, рецепт нашелся в мобильных закладках. Фу, какое было облегчение)).

Читайте также:  Как правильно приготовить пиццу с готовым тестом

Я готовила разные рецепты аджики и с яблоками, и со сливами, и из одних перцев без томатов, но моя семья оценила именно этот вариант домашней приправы, которым делюсь сегодня с вами.

Аджику по этому рецепту можно хранить 2-3 года. Этот острый соус лучше разливать по маленьким баночкам 200-300 мл., так как его срузу много не съешь. Прекрасно сочетается с любым видом мяса, а также с рисом и макаронами.

Если любите баклажаны, предлагаю посмотреть новый рецепт, в котором рассказываю как красиво зафаршировать баклажаны, рецепт тут>>> Фаршированные баклажаны в духовке

На выходе получается приблизительно 1,5 л. готовой аджики.

меленький пучок садовой зелени (кинза или петрушка, а можно и без нее)

0,5- 1 столовая ложка соли (по вашему вкусу)

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для очистки чеснока, предлагаю маленькую хитрость. Разделываю головку на зубчики и складываю их в емкость, обдаю кипятком на 5-7 секунд , воду сливаю. Кожица замечательно счищается при небольшом надавливании.

Помидоры в аджику я отправляю без кожицы, поэтому помидоры мою и также заливаю их кипятком, чтобы можно было очистить от жесткой кожуры.

Болгарский перец очищаю от плодоножки и семян с внутренностями, и режу на кусочки.

Перекручиваю на мясорубке помидоры, перец болгарский и перец горький.

Источник

Домашняя аджика на зиму — лучшие рецепты заготовки с варкой и без варки

Острая домашняя аджика не зря считается лучшей приправой к мясу. Готовить такую закуску можно разными способами и с разными ингредиентами, от чего будет зависеть ее вкус. Например, свежая и пряная аджика получается без варки. Для ее приготовления довольно часто используются помидоры, болгарский перец, яблоки. С орехами можно приготовить классическую аджику с приятным ароматом. А вот с проведением варки каждая хозяйка сможет легко приготовить закуску, которая будет храниться максимально долго. Такая вкусная аджика на зиму может быть приготовлена по одному из указанных ниже рецептов. Простые инструкции с фото и видео позволят без проблем сделать заготовку к зиме и угостить оригинальной аджикой своих родных и близких.

Пряная аджика на зиму — лучшие рецепты с фото- и видео-инструкциями

Сочетание острого перца с помидорами и другими ингредиентами позволяет создавать необычную аджику, которая может быть как слегка кисловатой, так и обладать незначительной сладостью. Приготовить оригинальную аджику с любым вкусом помогут лучшие рецепты, указанные ниже. Простые инструкции с фото и видео будут полезны для заготовки на зиму вкусных закусок.

Ингредиенты для приготовления для зимы пряной аджики

  • помидоры, болгарский перец — 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • острый перец — 5 шт.;
  • соль -100 г;
  • масло, уксус — 150 мл;
  • хмели-сунели — 2 ст.л.;
  • кинза — пучок.

Фото-рецепт заготовки к зиме аджики с пряностями

Лучшая видео-инструкция зимней заготовки аджики с добавлением пряностей

Используя следующий рецепт, можно приготовить не менее оригинальную и острую аджику с пряностями. Интересная инструкция подойдет хозяюшкам, которые хотят каждый год пробовать новые овощные заготовки с разными ингредиентами и специями. Например, в этом рецепте можно узнать, как легко приготовить аджику с хреном.

Как готовится аджика из помидор и чеснока, орехов на зиму без варки — пошаговый фото-рецепт

В классическом рецепте аджики по-грузински добавление орехов является обязательной процедурой. Именно они делают заготовку необычной и придают ей умопомрачительный вкус. А если приготовить подобную заготовку из помидоров и чеснока, ароматной зелени, специй, то полученная закуска непременно станет «хитом». В следующем рецепте пошагово описано, как готовится домашняя аджика с добавлением необычных разнообразных ингредиентов и специй.

Список ингредиентов для приготовления аджики с помидорами, орехами и чесноком для зимы без варки

  • острый перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 шт.;
  • чеснок — 400 г;
  • свежий и сухой кориандр — 100 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • чабер — 40 г;
  • масло — 50 мл;
  • винный уксус — 150 мл;
  • соль 2 ст.л.

Фото-рецепт аджики без варки к зиме из помидор, чеснока и орехов

Вкуснейшая аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой — рецепт с фото-инструкцией

Чтобы продлить срок хранения аджики, рекомендуется добавлять в нее уксус и масло. Правда, такие составляющие рецепта обычно несколько изменяют вкус готового продукта. Но даже без уксуса и масла можно без труда хранить заготовку вплоть до весны. Например, можно провести заморозку аджики или же просто поставить ее в холодильник. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить вкуснейшую аджику из томатного пюре, перца и чеснока без уксуса, и как правильно хранить такую заготовку в холодильнике и морозильной камере.

Ингредиенты по рецепту вкуснейшей помидорной аджики с чесноком для зимы с варкой

  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • томатное пюре — 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • хмели-сунели – 2 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту варки аджики из помидор на зиму с добавлением чеснока

Как готовится аджика со сладкими яблоками и помидорами на зиму — пошаговый видео-рецепт

Добавление яблок в аджику позволяет несколько изменить ее вкус и дополнительно подчеркнуть ее остроту. В работе можно использовать разные сорта яблок, но лучше добавлять фрукты, обладающие незначительной сладостью и высокой плотностью. Тогда готовая аджика будет более нежной и свежей.

Рецепт с пошаговым видео приготовления аджики из яблок и помидор к зимним холодам

Приготовить домашнюю аджику из помидоров с яблоками можно, используя указанный ниже видео-рецепт. В нем подобно описаны шаги заготовки закуски и правила ее закатки. Простая инструкция поможет без проблем сделать оригинальную заготовку, которая придется по вкусу всем «дегустаторам».

Острая аджика из помидор и чеснока на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Сырая острая аджика привлекает не только свежим вкусом, но и простотой ее заготовки. Даже при использовании большого количества ингредиентов, не потребуется тратить много времени на ее приготовление. В следующем рецепте подробно рассказано, как сделать простую и очень острую аджику из помидоров и чеснока. По желанию приправы и их количество можно изменять по собственному вкусу.

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с мороженым без блендера

Ингредиенты для приготовления помидорной острой аджики с чесноком для зимы

  • помидоры — 3 кг;
  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • острый перец — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сушеный кориандр — 2 ст.л.;
  • чеснок — 200 г.

Рецепт с пошаговыми фото зимней заготовки аджики с помидорами и чесноком

Оригинальная аджика из зеленого острого перца на зиму — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Обычно аджика имеет приятный красный или оранжевый цвет. Но при использовании в работе острого зеленого перца и большого количества зелени, готовая закуска получит совершенно необычный вид. Такая аджика сумеет покорить сердца даже самых требовательных гурманов: зеленый цвет приправы обязательно понравится всем любителям оригинальных и вкусных заготовок.

Перечень ингредиентов по рецепту зимней заготовки зеленой аджики с острым перцем

  • острый зеленый перец — 1 кг;
  • чеснок — 250 г;
  • винный уксус — 100 мл;
  • свежая петрушка — 70 г;
  • свежий кориандр — 100 г;
  • листья сельдерея — 40 г;
  • сушеный кориандр — 2 ст.л.;
  • сушенный голубой пажитник — 2 ст.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт с фото заготовки для зимы острой зеленой аджики с перцем

Видео-инструкция по рецепту заготовки к зимним холодам аджики из острого зеленого перца

Есть и множество других рецептов, которые помогут приготовить оригинальную острую аджику из зеленого перца. С их помощью не составит труда сделать необычную закуску, которая отлично подойдет к любым вторым блюдам. Все необходимые инструкции по готовке такой аджики можно получить в следующем видео:

Абхазская классическая аджика — рецепт с пошаговой видео-инструкцией

Многие хозяйки хотели бы научиться готовить «настоящую» абхазскую аджику, которая обладает совершенным вкусом. Такая закуска будет хорошо сочетаться с любыми блюдами, ее можно добавлять в качестве приправы и к супам, и к кашам. Кроме того оригинальная домашняя аджика по классическому рецепту позволит придать пикантность даже повседневному обеду или ужину. Острая закуска станет лучшим дополнением к привычным блюдам и праздничным яствам.

Видео-рецепт приготовления классической абхазской аджики

В следующем видео-рецепте можно узнать полезные рекомендации и советы приготовления классической абхазской аджики. При точном соблюдении инструкций домашняя заготовка обязательно получится вкусной, острой и аппетитной.

Как готовится аджика своими руками, которую не надо варить – пошаговый фото-рецепт

При выборе подходящих рецептов для готовки аджики, многие хозяюшки ищут инструкцию, в которой бы заготовку не потребовалось варить. Следующий рецепт идеально подходит для быстрого приготовления острой сырой аджики на зиму. При соблюдении указанных пропорций, действий готовая закуска будет долго сохранять свой вкус и свежесть.

Список ингредиентов по рецепту аджики, приготовленной своими руками, без варки

  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • острый перец — 0,5 кг;
  • свежая петрушка — 200 г;
  • листья сельдерея — 150 г;
  • базилик — 150 г;
  • чеснок — 400 г;
  • сушеный голубой пажитник и кориандр — 3 ч.л.;
  • карри — 3 ст.л.;
  • сушеный укроп — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • винный уксус — 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото готовки аджики без варки своими руками

Домашняя аджика из свежих помидоров и перца, чеснока — простой рецепт с фото

Красивая и вкусная аджика из помидоров при правильной заготовке может храниться в подвале или кладовой годами. Но для этого к ней обязательно нужно добавлять и уксус, и масло. Тогда заготовка не испортится, и долго будет сохранять свою свежесть. В следующем рецепте можно подробнее узнать о правилах закатки аджики на зиму из перца, помидоров и чеснока. Инструкция проста в исполнении и не требует много времени для приготовления закуски.

Ингредиенты по рецепту помидорной домашней аджики с добавлением перца и чеснока

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • острый перец — 300 г;
  • перец чили — 2 шт.;
  • чеснок — 100 г;
  • соль -3 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • масло — 9 ст.л.;
  • корень хрена — 50 г.

Рецепт приготовления аджики в домашних условиях с помидорами, перцем, чесноком

Самая вкусная домашняя аджика Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

Готовить вкуснейшую аджику можно как с разными овощами, так и без добавления помидора или болгарского перца. Используя лишь острый перец, орехи и чеснок можно приготовить закуску Пальчики оближешь и быстро, и просто. Такая заготовка будет обладать максимальной остротой и идеально подойдет для подачи к мясным блюдам.

Перечень ингредиентов для готовки самой вкусной аджики Пальчики оближешь

  • острый перец — 1 кг;
  • грецкие орехи — 250 г;
  • чеснок — 5 головок;
  • семена кориандра — 5 ст.л.;
  • хмели-сунели — 2 ст.л.;
  • кинза — 250 г;
  • соль — 4 ст.л.;
  • свежий укроп, базилик — 20 г.

Пошаговый фото-рецепт заготовки вкуснейшей аджики Пальчики оближешь

С указанными выше рецептами любая грузинская аджика на зиму готовится и быстро, и легко. Ее можно делать с варкой ингредиентов или же без варки. Сырую закуску необходимо хранить в холодильнике, а вот проваренную аджику можно зимой хранить как в подвале, так и в кладовой, на балконе. Особенности заготовки разных видов острой приправы также значительно отличаются. Например, ее можно сделать из помидоров и болгарского перца, чеснока или же исключительно из острого перца с орехами. Очень вкусной получается и домашняя заготовка с яблоками. Среди предложенных инструкций с фото и видео можно подобрать наиболее удобные рецепты для приготовления аджики, которые помогут сделать максимально аппетитную и оригинальную закуску.

Источник

Оцените статью