- Баранье сердце
- Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11
- Как приготовить баранье сердце
- Как приготовить баранье сердце
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сердце баранье
- Содержание материала
- Описание
- Краткая характеристика
- Как выглядит?
- Размер и вес
- Запах
- Как выбрать?
- Как хранить?
- Использование в кулинарии
- Способы приготовления
- Как сварить?
- Как пожарить на сковороде?
- Как потушить в мультиварке?
- Как запечь в духовке?
- Шашлык из бараньих сердец на мангале
- Польза и вред бараньих сердец
- Баранье сердце с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баранье сердце
Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11
11 ноября 2014, 10:20
22 июня 2010, 16:37
57389 30 мин. 6 13 38
18 апреля 2010, 19:59
59747 40 мин. 6 19 41
02 сентября 2008, 08:57
31009 60 мин. 8 14 18
28 июня 2012, 08:29
28 декабря 2007, 04:19
43234 60 мин. 77 40
07 января 2013, 20:18
33070 5 мин. 4 75 44
29 января 2013, 11:28
24 мая 2009, 15:08
03 декабря 2014, 08:08
18 сентября 2009, 13:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как приготовить баранье сердце
Как приготовить баранье сердце
Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить. Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Сложить в миску и посолить по вкусу.
Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.
Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».
После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.
Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.
Источник
Сердце баранье
Содержание материала
Описание
Баранье сердце – субпродукт, который благодаря своим вкусовым качествам и витаминному составу не уступает мясу и относится к I категории мясных продуктов. Имеет обширное применение в мировой кулинарии, однако особой популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Наиболее востребованным является сердце молодого барашка, так как оно более нежное по структуре и в мышечной ткани сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Краткая характеристика
В продаже можно найти субпродукт двух видов: охлажденный или замороженный.
Как выглядит?
Сердце имеет треугольную форму, которая сужается снизу. Окрас насыщенный бордовый с коричневым отливом. Широкая часть субпродукта покрыта слоем жира, капиллярами, сосудами и темными сгустками крови. Поверхность гладкая. Структура мышечной ткани плотная и упругая. Если надавить на поверхность пальцем, то она быстро восстановит прежнюю форму.
Размер и вес
Баранье сердце по размеру крупное и мясистое, вес субпродукта варьируется от 350 до 400 г, что эквивалентно свиному сердцу.
В зависимости возраста животного, из которого было изъято сердце, изменяются вкусовые качества субпродукта. Сердце молодого барана более нежное и сочное, чем у взрослого животного, сердце которого отличается большей упругостью и некоторой жесткостью. При правильном приготовлении вкус сердца ничем не уступает баранине.
Запах
Аромат качественного сердца напоминает запах свежей баранины или свинины. Какие-либо посторонние или неприятные запахи отсутствуют.
Как выбрать?
Приобретая охлажденное баранье сердце, следует обращать внимание на:
- поверхность (гладкая, без загрязнений, не липнет к рукам, не покрыта пленкой или налетом любого цвета);
- запах (напоминает аромат свежей баранины, без посторонних примесей);
- цвет (равномерный, без синяков, темных или светлых пятен);
- структуру (плотная).
- корка льда тонкая и чистая, без розовых, красных или желтых потеков;
- цвет сердца темно-красный или коричневатый, равномерный, не бледный и не серый;
- на поверхности отсутствуют механические повреждения.
Также качество приобретенного сердца можно проверить дома. © https://ydoo.info/product/serdce-barane.htmlЕсли оно плавает в воде, а не опускается на дно емкости, то субпродукт подвергался многоразовой заморозке и поэтому полезных качеств более не содержит.
Как хранить?
Свежее баранье сердце может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 1-2-х суток.
Замороженный субпродукт может храниться в течение полугода. Однако перед помещением сердца в морозильную камеру необходимо счистить с него жировую прослойку, удалить сосуды, а также кровяные сгустки, а после ошпарить упругую поверхность продукта кипятком.
Использование в кулинарии
Баранье сердце — достаточно универсальный субпродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, ведь сердце можно отварить, стушить, пожарить, а также запечь в духовке.
Субпродукт используется для приготовления:
- начинок в пирожки, мясные пироги и прочую выпечку;
- салатов;
- паштетов;
- супов;
- жаркого;
- рагу;
- котлет;
- подливы;
- биточков;
- запеканок;
- шашлыка;
- закусок и т. д.
Сердце идеально сочетается с овощами, поэтому можно тушить его с различным набором продуктов.
Подают баранье сердце с гарнирами из круп, в частности с рисом, пшеном, а также гречкой, кускусом и чечевицей. Хорошо сочетается сердце со сметанными, сливочными и томатными соусами.
Способы приготовления
Перед тем как начинать термическую обработку, баранье сердце необходимо от 2 до 3 часов вымачивать в холодной воде, чтобы избавиться от остаточной крови в мышечных тканях. После вымачивания сердце нужно разрезать вдоль и тщательно вычистить пленки, удалить кровяные сгустки, вырезать выступающие кровеносные сосуды, а затем промыть субпродукт под проточной водой.
Как сварить?
После того как сердце было вымочено и очищено от всего несъедобного, необходимо поместить субпродукт в емкость с холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить сердце, периодически снимая пену с поверхности. Жидкость требуется менять каждые полчаса готовки.
Сколько варить? По времени баранье сердце должно кипеть при слабом огне на протяжении полутора часов.
Специи можно добавить после второй смены жидкости, но солить необходимо в последнюю очередь, иначе сердце получится жестким.
Как пожарить на сковороде?
Баранье сердце нужно вымыть, удалить все несъедобные части, обсушить субпродукт и нарезать тонкими кусочками. Жарится сердце на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Время готовки зависит от размера кусочков, но составляет не более 10 минут с каждой стороны. Во время жарки продукт следует постоянно помешивать. Баранье сердце должно подрумяниться.
Затем к поджаренным кусочкам можно добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, подождать, пока овощи станут прозрачным, снять с огня, добавить соль и свежую кинзу, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать жаркое к столу.
Как потушить в мультиварке?
Вымытое и предварительно вымоченное сердце нужно нарезать тонкими кусочками (шириной не более полутора сантиметров). Затем их следует переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Далее добавить специи по вкусу (сердце хорошо сочетается с чесноком, зирой, приправой хмели-сунели и острым перцем).
После залить заготовку водой, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», установить время 90 минут.
За 15 минут до окончания работы программы блюдо необходимо посолить и по желанию добавить в него овощную смесь, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Во время готовки необходимо перемешать кусочки бараньего сердца хотя бы несколько раз, чтобы они равномерно протушились.
Как запечь в духовке?
Баранье сердце можно запечь в духовом шкафу целиком. Для этого необходимо очищенный субпродукт натереть специями на выбор и оставить на 20 минут в емкости, чтобы он напитался их ароматом. Затем на противень положить фольгу, на ней сделать подушку из луковых колечек. На овощную подушку положить сердце, фольгу плотно завернуть. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени необходимо открыть фольгу и оставить сердце готовиться еще 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем можно доставать лист из духовки и подавать блюдо к столу.
Шашлык из бараньих сердец на мангале
После промывки и очистки сердца нужно обсушить и разрезать на 2 или 4 части (не мельче, иначе кусочки получатся сухими). Затем нужно натереть перцем, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели каждый кусочек, сложить в тарелку и оставить на полчаса. Далее добавить соль и хорошо перемешать. Потом нанизать ломтики на шампур, по желанию можно чередовать сердца с тонкими кусочками сала или курдючного жира, чтобы блюдо получилось более мягким и сочным. Жарить на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки.
Польза и вред бараньих сердец
В составе бараньего сердца содержится большое количество белка и совсем немного жира. Помимо этого, химический состав продукта богат минералами и витаминами, благодаря которым употребление субпродукта положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:
- повысится уровень гемоглобина;
- ускорится кроветворение;
- очистятся сосуды;
- улучшится работа желудочно-кишечного тракта;
- ускорится процесс наращивания мышечной массы;
- снизится уровень «вредного» холестерина;
- снизится риск развития болезней сердца.
Помимо этого, субпродукт можно есть людям, соблюдающим диету, так как он не содержит углеводов, а также беременным женщинам для улучшения самочувствия.
В 100 г бараньего сердца содержится 35% от суточной нормы потребления магния и железа.
Вред от употребления сердца может быть нанесен организму при аллергии или индивидуальной непереносимости. Злоупотребление белковым продуктом способно негативно отразиться на работе почек, печени, а также желудка. Чрезмерное употребление сердца может стать причиной появления гипертонии.
Суточная доза не должна превышать 200-250 г сердец.
Баранье сердце – вкусный субпродукт, на основании которого можно приготовить множество блюд восточной и славянской кухни. В составе сердец содержится много белка и практически полностью отсутствуют углеводы, благодаря чему продукт можно есть людям, придерживающимся диеты, и спортсменам. Перед приготовлением сердца нужно вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от остаточной крови.
Источник
Баранье сердце с овощами
Ингредиенты
Сердце баранье — 300 грамм;
Помидор -100 грамм;
Перец болгарский — 100 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Сок томатный – 100 мл;
Масло растительное – 50 мл;
Горчица готовая – 1 ч.л;
Лавровый лист – 1 шт;
Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;
Чеснок и перец чили — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.
Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.
Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.
Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.
В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.
Добавить растительное масло, влить томатный сок.
Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.
Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.
Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.
Источник