- Гречка с грибами
- Гречка с грибами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гречка с грибами
- Гречка с грибами — как приготовить 15 разновидностей
- Гречка с грибами классическая
- Гречка с грибами, морковью и луком
- Гречка с грибами от Юлии Высоцкой
- Царская гречка с грибами
- Гречка с ветчиной и грибами
- Гречка с грибами по-польски
- Гречка с грибами + семга
- Курица и гречка с грибами
- Гречаники грибные
- Гречка с грибами и лисичками
- Гречка с грибами и сметаной
- Гречка купеческая с грибами и мясом
- Гречка с грибами и помидорами
- Гречка с грибами в мультиварке
- Гречка с грибами и фаршем
Гречка с грибами
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Гречка с грибами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан;
Мясо — 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — небольшой пучок;
Томатная паста — 2 ст.л;
Горчица — 1,5 ст.л;
Оливковое масло — для жарки;
Соль, смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Сухие белые грибы — 20 грамм
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 2-3 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Белые грибы сушеные — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Ингредиенты
Шампиньоны — 6-8 шт.
Гречка — 0,6 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Гречка — 1 мультистакан
Пшено — 1 мультистакан
Рис — 1 мультистакан
Соль, перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 6 мультистаканов
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Стебли сельдерея — 60 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 120 г
Вода горячая — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сметана любой жирности — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с грибами
Гречка — самая ценная из круп, это истинно русский продукт, полезный для детей, стариков и взрослых. Она содержит много полезных веществ, незаменимых для человека.
Гречневая каша — замечательный энергетик, поэтому подходит для полноценного завтрака.
В сочетании с грибами, гречка приобретает необыкновенный вкус. Приготовление занимает мало времени, поэтому ее готовят на завтрак, обед и ужин.
На заметку! Зеленая гречка сохраняет больше полезных веществ, т. к. не проходит предварительной термической обработки.
Гречка с грибами — как приготовить 15 разновидностей
Гречка с грибами классическая
Классика всегда в моде, а гречневая каша с грибами — это классика русской кухни. Наслаждайтесь полезным и аппетитным рецептом!
Ингредиенты:
- Крупа гречки 300 г
- Грибы
- Перец, соль
- Бульон
- Слив. масло
Приготовление:
Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком на слив. масле. Добавьте соль, перец.
Все ингредиенты уложите в огнеупорную емкость, засыпьте туда крупу, залейте мясным либо овощным бульоном. Перемешайте, поместите в духовой шкаф.
Тушите при t 200 °C, 25 мин.
Совет! Чтобы гречка получилась рассыпчатой, необходимо варить ее в пропорциях 1/2 по отношению к воде.
Гречка с грибами, морковью и луком
Если добавить к гречке и грибам лук с морковью, получим идеальное блюдо для поста. Причем, постное в нем только название, а вкус обалденный!
Ингредиенты:
- Грибы 350 г
- Морковь 1 шт
- Гречка 1 ст
- Масло
- Лук 1 шт
- Растительное масло
- Морская соль
- Зелень
Приготовление:
Обжарьте на сковороде измельченный лук и тертую морковь.
Нарежьте полосками грибы и добавьте их к моркови и луку. Продолжайте жарить где-то 8 мин.
Засыпьте в сковороду гречку, налейте воду. Накройте крышкой, тушите минут 20, помешивая.
Посолите блюдо, добавьте сливочное масло, скрупулезно перемешайте.
Совет! После выключения, блюду нужно дать постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино, а гречка стала более рассыпчатой
Гречка с грибами от Юлии Высоцкой
Просто, но со вкусом. Самые интересные рецепты всегда от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- Гречка 1 ст
- Лук 1 шт
- Грибы 300 г
- Соль
- Перец
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло
- Укроп
Приготовление:
Отварите гречку в соленой воде до готовности.
Порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковородке. Добавьте к ним грибы, посолите , поперчите и жарьте 5 мин.
Нарежьте укроп и добавьте к грибам. Продолжайте жарить 10 мин на медленном огне, помешивая.
Далее соедините гречку с грибами.
Два отваренных в крутую яйца, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Скрупулезно перемешайте и выложите на тарель.
Царская гречка с грибами
Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Ингредиенты:
- Перец сладкий 1 шт
- Вареная кукуруза 0,5 ст
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт
- Масло растительное
- Гречка 1 ст
- Перец. Соль.
Приготовление:
Отварите правильно гречку.
Нарежьте морковку и лук кубиками и обжарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками и добавьте к жаренным овощам.
Болгарский сладкий перец измельчите на меленькие кубики и тоже высыпьте в сковороду. Приправьте специями и посолите.
Изюминка рецепта — вареная кукуруза. Ее вместе с зеленым луком добавляем под конец.
Высыпьте гречку к овощам, перемешайте.
Совет! Чтобы гречка получилась воздушно-рассыпчатой и сохранила полезные вещества, нужно не давать ей кипеть.
Гречка с ветчиной и грибами
Этот вариант гречки с грибами послужит отличным завтраком для мужчин. Нежный аромат ветчины, превосходно дополняет вкусовую композицию.
Ингредиенты:
- Гречка 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт
- Ветчина 150 г
- Растительное масло
- Соль
- Зелень петрушки
Приготовление:
Крупно порежьте грибы, а лук измельчите на небольшие кусочки, ветчину на кубики.
Выложите лук, ветчину и грибы на разогретую сковородку и прожарьте.
Вымытую гречку высыпьте в чашу к грибам, добавьте воду, посолите, накройте крышкой и тушите где-то 20 мин.
После выключения дайте постоять. На стол подавайте, украсив петрушкой.
Гречка с грибами по-польски
Предлагаем вам рецепт ужина по-польски. Гречневая каша, грибы и шпинат являются гарантией вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
- Гречка 1 ст
- Копченое мясо 100 г
- Грибы 100 г
- Замороженный шпинат 100 г
- Бульон 1,2 л
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое
- Пармезан 50 г
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук, копченое мясо и грибы и поместите их в глубокую сковороду либо казанок и хорошо обжарьте.
Через время добавьте измельченный чеснок, а после крупу. Обжаривайте ее в течение 1 мин.
Затем налейте в емкость ½ ст. бульона и дайте жидкости впитаться. Варите медленно, часто помешивая. Отвар следует добавлять партиями и ждать, пока он не впитается.
Добавьте размороженный шпинат, когда каша будет наполовину готова.
Под конец, высыпьте тертый пармезан, 1 ст. лож. сливочного масла.
Гречка с грибами + семга
В этом кулинарном рецепте представлена гречневая каша в сочетании с грибами и семгой. Блюдо относится к категории малокалорийной.
Ингредиенты:
- Гречка 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лаймы 1 шт
- Семга 300 г
- Растительное масло
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Гречку на сковороде обжарьте до возникновения орехового запаха. Потом отварите.
Порежьте лук и обжарьте в масле растительном. Добавьте ломтики шампиньонов и обжарьте.
Высыпьте кашу к грибам, разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью укропа и дольками лайма. Рядом с гречкой положите кусочки семги.
Совет! Желательно, после варки, гречку укутать в полотенце, чтобы она стала рассыпчатой.
Курица и гречка с грибами
Вкус гречки с грибами, приготовленной с добавление курицы, — восхитительный. Блюдо готовится быстро. Подойдет для хозяек ценящих время.
Ингредиенты:
- Гречка 200 г
- Курица 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны — крупно. Обжарьте лук с грибами 5-7 мин.
Добавьте в казанок к грибам куриное мясо. Чуточку прожарьте и добавьте гречку.
Налейте 0, 5 л воды, добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 30 мин.
Блюдо подавайте горячим, с петрушкой.
Гречаники грибные
Вот еще идея как использовать гречку с грибами вместе. Блюдо низкокалорийное, идеально для тех, кто следит за своей талией и здоровьем. Прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты:
- Гречка 200 г
- Лук 2 шт
- Шампиньоны 450 г
- Яйцо 2 шт
- Картошка 3 шт
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сварите гречку. Картофель отварите в шкурке. Картофель почистите и натрите на терке.
Измельчите грибы и лук. Обжарьте их где-то 10 мин, приправьте.
Соедините картошку, грибы, гречку, добавьте яйцо, скрупулезно перемешайте.
Слепите котлеты. Обжарьте на сковороде. Подавайте теплыми с соусом.
Гречка с грибами и лисичками
Лисички — необыкновенная драгоценность, подаренная природой регионам с прохладным климатом. Имеет яркую солнечную окраску, что смотрится в блюде великолепно!
Ингредиенты:
- Гречка 1 ст
- Лисички 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Укроп
- Масло олив.
- Перец, соль
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте с лисичками где-то 7-8 мин, посолив их и поперчив.
В горшок насыпьте гречку, разложите поверх нее грибы с луком.
Залейте продукты кипятком и отправьте в духовку (25 мин), t 200 °C.
Совет! Воду наливайте так, чтобы она была выше гречки на 2 см.
Гречка с грибами и сметаной
Гречка, грибы и сметана – отличное сочетание. Этот вариант известного блюда из-за сметаны делается сытным, вкусным.
Ингредиенты:
- Гречка 1 ст.
- Грибы 400 г
- Сметана 4 ст. лож.
- Лук 2 шт.
- Оливковое масло
- Петрушка
- Майоран, перец, орегано, соль
Приготовление:
Порежьте лук и грибы и жарьте лук с грибами где-то 10 мин на сильном огне.
Затем добавьте специи и тушите минут 8 на среднем огне.
Добавьте сметану, перемешайте, выключите через 2 мин.
Подавайте гречку, полив ее сверху соусом с грибами и посыпав петрушкой.
Гречка купеческая с грибами и мясом
Купеческая гречка — сочное, ароматное блюдо. Быстро готовится и не доставит хозяйке хлопот.
Ингредиенты:
- Свинина 200 г.
- Гречка 300 г
- Шампиньоны 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Морковь — соломкой.
Измельчите лук. Шампиньоны по шинкуйте крупно.
Обжарьте кубики мяса. Подсолите, поперчите.
Добавьте кубики моркови, лук. Обжарьте до мягкости.
Высыпьте шампиньоны. Перемешайте скрупулезно ингредиенты и жарьте минут 5.
Засыпьте гречку, посолите и добавьте любимые специи. Залейте водой и готовьте до готовности где-то минут 20.
Гречка с грибами и помидорами
Для любителей томатов, этот рецепт подойдет идеально. Кисловатые нотки помидор идеально сочетаются с основными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Зелень
- Соль, перец
- Масло сливочное
- Помидоры 6-8 шт
- Лук 2 шт
- Грибы 200 г
- Морковь 1 шт
- Крупа гречневая 0,5 ст
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками, грибы произвольно.
Обжарьте на сковороде морковь, лук, добавьте грибы. Тушите минуты 3.
Порежьте помидоры и высыпьте к остальным составляющим.
Через минутку, когда помидоры закипели, добавьте гречку, налейте воды. Приправьте. Накройте крышкой и варите/тушите 20 мин. Добавьте зелень.
На заметку! Если вода впиталась, а гречка еще неготова, можно добавить немножко горячей воды либо бульона.
Гречка с грибами в мультиварке
Блюдо простое, но питательное, подойдет на каждый день. А благодаря мультиварке готовить его становится легко.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи
- Гречка 1 ст
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко.
Залейте масло в чашу, обжарьте на режиме «Жарка» овощи минут 5-7.
Выложите грибы чашу мультиварки, посыпьте специями.
Всыпьте гречку, влейте 1, 5 ст. воды. воду. Закройте крышку, установите режим «Крупа».
После сигнала, проверьте гречку на готовность. Подавайте с зеленью.
Гречка с грибами и фаршем
Рецепт приготовления гречки с грибами + фарш — это вкусно и полезно. Блюдо являются примером сбалансированной диеты.
Ингредиенты:
- Гречка 2 ст
- Фарш 500 гр.
- Грибы 200 гр
- Зелень
- Соль, перец
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст.лож.
Приготовление:
Выложите фарш на сковороду, обжарьте с луком, периодически помешивая.
Добавьте грибы, обжарьте их вместе с фаршем.
Засыпьте гречку, подлейте воду. Добавьте томатную пасту. Посолите.
Перемешайте скрупулезно ингредиенты. Тушите до готовности.
Источник