Как лучше приготовить гречку с курицей

Содержание
  1. Гречка с куриной грудкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Блюда из куриного филе с гречкой — как приготовить вкусно?
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Свежие рецепты
  25. Гречка с курицей «Легко и просто»
  26. Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
  31. Горячее «Сливочное»
  32. Гречка с курицей «Быстрый ужин»
  33. Гречка с курицей в духовке
  34. Куриные бедрышки с гречкой
  35. Курица в гречке
  36. Похожие рецепты
  37. Паэлья с морским коктейлем
  38. Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
  39. Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях
  40. Маджадра
  41. Порционная гречневая каша
  42. Булгур с креветками и овощами
  43. Котлеты из кус-куса
  44. Пшенные биточки с грибами
  45. Пшенная каша «Сытная»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из грибов с оливками
  48. Маринованные баклажаны
  49. Торт «Тропиканка»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Как приготовить клей для обоев момент

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из куриного филе с гречкой — как приготовить вкусно?

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Гречневая лапша соба — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить царское варенье с крыжовника

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные голени — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чернослив — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с курицей «Легко и просто»

Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты для «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
103.3 г
жиры
22 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

Подготовимся все ингредиенты.

Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.

Читайте также:  Как приготовить пирог татарский с мясом

Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.

Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).

Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания — снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Другие варианты рецепта

Курица с гречкой «Мечта хозяйки»

Горячее «Сливочное»

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

Гречка с курицей в духовке

Куриные бедрышки с гречкой

Курица в гречке

Похожие рецепты

Паэлья с морским коктейлем

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Маджадра

Порционная гречневая каша

Булгур с креветками и овощами

Котлеты из кус-куса

Пшенные биточки с грибами

Пшенная каша «Сытная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Маринованные баклажаны

Торт «Тропиканка»

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года мисс #

19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года bibyc-2 #

20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

17 декабря 2018 года павлова людмила #

17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года Оль190609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью