- 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Верный способ размягчить капустные листья для голубцов всего за 10 минут
- Я больше капусту для голубцов в кастрюле не варю, в духовке не запекаю и не замораживаю: нашла новый для себя способ (делюсь)
- ✅Сегодня хочу поделиться быстрым, простым и очень удобным способом, как отделить капустные листья для голубцов. Чудо, а не способ!
- Давайте уже начнём!
- У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
- Вкусные голубцы круглый год: как правильно сделать заготовки капустных листьев для любимого блюда
- Капуста для голубцов в банках
- Заморозка
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Верный способ размягчить капустные листья для голубцов всего за 10 минут
Я хорошо помню свои первые голубцы. Мой муж, а тогда еще просто жених, очень просил их приготовить, не забывая упомянуть, что ни у кого никогда они не получались вкуснее, чем у бабушки.
Трясущимися руками я разбирала капустные листья, отправляла их вариться, делала начинку строго по рецепту. «Практически как у бабули, — вынес вердикт мой благоверный, — только листья немного хрустят».
Тогда я поняла, почему женщины так редко готовят это блюдо, и стала экспериментировать со способами размягчения капусты. Наконец, нашла идеальный: экономит время, силы и делает листья мягкими, но сочными. Для него вам потребуется только микроволновка и рукав для запекания.
Еще один плюс — возможность приготовить блюдо как из молодой, так и из старой капусты. Советую брать небольшой кочан весом до одного килограмма, я стараюсь отыскать капусту весом в 500-600 г. Слишком большой овощ просто не поместится в микроволновую печь.
Острым ножом удалите кочерыжку — поначалу вам будет непривычно, но скоро вы приноровитесь делать это практически одним движением.
Положите кочан капусты в рукав для запекания. Обратите внимание, что пакет нельзя завязывать клипсами с проволокой внутри. Если в комплекте с рукавом идут именно такие застежки, просто отрежьте узкую полоску пластика от самого рукава и используйте ее как ленту. Завязывая рукав, старайтесь выпустить из него весь воздух.
Положите рукав с капустой в микроволновую печь и выставьте максимальную мощность. Небольшой кочан весом до 600 г готовится 5 минут, капуста побольше — 10 минут. Время придется регулировать самостоятельно, часто оно зависит от самой микроволновки. Проверяйте готовность листьев каждые несколько минут, постепенно вы сами поймете, сколько времени уходит на их приготовление в вашей печи.
Не доставайте капусту из печи сразу после ее отключения — подержите ее там еще 5-7 минут. После этого можно аккуратно достать ее из рукава. Вы заметите, что листья легко отделяются друг от друга, не рвутся и не ломаются. Они будут мягкими, пластичными и при этом сочными — идеальными для приготовления голубцов!
Так же можно приготовить и другие овощи, например, свеклу. Она тоже получается сочной и мягкой и не пачкает посуду. Теперь я не варю ее на сельдь под шубой и винегрет.
Иногда я кладу в один пакет картошку, морковь и свеклу и отправляю его в СВЧ — получается быстрый, удобный и чистый способ подготовить овощи для любого салата. Так же можно поступить и с тыквой, правда, ее лучше нарезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами.
Источник
Я больше капусту для голубцов в кастрюле не варю, в духовке не запекаю и не замораживаю: нашла новый для себя способ (делюсь)
Сын спрашивает отца: — Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли? — Правда… а вчера за гаражами. А позавчера за остановкой… 😂 Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Сегодня хочу поделиться быстрым, простым и очень удобным способом, как отделить капустные листья для голубцов. Чудо, а не способ!
Раньше я обычно варила кочан капусты в кастрюле, постепенно снимала листья и продолжала так до того момента, пока не дойду до кочерыжки.
Иногда запекала в духовке в рукаве для запекания, предварительно вырезав «хряпку».
Ещё бывало, что я замораживала кочан капусты целиком в морозилке (удалив предварительно кочерыжку), но это очень долго и совсем не удобно, так как нужно иметь в морозилке свободное место, да и время. Не всегда заранее это можно сделать.
😉Но все эти способы не очень удобные, требуют немало времени и усилий.
Совсем недавно мне попался новый способ, как можно подготовить капусту для голубцов быстро и без усилий. Я впервые так попробовала и мне очень понравилось. Теперь — это будет мой любимый способ!
Давайте уже начнём!
Беру кочан капусты весом 1,6 кг. Вырезаю ножом кочерыжку. Это делается очень быстро.
Перекладываю капусту на тарелку дыркой вниз и в микроволновку на 12-15 минут при мощности 700 ватт.
Достаю капусту, с лёгкостью снимаю листья. Всё! Как Вам такой способ?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС»
Источник
У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
Какой я буду использовать способ, зависит от капусты, из которой я буду делать голубцы, а также от того, как быстро она мне понадобится.
Если я собираюсь готовить голубцы «не сейчас», то капусту бывает замораживаю.
После размораживания листики капусты очень легко отделяются от кочана. Но после замораживания капуста приобретает привкус, который мне не нравится, поэтому я голубцы обязательно обжариваю, прежде чем залить их бульоном или водой.
А вот этим способом пользуюсь чаще всего, но для него нужна капуста с ровными, гладким, не заломленными листьями.
Острым ножом надрезаю листья у основания капусты.
Помещаю капусту под струю воды, там где сделала надрезы. Вода, попадая между листом и кочаном капусты, быстро и легко отделяет лист от кочана . Уже отдельные листья бланширую в кипятке. В этом способе мне нравится, что остаток капусты, который уже не подойдёт для голубцов, остаётся свежий, и из него можно ещё что-то сделать.
А бывает, что капустные листья отделяю так.
Вокруг кочерыжки делаю глубокие надрезы, что бы отделить основание листа от кочерыжки, но не вырезаю кочерыжку до конца.
В кочерыжку капусты втыкаю нож или вилку, опускаю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Немного подвариваю капусту, чтобы листочки начали отделятся от кочана. Аккуратно отделяю листья с помощью вилки.
Отделившиеся листья выкладываю на тарелку. Опускаю кочан в воду и повторяю процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Но каким бы способом я не пользовалась, чтобы «добыть» листья для голубцов, Я голубцы всегда сначала обжариваю, а затем уже тушу до готовности. Какую бы подливу вы не делали для голубцов (в собственном соку, белый соус или томатный) привкус жареной капусты только украсит общий вкус блюда.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы и вы воспользуетесь ими. А как вы отделяет капустные листья, чтобы потом приготовить голубцы?
Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
# рецепты # еда # кухня # людмила плеханова готовим вместе # рецепт голубцов
Источник
Вкусные голубцы круглый год: как правильно сделать заготовки капустных листьев для любимого блюда
Голубцы – излюбленное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и праздничного стола. Самый трудоемкий момент, связанный с приготовлением голубцов, заключается в подготовке капустных листьев. Некоторые хозяйки варят целую головку, кто-то разделяет кочан на листья, а самые продуманные заготавливают капусту впрок.
Особенно удобно это делать на зиму: так получается сэкономить не только время на готовку, но и средства, ведь овощ не в сезон стоит довольно дорого. Листья получаются мягкими и достаточно эластичными, чтобы можно было завернуть в них фарш. Есть два варианта заготовки. Капусту консервируют или замораживают. Выбор способа зависит от возможностей и пожеланий.
Капуста для голубцов в банках
Секрет вкусных листьев кроется в маринаде. Специально приготовленный состав насыщает их соком и приятным ароматом, что положительно влияет на вкус. Сорт овоща допускается брать любой, т. е. подойдут и летние, и зимние разновидности.
Перед тем как приступить к делу, нужно подготовить:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 1 л фильтрованной воды;
- 3 столовых ложки крупной соли;
- 1 столовую ложку сахарного песка;
- специи – какие нравятся.
Капусту следует тщательно вымыть и убрать верхние листья. Затем головку разбирают на листочки, сразу сворачивая каждый из них в тугую трубочку. Рулетики должны иметь правильную форму, поэтому выступающую часть отрезают.
Банки готовят заранее – обрабатывают паром или прокаливают в духовом шкафу пару часов. Таким образом удается стерилизовать посуду, чтобы бактерии не испортили консервацию.
Свернутые листья капусты следует уложить в высушенные банки довольно плотно, но наверху оставляют пространство для рассола. Сам рассол готовят по такой схеме:
- в кастрюлю наливают воду и доводят до кипения;
- в кипятке растворяют сахар и соль;
- по вкусу добавляют перец горошком, укроп и любые другие пряности;
- как вариант, можно долить уксус из расчета одна столовая ложка на литр воды;
- рассол кипит пару минут, а после его наливают в банки;
- последний этап – закатывание банок крышками.
Заморозка
Данный метод предполагает наличие вместительной морозильной камеры. Предварительно листья немного бланшируют для придания эластичности. Процесс выглядит так:
- возьмите небольшой вилок капусты;
- подрежьте его основание для отделения листьев;
- удалите верхние листочки;
- объемную кастрюлю наполните на треть водой;
- поставьте на плиту и доведите до кипения;
- кладите листья поочередно по 5-7 штук;
- через 1-2 минуты вынимайте и кладите в емкость с холодной водой;
- выложите капусту на дуршлаг и дождитесь, пока вода стечет;
- просушенные листья складывайте в контейнер или в пакет;
- поместите заготовку в морозильную камеру.
Перед тем как готовить голубцы, нужно достать пакет с листьями и положить его на нижнюю полку в холодильнике. Через 2 часа полуфабрикат будет готов.
А вы любите готовить голубцы?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .
Источник