- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту со свининой
- В какой посуде тушить капусту?
- Тушеная капуста с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тушеная капуста с мясом
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
Источник
Тушеная капуста с мясом
Подборка рецептов тушеной капусты с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы знаем, как тушить капусту с мясом вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить капусту тушеную с мясом?
Рецептов в подборке: 61 шт.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Паприка – 1 ч. ложка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец красный – по вкусу.
Душистый перец – 3-4 шт.
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая — 300 г
Капуста белокочанная квашеная — 300 г
Колбаса полукопченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний — 400 г.
Капуста свежая — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 г.
Капуста — 0,5 среднего кочана.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 небольшая морковка.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Томатное пюре (или соус) — 0,5 стакана.
Соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Свежая капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Приправы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Квашеная белокочанная капуста — 500 г
Капуста белокочанная свежая — 250 г
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 350-400 мл
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Капуста: 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Базилик: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1 кг
Подсолнечное масло — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Куркума — 0,25 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Капуста свежая молодая — 500 г
Свиная грудинка — 350 г
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 70 г
Перец — по вкусу
Укроп сухой — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 500 г
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник