- Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
- Готовим замороженные
- Как правильно отварить
- С луком и чесноком
- На сковороде
- В сметане
- С авокадо
- С икорным соусом
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
- Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
- Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
- Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
- Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
- Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
- Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.
Готовим замороженные
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
- Замороженные кольца кальмара 500 гр
- Паприка, соль, перец, молотый чеснок – по вкусу
- Мука пшеничная 60 гр
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 120 гр
- Панировочные сухари 60 гр
Как правильно отварить
Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.
После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.
Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.
- Варите кальмары маленькими порциями.
- Чтобы морепродукты не стали резиновыми, жесткими, не держите их слишком долго в горячей воде.
- Срок хранения уже отварных креветок – 48 часов.
С луком и чесноком
Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.
В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.
Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.
Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.
- Тушка кальмара – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт. (Репчатый);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 17 г.
- Следуя рецепту, возьмите морепродукты, выложите в тарелку, залейте кипятком.
- Слейте воды, очистите их, промойте в ледяной воде.
- Очистите лук, нарежьте его в форме колец, обжаривайте на протяжении 10 минут, как указано в любом классическом рецепте.
- За пару минут до готовности лука, добавьте чеснок
- Выложите в емкость кальмары, предварительно порезанные в виде маленьких колец.
- Добавьте специи.
- Жарьте на сильном огне 3 минуты, уберите с огня, накройте крышкой.
Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 Ккал.
Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.
- Кальмар (Тушка) – 4 шт.;
- Лук — 5 шт.;
- Приправа, соль, специи, панировочные сухари, чеснок, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 20 грамм.
- Разморозьте по рецепту кальмары.
- Вскипятите воду, очистите чеснок, нашинкуйте его тонкими дольками.
- Очистите лук, нарежьте в виде колец.
- Окропите кипятком морепродукты.
- Отрежьте хвостовые части тушек, уберите внутренности. Сделать это просто по пошаговым рецептам из интернета.
- Промойте мясо, нарежьте его кольцами, шириной не больше 1 см.
- Добавьте специи к блюду.
- Замаринуйте кальмара. Отвечая на вопрос, сколько по времени ждать, важно отметить, что на это уйдет всего 10 минут. Поэтому от плиты далеко отходить не стоит, так как далее необходимо пожарить лук с чесноком.
- Можно рядом сразу начинать жарить морепродукты, немного присыпав их сухарями или мукой.
- Спустя 3 минуты, удастся добиться хрустящего эффекта блюда.
В сметане
В 4 порциях — 1224 Ккал.
Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.
Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.
- Кальмар – тушка – 0,7 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 70 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
- Отварите кальмары. Чтобы сварить их, необходимо в кипящую воду с солью отправить очищенные заранее морепродукты, промытые холодной водой.
- На вопрос, сколько нужно времени, чтобы их сварить — единого ответа нет. Чаще всего достаточно пары минут.
- Очистите, соблюдая последовательность рецепта, лук от шелухи, порежьте его полукольцами.
- Достаньте кальмаров, дайте им чуть-чуть остыть. Если вы любите и знаете, как правильно их готовить, то знаете, что кальмары получатся мягкими, нежными.
- Разогрейте сковороду, чтобы далее можно было пожарить кальмаров на подсолнечном масле вместе с луком. Тушите 4 минуты все под закрытой крышкой.
- По рецепту сметана добавляется в самом конце вместе с укропом. Останется только все перемешать, добавив перец, соль и подождав несколько минут до готовности.
С авокадо
В 4 порциях — 980 Ккал.
Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.
Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.
- Кольца кальмара – 0,2 кг;
- Авокадо – 1 шт.;
- Кукуруза – 100 грамм;
- Легкий салатный майонез – 1 ст.л.
Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.
- Разрежьте авокадо на две части, удалите всю мякоть, используя ложку или специальный нож.
- Отварите кальмары по любому рецепту из интернета и порежьте их кусочками в форме маленьких кубиков. Так делают все шеф-повары известных ресторанов и жареные в таком виде морепродукты получаются вкуснее, ароматнее.
- Перемешайте кукурузу, авокадо, кальмары, добавьте майонез. Остается только наполнить приготовленным салатом оставшиеся лодочки из кожуры авокадо. В таком виде делают салаты многие домохозяйки с использованием других овощей, фруктов, а вот вариант с авокадо пока что встречается редко, так что вам однозначно удастся удивить гостей.
С икорным соусом
Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».
- Кальмары – белые «трубы» — 2шт.;
- Икра трески – 100 грамм;
- Сметана – 60 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Мука – 60 грамм;
- Яйцо – 1шт.;
- Масло подсолнечное – 150 мл;
- Водка – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл.
Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г
Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.
- Разморозьте по любому рецепту кальмары. Помойте их, обдав горячей водой, постарайтесь аккуратно избавиться от пленки на них.
- Нарежьте маленькими кругами. Их размер не должен быть больше 1 см.
- В любой посуде перемешайте муку, яйцо и сметану. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. Если вы первый раз готовите по этому рецепту, то имейте в виду, что кляр для морепродуктов должен получиться по консистенции приблизительно таким, как на блинчики-налистники. Ни в коем случае не солите его.
- Обваляйте в муке кольца кальмара. Создатели рецепта утверждают, что благодаря этому кляр будет отлично держаться на кальмаре. Далее необходимо будет обжарить морепродукты на подсолнечном масле до появления корочки золотого цвета. Держите рядом с собой шумовку, так как во избежание подгорания, с поверхности масла обязательно нужно будет убирать тесто. Это секрет данного рецепта.
- Для вкусного икорного соуса по рецепту необходимо 1 к 1 перемешать сметану, майонез и икру трески. Если купленная икра чересчур соленая – можно добавить чуть больше сметаны, майонеза, чем было указано в рецепте.
Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.
Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.
Источник
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!
Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
- Кальмар (полтушки)
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крошка хлебная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Лимон — 1 ломт.
- Укроп — 1 веточ.
- Кориандр (молотый — по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.4 ккал | белки 29.2 г | жиры 193 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 42 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:
Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими «кучерявыми». Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщепотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щепотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам — можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать.
Источник
Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Кальмары 3 шт.
- Белки 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Вода ½ ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
- Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
- Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
- К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
- Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
- В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
- Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Пиво – 70 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
- Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
- Обмокните кольца в кляре.
- В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода минеральная газированная – 250 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
- Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
- В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
- С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
- Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
- В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
- Затем обмокните во взбитые яйца.
- После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
- Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
- Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
- Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
- Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
- В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
- Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
- В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
- Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
- В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
- Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
- На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
- Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
- В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
- Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
- Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
- Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Источник