Как лучше приготовить куриное филе для цезаря

Содержание
  1. Как приготовить грудку для цезаря
  2. Классический рецепт салата Цезарь с куриной грудкой
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления
  5. Как приготовить курицу для салата «Цезарь» — Мамин советник
  6. Особенности приготовления
  7. Отварная курица для салата «Цезарь»
  8. Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
  9. Запеченная курица для салата «Цезарь»
  10. Как обжарить курицу для цезаря
  11. Ингредиенты
  12. Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде
  13. Подготавливаем мясо курицы к жарке
  14. Как вкусно пожарить курицу для цезаря
  15. Сочная курица для цезаря в духовке
  16. Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
  17. Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты
  18. Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей
  19. Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома
  20. Для соуса понадобятся:
  21. Приготовление:
  22. Готовим соус
  23. Начинаем собирать салат
  24. Собираем салат
  25. Жарим куриную грудку
  26. Салат «Цезарь»
  27. Вам понадобится на 4 порции:
  28. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  29. Салат цезарь с куриной грудкой салаты рецепты
  30. Салат Цезарь с куриной грудкой классический
  31. Ингредиенты для салата:
  32. Приготовление салата:
  33. Несколько удачных маринадов для креветок на гриле
  34. Как приготовить креветки на гриле: рецепты и советы
  35. 6 лучших маринадов для креветок-гриль
  36. Советы по приготовлению креветок на гриле
  37. Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски
  38. Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?
  39. Соус для «Цезаря» с курицей
  40. Простой классический салат «Цезарь» с курицей
  41. Салат «Цезарь» с копченой курицей
  42. Салат «Цезарь» с вареной курицей
  43. Салат «Цезарь» с жареной курицей
  44. «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
  45. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
  46. Салат «Цезарь» с курицей и креветками
  47. Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт
  48. Салат «Цезарь» с курицей и ананасом
  49. «Цезарь» с курицей и грибами
  50. Делюсь фирменным рецептом моей мамы: куриная грудка, фаршированная шпинатом, под аппетитной корочкой из запеченного сыра
  51. Ингредиенты для блюда
  52. Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки: пошаговая иструкция

Как приготовить грудку для цезаря

Классический рецепт салата Цезарь с куриной грудкой

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.

Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.

Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.

Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.

Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.

Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

Как приготовить курицу для салата «Цезарь» — Мамин советник

Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов.

Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить.

Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Читать ещё Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Читать ещё Салат «Цезарь» с семгой

Запеченная курица для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.
  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.

Как обжарить курицу для цезаря

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + —
  • Черный молотый перец — по желанию + —
  • Соль — по вкусу + —

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Читайте также:  Как приготовить вкусный маринад для грибов опят

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет.

А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами салата цезарь. Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь, который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.

В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.

Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.

Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2 желтка
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — половинка зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Готовим соус

Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

Начинаем собирать салат

11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • анчоусы — 3 шт.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Собираем салат

8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

Жарим куриную грудку

11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

Салат «Цезарь»

Добавить рецепт в избранное!

«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Помойте помидоры Черри.

Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Читайте также:  Как приготовить филе домашней утки

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску.

Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Салат цезарь с куриной грудкой салаты рецепты

Попробовал вчера, вся семья была в восторге 23 Holly Захотели «Цезарь», но вспомнили, что тетя не любит курицу, решили поискать какие-то альтернативы.

Пришлось пошуршать у вас на фото-рецептах. Решили попробовать сделать с королевскими креветками.

Салат Цезарь с куриной грудкой классический

Конечно, дороже выходит, чем с курицей, но поверьте — оно того стоит! Удачи и приятного аппетита! Советую попробовать здешний рецепт классического Цезаря, он правда не оставит никого равнодушным! Отдельное спасибо за сухарики, всегда любила, чтобы они были помягче, как у.

Ингредиенты для салата:

Ольга Иванова писал а: Девочки по поводу названия салата «Цезарь». Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда.

Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца.

Спасибо за рецептик именно классического «Цезаря». Ольга, действительно, я тоже всегда думала, что салат Цезарь назван именно в честь великого римлянина, а оказалось — в честь совсем другого Цезаря, и только когда делала очередную «вылазку» за новыми рецептами цезаря, прочитала настоящую историю его происхождения!

Надеюсь, хотя бы Оливье окажется без сюрприза 14 МаксимВладимирович Еще много довольно-таки вкусных разновидностей «Цезаря», сам лично перепробовал уже почти все из них и остался доволен Дмитрий Здравствуйте, хотел поблагодарить за рецепт салата, очень уж понравился.

Для большей насыщенности готовлю к нему так же соус. Получилось очень вкусно и красиво. Я раньше покупала обычный песто, но получалось что-то не то, а соус.

Материал по теме: Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт

По поводу экспериментов, я вдохновилась и начала искать новые рецепты цезаря. Готовила с креветками для праздничного стола. Цезарь — один из любимых моих салатов!

Существует огромное количество вариантов приготовления, но я всё же предпочитаю классику. У меня тоже вкусно получается. Просто замечательно, что есть кулинары — художники, иначе Есть стало бы скучно.

Приготовление салата:

Такого сочного Цезаря подавали разве что самому Цезарю. Всей семьей очень любим этот салат, но постоянно спорим какая должна быть заправка в классическом варианте исполнения. Кстати, с «Цезарем» очень интересно экспериментиров ать, менять состав и приправы.

Несколько удачных маринадов для креветок на гриле

› Блюда с мангала

В этот раз я хочу дать вам мои самые любимые и удачные рецепты маринада для креветок. В последнее время я достаточно часто их делаю в аэрофритюрнице, но если они очень большие, конечно же мы их готовим на гриле.

Азиатский вариант

Вкусный и ароматный маринад. Идеальный вариант для шашлычков на бамбуковых палочках.

1 кг очищенных креветок

бамбуковые палочки предварительно замоченные на 30 мин в воде

3 столовые ложки кокосового молока или сливок (+ немного еще , если паста будет очень густой)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кориандра

1, 5 чайные ложки семян тмина

1 чайная ложка карри-порошка

1 чайная ложка молотой куркумы

3 мелкоизмельченных зубчика чеснока

лемонграсс по возможности

2 перчика чили мелко измельченных

1 шалот измельченный

3 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка коричневого сахарного песка

Семена кориандра и тмина измельчите блендером или с помощью мельнички. Добавьте к ним куркуму и карри Тщательно перемешайте , а потом добавляйте по одному остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Если паста получается очень крутая, добавьте немного кокосового молока. В самом конце добавьте сахар и соль и перемешайте снова.

В небольшом соуснике разогрейте растительное масло и добавьте вашу пасту. Влейте кокосовое молоко и протушите от 3 до 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в контейнер креветки и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Я мариную обычно от 2 до 3 часов.

Замаринованные таким образом креветки можно готовить и в аэрофритюрнице.

Разогрейте ваш гриль и обжаривайте от 6 до 10 минут, время от времени переворачивая шпажки.

Маринад для неочищенных тигровых креветок

1 кг тигровых креветок

1 чайная ложка венгерской паприки

1 чайная ложка смеси молотых перцев

крупная соль по вкусу

1 чайная ложка цедры лайма

1 столовая ложка смеси прованских трав

немного свежих листьев розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко измельченные зубчика чеснока

В соусник переложите все ингредиенты и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Снимите с огня и остудите. Переложите вреветки в контейнер и залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Обжаривайте минуты 3-5 c каждой стороны на очень жарких углях.

просто очень вкусный маринад

Такие креветки очень любит моя мама, они уходят как семечки:)

1,5 кг неочищенных креветок любого размера (не берите самые мелкие, чистить намучаетесь)

300 мл куриного или мясного бульона ( в крайнем случае замените водой)

80 гр сливочного масла + — не имеет значения

6 мелко измельченных зубчиков чеснока

4-6 шт зеленого лука ( белая и зеленая часть) или лук-перо )) я забыла, как он называется))

2 чайные ложки табаско

1 чайная ложка вустера

2 лавровых листа

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки сладкой паприки

соль перец по вкусу

1 чайная ложка сухого тимьяна

4 столовые ложки коричневого сахара

Отварите креветки в бульоне от 5 до минут в зависимости от их размера. Достаньте из бульона и почистите. Процедите бульон и оставьте себе 200 мл для маринада.

В бульон добавьте все остальные ингредиенты и проварите минут 10. Остудите и залейте им креветки. Накройте крышкой и поставьте мариноваться от 2 до 4 часов.

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетки. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В это время с помощью кисточки обмазывайте их остатками маринада. Либо готовьте в аэрофритюрнице 7-10 минут

Это просто супер!

Вместо сахара можно использовать мед, тросниковый сироп или кленовый.

Как приготовить креветки на гриле: рецепты и советы

Как только погода за окном говорит о том, что весна окончательно наступила и не собирается больше сдавать права холодам, пикники становятся одним из самых частых способов собраться с компанией. На свежем воздухе даже еда вкуснее кажется, особенно если готовить её вместе. Только здесь возникает вопрос – что же такого быстрого, но вкусного сообразить на открытом огне? Морепродукты – а если точнее, креветки – отличный выбор. Как их замариновать и правильно подрумянить?

6 лучших маринадов для креветок-гриль

Перед началом работы креветки обязательно размораживаются, после чего необходимо снять панцирь: мариновать их «одетыми» смысла нет. Кроме панциря и головы (её тоже лучше убрать) необходимо удалить и кишечную вену – у крупных видов она всегда забита отходами жизнедеятельности. После же можно переходить к приготовлению маринада для креветок на гриле. Несколько самых удачных сочетаний от профессионалов:

  • 50 мл оливкового масла, 10 г крупной морской соли, сок 2-х лаймов и 2 г черного молотого перца. Держать креветки в этой смеси до получаса.
  • 50 мл томатной пасты, разведенной пополам водой, 10 мл винного уксуса, 1 ст. л. измельченных листьев базилика и 2 тертых чесночных зубчика. Время маринования – 20 минут.
  • Сок из 1 лимона и 1 апельсина, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сухого (растереть в пальцах) тимьяна и 15 мл сухого белого вина. Длительность маринования не должна превысить получаса.
  • 40 мл кокосового молока, несколько семян кориандра, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка куркумы, 1 ст. л. тростникового сахара и 30 мл лимонного сока. Время выдержки – 15 минут.
  • 3 ст. л. соевого соуса, 15 г жидкого меда, 2 см корня имбиря (натереть) и щепотка молотого черного перца. Длительность маринования опциональна.
  • По 1 ст. л. паприки и молотого острого перца, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотка соли. Чем дольше мариновать, тем пикантнее будут креветки.

Каждым из видов маринада Вы можете поливать креветки в процессе их жарки на мангале, чтобы сохранить их сочность и усилить вкус. Кроме того, этот же маринад можно подать в качестве соуса, в который макают готовые морепродукты.

Советы по приготовлению креветок на гриле

В первую очередь Вам нужно выбрать основной продукт. Для работы на мангале (и даже для сковороды-гриль) подходят преимущественно крупные креветки, т.к. мелкие не удержатся на решетке или шампуре. Кроме того, возиться с очисткой мелких креветок перед тем, как их замариновать, а после и переместить на огонь, не каждому захочется. Потому специалисты советуют выбирать аргентинские или тигровые, либо лангустины, отличающиеся крупными размерами и простотой в очистке.

  • Выбирая креветки для гриля, отдайте предпочтение тем, что плавали в теплых водах, а также ловятся в открытом море, а не выращиваются на ферме.

Непосредственная же термообработка на мангале для крупных креветок длится всего 3-4 мин (даже если они не в/м, а свежие): у них должен появиться румянец с обеих сторон, для чего их обязательно ежеминутно переворачивают, а сами они должны немного скрутиться, т.е. подтянуть хвостик к голове.

  • Если Вы решили готовить креветки на гриле в панцире, готовиться они будут дольше – около 7 мин.

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Читайте также:  Что можно вкусного приготовить с сосисок

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.
  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.
  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.
  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.
  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • батон – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • грибы – 250 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • желтки вареные – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • пармезан – 100 г.
  1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
  2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
  3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
  4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
  5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.

Делюсь фирменным рецептом моей мамы: куриная грудка, фаршированная шпинатом, под аппетитной корочкой из запеченного сыра

Когда дело доходит до кулинарии, то тут моя мама самый настоящий ас. Поэтому сейчас я хочу поделюсь с вами ее фирменным рецептом. Она готовит очень вкусно куриную грудку под аппетитной корочкой из запеченного сыра. Мама фарширует ее шпинатом. Получается невероятно вкусное и нежное кушанье, которое понравится всем. Отличным дополнением к фаршированной грудке станет пюре и какой-нибудь легкий салатик.

Дальше указано количество компонентов на две порции. Если вы делаете на 4, то увеличивайте количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления потребуются (на 2 порции):

  • 2 куриные грудки;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • 75 грамм свежего шпината;
  • 30 грамм сыра рикотта;
  • 30 грамм тертого сыра чеддер;
  • паприка (по своему вкусу).

Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки: пошаговая иструкция

Сначала нужно надрезать филе через равные промежутки и посыпать их солью и перцем.

Далее следует разогреть оливковое масло на сковороде и добавить шпинат. После того как салат немного потушится, следует приправить его солью и перцем.

Теперь нужно добавить рикотту. После нужно перемешать эти ингредиенты.

Далее потребуется ложка. С ее помощью я наливаю шпинат с сыром в прорези на куриных грудках.

После нужно тертый сыр распределить по грудкам. Сверху их стоит посыпать небольшим количеством паприки. Затем полученное творение стоит отправить в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 20 минут (возможно, что потребуется немного больше или меньше времени, поэтому нужно следить за грудками во время готовки).

После чего блюда можно доставать и подавать к столу. Стоит отметить, что сразу есть не нужно кушанье, дабы не обжечься. Следует немного подождать, примерно 10 минут.

Кстати, помимо шпината и сыра, можно наполнить куриные грудки любыми другими компонентами, например ветчиной с сыром или какими-нибудь овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Оцените статью