Как лучше приготовить курицу для цезаря

Содержание
  1. Как правильно готовить курицу для цезаря
  2. Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде
  5. Подготавливаем мясо курицы к жарке
  6. Как вкусно пожарить курицу для цезаря
  7. Сочная курица для цезаря в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
  10. Читайте еще похожие записи:
  11. Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты
  12. Курица для салата цезаря – как вкусно приготовить
  13. Сочная курица для цезаря в духовке
  14. Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
  15. Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»
  16. Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле
  17. Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь
  18. Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)
  19. Отварная курица для салата «Цезарь»
  20. Сколько варить куриную грудку для салата цезарь
  21. Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»
  22. На сухой сковороде без всякого маринования

Как правильно готовить курицу для цезаря

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + —
  • Черный молотый перец — по желанию + —
  • Соль — по вкусу + —

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Читайте также:  Как приготовить препарат клетки чешуи лука

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Читайте еще похожие записи:

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Курица для салата цезаря – как вкусно приготовить

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.
Читайте также:  Как приготовить перец болгарский лодочки

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.

Продукты (на 2 порции)

  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Куриное филе — 2 половинки (около 250 г)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/8 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/8 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Салат Ромэн (рваные листья) — 4 стакана
  • Помидор (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Сухарики (гренки) — 1 стакан
  1. Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.
  2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.
  3. На 2 блюда выложить порванные салатные листья и кружочки помидоров. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на помидоры, полить салат заправкой и посыпать гренками.

Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь

  1. Для салата Цезарь берите только свежее, а не замороженное мясо.
  2. Мясо перед обжаркой лучше отбить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на полчаса
  3. Самое главное — хорошо разогреть сковороду и масло. Важно быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. Высокая температура нужна, чтобы закрыть влагу внутри мяса — именно так оно получится не сухим, а сочным.
  4. Выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло
  5. Грудку можно также отварить. Для этого опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  6. Если решили запечь курицу, делайте это в кулинарном пакете, иначе мясо будет сухим.
  7. Готовую грудку для подачи нужно нарезать вдоль волокон.
Читайте также:  Как приготовить маринованные овощи гриль

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление пошаговое с фото:

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой.
Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.

  • Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Перечная молотая смесь – 2 г;
  • Соль крупная поваренная – 5-10 г;

Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
  3. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
  4. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
  5. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
  6. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.

На сухой сковороде без всякого маринования

Лист пергамента смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью соли и приправ, выложите куриное филе и обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон по 6-7 минут. Куриное филе я делю на 2. А потом уже нарезаете на салат.

Источник

Оцените статью