- Рецепты Мясо маринованное
- Маринованное мясо в мультиварке
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Маринованный имбирь к мясу
- Маринованное мясо в духовке
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Салат из мяса дичи
- Мясо маринованное в квасе
- Мясо маринованное, запеченное в фольге
- Слива маринованная к мясу
- Веррины с овощами и маринованным мясом
- Закуска из маринованного лука к мясу
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Мясо или язык маринованные
- Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Маринованное мясо «Мечта»
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
- Манты с маринованным мясом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Маринады для мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Мясо маринованное
Маринованное мясо в мультиварке
Свинина — 700 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Маринованное мясо в духовке
Соевый соус — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.
В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.
Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 7 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Мясо маринованное в квасе
Масло для жарки
Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.
Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.
С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)
Лук гранулированный — 1 Ст. ложка
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говяжьи рёбра — 1100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.
Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.
Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Веррины с овощами и маринованным мясом
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1/4 вилок
Помидоры черри — 16 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.
Закуска из маринованного лука к мясу
Белый винный уксус — 1 стакан
Сладкий лук — 1 головка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.
Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Макаронные изделия — 500 г
Филе куриное — 600 г
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
Растереть с солодом и
оставить минимум на 3 часа в холоде.
Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Чилли перец 2-3 шт.
1 кг свинины или баранины.
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Кориандр — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Карбонад — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Мясо промыть, обсушить.
Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.
Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.
Так запеченное мясо будет выгля.
Маринованное мясо «Мечта»
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.
Берём молодой чеснок с зелёным пером.
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
200 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
500 мл светлого пива
2 клубня небольшой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г очищеннго корня сельдерея
500 г картофеля
5 средних куриных ножек
3 средние луковицы
Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.
Манты с маринованным мясом
кориандр – 1 ч. л.
бараний окорок – 300 г
курдючное сало – 300 г
гранатовый сок – 0,5 стакана
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Филе куриное (без костей ) — 600 г
Макароны (лучше мелкие ) — 500 г
Перец душистый (по вкусу)
Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.
1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
2. Растереть с солодом и
3. оставить минимум на 3 часа в холоде.
4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.
Источник
Маринады для мяса
Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить маринад для мяса?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.
Вино белое — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица русская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Мелисса — 3-4 листика
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 4 зубца
Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 3 дольки
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.
Соус табаско — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник