Как лучше приготовить маринованное мясо дома

Содержание
  1. Рецепты Мясо маринованное
  2. Маринованное мясо в мультиварке
  3. Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
  4. Маринованный имбирь к мясу
  5. Маринованное мясо в духовке
  6. Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
  7. Салат из мяса дичи
  8. Мясо маринованное в квасе
  9. Мясо маринованное, запеченное в фольге
  10. Слива маринованная к мясу
  11. Веррины с овощами и маринованным мясом
  12. Закуска из маринованного лука к мясу
  13. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
  14. Мясо или язык маринованные
  15. Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
  16. Бутербродное мясо, маринованное в квасе
  17. Маринованное мясо «Мечта»
  18. Мясо, маринованное в чесночных перьях
  19. Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
  20. Манты с маринованным мясом
  21. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
  22. Маринады для мяса
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  44. Похожие подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

Рецепты Мясо маринованное

Маринованное мясо в мультиварке

Свинина — 700 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Мясо порежьте и хорошо отбейте.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

200 грамм кетчупа;

600 грамм окорочков куриных;

100 грамм репчатого лука.

200 грамм соевого соуса;

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).

Маринованный имбирь к мясу

100мл уксус из красной смородины

сахарный песок 1 стол ложка

Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.

Маринованное мясо в духовке

Соевый соус — 0,5 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Итальянские травы — 1 Ст. ложка

Устричный соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.

В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.

Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 7 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Нарезать овощи и мясо.

Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.

Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.

Мясо маринованное в квасе

Масло для жарки

Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.

Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.

С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.

Мясо маринованное, запеченное в фольге

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)

Лук гранулированный — 1 Ст. ложка

Кумин — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Говяжьи рёбра — 1100 Грамм

Читайте также:  Баранина окорок без кости приготовить

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка

В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.

Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.

Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.

Слива маринованная к мясу

На 10 пол-литровых банок понадобиться:

4 кг слива венгерка

20 зерен гвоздики

Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.

Веррины с овощами и маринованным мясом

Петрушка — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1/4 вилок

Помидоры черри — 16 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Грудка индюшки — 200 г

К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться

Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)

Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.

Закуска из маринованного лука к мясу

Белый винный уксус — 1 стакан

Сладкий лук — 1 головка

Крупная соль — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.

Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Макаронные изделия — 500 г

Филе куриное — 600 г

Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.

Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

Растереть с солодом и

оставить минимум на 3 часа в холоде.

Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Мясо или язык маринованные

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. уксуса (у меня на травах)

3 больших зубчика чеснока

молотый черный перец

базилик (свежий или сухой,но много)

500 г отварного мяса или языка

ядреная аджика по вкусу

сахар, соль по вкусу.

Отварить говядину или язык

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.

Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык

Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).

Чилли перец 2-3 шт.

1 кг свинины или баранины.

Лук, чеснок и чилли мелко порезать.

Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.

Посыпать солью и перцем.

Добавить лавровый лист и другие специи.

Спрыснуть уксусом, щедро.

Хорошо перемешать всё руками.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Кориандр — 1 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Карбонад — 700 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Мясо промыть, обсушить.

Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.

Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить по вкусу.

Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.

Так запеченное мясо будет выгля.

Маринованное мясо «Мечта»

Горчица — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.

Читайте также:  Как приготовить суп для кукси

Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.

Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .

Мясо, маринованное в чесночных перьях

Горчица — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.

Берём молодой чеснок с зелёным пером.

Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.

В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.

Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

200 г шампиньонов

соль, перец по вкусу

500 мл светлого пива

2 клубня небольшой моркови

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока

400 г очищеннго корня сельдерея

500 г картофеля

5 средних куриных ножек

3 средние луковицы

Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.

После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.

Манты с маринованным мясом

кориандр – 1 ч. л.

бараний окорок – 300 г

курдючное сало – 300 г

гранатовый сок – 0,5 стакана

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Филе куриное (без костей ) — 600 г

Макароны (лучше мелкие ) — 500 г

Перец душистый (по вкусу)

Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.

1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

2. Растереть с солодом и

3. оставить минимум на 3 часа в холоде.

4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.

Источник

Маринады для мяса

Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить маринад для мяса?
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.

Вино белое — 500 мл

Чеснок — 3 зубчика

Крупная соль — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженного гребешка

Чеснок — 2 зубчика

Горчица русская — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный острый — 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян — 3-4 веточки

Мелисса — 3-4 листика

Ингредиенты

Сметана — 2-3 ст. л.

Вода газированная — 60 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ч.л.

Соевый соус — 4 ч.л.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 4 зубца

Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. без верха

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пиво светлое — 200-250 г

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук крупный — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горчица французская в зернах — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соус соевый — 100 мл

Чеснок — 2 зубца

Перец молотый — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст.л.

Горчица острая — 1.5 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 400 г

Чеснок — 3 дольки

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Прованские травы — 1 ст.л.

Паприка копченая — 2 ст.л.

Соус табаско — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 120 мл

Перец черный молотый — 3 щепотки

Соль — 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Свинина (мякоть) — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью