Как лучше приготовить сосиски с гречкой

Содержание
  1. Греча с овощами и сосисками
  2. Гречка с сосисками
  3. Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:
  4. Гречка с сосисками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Гречка с сосисками
  10. Гречка с сосисками и подливой
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Как приготовить гречку с сосисками
  16. Гречневая каша с сосисками «крабиками»
  17. Ингредиенты
  18. Как готовить
  19. Как приготовить гречку сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке
  20. Ингредиенты на 4 порции
  21. Пошагово
  22. Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления
  23. Гречка с сардельками в мультиварке видео
  24. Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке
  25. Гречка с сосисками: классический рецепт
  26. Классический рецепт
  27. Закладываем кашу
  28. Подготовка сосисок
  29. Приготовление
  30. Советы по приготовлению
  31. Гречка с сосисками и грибами
  32. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
  33. Как приготовить гречку
  34. Гречка вареная
  35. Гречневая каша с грибами и сосисками
  36. Ингредиенты:
  37. Процесс приготовления:
  38. Гречка с мясом и грибами
  39. Советы по приготовлению

Греча с овощами и сосисками

  • Сосиски молочные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 кр. шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидор 2 неб.шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Сосиски режем удобным вам способом.

Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.

Луковицу рубим крупно.

Крупными брусочками нарезаем морковь.

Помидор же наоборот режем как можно мельче.

Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.

К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.

Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.

Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.

Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.

Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с сосисками

Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.

Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 75 г
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.

2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.

3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.

4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.

5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.

6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.

7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Видео версия рецепта:
Гречка с сосисками

Источник

Гречка с сосисками и подливой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить легкий салат диетический

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить гречку с сосисками

Гречневая каша с сосисками «крабиками»

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал.,
  • Белки: 6,1 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

В арсенале каждой хозяйки есть блюда, которые она называет «безотказными» — готовятся быстро, получаются вкусными. Одно из них – гречка с сосисками. Гречневая крупа в запасе есть всегда, в ближайшем магазине можно взять упаковку сосисок или сарделек – и уже через 20-30 минут на столе полноценный, сытный обед или ужин.

Рецептов такого сочетания продуктов есть несколько. Можно просто порезать сосиски кружочками и сварить вместе с гречкой, сделать любой соус и подать с отварной кашей. А попробуйте сделать такой вариант – гречка и жареные сосиски в виде крабиков. Особенность блюда состоит в особой нарезке этих колбасных изделий.

Если проявить фантазию, то из них можно сделать целый сосисочный «морской коктейль».

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 4 сосиски (количество по желанию);
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень для варки;
  • соль, специи (по вкусу).

Как готовить

Готовка начинается с очистки гречки от сора и нежелательных включений. Делать это нужно обязательно. После того, как все внимательно пересмотрено, гречку надо много раз промыть, чтобы удалить пыль и клейковину.

Потом гречку надо залить водой объемом в 2 раза больше, чем самой крупы. То есть, на 1,5 стакана крупы надо взять 3 стакана воды. Посолить – 0,5 чайной ложки, добавить зелень для аромата, специи, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. Потом снять с плиты и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пока гречка варится, можно заняться и сосисками. Чтобы получились крабики, каждую надо 2-3 раза надрезать от середины к краю, но так, чтобы по центру остался целый сектор – это не позволит им развалиться. Можно сделать надрезы по всей длине, оставив целым один край – будет «кальмар». А если сделать спиральный надрез, получится другая интересная фигурка.

Дальше надо разогреть подсолнечное масло на сковороде, поместить сосиски. Вооружившись вилкой, сосиски надо постоянно переворачивать.

Уже очень скоро они начнут «раскрываться». Дожарить до образования румяной корочки и забирать сосиски из сковороды.

На том же масле пассеровать измельченный лук до золотистого состояния.

За это время каша готова. Добавить к ней лук с маслом. Перемешать. Если хотите, можно еще добавить сливочное масло – будет еще нежнее.

Пора сервировать сосиски с гречкой. Вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу поместить на тарелку, сверху выложить «морской коктейль» из сосисок, присыпать свежей зеленью, в дополнение подойдет любой салат. Такое оригинальное в подаче блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

Как приготовить гречку сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Простой рецепт гречки с сосиской в мультиварке пошагово с фото.

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Сосиски — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошагово

  1. Томление в мультиварке — один из лучших способов приготовления каш, которые с помощью этого удивительного кухонного электроприбора получаются рассыпчатыми и вкусными: почти, как в настоящей русской печи.

Рецепт приготовления гречки с сосиской в мультиварке несложен — главное, чтобы продукты были качественными, а настроение — хорошим!

  • Как приготовить гречку с сосиской в мультиварке:
  • Гречку хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
  • Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

  • Сосиски избавить от оболочки (если она натуральная, то можно не заморачиваться), порезать или оставить как есть, целиком.
  • Включить мультиварку.
  • В посуду положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Выпечка» или «Жарка». Можно периодически помешивать.
  • Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое посуды и отключаем режим «Выпечка».
  • Добавляем крупу и активируем режим «Гречка».
  • Через 40 минут блюдо готово — его нужно посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.
  • Гречка с сосиской в мультиварке станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина. Это простая, вкусная и сытная еда.

    Очень быстро готовится замечательное блюдо – гречка с сардельками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагается еще один простой и вкусный рецепт .

    Ингредиенты для гречки с сардельками в мультиварке:

    • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
    • 2 мульт.стакана горячей воды;
    • 1морковь;
    • 1 головка репчатого лука (небольшая);
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 150-200 г сарделек.

    Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления

    Для приготовления с сардельками в мультиварке, необходимо крупу перебрать. Далее промойте гречку холодной проточной водой. Сардельки очистите от оболочки. Нарежьте на равные небольшие кусочки.

    На программе «Выпечка» разогрейте подсолнечное масло. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжарьте минуты три, помешивая.

    Добавьте кусочки сарделек. Еще немного обжарьте. Выключите режим жарки или выпечки. Выложите гречку к сарделькам в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите по своему вкусу.

    Закройте крышку. Выберите режим «Гречка». Время установится автоматически. Нажмите стартовую кнопку. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

    Гречка с сардельками в мультиварке готовится до звукового сигнала, далее кастрюля перейдет в режим подогрева.

    Откройте крышку, перемешайте гречку с сардельками. Добавьте по желанию зелени. Если вам захочется более разваристой , то подержите готовое блюдо на подогреве 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Гречка с сардельками в мультиварке видео

    Обычную гречневую кашу можно необычайно разнообразить, если добавить в нее различные вкусности. Конечно, желательно, чтобы продукты сочетались между собой. Все-таки, гречка имеет неповторимый характерный вкус, который нейтральным уж никак не назовешь. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную гречневую кашу с луком и вареной колбасой, которая наверняка понравится и взрослым, и детям.

    Читайте также:  Что такое хелат железа как приготовить

    Готовить будем в мультиварке. Новомодная штука, которую можно использовать везде, где есть электричество. Например, на даче, где газ – увы! – только в баллоне, и поэтому – драгоценный. А посему – достаем мультиварку и надеваем поварские колпаки.
    Мультиварка у нас от компании Redmond, модель – RMC-M60. Мы выбрали именно ее себе в помощники сознательно, потому что искали чашу с керамическим покрытием.

    И, надо сказать, не разочаровались.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 330 ккал

    Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке, вам понадобится:

    Гречка (крупа) – 1 стакан (или 200 г)лук – 2 средних луковицыморковь – 100 г (или одна небольшая морковка)растительное масло – 30 г (или 2 столовые ложки)вода – два стакана (или 400 г)соль – по вкусуспеции – по желанию

    Как приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке:

    1. Гречневую крупу перебрать, если есть необходимость. Затем промыть несколько раз в холодной проточной воде. Крупу моем до тех пор, пока вода станет прозрачной.

    2. Колбаску порежем соломкой, не очень мелко. Собственно, вы можете порезать ее любым, привычным вам, способом – кубиками, квадратиками и т. п. – это не принципиально.

    3. Лук тоже нарезаем соломкой. У нашего лука не только хорошенькие головки, но и свежая зелень, которую мы тоже пускаем в ход. Крошим ее в «общий котел». Так будет не только вкуснее, но и красивее.

    4. Морковку очищаем и нарезаем соломкой.

    5. Если вы не любите специи, этот пункт можете пропустить. Хотя, на наш взгляд, специи делают кашу ароматной и придают ей пикантный вкус.

    Перечисляем те специи, которые используются в нашей семье (вы можете комбинировать их на свое усмотрение, отказавшись от неугодных или добавив свои любимые).

    Это кориандр, куркума, фенхель, базилик, имбирь (с имбирем будьте поаккуратнее), тмин, мускатный орех, душистый перец-горошек, черный перец, пажитник (фенугрек). Обязательно добавляем семя льна – почти чайную ложку. Очень полезная штука.

    6. А теперь загружаем все это добро в чашу мультиварки: помытую гречневую крупу, порезанную колбасу, лук и морковку. Добавляем растительное масло, специи и соль (по вкусу). Заливаем все это водой и перемешиваем.

    7. Закрываем крышку. Находим на панели кнопку «Меню» и выбираем программу «Рис- крупы». Далее, нажимаем кнопку «Установка/Таймер». После этого кнопкой «Мин.» устанавливаем время, в течение которого будет готовиться наша каша – 35 минут. Осталось нажать кнопку «Старт/Подогрев».

    Если вы планируете трапезничать сразу же по приготовлении блюда, кнопку «Старт/Подогрев» нужно нажать дважды, чтобы отменить функцию «Тепло» (автоматический подогрев готовой еды).

    Теперь осталось только ждать, когда истечет время, и мультиварка победным писком известит вас о том, что вожделенная еда готова!Открываем аппарат (не придерживайте крышку, иначе конденсат выльется в уже готовую кашу).

    Для приготовления нам необходимо:

    • Гречневая крупа — 1 стакан;
    • Вода – 2 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Перец (по вкусу);
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Сосиски – 200-300 грамм

    Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

    Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

    Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

    После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

    Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками). Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой. Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

    Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

    Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

    Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!

    Гречка с сосисками: классический рецепт

    Приготовить гречку на обычной плите получается далеко не у каждой хозяйки. В некоторых случаях каша выходит либо сухой, либо водянистой. Очень вкусная получается гречка с сосисками в мультиварке. В этом случае каша рассыпчатая и более вкусная. Сосиски при этом готовятся сразу с гарниром. Но лучше всего их отваривать в емкости, предназначенной для приготовления на пару. Прикладывать особых усилий не нужно. Главное, правильно заложить продукты.

    Классический рецепт

    Классическая гречка с сосисками готовится очень быстро и достаточно просто. Для приготовления такой каши потребуется:

    • 1 ст. крупы гречневой.
    • 2 ст. воды.
    • 1/2 ч. ложки соли.
    • 30 г масла сливочного.
    • До 300 г сосисок.
    • Перец молотый – по желанию.

    Закладываем кашу

    Гречка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается вкусной, если правильно заложить продукты. Для начала рекомендуется тщательно промыть крупу, удалив при этом не только пыль, но и мелкий мусор. 1 стакан подготовленной гречки следует высыпать в емкость мультиварки. Сюда же стоит влить воду. Достаточно будет двух стаканов. Если количество гречки увеличивается, то пропорционально увеличивается количество жидкости.

    Чтобы гречка с сосисками получилась не пресной, стоит добавить в нее немного соли. При желании кашу можно поперчить. После этого компоненты в емкости мультиварки нужно хорошо перемешать пластиковой ложкой. В завершение стоит добавить в крупу около 30 грамм масла из молочных сливок.

    Подготовка сосисок

    Чтобы приготовить сосиски, необходимо закрепить над чашей с крупой емкость, предназначенную для приготовления на пару. Обычно она идет в комплекте с мультиваркой. Сосиски в обязательном порядке нужно очистить от оболочки, а затем промыть в проточной холодной воде. Мясной продукт следует поместить в емкость. После этого можно закрыть крышку мультиварки. Если все емкости установлены правильно, то процесс готовки не доставит хлопот.

    Читайте также:  Как правильно приготовить пасту быстро

    Приготовление

    Гречка с сосисками обычно готовится в экспресс-режиме. После выбора необходимой функции остается нажать «Старт». Процесс приготовления длится не более 30 минут. После того как прозвучит сигнал, рекомендуется оставить кашу еще минут на 5 в мультиварке.

    Когда все будет готово, необходимо открыть крышку и выложить сосиски на тарелку. После этого стоит снять емкость для приготовления на пару. Не нужно брать ее голыми руками, так как она будет горячей. Лучше использовать прихватки. В нижней емкости будет готовая рассыпчатая гречка. Добавлять в нее масло не нужно, так как оно было добавлено в самом начале.

    Советы по приготовлению

    Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.

    Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».

    Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.

    Гречка с сосисками и грибами

    Оладьи из кабачков

    Кабачки, тушенные с болгарским перцем

    • 200 г гречневой крупы
    • 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
    • 300 г грибов (свежих или замороженных)
    • 200 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Лук мелко нарезать.

    Грибы почистить.
    Мелко нарезать.

    Сосиски нарезать кружочками.

    Гречку отварить до готовности.

    Лук обжарить на растительном масле.

    Добавить грибы.
    Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

    Добавить сосиски.
    Жарить в течение 3–5 минут.

    Добавить гречку.Перемешать.Поперчить, если необходимо, посолить.Убрать с огня.

    При подаче посыпать зеленью.

    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из крупы
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда с грибами

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (133)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    • Кабачки, тушенные с болгарским перцем500 г кабачков, 400 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
    • Котлеты из индейки, фаршированные грибами фарш: 500 г филе индейки, 250 мл молока, булочка, 150 г лука начинка: 300 г грибов, 200 г лука, 100 г панировочных сухарей, 50 г кунжута, соль
    • Картошка-гармошка5–6 клубней картофеля, 5–6 полосок бекона, соль, перец
    • Запеканка с капустой и фаршем700 г капусты, 500 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 500 г сметаны, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло
    • Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе700 г куриных крылышек, 150 мл соевого соуса, 150 мл кетчупа, 150 г лука
    • Картофель, запеченный с помидорами и сыром700 г картофеля, 200 г сыра, 350 г помидоров, соль
    • Баранина, тушенная с помидорами500 г баранины, 300 г помидоров в собственном соку, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

    Как приготовить гречку

    Порций: 4 Время приготовления: 20-50 минут Анюта

    Когда совсем нет времени готовить многокомпонентные или требующие особых кулинарных усилий блюда, можно схитрить и организовать вкусный и сытный ужин всего за полчаса. При этом и так особо делать ничего не придется, а если в холодильнике подсыхает сваренная на днях гречневая каша, то хлопоты над ужином вообще сократятся до 15 минут.

    Гречка вареная

    Варить гречку нужно так: берем кастрюлю, кладем в нее гречку, заливаем водой превышающей в два раза объем гречки. Варим до тех пор, пока вся вода не испарится, при этом нельзя мешать кашу или приоткрывать крышку.

    До того как вы начнете варить гречу, ее можно прожарить на сковороде, чтобы ее аромат стал более насыщенный. Сковородка должна быть без масла и воды, жарим 3-4 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, иначе сгорит.

    Гречневая каша с грибами и сосисками

    Примечание: экономить на сосисках не стоит, иначе они в процессе приготовления просто «расползутся» на части.

    Итак, для приготовления гречневой каши с грибами и сосисками понадобятся

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1 стакан,
    • холодная вода – 2 стакана,
    • шампиньоны – 300 грамм,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • качественные мясные сосиски – 2-3 шт.,
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой.Наполнить толстостенную кастрюльку холодной водой и поставить ее на большой огонь. Как только вода закипит, добавить по вкусу соль и засыпать гречневую крупу. Варить кашу до выкипания всей жидкости.

    На раскаленном подсолнечном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему нарезанные крупными кусками шампиньоны. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.

    Сосиски освободить от оболочки и нарезать тонкими кружками. Добавить их к грибам за несколько минут до конца обжаривания, не забыв приправить все солью и черным перцем.

    Соединить еще теплую гречневую кашу и горячую грибную заправку, при желании добавить еще немного подсолнечного масла и тщательно перемешать.

    Гречка с мясом и грибами

    Одним из классических рецептов является гречневая каша с мясом. Она очень проста в приготовлении, но зато является очень сытным блюдом. Приготовить ее можно по-разному и у каждой женщины есть свой рецепт. Но мы здесь представим вашему вниманию самый распространенный рецепт гречки с мясом.

    • 2 ст. гречки,
    • репчатый рук,
    • 1-2 моркови (по желанию),
    • 500-1000 г мяса,
    • 300 г шампиньонов,
    • растительное масло,
    • соль и перец по вкусу.

    Берем мясо, очищаем и промываем его, режем на мелкие кубики. Выкладываем на раскаленную глубокую сковороду с маслом. Хорошенько прожариваем. Спустя двадцать минут к мясу в сковороду высыпаем резаные грибы, готовим 5-7 минут.

    Затем добавляем порезанный лук, можно добавить и тертую морковку. Продолжаем обжаривать ещё в течение десяти минут. Добавляем соль, перец по вкусу и высыпаем в сковороду свареннуюпо первому рецепту гречку. Обжариваем ещё десять минут и готово! Можно подавать к столу.

    Отварную гречку можно смешать со свежими овощами, тоже будет чень вкусно:

    Лучше всего делать гречневую кашу с говядиной, но даже она уступает гречке с салом! Можно помимо лука и моркови добавить в кашу грибы, помидоры, очень вкусная каша получается с абрикосами или курагой.

    Экзотический вкус гречке может придать набор индийских специй. Вариаций приготовления каши и ее наполнения бесконечно много, поэтому каждая хозяйка может приготовить что-то уникальное, что подойдет именно ее семье!

    Как приготовить суп с гречкой:

    Советы по приготовлению

    Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.

    Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».

    Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.

    Источник

  • Оцените статью