Как лучше приготовить спаржевую фасоль

Содержание
  1. Блюда из спаржевой фасоли
  2. Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
  3. Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
  4. Фасоль с мясом и овощами 5.0
  5. Спаржевая фасоль на зиму 3.6
  6. Маринованная спаржевая фасоль 3.5
  7. Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
  8. Омлет со спаржевой фасолью 5.0
  9. Салат из спаржевой фасоли 3.3
  10. Спаржевая фасоль жареная 4.6
  11. Спаржевая фасоль в кляре 2.7
  12. Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
  13. Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
  14. Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
  15. Туршу 5.0
  16. Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
  17. Фасоль спаржевая
  18. Лучшие рецепты
  19. Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
  20. Рецепты Спаржевая фасоль
  21. Самая простая спаржевая фасоль
  22. Спаржевая фасоль
  23. Спаржевая фасоль жареная
  24. Спаржевая фасоль в кляре
  25. Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
  26. Салат из спаржевой фасоли
  27. Спаржевая фасоль в соусе
  28. Закуска из спаржевой фасоли
  29. Спаржевая фасоль по-китайски
  30. Спаржевая фасоль с миндалем
  31. Барабулька со спаржевой фасолью
  32. Закатка спаржевой фасоли на зиму
  33. Омлет со спаржевой фасолью
  34. Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
  35. Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
  36. Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
  37. Салат из спаржевой фасоли

Блюда из спаржевой фасоли

Пхали из зеленой фасоли 4.3 1

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее

Фасоль с мясом и овощами 5.0

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее

Спаржевая фасоль на зиму 3.6

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее

Маринованная спаржевая фасоль 3.5

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее

Спаржевая фасоль с миндалем 5.0

Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее

Омлет со спаржевой фасолью 5.0

Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее

Салат из спаржевой фасоли 3.3

Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее

Спаржевая фасоль жареная 4.6

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить быстро домашний лимонад

Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее

Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5

Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее

Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее

Туршу 5.0

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.

Источник

Фасоль спаржевая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49

13 декабря 2009, 00:47

7209 30 мин. 7 19

02 апреля 2010, 15:54

17 августа 2007, 19:18

7047 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

24 сентября 2013, 12:12

11 июня 2011, 17:53

9545 30 мин. 17 30

06 сентября 2010, 12:58

06 июля 2013, 12:17

2953 60 мин. 21 34

24 февраля 2012, 15:02

27 апреля 2009, 15:50

5398 35 мин. 12 19

11 февраля 2011, 21:30

09 апреля 2010, 18:47

17 июня 2008, 19:32

05 марта 2008, 14:38

17 января 2020, 12:44

7346 45 мин. 18 49

07 августа 2008, 19:58

12047 20 мин. 3 19 37

12 апреля 2011, 13:24

01 февраля 2010, 12:33

06 сентября 2011, 15:25

12735 180 мин. 8 18 13

12 мая 2015, 14:19

29 июля 2020, 23:38

07 сентября 2009, 04:02

7847 40 мин. 28 51

30 июля 2009, 03:46

19 декабря 2007, 21:58

11 июля 2009, 03:43

3237 30 мин. 8 19

08 апреля 2010, 17:45

Читайте также:  Сейчас мы приготовим блюдо

03 сентября 2009, 04:22

5910 45 мин. 3 21 33

13 сентября 2009, 04:15

9875 30 мин. 4 19 15

17 августа 2012, 21:09

9154 30 мин. 2 36 16

11 августа 2013, 15:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Спаржевая фасоль

Самая простая спаржевая фасоль

Лук репчатый — 1 шт

Режем спаржевую фасоль на кусочки, где-то, по 1 см.

Бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.

Спаржевая фасоль

Лук репчатый — 200 г

Фасоль стручковая — 400 г

Вот необходимые ингредиенты.

Спаржевую фасоль промыть и очистить от хвостиков

Нарезать ее небольшими кусочками

Спаржевая фасоль жареная

Спаржевая фасоль — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

В сковороде разогреть оливковое масло.

Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).

В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль в кляре

Мука — 180 Грамм

Специи — По вкусу

Спаржевая фасоль — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

1. Сделаем кляр. Смешаем муку, яйцо и воду до однородности, добавим специи.

2. Отварим спаржу в подсоленной воде, воду сливаем и остужаем.

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.

Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.

Салат из спаржевой фасоли

Фета тертая — 1-2 Ст. ложек

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мята резанная — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Спаржевая фасоль в соусе

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Вот так выглядит спаржевая фасоль.

Вымытую фасоль, порезать на части примерно длиной 2-3 см. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить и варить фасоль до готовности, примерно 10-15 минут.

Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.

Закуска из спаржевой фасоли

российский сыр – 100 г

чеснок крупный – 2 зубчика

спаржевая фасоль – 300 г

масло сливочное – 50 г

свежий хлеб – 100 г

1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.

Спаржевая фасоль по-китайски

Вот и все наши продукты

Фасоль режем вот таким образом

Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,

когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель.

Спаржевая фасоль с миндалем

Спаржевая фасоль — 3 Килограмма

Масло сливочное — 150 Грамм

Пармезан тертый — — По вкусу

Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.

Читайте также:  Как приготовить утку чтобы она была нежной

Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.

Бросаем туда миндаль.

Барабулька со спаржевой фасолью

Помидоры черри — 6 штук

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Барабулька — 5 штук

Спаржевая фасоль — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Рыбку чистим от чешуи. Солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в форму для запекания или на противень (который предварительно застилаем пергаментом).

Фасоль, оливки, черри и зубчики чеснока (целиком, не разрезая) укладываем в форму. По желанию можно добавить картофель.

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Фасоль — 250 Грамм

Вода — 350 Грамм

Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.

Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.

Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.

Омлет со спаржевой фасолью

Молоко — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.

200г спаржевой фасоли

1 ст. ложка оливкового масла

молотый перец по вкусу

1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.

2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части.

3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.

4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

морской коктейль — 500 гр,

фасоль спаржевая — 500 гр,

шампанское — 50 мл,

сливки 36 % — 100 -150 мл,

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса. Посолить.

В другой сковороде буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.

Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе

Грудка куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе

К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.

Салат из спаржевой фасоли

Стрелки чеснока — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежая мята — 3 столовые ложки

Спаржевая фасоль — 600 г

Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем.

Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.

Источник

Оцените статью