- Блюда из спаржевой фасоли
- Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
- Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
- Фасоль с мясом и овощами 5.0
- Спаржевая фасоль на зиму 3.6
- Маринованная спаржевая фасоль 3.5
- Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
- Омлет со спаржевой фасолью 5.0
- Салат из спаржевой фасоли 3.3
- Спаржевая фасоль жареная 4.6
- Спаржевая фасоль в кляре 2.7
- Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
- Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
- Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
- Туршу 5.0
- Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
- Фасоль спаржевая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
- Рецепты Спаржевая фасоль
- Самая простая спаржевая фасоль
- Спаржевая фасоль
- Спаржевая фасоль жареная
- Спаржевая фасоль в кляре
- Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- Салат из спаржевой фасоли
- Спаржевая фасоль в соусе
- Закуска из спаржевой фасоли
- Спаржевая фасоль по-китайски
- Спаржевая фасоль с миндалем
- Барабулька со спаржевой фасолью
- Закатка спаржевой фасоли на зиму
- Омлет со спаржевой фасолью
- Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
- Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
- Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
- Салат из спаржевой фасоли
Блюда из спаржевой фасоли
Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее
Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее
Фасоль с мясом и овощами 5.0
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее
Спаржевая фасоль на зиму 3.6
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее
Маринованная спаржевая фасоль 3.5
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее
Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее
Омлет со спаржевой фасолью 5.0
Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее
Салат из спаржевой фасоли 3.3
Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее
Спаржевая фасоль жареная 4.6
Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее
Спаржевая фасоль в кляре 2.7
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее
Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее
Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее
Туршу 5.0
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее
Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.
Источник
Фасоль спаржевая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
13 декабря 2009, 00:47
7209 30 мин. 7 19
02 апреля 2010, 15:54
17 августа 2007, 19:18
7047 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
24 сентября 2013, 12:12
11 июня 2011, 17:53
9545 30 мин. 17 30
06 сентября 2010, 12:58
06 июля 2013, 12:17
2953 60 мин. 21 34
24 февраля 2012, 15:02
27 апреля 2009, 15:50
5398 35 мин. 12 19
11 февраля 2011, 21:30
09 апреля 2010, 18:47
17 июня 2008, 19:32
05 марта 2008, 14:38
17 января 2020, 12:44
7346 45 мин. 18 49
07 августа 2008, 19:58
12047 20 мин. 3 19 37
12 апреля 2011, 13:24
01 февраля 2010, 12:33
06 сентября 2011, 15:25
12735 180 мин. 8 18 13
12 мая 2015, 14:19
29 июля 2020, 23:38
07 сентября 2009, 04:02
7847 40 мин. 28 51
30 июля 2009, 03:46
19 декабря 2007, 21:58
11 июля 2009, 03:43
3237 30 мин. 8 19
08 апреля 2010, 17:45
03 сентября 2009, 04:22
5910 45 мин. 3 21 33
13 сентября 2009, 04:15
9875 30 мин. 4 19 15
17 августа 2012, 21:09
9154 30 мин. 2 36 16
11 августа 2013, 15:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Спаржевая фасоль
Самая простая спаржевая фасоль
Лук репчатый — 1 шт
Режем спаржевую фасоль на кусочки, где-то, по 1 см.
Бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
Спаржевая фасоль
Лук репчатый — 200 г
Фасоль стручковая — 400 г
Вот необходимые ингредиенты.
Спаржевую фасоль промыть и очистить от хвостиков
Нарезать ее небольшими кусочками
Спаржевая фасоль жареная
Спаржевая фасоль — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
В сковороде разогреть оливковое масло.
Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).
В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.
Спаржевая фасоль в кляре
Мука — 180 Грамм
Специи — По вкусу
Спаржевая фасоль — 400 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
1. Сделаем кляр. Смешаем муку, яйцо и воду до однородности, добавим специи.
2. Отварим спаржу в подсоленной воде, воду сливаем и остужаем.
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.
Салат из спаржевой фасоли
Фета тертая — 1-2 Ст. ложек
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мята резанная — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Фасоль — 300 Грамм
Укроп — 1 Ст. ложка
Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.
Отварить фасоль 3-4 минуты.
Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.
Спаржевая фасоль в соусе
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Вот так выглядит спаржевая фасоль.
Вымытую фасоль, порезать на части примерно длиной 2-3 см. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить и варить фасоль до готовности, примерно 10-15 минут.
Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
Закуска из спаржевой фасоли
российский сыр – 100 г
чеснок крупный – 2 зубчика
спаржевая фасоль – 300 г
масло сливочное – 50 г
свежий хлеб – 100 г
1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.
Спаржевая фасоль по-китайски
Вот и все наши продукты
Фасоль режем вот таким образом
Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,
когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель.
Спаржевая фасоль с миндалем
Спаржевая фасоль — 3 Килограмма
Масло сливочное — 150 Грамм
Пармезан тертый — — По вкусу
Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.
Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.
Бросаем туда миндаль.
Барабулька со спаржевой фасолью
Помидоры черри — 6 штук
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Барабулька — 5 штук
Спаржевая фасоль — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Рыбку чистим от чешуи. Солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в форму для запекания или на противень (который предварительно застилаем пергаментом).
Фасоль, оливки, черри и зубчики чеснока (целиком, не разрезая) укладываем в форму. По желанию можно добавить картофель.
Закатка спаржевой фасоли на зиму
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Фасоль — 250 Грамм
Вода — 350 Грамм
Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.
Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.
Омлет со спаржевой фасолью
Молоко — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).
2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.
Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.
200г спаржевой фасоли
1 ст. ложка оливкового масла
молотый перец по вкусу
1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.
2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части.
3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
морской коктейль — 500 гр,
фасоль спаржевая — 500 гр,
шампанское — 50 мл,
сливки 36 % — 100 -150 мл,
Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса. Посолить.
В другой сковороде буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Грудка куриная — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат из спаржевой фасоли
Стрелки чеснока — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свежая мята — 3 столовые ложки
Спаржевая фасоль — 600 г
Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем.
Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.
Источник