- 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
- 1. Картошка со свининой в рукаве
- 2. Свинина с картошкой в фольге
- 3. Свинина с картошкой под сыром
- 4. Картошка с овощами и свининой
- 5. Картошка со свининой в сливках
- 6. Свинина с картошкой в сметане
- 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
- 8. Свинина с картошкой и кабачками
- 9. Картошка с капустой и свининой
- 10. Свинина с картошкой и тыквой
- 11. Свинина с картошкой и грибами
- 12. Картошка со свининой в горшочках
- 13. Картошка со свининой и фасолью
- 14. Свинина с картошкой и баклажанами
- 15. Свинина с картошкой в соевом соусе
- Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов
- Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
- Приготовление по рецепту
- Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
- Приготовление
- Еще один вариант рецепта
- Пошаговое приготовление
- Свинина в духовке с молодой картошкой
- Технология
- Готовим вырезку в рукаве
- О технологии
- Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
- Еще один рецепт: вырезка с паприкой
- Описание способа приготовления
- Вырезка в горшочке
- Технология
- Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
- Описание приготовления
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов
Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.
Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку
Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:
- 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
- одну луковицу;
- 10 картофелин среднего размера;
- 100 грамм российского сыра;
- 0,2 л сметаны (15%) ;
- соль, перец (молотый).
Приготовление по рецепту
Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:
- Свиную мякоть размораживают.
Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).
Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)
Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
- перец (молотый) ;
- масло растительное (рафинированное) ;
- одна луковица;
- 30 мл майонеза
- 30 мл сметаны;
- 150 грамм российского сыра;
- 100 мл сухого вина (красного) ;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
- Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
- Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
- Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
- В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
- Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.
Еще один вариант рецепта
Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:
- 500 свиной вырезки;
- 500 г картофеля;
- 150 г сыра твердого;
- 3-4 помидора (среднего размера) ;
- две луковицы;
- 100-200 грамм майонеза;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) ;
- по вкусу – соль, зелень, пряности.
Пошаговое приготовление
- Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
- Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
- Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
- Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
- Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
- Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.
Свинина в духовке с молодой картошкой
Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:
- 700 грамм свиной вырезки;
- 0,5 кг картофеля;
- одна луковица (используют белую часть лука –порея) ;
- 3-4 морковки;
- 100 г сухого белого вина;
- 100 г сливок;
- 2 ст. л. укропа, петрушки.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:
- Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
- Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
- Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
- Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут. Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
- Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
- Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовим вырезку в рукаве
Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:
- 300 г вырезки свиной охлажденной.
- 5-6 картофелин.
- 1 пучок зелени.
- Одну луковицу.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- Соль.
- Специи (перец, кориандр и т. п.).
О технологии
Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:
- Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
- Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
- Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
- В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
- Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара). В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.
Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами
Для приготовления пяти порций блюда используют:
- 500 грамм нежирной свинины;
- три картофелины (крупные) ;
- опята (или другие замороженные грибы) ;
- одна морковка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- масло (сливочное) – 70 г;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.
Еще один рецепт: вырезка с паприкой
- 500 г свиной вырезки.
- 0,75 ч. л. паприки.
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
- Треть чайной ложки перца (черного молотого).
- Половина чайной ложки соли.
- 600 г картофеля.
- Одна морковка.
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 300 мл воды.
Описание способа приготовления
Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.
Вырезка в горшочке
Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:
- 0,5 кг вырезки.
- 1 банка грибов (маринованных).
- Картофель – 500 г.
- Одна луковица.
- Две морковки.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
- Майонез.
Технология
Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:
- Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
- Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
- В горшочек укладывают слоями — вначале мясо, а затем остальные овощи.
- Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.
Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге
Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:
- 300 грамм свинины.
- 3 картофелины.
- 1-2 ст. л. горчицы.
- четыре зубчика чеснока.
- 1-2 ст. л. майонеза.
- По вкусу — специи и соль.
Описание приготовления
Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник