Как лучше приготовить свиные ребра гриль

Содержание
  1. Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Свиные ребрышки в фольге
  3. 2. Свиные ребрышки на решетке
  4. 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
  5. 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
  6. 5. Свиные ребрышки со сметаной
  7. 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
  8. 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
  9. 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
  10. 9. Свиные ребрышки в красном вине
  11. 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
  12. Свиные ребрышки
  13. Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
  14. Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
  15. Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  16. Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
  17. Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
  18. Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
  19. Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
  20. Свиные рёбрышки в духовке в фольге
  21. Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
  22. Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
  23. Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангале

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовит пирог видио

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина

Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Читайте также:  Что можно приготовить с чайного гриба

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла — оливковое или подсолнечное

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление по шагам

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кисель для ребенка домашних условиях
Буженина запеченная в рукаве

Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

[ad#Yandex-70831-3]
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап — маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь — брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Источник

Оцените статью