Как лучше всего приготовить белые грибы

Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы — рецепты на сковороде и в духовке

Благороднейший из благородных, белый гриб является заветной добычей каждого любителя «тихой» охоты. Найти боровик – большая удача, набрать полную корзину – счастье и долгие воспоминания. А потом возникает вопрос: как вкусно и правильно приготовить белые грибы? Можно традиционно пожарить их с луком и картошкой, потушить в сметане, сварить ароматный суп. Только существует еще немало блюд, способных превратить обычную трапезу в праздник живота.

Несмотря на изысканность лесного дара, готовится он просто. Не стану грузить вас рецептами высокой кухни, предлагаю самые простые, которые вы сможете использовать в повседневном меню. Все блюда можно приготовить не только из свежих белых, используйте замороженные или сушеные грибы.

Белые грибы, жареные с луком – простой рецепт

Самое простое блюдо из белых, которое можно придумать в первую очередь. Подавайте к картошке, гречке, рису. Используйте минимум приправ, чтобы не «забить» настоящий вкус боровиков и их неповторимый аромат.

  • Белые – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Перец, соль.
  1. Переберите лесные дары, безжалостно отбракуйте перестарки, червивые экземпляры. Промойте, дайте стечь воде. Нарежьте ножки и шляпки крупными кусочками.
  2. Залейте водой, отварите в течение 15 минут, отсчитывая время после закипания. После откиньте, чтобы жидкость стекла полностью.
  3. Покрошите головки лука мелкими кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
  5. Добавьте нарезку белых грибов. Перемешайте, жарьте вместе еще не менее четверти часа, до красивой румяности, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите кушанье по вкусу. По желанию можно добавить капельку сметаны.

Белые грибы, жареные с картошкой

О такой «жарехе» вспоминают даже зимой, а в сезон тихой охоты ждут — не дождутся. Это настолько вкусно, что советую гостей не звать, а двери закрыть на ключ. Предлагаю один из вариантов приготовления картошки, жареной с белыми грибами. Другие пошаговые рецепты вы найдете на другой страничке.

  • Картофель – 6 клубней.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль.
  1. Переберите добычу, помойте, крупно нарежьте. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа. Слейте отвар, чтобы совсем не осталось жидкости.
  2. Нашинкуйте мелким кубиком луковку.
  3. Налейте на сковороду масло, добавьте луковую нарезку, жарьте пару минут.
  4. Выложите отваренные белые грибы, готовьте 3-5 минут.
  5. Почистите картошку, нарежьте соломкой. Выложите на сковороду.
  6. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока картошка не станет мягкой (15-20 минут). Солите только в конце приготовления.

Как приготовить мясо с грибами и сметаной

У мяса, тушеного с белыми, восхитительный вкус и бесподобный аромат. Добавление сметаны придаст соусу сливочность. Мясо берите любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Блюдо предназначено для праздничного стола.

  • Филе свинины – 350 гр.
  • Мясной бульон – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Белые грибы – 0,5 кг.
  • Мука – 30 гр.
  • Лук-шалот – 80 гр.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец, соль, веточки петрушки.
  1. Подготовьте дары леса: переберите, ополосните, нарежьте ломтиками.
  2. Шалот нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите в крошку.
  3. Нарежьте мясо брусочками среднего размера, выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте в течение 3-4 минут на полном огне. Затем понизьте мощность, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким. После переложите в миску.
  4. Подлейте немного масла, выложите нарезку шалота. Пассеруйте, не снижая мощности огня, буквально минутку, не переставая помешивать, чтобы не подгорел.
  5. Добавьте грибы, рубленый чеснок. Продолжайте обжаривать примерно 10 минут.
  6. Когда выпарится выделенный грибами сок, засыпьте муку. Быстро размешайте.
  7. Влейте на сковороду бульон (можно из кубика), дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимума. Тушите содержимое еще 5 минут, прикрыв крышкой.
  8. Положите в соус горчицу, сметану. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушение под крышкой 5 минут.
  9. Соедините мясо с соусом, потомите вместе пару-тройку минут.

Как приготовить белые грибы в сливках

  • Белые – 400 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Топленое (сливочное) масло – 2 ложки.
  • Лук – средняя головка.
  • Молотый перец, гвоздика, по желанию – мускатный орех, соль.
  1. Подготовленные грибочки нарежьте крупными кусочками.
  2. Разогрейте на сковороде масло, положите нарезку. Нашинкуйте мелким кубиком луковку, отправьте следом.
  3. Сразу посыпьте приправами. Жарьте на большом огне, пока боровики не зарумянятся.
  4. Залейте сливки, подсолите блюдо.
  5. Тушите на самом малом огне примерно 10 минут. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.

Жульен из белых грибов в духовке

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и быстро готовится на сковороде, затем запекается в духовке. Годится для праздничной подачи.

  • Боровики – 500 гр.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Чеснок – парочка долек.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните добычу, крупно порежьте.
  2. Распустите на сковороде половину масла, выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Выделится много сока, который необходимо слить в отдельную посудину и пока отставить.
  3. Покрошите кубиками головку лука, выложите на сковороду. Добавьте еще пару ложек сливочного масла. Продолжайте жарить, постоянно помешивая содержимое еще четверть часа.
  4. В отдельной плошке смешайте сметану с мукой, разболтайте. Влейте грибной сок (мы его отлили, помните?). Посолите, заправьте перцем. Вновь размешайте.
  5. Вылейте сметанный соус на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня. Тушите жульен при тихом кипении 10 минут.
  6. Натрите кокотницы изнутри чесноком (будет легче, если пробьете его в кашицу). Наполните жареными белыми, залейте соусом.
  7. Сверху присыпьте тертым сыром, сделав небольшую шапочку.
  8. Запекайте при 200 о С, включив таймер на четверть часа.

Как приготовить мясо по-французски из индейки с белыми грибами

Блюдо из серии «пальчики оближешь» и не сможешь оторваться, пока не увидишь дно тарелки.

Грибная запеканка – простой рецепт

Нежное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Если в закромах завалялся черствый хлеб, вспомните этот рецепт.

  • Боровики – 400 гр.
  • Белый хлеб – 400 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, масло.
  1. Сложите в глубокую миску черствый хлебушек, залейте молоком. Когда ломтики размякнут, отожмите, но не сильно, разомните вилкой.
  2. Обжарьте измельченный кубиками лук, плеснут капельку растительного масла. Затем добавьте порезанные ломтиками белые грибочки.
  3. Слегка обжарьте. Когда выпарится сок, добавьте хлебный мякиш. Размешайте, сбавьте огонь, продолжайте обжаривать до румяности. Затем выключите конфорку и охладите.
  4. Возьмите из яиц желтки, подсолите, разболтайте. Добавьте рубленую зелень.
  5. Выложите белки в отельную плошку, взбейте миксером до крепкой пены. Аккуратно переложите к желткам.
  6. Отправьте яичную массу на сковородку, осторожно размешайте.
  7. Переложите грибную смесь в жаропрочную форму, поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С, пока верх не «схватится» золотистой корочкой. На это уйдет приблизительно 20 минут.
Читайте также:  Жесткий петух как приготовить

Как приготовить говяжьи ребрышки с белыми грибами

Говяжьи ребрышки – это всегда вкусно, но приготовленные в вине – песня, которую можно петь бесконечно. Блюдо предназначено для торжественной трапезы в кругу друзей.

  • Ребрышки – 2 кг.
  • Боровики – 350 гр.
  • Красное вино – 200 мл.
  • Бульон – 200 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте грудинку с ребрышками крупными ломтями. Пересыпьте солью с перцем, хорошенько вотрите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Обжарьте в раскаленном масле на полном огне с обеих сторон, до золотистой корочки.
  3. Разделите головку чеснока пополам, разрезав поперек. Положите в масло на сковороде срезом вниз.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте вино, бульон. Перемешайте.
  5. Прямо в сковороде отправьте в духовой шкаф ровно на час. Температурный режим в печи – 160-180 о С. Не забудьте прикрыть крышкой или накрыть фольгой.
  6. Пока ребрышки готовятся, займитесь боровиками. Крупно нарежьте их. Аналогично поступите с беконом, поделив его соразмерными ломтиками.
  7. Обжарьте сначала бекон, спустя 3-5 минут добавьте грибную нарезку. Продолжайте готовить на умеренном огне 10 минут. Грибы готовы, если появится красивая румяность.
  8. Достаньте сковороду с мясом, ребрышки переложите на тарелку.
  9. Сковородку с оставшимся соком поставьте на конфорку. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, чтобы соус стал довольно густым. Если не лень, протрите соус через сито.
  10. Выложите на тарелку ребрышки, рядом уложите горочку грибов, пролейте блюдо соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Сырный суп-пюре с белыми грибами

Обычный грибной суп мы с вами уже готовили, и повторяться не хочется. Зайдите на рецепты простого супа из свежих белых, познакомьтесь с вкусным супом-пюре. Здесь я предлагаю настоящее королевское блюдо, которое покорит вас с первой ложки.

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Херес – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чабрец, тимьян, перец – по щепотке.
  • Соль.
  1. Подготовьте лесные дары – помойте, просушите, нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, дольки чеснока раздавите ножом (плоской частью лезвия).
  3. В кастрюлю с толстым дном бросьте масло, растопите его, насыпьте кубики лука. На умеренном огне обжарьте в течение 5 минут.
  4. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится алкоголь. Спустя пару минут, забросьте давленый чеснок, грибную нарезку, тимьян, чабрец.
  5. Продолжайте жарить содержимое на среднем огне. По истечению 20 минут, когда белые пустят сок, залейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте силу огня, варите полчаса.
  6. Снимите кастрюлю с конфорки, измельчите содержимое в пюре.
  7. Залейте сливки, верните кастрюлю на плиту. Доведите до закипания, приправьте перцем, посолите по вкусу.
  8. Плесните сок лимона, добавьте тертый Пармезан. Размешайте, снимите с конфорки.
  9. Отдельно пожарьте гренки из батона и подайте к супу.

Видео-рецепт: картошка с сушеными белыми грибами, запеченная в духовке

Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных боровиков, в любом случае получится очень вкусно.

Источник

Как готовить белые грибы — рецепты

Солянка грибная с капустой на зиму — 5 пошаговых рецептов с фото

Классическая солянка – это немного свежих сезонных овощей, вкусные ароматные грибы и сладкая нотка томата. Готовится солянка сравнительно быстро – полтора часа.

Солянка с грибами и капустой домашние заготовки

Суп из свежих белых грибов — 5 рецептов с фото пошагово

Белые грибы — самые ароматные из всех лесных грибов. Наваристый вкусный суп стоит варить именно из белых грибов. Ниже мы приведём пять рецептов супа, которые включают белые грибы и другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Суп из белых грибов с чесночными гренками

Легкий аппетитный бульон из белых грибов с шампиньонами, дополненный гренками из чёрного хлеба с чесночком. Отличный вариант первого блюда за обеденным столом.

Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Запеченный гусь – классика приготовления птицы. Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодной даже большую компанию. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным.

Гусь в духовке: запекаем в рукаве

Вам предоставляется классический способ запекания гуся для праздничного стола. Особенностью рецепта является применение фарша из грибов с рисом и недолгое время для маринования птицы. Тем не менее, гусь получится сочным и вкусным.

Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово

Нежные и аппетитные голубцы можно приготовить не только из белокочанной капусты, но также из пекинки. Они получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

Жульен с грибами

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Жульен с картошкой

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен из белых грибов

Жульен с грибами подается как второе блюдо. Запекается обычно в специальных емкостях, кокотницах, что само по себе выглядит необычно, а насыщенный аромат блюду придают сливочный соус и белые грибы.

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

Читайте также:  Как приготовить рассаду помидор для посадки семена
Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Такая заготовка на зиму – отличная самостоятельная закуска. Кроме этого, маринованные белые грибы с луком можно рассмотреть и в качестве ингредиента, используемого в приготовлении различных блюд.

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом!

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления. Белые грибы, заготовленные этим способом, получаются аппетитными и красивыми на вид.

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка — в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Маринованные белые грибы с чесноком

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом. Хотите привлечь внимание и заслужить комплименты, обязательно обратитесь при случае к этому рецепту.

Как засолить белые грибы в банках на зиму

Белые грибы можно засолить в банках – это удобно и экономит место при хранении. Данный рецепт предполагает засолку горячим способом, а при таком методе время просаливания сокращается до недели. При подготовке сырья для засолки можно отделить шляпки от ножек и засолить их по отдельности – это дело вкуса, на конечный результат это никак не влияет.

Как солить белые грибы холодным способом

Белые грибы, засоленные холодным способом, существенно отличаются по вкусу от маринованных. Кислота в таких грибах натуральная, не уксусная, а текстура хрустящая, плотная, характерная для солений. Перед засолкой грибы рекомендуется не только тщательно промыть, но и замочить на пару часов в воде, чтобы мелкие прилипшие загрязнения отошли от плодовых тел.

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить суп из замороженных грибов значительно быстрее, чем возиться с сушёными, или вообще сырыми. Получается грибной суп ароматный и наваристый.

Белые грибы жареные с луком и картошкой

Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Белые грибы по сытности приравниваются к мясу и любому блюду придают неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте вам предлагается приготовить суп из боровиков классическим способом. В суп добавим картофель и зажарку из моркови. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.

Жареные белые грибы с луком

Белые грибы, обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком – это самый настоящий деликатес! Нежные и хрустящие, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, посыпанные свежей зеленью. Кто сможет отказаться от такого удовольствия?!

Белые грибы жареные на сковороде

Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.

Как пожарить белые грибы на сковороде

Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами. Я хочу поделиться с вами простым и легким рецептом жареных белых грибов на сковороде. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Жареные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Суп из свежих белых грибов и перловкой

Имеется великое множество разнообразных и очень вкусных супов. Существуют первые блюда трудоемкие в приготовлении и очень простые. Я хочу поделиться рецептом супа из свежих грибов с перловкой. Рецепт этот средней сложности, но с ним справится даже начинающая хозяйка.

Суп из свежих белых грибов с курицей

Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным. Такое первое блюдо оценят даже те, кто не очень любит супы. В нашей семье этот супчик частый гость.

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо – жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом.

Суп из свежих белых грибов и картошкой

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа из свежих белых грибов с картошкой. Такой суп станет отличным вариантов обеда для тех, кто соблюдает Пост. Суп можно варить со свежими или замороженными грибами. В период заготовки грибов я подготавливаю белые грибы: отвариваю и замораживаю их, а затем использую при необходимости.

Читайте также:  Как приготовить шулюм с тушенкой
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне

Все, кто любит грибы, ни за что не откажутся от миски ароматного супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Первое блюдо получается с ярким и насыщенным грибным вкусом. Такой суп прекрасно утолит голод и согреет вас холодным дождливым вечером.

Жареные белые грибы с картошкой

Ну что же может быть вкуснее жареных белых грибов с картошкой?! Этот деликатес знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке в деревню на летние каникулы, она меня часто угощала этим замечательным и простым блюдом. Ароматное блюдо получается очень сытным, а оторваться от него просто невозможно.

Суп из свежих белых грибов с рисом

Из белых грибов можно сварить суп с рисом на основе бульона из мяса индейки. Получается простой грибной суп для всей семьи. Для варки лучше всего выбирать небольшие свежие грибы, они не расползутся в супе и будут чувствоваться во рту отдельными кусочками.

Суп из свежих белых грибов с сыром

Легкий и вкусный супчик из свежих белых грибов с сыром утолит голод в жаркий летний день, когда не хочется есть ничего жирного. Вкусы сыра и грибов отлично сочетаются друг с другом. Если любите не очень густые супы, рекомендуем уменьшить количество грибов.

Паста с белыми грибами

В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.

Суп из свежих белых грибов и вермишели

Абсолютно вегетарианский постный суп из овощей, грибов и вермишели приглянется тем, кто не любит супы на жирных мясных бульонах. Он не очень калорийный, подойдет также тем, кто следит за своей фигурой.

Суп из белых грибов свежих в мультиварке

Суп из белых грибов – классика в приготовлении супов. Однако его можно разнообразить и освежить, добавив молоко и манную крупу. С мультиваркой процесс варки супа максимально упростится.

Икра из белых грибов на зиму

Грибная икра не так широко распространена, как кабачковая или баклажанная. Однако она получается душистой без дополнительных грибных приправ, что делает такую икру максимально натуральной, приближенной ко вкусу жареных белых грибов.

Жареные белые грибы со сметаной

Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Суп из свежих белых грибов с мясом

Сытный, вкусный, аппетитный суп из свежих белых грибов и мяса. Суп получается очень питательным, это отличный обед для всей семьи. А готовить его проще простого!

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления жареной картошки с белыми грибами. Грибы отвариваем и обжариваем с луком. Картофель отвариваем в мундирах и обжариваем, а затем их смешиваем, добавляем зелень и подаем к столу. Кто откажется от этого блюда?

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов. Она придает боровикам особый пикантный вкус. Обязательно попробуйте! Корицу добавляем в маринад.

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками. Такой способ консервации исключает опасность заразиться ботулизмом. Вкус маринованных грибов хорошо сохраняется и при длительном хранении.

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется еще один вариант заготовки на зиму этого благородного гриба. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринования боровиков, его называют «пальчики оближешь». Он приближен к классическому рецепту. Основой замечательного вкуса этих маринованных грибов является маринад.

Жульен из грибов со сметаной и сыром

Жульен – это любимое многими блюдо, которое состоит из обжаренных грибов и лука, запеченных в сливочном соусе, приготовленном на основе сметаны или сливок. Жульен запекается в небольших формах в духовом шкафу под румяной сырной корочкой. Чтобы прочувствовать потрясающую консистенцию жульена он подается на стол в горячем виде.

Классический жульен с грибами и сметаной в духовке

Чаще всего мы привыкли готовить либо заказывать в кафе и ресторанах жульен, приготовленный с курицей, грибами и луком. Сегодня же мы хотим предложить вам классический рецепт грибного жульена. Приготовленный с использованием сушеных белых грибов, которые придают жульену изысканный аромат лесных грибов. Попробуйте приготовить жульен по нашему рецепту, и вы откроете для себя новый вкус уже привычного блюда.

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.

Вареники с картофелем и белыми грибами

Варениками с картофелем и белыми грибами вы приятно разнообразите постный или диетический стол. В этом рецепте вам предлагается приготовить начинку не с традиционным картофельным пюре, а с сырой натертой картошкой. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Тесто для вареников замешиваем на воде и растительном масле.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Белые грибы 34 3.7 1.7 1.1
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7

Грибы

Как готовить лисички — рецепты
Как приготовить опята — рецепты
Как приготовить грузди — рецепты
Как приготовить маслята — рецепты
Как приготовить рыжики — рецепты
Как приготовить подберезовики — рецепты
Как приготовить подосиновики — рецепты
Маринованные белые грибы с уксусом
Жареные белые грибы
Маринованные белые грибы на зиму
Соленые белые грузди
Белые грибы на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью