- Рецепты с терпугом
- Терпуг в фольге, запеченный с овощами
- Рыба под маринадом
- Уха из терпуга
- Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
- Терпуг в майонезе, запеченный в фольге
- Терпуг отварной под польским соусом
- Терпуг жареный с луком
- Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
- Терпуг, запеченный с булгуром
- Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
- Терпуг, запеченный целиком в духовке
- Терпуг горячего копчения в аэрогриле
- Жареный терпуг в панировке
- Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
- Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
- Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке
- Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?
- Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?
- Нежный терпуг, запеченный в сметане в духовке
- Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?
- Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном
Рецепты с терпугом
Терпуг в фольге, запеченный с овощами
Рыба, запеченная с овощами — простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В э
раздел: Рыба запеченная
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н
раздел: Запеканки из рыбы
Уха из терпуга
терпуг (головы, хвосты), картофель, рис, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, черный перец (горошек), черный перец (молотый)
Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
терпуг, рис (жасмин), перец (сладкий), морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежее корневище), крахмал, перец чили, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода,
раздел: Рыба жареная
Терпуг в майонезе, запеченный в фольге
терпуг, майонез, приправа универсальная, соус соевый, соль,
раздел: Рыба запеченная
Терпуг отварной под польским соусом
терпуг, лук, сельдерей или петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный (горошком), перец душистый, соль, масло — 1.5 ст.л. яйцо (вареное) — 1-2 шт. петрушка или укроп (зелень) перец (молотый) лимонная кислота
раздел: Отварная рыба
Терпуг жареный с луком
терпуг, соль, мука, лук, масло растительное,
раздел: Рыба жареная
Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе
терпуг, лук зелёный, кунжут, редька, перец красный, соус соевый, соль,
раздел: Рыба тушеная
Терпуг, запеченный с булгуром
булгур, рыба терпуг, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,
раздел: Рыба запеченная
Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами
терпуг, лук репчатый, морковь, сладкий перец (красный), чеснок 5, соль, перец, лавровый лист , томатная паста, растительное масло,
раздел: Рыба тушеная
Терпуг, запеченный целиком в духовке
терпуг, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, растительное масло,
раздел: Рыба запеченная
Терпуг горячего копчения в аэрогриле
терпуг, жидкий дым, соль,
раздел: Заготовки из рыбы
Жареный терпуг в панировке
терпуг, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйцо, лимон, соль ,
раздел: Рыба жареная
Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски
терпуг, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), тмин, кокос (мякоть), уксус винный, перец черный (молотый), соль,
Источник
Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
Легкая Наталья Чернушевич
Терпуг – популярная в нашей стране рыба, она ценится за свои питательные свойства. Из терпуга получается вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. В статье собраны 6 рецептов запеченной в духовке рыбы.
Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке
Терпуг – это морская рыба среднего размера, поэтому ее очень удобно запекать в духовке целиком. И стоит она относительно недорого. В фольге терпуг получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
- Терпуг 2 шт.
- Тимьян 1 пучок
- Лимон 20 гр.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 мл.
Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?
В приготовлении терпуга нет никаких особых тонкостей. Как и любая другая более или менее жирная рыба, она готовится просто и быстро. Достаточно смазать ее солью, любимыми специями, полить лимонным соком и вкусное блюдо вам обеспечено.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Терпуг – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку терпуга полностью разморозьте, распотрошите, очистите от чешуи.
- Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Если луковица очень большая, то нарежьте ее полукольцами.
- Рыбу натрите солью, нафаршируйте луком и полейте лимонным соком.
- Оберните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около часа.
- Терпуг получается очень сочным и вкусным, подавайте его вместе с запеченным луком.
Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?
Терпуг – морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Терпуг – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания фольги.
Процесс приготовления:
- Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки по 2 сантиметра шириной.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу.
- На рыбу положите немного лука и картофеля.
- Далее положите немного моркови и болгарского перца, посолите и приправьте овощи по вкусу.
- Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. С оставшимися кусочками рыбы и овощами сделайте все то же самое.
- Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
- Спустя положенное время доставьте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол.
Нежный терпуг, запеченный в сметане в духовке
Чтобы приготовить рыбу вкусно, да еще и сохранить максимум ее полезных свойств, лучше всего воспользоваться духовкой. Запеченный терпуг в сметане порадует вас своей нежнейшей структурой и восхитительным вкусом.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Терпуг – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Морковка – 2 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники и голову, нарежьте порционными кусками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок с солью и молотый перцем.
- В пряной смеси обваляйте каждый кусочек рыбы.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу и оставьте на 10 минут.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
- Затем добавьте к луку нарезанные кружочками помидоры и продолжайте тушить 3 минуты.
- Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и тушите вместе с помидорами и луком.
- К овощам добавьте сметану и полстакана воды, посолите по вкусу и тушите 5 минут.
- Пока овощи тушатся на сковороде, отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого добавьте овощи в форму и запекайте блюдо еще 30 минут.
- Терпуг с овощами и сметаной можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе в гарниром по своему вкусу.
Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?
Терпуг – это та рыба, которую можно употреблять поклонникам правильного и здорового питания. Благодаря тому, что терпуг относится к продуктам средней жирности, блюда с ним получаются питательными и вкусными. Например, если запечь его вместе с картофелем в духовке, то у вас получится довольно сытный, но легкий ужин.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Терпуг – 1 шт.
- Картошка – 12 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Сметана 15 % – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, очистите от внутренностей и чешуи.
- Картофель почистите и помойте.
- Затем нарежьте картофель дольками и посолите по вкусу.
- Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте картофель.
- Лук нарежьте полукольцами и смешайте с картофелем. На противень выложите тушку терпуга, вокруг нее разложите картофель и лук, приправьте заготовку по вкусу.
- Смажьте рыбу и картофель сметаной.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. За это время филе рыбы хорошо пропечется и отстанет от кости.
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком.
- Запеченную рыбу терпуг и картофель подавайте на общем блюде.
Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном
Простой, но изысканный рецепт приготовления рыбы терпуг. Лимоны не только помогают избавиться от специфического рыбного запаха, но обогащают рыбную мякоть своим особенным вкусом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Терпуг – 0,8 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу полностью разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей.
- Срежьте с тушек терпуга головы и хвост.
- Лимон хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень можно взять по своему вкусу: петрушку, тимьян или розмарин.
- Рыбу натрите солью со всех сторон, во внутрь поместите лимон и зелень. Можно сразу переходить к запеканию или оставить терпуг мариноваться на некоторое время.
- Фольгу смажьте растительным маслом. Выложите на нее тушки терпуга и заверните их в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, то за 5 минут до готовности разверните фольгу и запекайте рыбу в открытом виде. Запеченный терпуг с лимоном можно подавать на стол прямо в фольге.
Источник