- Овсяная каша в микроволновке на воде
- Овсяная каша в микроволновке на воде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
- Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
- Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
- Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке
- Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке
- Овсянка на молоке в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша в микроволновке на воде
Овсяная каша в микроволновке на воде
Овсяная каша — это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени стоять у плиты и варить кашу, воспользуйтесь этим рецептом и микроволновая печь сделает всё за вас. Блюдо можно приготовить на воде или молоке. Я предлагаю рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке на воде. В качестве вкусовых добавок я использовала мёд (можно заменить на сахар или варенье), курагу и грецкие орехи. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, насыпать овсяные хлопья. Овсяные хлопья залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновку.
Готовить овсяную кашу 3 минуты на максимальной мощности микроволновки (у меня 800 Ватт). За это время хлопья станут мягкими, но при этом не разварятся и сохранят свою форму.
Полезная овсяная каша готова. Дополнить её можно сахаром, мёдом, вареньем, сухофруктами, орехами и т.д. Я решила подать овсянку с орехами, курагой и мёдом. Если курага сухая, её нужно заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить. Курагу и орехи мелко нарезать. В готовую кашу добавить мёд, орехи и курагу, перемешать, выложить в тарелку и можно приступать к завтраку.
Овсяная каша, приготовленная на воде в микроволновке, надолго насытит ваш организм и порадует прекрасным вкусом.
Источник
Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт
Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 80 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья.
29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане
29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой.
28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный. В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра.
28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно. Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда
28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили. Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили
25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень. Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное
14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект
18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно. Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха
11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты. Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу
Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
- Молоко свежее коровье – 1 стакан;
- Немного коричневого сахара;
- Щепотка соли;
- И при желании – сливочное масло.
Как приготовить
Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.
Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.
Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.
Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.
Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.
Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
- Молоко – 75 мл;
- Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
- 3 веточки свежей петрушки;
- Ст. ложка сливочного масла;
- Крупная щепотка соли;
- Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.
Пошаговый рецепт
На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.
Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.
Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.
Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.
Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.
Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.
Нужные ингредиенты:
- Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
- Молоко любое – 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Горсть чернослива;
- Мускатный орех или корица
Пошаговый рецепт
Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.
Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.
Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.
После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.
Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке
Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.
Нужные ингредиенты:
- Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Немного шпината или другой зелени;
- Половина свежего яблока.
Как приготовить
С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.
Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.
Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.
Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.
Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.
Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке
Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.
Нужные ингредиенты:
- Свежее молоко – 150 мл;
- Хлопья овсяные – 50 гр.;
- По щепотке соли и сахара;
- Сливочное масло – по желанию;
- Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.
Пошаговый рецепт
В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.
Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.
Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.
В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.
Источник
Овсянка на молоке в микроволновке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко любой жирности — 1 стакан
Масло сливочное — 20 г
Мёд и ягоды — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, у кого в наличии есть микроволновая печь, очень повезло, ведь вкусный и полезный завтрак в ней можно приготовить буквально за 8-10 минут, в зависимости от мощности техники. Овсянка на молоке в микроволновке получается сочной, рассыпчатой и очень аппетитной, особенно если вы подадите ее с ягодами и сдобрите кусочком сливочного масла. Молоко можно использовать любой жирности: козье, коровье, соевое и т.д.
Единственный минус состоит в том, что после 5-6 минут прогревания молоко почти полностью впитывается хлопьями, а вот его остаток преобразовывается в пышную пену, поэтому технику нужно будет остановить, крышку снять и снова запустить микроволновку, иначе у вас на поддоне окажется сбежавшее молоко.
Вкус каши напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений (сладкая, соленая), но все равно сдобрите её кусочком сливочного масла. Обязательно выбирайте посуду для микроволновой печи — она без серебристых или золотистых рисунков, вкраплений, не металлическая.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!
Хлопья переберите в глубокой емкости, удаляя нераскрывшиеся зёрна и шелуху. Всыпьте соль, сахар — по желанию, и слегка перемешайте сухие компоненты.
Залейте теплым молоком и еще раз перемешайте.
Накройте емкость специальной крышкой или тарелкой, блюдцем без рисунков. Поместите в микроволновку, включите таймер техники на 5 минут. Спустя указанное время удалите тарелку и аккуратно извлеките емкость, чтобы не обжечься паром. Перемешайте массу. Снова поместите в микроволновку и доведите блюдо до готовности.
Аккуратно извлеките — овсянка на молоке в микроволновке полностью готова, осталось лишь перемешать всю массу.
Выложите горячую кашу в порционную тарелку, добавьте кусочек качественного сливочного масла.
Подайте с ягодами и медом любого сорта на завтрак.
Источник