- Как быстро приготовить брагу за 24 часа и перегнать её в самогон
- Рецепт быстрой браги
- Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона
- Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час
- Как сделать брагу за сутки?
- Быстрые способы приготовления браги для питья
- Ошибки в приготовлении
- Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?
- Недостатки быстрой браги
- Как сделать быстро?
- Самая быстрая брага для самогона с картофелем
- Суточная сахарная бражка
- Как приготовить за трое суток?
- На горохе
- Как нельзя готовить быструю брагу?
Как быстро приготовить брагу за 24 часа и перегнать её в самогон
Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.
Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа.
Рецепт быстрой браги
Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахар — 3 кг.
- Вода — 15 литров.
- Молоко — 0,5 литра.
- Горох — 0,6 кг.
- Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).
Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.
Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров.
Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона
Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.
- Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
- Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
- Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
- Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
- Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
- Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
- Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
- Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
- Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
- Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
- В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .
Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.
Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.
Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.
Результат получился отличный — почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!
Источник
Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час
Есть много рецептов приготовления браги. Часть из них годится для дальнейшей перегонки напитка в самогон, а часть пригодна для питья. Бывает, что летним днем хочется освежиться с помощью браги, но если напиток не готов, то ждать приходится зачастую не менее 7-10 дней. Быстрая брага для питья за час — возможна ли такая скорость изготовления продукта?
Быстрая брага за час
Существует много способов ускорения брожения, но нет методики, которая сделала бы процесс действительно быстрым. Самогоноварение — это дело, которое не терпит спешки, поэтому для приготовления быстрой браги придется пожертвовать какими-то качествами напитка, например:
- брага за 2 часа или сутки будет иметь не очень насыщенный вкус и аромат;
- напиток получится довольно токсичным;
- перегонять такую брагу тоже не имеет смысла из-за жесткости и запаха дистиллята;
- выход спирта из браги гораздо меньше, чем из традиционной, поскольку крепость напитка меньше.
Поэтому без надобности не стоит проверять эти методики на себе. Но иногда можно позволить приготовить такую брагу в качестве эксперимента. Обычных компонентов будет мало, потребуются или дополнительные ингредиенты, или специальные приборы. Они помогут дрожжам активизироваться быстрее, чтоб грибы выделяли спирт и углекислоту.
Как сделать брагу за сутки?
Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.
Используются такие пропорции для рецепта:
- чистая живая вода — 20 литров;
- сахар — 5 килограммов;
- сырой картофель — 2 килограмма;
- ржаной хлеб — 4 буханки;
- дрожжи прессованные — 500 граммов;
- молоко свежее — 0,5 литра.
- Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
- Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
- Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
- Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
- Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
- Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.
Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.
Быстрые способы приготовления браги для питья
Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:
- хлеб ржаной бородинский — 0,5 килограмма;
- вода — 8 литров;
- сахар — 2 килограмма;
- дрожжи сухие — 15 грамм.
За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:
- Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
- В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
- Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
- Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.
Есть альтернативный рецепт кваса:
- В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
- Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
- Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.
Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.
Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.
Ошибки в приготовлении
А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.
Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.
Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.
Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.
Источник
Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?
Бывают случаи, когда самогон нужен срочно.
Например, ожидаются гости, любители приложиться к рюмке, необходимо расплатиться с соседом за вспаханный огород, да мало ли какие поводы возникают!
Тогда и нужна быстрая брага для самогона, созревающая за пару-тройку дней, а то и за сутки (смотрите: все о домашней браге).
Недостатки быстрой браги
Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:
- При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
- Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
- Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.
Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.
Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.
Как сделать быстро?
При постановке браги для быстрого созревания не игнорируйте качеством ингредиентов:
- вода желательна не из водопровода, или хотя бы отстоянная;
- сахар покупайте проверенный, потому что в сети много жалоб на то, что «купились на дешевку», а выхода алкоголя мало. Недобросовестные производители что-то к нему подмешивают;
- дрожжи берите свежие и соответствующие назначению. На хлебопекарских выход спирта меньше, чем на спиртовых (смотрите: выбираем дрожжи для качественной браги);
- не добавляйте подкисшее или испорченное сырье.
Самая быстрая брага для самогона с картофелем
По этому рецепту брага готова к перегону за сутки, считая с момента смешивания ингредиентов. Возьмите:
- картошки – 2 кг;
- сахара – 5 кг;
- воды – 25 л;
- дрожжей – 0,5 кг прессованных спиртовых или 100 г сухих;
- молока – 0,75 – 1 литр;
- хлеб – 4 буханки ржаного, за неимением – пшенично-ржаного.
Картошку чистим, варим и толчем. Хлеб раскрашиваем. Дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды и щепоткой сахара, ждем, пока подойдут шапочкой. Тем временем подогреваем всю воду до температуры 30°С (не перестарайтесь, чтобы дрожжи активно работали, а не погибли от высокой температуры). Ингредиенты смешиваем и оставляем в тепле на сутки. Делаем перегонку.
Суточная сахарная бражка
За сутки можно обеспечить выбраживание сахарной бражки. Но для этого понадобятся специальные приспособления. Итак, возьмем:
- воду – около 20 литров. Так, чтобы в результате получилось 20 л сусла;
- сахар – 5,5 кг;
- тубродрожжи сухие спиртовые – 90 г;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Важно. Нужны именно турбодрожжи, на других бражка будет готова только через двое, а то и трое суток.
Повышенное содержание сахара турбо дрожжи могут переработать до крепости браги 17-18°. К тому же эти дрожжи активны до 35°С. Из приспособлений нужны:
- Аквариумный компрессор.
- Аквариумный подогреватель.
- Стеклянная емкость.
Сахар инвертируем – варим сироп с добавлением лимонной кислоты. Разводим водой, при необходимости подогреваем. Браге нужна температура 30°С. Дрожжи разводим, даем подойти, добавляем к браге. На дно емкости помещаем аквариумные компрессор и водонагреватель, на котором выставлена температура 30°С. Оба прибора работают сутки непрерывно.
Нужно обеспечить относительную герметичность емкости, поскольку из нее торчат два провода. Оденьте резиновую перчатку. По кругу дополнительно закрепите поролон, а затем плотно стяните резинкой. Дырочки не прокалывайте, углекислота от брожения будет просачиваться в местах, где провода.
Ждите сутки и перегоняйте. На этом этапе брага может быть еще немного сладковатой. Если время терпит, подождите еще пару часов.
[yvideo number=»CSGzqbiES9U»]
Как приготовить за трое суток?
Такая сахарная брага вызреет за трое суток. Без технических средств также не обойтись. Возьмем:
- 3 кг сахара;
- 15 л воды;
- 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
- аквариумный обогреватель.
Воду нагреваем до 25 — 30°С. Отливаем в кружку, где разводим дрожжи и щепотку сахара. Ждем поднятия шапочкой. Тем временем растворяем сахар в теплой воде. Когда растает, вносим дрожжи.
Опускаем на дно бродильной емкости аквариумный обогреватель, на котором выставлена температура 25°С. Емкость оставляем в тепле, хорошо бы еще укутать. Герметичность не обязательна.
Внимание. Если хотите готовую к перегону брагу через двое суток, вносите инвертированный сахар, то есть сварите сироп, добавив к нему лимонной кислоты.
На горохе
За трое суток получается брага на горохе. Причем – без дополнительных приспособлений. Важно только обеспечить тепло. Горох прекрасно поддерживаем интенсивное брожение и быстрое созревание сусла.
- вода – 25 л;
- сахар – 5 кг;
- горох лущенный – 1,4 кг;
- дрожжи – 250 г прессованных или 45 г сухих;
- сметана – 150 мл.
Справка. При использовании гороха первоначальное брожение очень интенсивно.
Предотвратить чрезмерное пенообразование призвана сметана, она – обязательна в этом рецепте.
Емкость, в которой бродит сусло, подбирайте объемом не менее 30 л. Подогрейте воду до 25-30°С. Дрожжи со щепоткой сахара разведите отдельно. Смешайте воду с горохом, добавьте подошедшие шапочкой дрожжи.
Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте сахар, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте под гидрозатвор и укутайте емкость. Бродить она должна в тепле (23 – 28°С). Через трое суток готова к дистилляции.
Важно. При перегоне не отбирайте более 5 л дистиллята, иначе он станет мутным.
Как нельзя готовить быструю брагу?
В народе порой практикуют и самый-самый быстрый способ. Смешивают ингредиенты браги, заливают в стиральную машину старого образца (не автомат!) и несколько часов «гоняют по кругу», затем заливают в куб и перегоняют. Те, кто этот способ не пробовал, уверяют, что ничего из этого не выйдет — за час брагу не приготовить!
Неправда, выйдет, и даже самогон получится. Но – меньше, чем при обычном способе, к тому же дистиллят не то, чтобы не изысканный, а гаденький. А если учесть, что в самогон легко может попасть стиральный порошок и грязь, то «пойло» будет еще и ядовитое.
Еще добавляют «ускорители» брожения, такие как нашатырный спирт, а то и куриный помет. Чего делать категорически не рекомендуем!
Лучше к приему гостей готовиться заблаговременно, имея про запас несколько литров вкусного и качественного домашнего алкоголя, который не стыдно на стол поставить. А уж в непредвиденном случае пользоваться быстрыми и невредными рецептами.
Удачных экспериментов! Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.
Источник