Как можно приготовить авокадо с яйцом

Содержание
  1. Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день
  2. Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
  3. Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
  4. Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
  5. Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
  6. Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
  7. Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
  8. Салат с авокадо и лососем
  9. Запеченное авокадо с яйцом
  10. Ингредиенты
  11. Для стандартного варианта:
  12. Для варианта с луком и беконом:
  13. Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
  14. Для мексиканского варианта:
  15. Для сытного варианта:
  16. Способ приготовления
  17. Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
  18. Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
  19. Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
  20. Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
  21. Сытное запеченное авокадо с яйцом
  22. Авокадо с яйцом: рецепты приготовления
  23. Рекомендации по выбору авокадо
  24. С беконом
  25. С лососем
  26. С вялеными томатами
  27. С сыром
  28. Паштет
  29. Закуска с тунцом
  30. Салат

Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

Читайте также:  Как приготовить рыжики рецепты приготовления

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Источник

Запеченное авокадо с яйцом

Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.

Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:

Для варианта с луком и беконом:

Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:

Для мексиканского варианта:

Для сытного варианта:

Способ приготовления

Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом

Разогрейте духовку до 220 °C.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.

Читайте также:  Как вкусно приготовить капусту с фаршем для пирога

Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.

После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.

Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).

Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком

Бекон и лук — замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!

Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой

Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.

Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле

Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.

Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.

После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.

Сытное запеченное авокадо с яйцом

Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.

Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.

Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.

Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!

Источник

Авокадо с яйцом: рецепты приготовления

  • 6 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Авокадо с яйцом – изысканное сочетание двух ингредиентов, присутствующее в составе самых разноплановых блюд. Его можно часто встретить в экзотических закусках, салатах и горячем. В сегодняшней статье будут рассмотрены наиболее востребованные рецепты, подразумевающие использование данной комбинации.

Рекомендации по выбору авокадо

Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.

Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.

Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.

С беконом

Авокадо, запеченное с яйцом, станет неплохим вариантом семейного завтрака. В нем содержится все необходимое для хорошего начала трудового дня. Потому не исключено, что ваши домашние станут часто просить готовить такое блюдо. Для получения двух порций вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика бекона.
  • Соль, молотый перец, постное масло и зелень.

Вымытое авокадо делят пополам, освобождают от косточки и сердцевины так, чтобы получились своеобразные лодочки. Каждую из них фаршируют сырым яйцом, подсаливают, перчат и отправляют в разогретую духовку. Спустя какое-то время готовое блюдо извлекают из печи, дополняют порезанным и обжаренным беконом, а потом притрушивают рубленой зеленью.

Читайте также:  Что приготовить говядина с кабачками

С лососем

Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • 4 яйца.
  • 4 ломтика копченого лосося.
  • Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.

Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 о C около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.

С вялеными томатами

Это презентабельное блюдо достойно того, чтобы быть поданным к любому семейному празднику. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • Соль, специи и вяленые томаты.

Вымытое авокадо делят пополам, аккуратно освобождают от косточки и небольшого количества мякоти. Полученные лодочки сбрызгивают лимонным соком, дополняют вялеными томатами и сырыми яйцами. На завершающем этапе все это подсаливают, посыпают специями и отправляют на тепловую обработку. Запекают авокадо с яйцом в духовке, прогретой до стандартной температуры. Как правило, пятнадцати минут бывает вполне достаточно, чтобы все ингредиенты успели приготовиться.

С сыром

Это аппетитное и невероятно полезное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца среднего размера.
  • 50 г сыра.
  • 2 г паприки.
  • Соль, молотый перец и постное масло.

Готовится авокадо с яйцом, калорийность которого напрямую зависит от жирности используемого сыра, достаточно просто. Для начала вымытый плод делят пополам, освобождают от косточки и аккуратно отделяют от части мякоти. Каждую из получившихся лодочек подсаливают, перчат, посыпают паприкой и дополняют сырым яйцом. Напоследок все это затирают сыром, выкладывают в промасленную форму и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.

Паштет

Из авокадо с яйцом можно приготовить не только самостоятельное блюдо, но и вкусную намазку для бутербродов. Сделанный таким образом паштет станет неплохой альтернативой магазинным аналогам, а его энергетическая ценность составляет всего 213 ккал на 100 г. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 1 яйцо.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.

Помытое авокадо очищают от кожуры и отделяют от косточки. Обработанный таким способом плод нарезают некрупными кусочками и взбивают при помощи блендера. В получившееся пюре вводят соль, специи масло оливы, сок лайма и предварительно отваренное и измельченное яйцо. Готовый паштет тщательно перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.

Закуска с тунцом

Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 40 мл масла оливы.
  • 80 г греческого йогурта.
  • 70 г твердого сыра.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • Соль и сухие пряные травы.

Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.

Салат

Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 авокадо.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Соль, сок лимона, чеснок и специи.

Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.

Источник

Оцените статью