- Банановые блинчики
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банановые блинчики: самые вкусные рецепты
- Тонкие банановые блинчики
- Ингредиенты для блинов:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
- Банановые оладки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышные банановые блинчики на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тонкие шоколадные блинчики банановые
Банановые блинчики
Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном — с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов с бананом
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для смазывания теста
Сгущенное молоко — для подачи
Шоколадный соус — по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Отруби ржаные — 30 г
Молоко 0,5 % — 400 мл
Белки сырые — 100 г
Масло растительное — 20 г
Для начинки:
Творог 0% — 350 г
Сгущенное молоко или мед — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Банан — 1 шт. (200 г)
Овсяная мука — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Творог зернистый — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Протеин сывороточный — 30 г
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Банан — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 3/4 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Банан — 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 90 г
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановые блинчики: самые вкусные рецепты
Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.
Тонкие банановые блинчики
Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!
Ингредиенты для блинов:
- 250 мл. молока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 2 банана;
- 100 гр. изюма;
- ¼ ч. л. корицы;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 гр. масла сливочного.
Тонкие банановые блинчики
Приготовление:
- Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
- Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
- Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
- Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
- Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
- Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
- Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
- На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
- Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
- Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
- Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
- На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.
Банановые оладки
Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 маленький, перезрелый банан;
- 2 больших яйца;
- 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Банановые оладки
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
- Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
- Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
- Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
- Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
- Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
- Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
- Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
- Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
- Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.
Пышные банановые блинчики на кефире
Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 спелых банана;
- 1-1,5 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Пышные банановые блинчики на кефире
Приготовление:
- Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
- Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
- Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
- Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
- Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
- На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
- Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
- Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.
Тонкие шоколадные блинчики банановые
Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!
Источник