- Как приготовить сотни баз 1С и не сойти с ума
- Невероятный путь от облачной 1С до собственного кластера серверов
- Как упростить жизнь, если вы вынуждены работать с кучей баз
- Как Приготовить Кристальные Баоцзы Genshin Impact. Рецепт Блюда.
- Кристальные баоцзы
- Рецепт
- Подскажите как приготовить базе?
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить сотни баз 1С и не сойти с ума
Кнопка — не самая обычная бухгалтерская компания, но бухгалтерию мы ведём в 1С, как и большинство отечественных коллег. На текущий момент у нас на сервере проживают сотни баз, поэтому нам пришлось научиться быстро и качественно всё это богатство администрировать. Если вы — бухгалтерская компания, хостер с сервисом 1С, или у вас просто взялась куча 1Сок, вы знаете, как это трудно. Мы любим приносить пользу, поэтому поделимся опытом, практическими советами и инсайтами, которые успели нас посетить за бессчётное количество ночей, праздничных и выходных дней, проведенных за обновлением и актуализацией всего нашего хозяйства.
Мы не продаём 1С, а потому рассказ будет без купюр, цензуры, а главное — без маркетингового булшита. Бонустреком, по ходу поста можно найти несколько полезных скриптов и советов для тех у кого действительно много баз 1С.
Итак, почему у нас вообще так много баз? В действительности, прямо сейчас мы исследуем технологию разделения данных, но использовать её ещё не начали, поэтому для каждого бизнеса, который мы обслуживаем, вынуждены создавать отдельную базу (и часто не одну).
Невероятный путь от облачной 1С до собственного кластера серверов
В начале нашего пути мы пользовались облачным : этот сервис в меру удобен, насколько может быть удобно использовать настольное приложение через браузер. Однако, довольно быстро мы накопили полсотни баз и администрировать их через веб стало невыносимо — начал тормозить, плюс появилась необходимость программно интегрировать 1С с нашими внутренними инструментами, чего Фреш категорически не умеет. Пришлось мигрировать, выгружая все данные из облака. Благо сделать это было нетрудно («Выгрузить данные в локальную версию» → «Загрузить данные из сервиса»).
Вторым важным этапом эволюции стало использование , и нас, опять же, всё устраивало, пока баз не стало больше сотни. Обновления конфигураций, как и публикация с добавлением пользователей, происходили через письмо в техподдержку. В принципе, всё оперативно, но не интерактивно.
Особые неудобства доставляла невозможность запуска. без предварительного согласования (добавления в разрешающие политики домена), а нам, напомню, была необходима интеграция. Также были проблемы с тем, что, по непонятным причинам, СХД провайдера неправильно синхронизировало ноды на блочном уровне. Так мы потеряли несколько важных баз, которые пришлось долго и мучительно восстанавливать. С системами хранения часто всё непросто и нечестно.
Хозяйке на заметку: тестируйте хранилище. Если вы хостер, то уделите этому больше внимания. Если вы пользуетесь сторонним хостингом — обязательно проверяйте хранилище и диски. Это детские грабли, наступать на которые ещё больнее, чем на взрослые 🙂
После всех приключений мы решили мигрировать на свой VPS. Мощности современных виртуальных серверов позволяют спокойно содержать пару сотен , без труда допуская к ним пару десятков бухгалтеров. Провайдеры VPS, зачастую, не отвечают за лицензирование программных продуктов, которые вы запускаете внутри, поэтому нужно озаботиться приобретением лицензии на пользователей и покупкой конфигурации.
Хозяйке на заметку: при лицензировании большого количества баз вас могут ждать сюрпризы — активация каждой базы для каждого пользователя через программный ключ может стать вашей основной работой на ближайшие недели. Этого недостатка лишён
крякаппаратный ключ, но его нельзя просто так взять и начать использовать в VPS.
Не будем забывать, что даже самый лучший VPS (выбранный с использованием вот этого клёвого сервиса) не сравнится с тёплым и ламповым собственным сервером. Мы решили мигрировать в третий раз.
Однажды вечером наш VPS не запустился. Был самый пик отчётности — последние её часы, и сервер находился в дауне неоправданно долго. При этом через панель управления мы сделать ничего не могли — сервер находился в стадии запуска, а техподдержка просто разводила руками. Как оказалось, на хосте с нашей виртуалкой закончилась оперативная память, и на запуск её просто не хватало.
Итого
Сейчас, имея сотни баз пройдя путь от , через боль, миграции, неконсистентность баз, некомпетентность техподдержки, проблемы с синхронизацией нод у хостера, публикацию через веб, экспорты, импорты, резервные копии и массу восстановлений, мы пришли к своему кластеру серверов.
На что хотелось бы обратить внимание тех, кто такой путь проходит или планирует проходить:
- думайте о лицензиях;
- если вам нужна интеграция — используйте выделенный сервер или VPS;
- позаботьтесь о хранилище или тщательно тестируйте его у вашего провайдера;
- резервные копии — это правда важно;
- сразу откажитесь от , если нагрузка будет серьёзной и важна стабильность.
Как упростить жизнь, если вы вынуждены работать с кучей баз
Создание базы со ссылкой на неё в профиле текущего пользователя
Мы разворачиваем все наши базы из заранее подготовленного шаблона (с загруженными обработками, справочниками, настроенной подпиской ИТС и резервным копированием).
Для файлового варианта:
Для SQL варианта:
Как создать или удалить пользователя сразу в сотне баз?
Управление пользователями всегда было больным местом 1С. В ранних редакциях для этого требовалось получить монопольный доступ к файлам базы, позднее добавили возможность добавления на лету, но только через конфигуратор, сейчас (в последних редакциях бухгалтерии или торговли) пользователя можно создать прямо из основного режима работы, через инструменты администрирования. Но сделать это руками в случае с сотнями баз уже нереально, поэтому мы научились добавлять пользователей программно. На помощь приходит COM. Мы устанавливаем внешнее соединение V8.COMConnector и передаем в базы всю необходимую информацию. Добавляем пользователей с правами доступа, заполняем справочники или создаём документы. Посмотреть как.
Как подключить пользователю сразу сотню баз?
Для добавления сразу всех нужных баз в список пользователя мы используем v8i общих баз, размещённые на файловой шаре. Ссылки на эти файлы добавляются в профиле пользователя (например, через GPO или в профиль ) в файл %AppData%\1C\1CEStart\1CEStart.cfg:
Либо из самой 1С (уже под пользователем) добавляем список общих информационных баз:
Внутри файлы v8i выглядят так:
Создать их можно прямо из окна выбора базы («Сохранить ссылку в файл») или же взять в профиле базы — %AppData%\\1CEStart\ibases.v8i. Ссылка может быть на базу работающую в любом режиме (файловый, серверный, веб). Рекомендуем хранить в одном файле не более ста баз, иначе файл может попросту загрузиться не до конца 🙂
Как обновить сразу сотню баз?
Обновление баз лучше производить на отдельном сервере (а еще лучше сразу на двух 🙂 — это и быстрее, да и управлять процессом проще. Мы используем типовые конфигурации (без снятия с поддержки), обновляемые через ИТС. В первом квартале этого года для «Бухгалтерии 3.0» вышло более 10 обновлений, накатить их даже на десяток баз вручную — та ещё веселуха. Потому мы разработали некоторую стратегию.
Прохладная история: в первый отчетный период 2014 наши любимые гос органы и 1С внезапно лишили нас сна, выпустив в период с марта по апрель более 10 апдейтов только для конфигурации Бухгалтерия 3.0! Конечно, мы не стали обновлять всё подряд, но даже 3–4 обновления для сотен баз за столь короткий срок — хорошая проверка на прочность.
Читатель может задаться вопросом, откуда столько хлопот? Ответ прост: изменения в законодательстве и при этом в самый последний момент. Например: с начала 2014 года не было утверждённых форм ФСС и ПФР. В одном из первой обновлений их добавили, но только для сдачи в бумажном виде, а в электроном — нет. И так происходит постоянно.
Блокировка
Или через создание файлика в каталоге базы 1Cv8.cdn вот с таким содержимым:
Обновление
Для файлового варианта:
Для SQL варианта:
Как правильно делать резервное копирование баз?
Если вы используете SQL, следующий абзац можно безжалостно скипнуть — он актуален только для файлового режима.
В нашей практике мы не раз встречали базу в неконсистентном состоянии. Более того, в файловом варианте, не существует специальных инструментов, чтобы сообщить базе о начале копирования, нет возможности заблокировать работу с ней, если она идёт прямо сейчас. Мы справлялись с этим так: в полночь сервер RDP переходил в режим запрета новых подключений, через пару часов всех пользователей мягко выгонял скрипт. Затем срабатывало регламентное обновление и резервное копирование.
Выгрузка в dt
Для файлового варианта:
Для SQL варианта:
Все выше сказанное справедливо для 1С Предприятие, платформа 8.3; Бухгалтерия 3.0; Зарплата и Управление Персоналом 2.5.
В следующий раз мы расскажем о работе в режиме разделения данных для нескольких сотен фирм на одну базу. Будем рады услышать вопросы, замечания и предложения. А всем тем кто столкнулся с подобными задачами — хочется пожелать терпения, упорства и веры в победу.
Источник
Как Приготовить Кристальные Баоцзы Genshin Impact. Рецепт Блюда.
Кристальные баоцзы — еда, которую может приготовить игрок. Рецепт Кристальных баоцзы можно приобрести в ресторане Вэньмин за 2,500 Моры после достижения 20 Ранга приключений.
Кристальные баоцзы
Одно из традиционных блюд Ли Юэ. Его начинка делается из цельных свежих креветок, а о качестве теста можно судить по его кристальной прозрачности. Имеет упругую текстуру и потрясающий вкус.
Где найти рецепт: можно купить у шеф-повара Мао после достижения 25 Ранга приключений.
В зависимости от качества, Кристальные баоцзы восстанавливает 18—22% от макс. HP сразу и 300—470 HP каждые 5 сек. в течение 30 сек. Как и большую часть еды, это блюдо нельзя применить на персонажей других игроков в Режиме совместной игры.
Когда Син Цю готовит Кристальные баоцзы, у нее есть шанс приготовить Деликатесные мешочки вместо этого.
- Кристальные баоцзы (обычные) — Восстанавливает 20% от макс. HP. Восстанавливает 390 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.
- Кристальные баоцзы (вкусные) — Восстанавливает 22% от макс. HP. Восстанавливает 470 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.
- Кристальные баоцзы (странные) — Восстанавливает 18% от макс. HP. Восстанавливает 300 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.
Рецепт
- мука х 3,
- мясо креветки х 3,
- морковь х 2.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Подскажите как приготовить базе?
Может быть безе? Вот рецепт: Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки — 2 шт.;
сахар — 100 г.
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Взбиваем до состояния жестких пиков, т. е когда безе не сваливается вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.
Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.
Безе, приготовленное в домашних условиях
Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник