- Блюда из бекона и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны с беконом
- Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
- Рецепт
- Макароны с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Макароны с беконом
- Макароны с грибами и беконом
- Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
- Макароны с беконом
- Макароны с творогом и беконом
- Салат с макаронами и беконом
- Макароны с беконом (завтрак для мужа)
- Макарономания
- Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
- Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
- Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
- Макароны с цветной капустой и беконом
- Макаронная запеканка
- Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
- Макаронные «усы» c беконом
- Цветные макароны
- Паста с беконом и креветками
- Соус «Карбонара» классический
- Салат из макарон
- Салат «5 элементов»
Блюда из бекона и макарон
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук порей — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Спагетти — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр Пармезан — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Сливки 15% — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2-3 стебля
Чеснок сушеный — 2-3 щепотки
Желток куриный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Бекон — 120-150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пассата (см. описание рецепта) — 100 г
Помидоры в собственном соку — 4 шт.
Помидоры вяленые — 5 шт.
Базилик сухой — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 3 шт.
Вермишель — 3-4 ст.л.
Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с беконом
Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.
Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.
Источник
Макароны с беконом
Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.
Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном.
На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!
Ингредиенты
- бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
- макароны пенне или тортильони – 200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- помидор – 1 шт. (100 г)
- петрушка и базилик – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г
Приготовление
На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.
Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.
Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.
Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Макароны с беконом
Макароны с грибами и беконом
300г консервированных шампиньонов
Спагетти отварить в слегка (!) подсоленой воде.
Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Моцарелла — 150 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Помидоры черри — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 100 Грамм
Сыр и бекон порежьте кусочками.
Помидоры разрежьте пополам.
Макароны с беконом
Чеснок — 1 Зубчик
Луковица — 1 Штука
Макароны — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Мелко нарежьте лук, чеснок и бекон.
Обжарьте в течение 2-3 минут.
Когда бекон поджарится, вливаем немного кипятка. Выпариваем жидкость почти полностью.
Макароны с творогом и беконом
Сыр твердый — 50 г
Макаронные изделия — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.
Салат с макаронами и беконом
Помидоры черри — 250 г
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Сыр голубой — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Перец черный — 1 мл
Горошек зеленый — 150 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).
Макароны с беконом (завтрак для мужа)
60-80 г пармезана
500г свежих макарон
небольшая головка репч лука
400 мл сливок (у меня сливок было всего 150 мл, остальное — молоко)
Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.
Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать.
Макарономания
соль и растительное масло
Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности. Смазать растительным маслом. Из бекона сделать розочку. Выложить макароны на тарелку в виде лебедя. Украсить зеленью и розами из бекона. Клюв лебедя помазать кетчупом.
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш
Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Фета — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 1/3 Штуки
Бекон — 50 Грамм
Пеперончино — 1 Штука
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Грибы (шампиньоны) 100 г.
Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.
Красное сухое вино 100 г.
Отварить макароны, слить воду, отложить.
Прижарить грибы немного.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.
Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.
У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.
Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.
Макароны с цветной капустой и беконом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста цветная — 350 г
Макаронные изделия — 250 г
Перец чили — 1 шт
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.
Макаронная запеканка
Макароны — 400 Грамм
Хлебные крошки — 1 Ломтик
Молоко — 300 Миллилитров
Перец — 1 По вкусу
Мука — 1/2 Стакана
Бекон — 450 Грамм
Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.)
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
Перемешиваем сыр, пока он не.
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Макаронные изделия — 290 г
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не до.
Макаронные «усы» c беконом
3–4 веточки базилика
3 средних помидора
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
несколько листиков розмарина
0,5 стакана сухого красного вина
масло оливковое – 1 ст.л.
1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую фо.
Цветные макароны
Твёрдый сыр — По вкусу
Перец чили — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Цветная капуста — 350 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 150 Грамм
Макароны цветные — 250 Грамм
Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.
Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.
Паста с беконом и креветками
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры консервированные — 400 Грамм
Креветки очищенные — 300 Грамм
Макаронные изделия — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 150 Грамм
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.
В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.
Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.
Соус «Карбонара» классический
Лук зеленый — 1 Пучок
Сыр твердый — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
Петрушка — По вкусу
Макароны — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 50 Грамм
Сливки жирные — 4 Ст. ложки
В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.
Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.
Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.
Салат из макарон
Макароны — 1 По вкусу (или спагетти)
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 1 По вкусу
Нарезанный бекон — 500 Грамм
Нарезанный лук — 1 Штука
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.
Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Салат «5 элементов»
Соль, перец черный — По вкусу
Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус «Ранч»)
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана
Листья салата — 1 Пучок
Бекон — 150 Грамм
Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)
Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.
Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.
Источник