Как можно приготовить белую рыбу

Как можно приготовить белую рыбу

Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только.

  • 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
  • больше половины стакана молотых хлебных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец молотый – по вкусу

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это.

  • 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
  • 200 г белого батога без корочек
  • 1 свежее яйцо
  • 90-110 г твердого сыра на выбор
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1,5-2 стакана молока

Запеченные с травами стейки щуки

Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью.

  • щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
  • соль – по вкусу
  • розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки

Тушеная навага в томатном соусе с помидорами

Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.

  • 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
  • 650-700 г спелых помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Жареный минтай под сырной корочкой

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить.

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Филе трески под орехово-сырной корочкой

Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность.

  • 550-600 г филе треск
  • 50-60 г очищенного грецкого ореха
  • 70-90 г твердого сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
Читайте также:  Как приготовить морского конька

Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах

Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25.

  • 1.5 кг камбалы
  • 2 крупных луковицы
  • 1,5-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1,5-2 стакана молока
  • 0,5 стакана соевого соуса

Караси, жаренные с паприкой

Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.

  • 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Треска по китайскому рецепту

Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
  • 1-2 ч. ложки молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Тилапия под яблоками и овощами

Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.

Источник

Филе белой рыбы

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом филе белой рыбы: 405

22 сентября 2008, 03:15

09 января 2009, 00:30

28 сентября 2007, 20:00

09 мая 2008, 21:43

13 декабря 2007, 18:19

25 ноября 2008, 01:30

05 августа 2010, 18:49

17 апреля 2008, 15:48

18 июня 2010, 23:43

32481 40 мин. 5 21 36

01 декабря 2011, 00:24

21686 20 мин. 14 36

07 марта 2009, 15:47

15 сентября 2007, 23:10

7065 15 мин. 2 37 46

15 июня 2009, 23:55

4025 20 мин. 2 12 24

12 февраля 2008, 17:40

16712 30 мин. 2 2 23

27 февраля 2009, 19:46

12 октября 2008, 03:18

12946 60 мин. 2 44 89

27 октября 2009, 19:42

21 сентября 2007, 17:16

05 февраля 2009, 01:36

29 марта 2020, 20:00

10504 30 мин. 2 27 43

Читайте также:  Как приготовить лакмус раствор

22 октября 2010, 23:04

10 ноября 2008, 20:23

25145 30 мин. 4 41 57

25 августа 2009, 04:37

04 января 2009, 20:33

6386 40 мин. 4 14 34

22 октября 2007, 02:40

17 декабря 2008, 19:18

23 сентября 2009, 07:18

19 марта 2011, 22:30

28 января 2009, 17:58

26 декабря 2010, 12:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже подавать сырой. белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады — например, с соевым соусом, уксусом или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба — гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба — совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла — застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить рыбное филе. Запекая филе в духовке, защитите его нежность, укрыв фольгой.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает .

Любая белая рыба хороша «а-ля франс». Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими .

Источник

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Читайте также:  Приготовить баклажаны быстро вкусно с курицей

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Источник

Оцените статью