- Как можно приготовить белую рыбу
- Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
- Запеченные с травами стейки щуки
- Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
- Жареный минтай под сырной корочкой
- Филе трески под орехово-сырной корочкой
- Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах
- Караси, жаренные с паприкой
- Треска по китайскому рецепту
- Тилапия под яблоками и овощами
- Филе белой рыбы
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом филе белой рыбы: 405
- Горячие блюда с белой рыбой
- Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
- Рыба под маринадом
Как можно приготовить белую рыбу
Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только.
- 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
- больше половины стакана молотых хлебных сухарей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец молотый – по вкусу
Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это.
- 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
- 200 г белого батога без корочек
- 1 свежее яйцо
- 90-110 г твердого сыра на выбор
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1,5-2 стакана молока
Запеченные с травами стейки щуки
Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью.
- щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
- соль – по вкусу
- розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки
Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.
- 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
- 650-700 г спелых помидоров
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- приправа для рыбы на свой вкус
- зелень петрушки
- растительное масло
Жареный минтай под сырной корочкой
И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить.
- 0,8-1 кг минтая
- 80-100 г твердого сыра
- 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- несколько ложек муки для панировки
Филе трески под орехово-сырной корочкой
Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность.
- 550-600 г филе треск
- 50-60 г очищенного грецкого ореха
- 70-90 г твердого сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах
Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25.
- 1.5 кг камбалы
- 2 крупных луковицы
- 1,5-2 моркови
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 1,5-2 стакана молока
- 0,5 стакана соевого соуса
Караси, жаренные с паприкой
Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.
- 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
- 2-3 ч. ложки молотой паприки
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- соль крупного помола – 1 ч. ложка
- 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Треска по китайскому рецепту
Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.
- филе трески – 600-650 г
- 1 крупная луковица
- 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
- 1-2 ч. ложки молотого кориандра
- полстакана рисовой муки (или больше)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Тилапия под яблоками и овощами
Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.
Источник
Филе белой рыбы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе белой рыбы: 405
22 сентября 2008, 03:15
09 января 2009, 00:30
28 сентября 2007, 20:00
09 мая 2008, 21:43
13 декабря 2007, 18:19
25 ноября 2008, 01:30
05 августа 2010, 18:49
17 апреля 2008, 15:48
18 июня 2010, 23:43
32481 40 мин. 5 21 36
01 декабря 2011, 00:24
21686 20 мин. 14 36
07 марта 2009, 15:47
15 сентября 2007, 23:10
7065 15 мин. 2 37 46
15 июня 2009, 23:55
4025 20 мин. 2 12 24
12 февраля 2008, 17:40
16712 30 мин. 2 2 23
27 февраля 2009, 19:46
12 октября 2008, 03:18
12946 60 мин. 2 44 89
27 октября 2009, 19:42
21 сентября 2007, 17:16
05 февраля 2009, 01:36
29 марта 2020, 20:00
10504 30 мин. 2 27 43
22 октября 2010, 23:04
10 ноября 2008, 20:23
25145 30 мин. 4 41 57
25 августа 2009, 04:37
04 января 2009, 20:33
6386 40 мин. 4 14 34
22 октября 2007, 02:40
17 декабря 2008, 19:18
23 сентября 2009, 07:18
19 марта 2011, 22:30
28 января 2009, 17:58
26 декабря 2010, 12:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Горячие блюда с белой рыбой
Жарить, варить, печь или даже подавать сырой. белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады — например, с соевым соусом, уксусом или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба — гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба — совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла — застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить рыбное филе. Запекая филе в духовке, защитите его нежность, укрыв фольгой.
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает .
Любая белая рыба хороша «а-ля франс». Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими .
Источник
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
- Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
- Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
Источник