- Быстрые блинчики за 5 минут
- Приготовление
- Рецепт блинов за 5 минут
- Тонкие блины на молоке станут вашим любимым блюдом! Попробуйте этот рецепт…
- Заварные блины на молоке за 5 минут
- Как сделать тесто для блинов за 5 минут
- Заварные блины на молоке за 5 минут
- Рецепт блины за 5 минут
- Как приготовить блины за 5 минут?
- Заварные блины на молоке за 5 минут
- Заварные блины на молоке за 5 минут
- Приготовление заварных блинов на молоке
Быстрые блинчики за 5 минут
Такими вкусными и нежными блинами вы сможете порадовать семью как утром на завтрак, проснувшись всего на полчасика раньше других, так и вечером на ужин, когда совсем нет времени возиться со сложными блюдами. Тесто для этих блинчиков готовится за 5 минут, еще несколько минут жарки и блины будут на столе.
Старайтесь выпекать их непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Самые вкусные блины, когда подаются с пылу-жару. С чем их сочетать, зависит от вашего настроения и кошелька. Это может быть обычная домашняя сметана, варенье, джем, либо изысканный конфитюр или красная икра.
- свежее молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 2 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- белая мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло (смазывать готовые блины) – 40 г.
Приготовление
Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.
С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.
В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния. Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.
Муку просейте и добавьте в жидкую основу.
Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.
Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.
Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.
Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.
Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.
С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.
Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.
Советы по приготовлению
- Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
- Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
- Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
- Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.
Источник
Рецепт блинов за 5 минут
Как приготовить рецепт блинов за 5 минут — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тонкие блины на молоке станут вашим любимым блюдом! Попробуйте этот рецепт…
- молоко – 0,5 л;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука –200 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить).
- соль – 0,5 ч. л.;
- Взбиваем миксером (или вилкой) яйца с солью и сахаром.
- Подогреваем молоко и теплым добавим половину к яйцам, затем добавим муку, хорошо замешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавим соду и остальное молоко, смешанное с растительным маслом.
- Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем с одной стороны минуту, а с другой полминуты.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом. Это все…
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Заварные блины на молоке за 5 минут
Вариант 1:
Ингридиенты:
– 1/2 литра молока
– 2 яйца взбить венчиком
– Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
– Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
– Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Как сделать тесто для блинов за 5 минут
– сахар – полторы столовые ложки
– соль – одна большая щепотка
– растительное масло – 70 мл.
Секрет быстрого приготовления теста для блинов заключается в использовании погружного блендера. С ним на приготовление уйдет не более 5 минут.
Именно ножи погружного блендера разрезают комочки и смешивают тесто очень быстро. Если у вас нет блендера, этот способ вам тоже поможет, но венчиком нужно будет замешивать тесто дольше.
Яйца нужно смешать с сахаром, солью, растительным маслом (полторы рюмки) и перебить блендером. После нужно всыпать половину муки и все снова взбить.
Тесто получится очень густое, и далее нужно добавить немного молока, примерно 100 мл. Небольшая погрешность допускается, ничего страшного.
После того как еще раз блендером взобьете тесто с молоком, можно добавлять полстакана муки и снова взбивать.
Последнее действие проделайте еще два раза и в конце добавьте все молоко в густое тесто и сделайте его однородным.
Комочки в густом тесте попадаются под ножи чаще, чем в жидком виде, таким образом, за меньшее движение ножей перемешивается больше комочков.
Блинную сковороду нагреть на среднем огне и капнуть немного масла, размазать салфеткой.
В тесте есть растительное масло, так что блины не будут прилипать, даже если не подмазывать постоянно сковороду.
Выливаем малый половник теста на сковороду, ждем 1 минуту и поддеваем его шпажкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1 минуту.
Если блины прилипают к сковороде, то добавьте в тесто еще масла или смазывайте сковороду перед каждым блинчиком.
Если тесто мягкое и вам сложно перевернуть блинчик, отлейте немного теста в отдельную тару, добавьте туда яйцо и 2 столовые ложки с горой муки. Затем взбейте блендером и смешайте с основной массой.
Такие блины не слипаются между собой из-за масла, отлично подходят ко всем начинкам и будут радовать вас и ваших близких всегда.
Заварные блины на молоке за 5 минут
Заварные блины на молоке за 5 минут
Вариант 1:
Ингридиенты:
– 1/2 литра молока
– 2 яйца взбить венчиком
– Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
– Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
– Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана. 1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана. Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар. Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Вариант 3:
Ингредиенты:
– 2 стакана кефира (лучше брать не жирный)
– 2 стакана муки
– 2 яйца
– 1/2 ч.л. соды
– 2-3 ст.л. растительного масла
– соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Вариант 4:
Ингредиенты для “Молочные заварные блинчики”:
Кипяток — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Рецепт “Молочные заварные блинчики”:
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
Вариант 5:
Заварные блины на молоке
Для приготовления вкусных заварных блинчиков на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст. кипятка
3 яйца
2 ст. молока
1 1/2 ст. муки
3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Займемся приготовлением заварных блинчиков. Для начала миксером взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, не прерывая взбивание молока с яйцами. Затем небольшими порциями добавляйте муку, чтобы у вас не образовалось комков. Добавьте масло и еще раз взбейте тесто. Оставьте готовое тесто на полчаса, чтобы оно настоялось. В итоге у вас получится достаточно жидкое тесто, которое перед выпечкой блинов следует хорошо перемешать.
Сковороду, на которой будете печь блины, следует хорошо раскалить. Смазывать сковороду для выпекания блинов лучше всего кисточкой, смоченной в масле. Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду. На тесте сразу же будут появляться дырочки. Чем горячее сковорода, тем больше будет дырочек.
Заварные блины на кефире
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления заварных блинов. На этот раз вам понадобятся такие ингредиенты:
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
2 ст. кефира
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
соль
сахар
В емкости, в которой будете готовить тесто, смешайте кефир, яйца, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. В стакане кипятка размешайте соду и вылейте его содержимое в емкость с тестом. Перемешайте тесто и оставьте его постоять в течение 5 минут. Затем добавьте в тесто растительное масло. Теперь можете начинать печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые заварные блины можно подавать как отдельное блюдо. Кроме того, вы можете приготовить для них начинку. Это может быть курица, грибы, красная рыба, бананы или творог.
Рецепт блины за 5 минут
Словом, как вам угодно! Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, – рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность – это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали.
Как приготовить блины за 5 минут?
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Оладьи на тыквенном соке
Блинчики с шоколадом под карамельным соусом
- Салат с сухариками и колбасой
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат «Ужин фермера»
- Котлеты из индейки
- Бутерброды с томатами и козьим сыром
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Просто, быстро, очень вкусно.
Вариант 1:
Ингридиенты:
— 1/2 литра молока
— 2 яйца взбить венчиком
— Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
— Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
— Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
5 рецептов наивкуснейших блинов
Блинчики с мясом и овощами
Домашние блинчики
Зеленый салат с тунцом
ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
Заварные блины на молоке за 5 минут
Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, тыква, гвоздика, красный перец, анис, судак
Вариант 1:
Ингридиенты:
– 1/2 литра молока
– 2 яйца взбить венчиком
– Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
– Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
– Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
0,5кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Итак, приступим к приготовлению.
Берем стакан кефира, желательно, чтобы кефир был не очень жирный, тогда и блинчики будут намного вкуснее.
Выливаем его в любую удобную для перемешивания емкость. Добавляем в него соль, сахар и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем. Кефир должен начать немного пузырится.
В емкость высыпаем два стакана муки. Муку предварительно нужно просеять через небольшое сито, это сделает блинчики более воздушными.
Сыр, конечно, можно взять любой, какой только вам нравится, я предпочитаю использовать твердые сорта. Итак, натираем его на крупную терку, так, чтобы вышел примерно один стакан. И добавляем его к муке и кефиру.
Все продукты хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте. И чтобы тесто не было слишком жидким. Если вы немного переборщили с количеством кефира, это не беда. Просто досыпьте немного муки, тесто должно хорошо лепиться.
Небольшими ломтиками нарезаем начинку, можно нарезать кубиками, это дело вкуса. В качестве начинки можно использовать как ветчину, вареную колбасу, так и сосиски. Я выбрала в этот раз вареную колбасу и нарезала ее небольшими ломтиками.
Полученное тесто необходимо разделить на равные части, чтобы из каждой можно было слепить небольшой колобок. Шарики, в свою очередь, раскатать в небольшие лепешки (хотя можно пожарить и так), внутрь лепешек положить немного начинки. Хорошенько соединить края и слегка раскатать, придать вид «толстого» блинчика.
Готовые блинчики с начинкой обжарить в заранее разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон, на небольшом огне. Лучше всего обжаривать с закрытой крышкой, так они быстрее прожарятся изнутри и не подгорят снаружи.
Блины за 5 минут
Ничуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, – это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку. С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте
Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность – это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, – рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Словом, как вам угодно!
Как приготовить «Блины за 5 минут»
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.
2. Желтки смешаем с кефиром до однородности.
3. добавим муку и соль к желтковой смеси. Перемешаем, и только потом аккуратно вводим белки.
4. И сливочное и оливковое масло помещаем в сковороду, и ставим ее на огонь. Ложкой формируем блинчики и обжарим их с двух сторон.
5. Все готово! Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
Отборных много рецептов вкусных у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Заварные блины на молоке за 5 минут
Приготовление заварных блинов на молоке
1 Молоко взбить венчиком с сахаром и яйцами.
Шаг 2
2 Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить крутой кипяток, перемешать.
Добавить растительного масла.
Шаг 3
3 Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Шаг 4
Всего комментариев: 9
Блинчики – это наше всё! )))
Какие они аппетитные!
А клубника-то откуда.
Natusi4ka, а клубничка с огорода и лежала в морозилке!
Svetlana Nikitina, выглядит,как живая!
И я с удовольствием приготовлю!
Классные блинчики, фото остатков!
Я приготовила это блюдо!
Такие аппетитные красавцы!
Мне нравится этот рецепт!
Копирование разрешено только со ссылкой на источник.
Контент распространяется по лицензии Creative Commons Attribution 3.0.
Источник