- 24 рецепта блинов без дрожжей
- Блины на кефире
- Овсяные блины
- Блины заварные
- Блины на сыворотке
- Тонкие блины на молоке
- Блины на ряженке
- Блины с суфле
- Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре
- Блины без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
24 рецепта блинов без дрожжей
Аппетитные блины легко приготовить из теста без дрожжей. Они могут быть и на молоке, и на кефире или любой другой кисломолочке. И вкус у блинов получается разный! Заодно предлагаю выбрать подходящую начинку. Тут уж выбор такой, что каждый найдет себе блин по вкусу.
Блины на кефире
кефир — 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл; яйцо — 4 шт.; мука — 3 стакана; сахар — 2-3 ст.л.; сода пищевая — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 3 ст.л.
1 Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами.
2 Влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду.
3 В получившееся однородное тесто тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30.
4 В блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины подавать с начинками или просто со сметаной.
Овсяные блины
овсяные хлопья («геркулес») — 150г; пшеничная мука — 50г; простокваша — 300 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 50г; подсолнечное масло — 30 мл; разрыхлитель — 7г; соль — 2г.
1 Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Достаточно довести смесь до легкой пены.
2 Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем. Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке. Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!
3 Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.
4 Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.
5 На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина. В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст. л. вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней. Поддеваем лопаткой и переворачиваем.
6 Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты. Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом. Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно. Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.
Блины заварные
яйцо — 3 шт.; молоко — 500 мл; мука — 230г (7 ст.л. с горкой); масло растительное — 2 ст.л.; соль — 1 щепоть; разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).
1 Яйца взбить миксером.
2 Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
3 Жарить блины обычным манером.
4 Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.
5 Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.
Блины на сыворотке
мука — 300г; сыворотка — 400 мл; яйцо — 1 шт. (крупное); сахар — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч.л.; сода пищевая — 2 ч.л.
1 Сыворотку подогреть до теплого состояния.
2 Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.
3 Продолжая размешивать, частями добавлять муку.
4 В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
5 Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.
Тонкие блины на молоке
мука — 250г (1 стакан с горкой); молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло.
1 Тесто для этих блинов я готовлю в блендере, объем которого как раз соответствует объему перечисленных в рецепте продуктов. И тесто гарантированно получается без комочков. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
2 Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Блины складывать стопочкой друг на друга, по желанию смазывая сливочным маслом. Такие тонкие блины на молоке можно есть со сметаной или заворачивать в них начинку. Приятного аппетита!
Блины на ряженке
ряженка — 500 мл; вода — 500 мл; яйцо — 3 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; мука — 10 ст. л.; сода — 1 ч. л.; для жарки масло растительное.
1 Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).
2 Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.
3 Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4 Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.
5 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с суфле
мука — 125г (или немного больше); яйцо — 2 шт.; молоко — 300мл; сливочное масло — 30г; ликер Гран Марнье — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; для суфле: яйцо — 4 шт.; сахарная пудра — около 90г; мука — 30г; молоко — 250 мл; ликер — около 100 мл
1 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.
2 По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
3 Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
4 Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
5 Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.
6 Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.
7 Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре
для блинов; мука — 250г (1 стакан с горкой); молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: печенка (лучше куриная) — 300; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 4 шт.; молоко — по вкусу, сливочное масло — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; зелень укропа — по вкусу; растительное масло для жарки.
1 Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.
2 Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.
Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
4 На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.
5 Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.
6 Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.
7 Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Блины без дрожжей
Подборка рецептов блинов без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бездрожжевые блины и блинчики быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бездрожжевых блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 381 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120-150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Кипяток — 1 стакан
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Вода — 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 7 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 стакана
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко (или вода) — 2 ст.л.
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
Ингредиенты
Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для формы
Сливочное масло – для подачи
Дополнительно – по вкусу
Семена льна, кунжута, подсолнечника
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник