Как можно приготовить блюдо капуста с фасолью

Содержание
  1. Блюда из капусты и фасоли
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Тушеная капуста с фасолью
  24. Тушеная капуста с фасолью и салом
  25. Капуста с фасолью в мультиварке
  26. Тушеная капуста с фасолью
  27. Тушеная капуста с фасолью
  28. Салат из цветной капусты на зиму
  29. Тушеная капуста с овощами
  30. Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
  31. Капуста тушеная с фасолью
  32. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  33. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  34. Тушеная утка с капустой и фасолью
  35. Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
  36. Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
  37. Капуста, тушенная с фасолью
  38. Капуста тушеная с фасолью
  39. Тушеная капуста на сковороде
  40. Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
  41. Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
  42. Тушеная капуста с грибами

Блюда из капусты и фасоли

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка

Фасоль консервированная — 300 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль — 0.5 стакана

Чернослив вяленый — 10-12 шт.

Томатный сок — 300 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Петрушка, укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 40 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 30 мл

Фасоль консервированная — 100 г

Капуста белокочанная — 150 г

Помидоры консервированные — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Заправка для борща — 200-250 г

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Капуста белокочанная — четверть вилка

Соль — 1 ч.л. без верха

Зелень — по вкусу

Фасоль белая — 150 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Фасоль стручковая — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Томатный сок — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 80 г

Картофель — 60 г

Томатная паста — 15 г

Томатный соус — 50 г

Масло подсолнечное — 60 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Фасоль белая — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель – 3 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Молодая капуста — 250 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную рульку домашних условиях

Крабовые палочки — 150 г

Фасоль отварная или консервированная — 130 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

Фасоль сухая — 80 г

Перец сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Белая фасоль — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г (чищенный)

Капуста свежая — 200 г

Фасоль красная сухая — 40 г

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Томатный соус (паста) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Укроп, петрушка — по вкусу

Постное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Куриные части (любые) — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (550 г)

Морковь — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью и салом

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.

Капуста с фасолью в мультиварке

Капуста — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)

Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)

Вода — 1/2 Стакана

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Нарезаем лук, морковь.

Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.

Тушеная капуста с фасолью

1 ст.л -томатной пасты

соль,перец- по вкусу

0,5 вилка капусты

1бан -к/с белой фасоли

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.

Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.

Тушеная капуста с фасолью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль и сахар — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Капуста — 1/2 Штуки (кочана)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)

Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.

Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.

Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Читайте также:  Как приготовить торф для грунта

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Тушеная капуста с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Фасоль стручковая — 100 г

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).

Добавить на сковороду, перемешать.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\2 вилок

Капуста квашеная — 1 стак.

Фасоль стручковая — 1 стак.

Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту

Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.

Капуста тушеная с фасолью

оливковое масло -1 ст.л

Специи: соль, перец, куркума, паприка,

Капуста — пол качана

Помидоры — 3-4 шт

сахар/уксус по вкусу, если нравиться

Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.

Фасоль, очистила и поставила варить

Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.

Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.

Тушеная утка с капустой и фасолью

Утиное мясо — 800 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Капуста — 1 Килограмм

Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Фасоль — 100 Грамм

Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.

Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.

Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).

Измельчаем репчатый лук.

Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.

Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)

Стручковая зеленая фасоль — 200 г

Тмин молотый по вкусу

Консерв. помидоры или свежие — 3 шт

Оливки — 10 -15 шт

Растительное масло -3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить макароны рожки без мяса

Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу

Репчатый лук — 1-2 шт

Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.

Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.

Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.

Капуста, тушенная с фасолью

Репчатый лук — 2 Штуки

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Фасоль консервированная в банках — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.

Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.

На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.

Капуста тушеная с фасолью

Красная фасоль — 75 г

Белая фасоль — 75 г

Растительное масло — 80 мл

Специи — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Петрушка — 100 г

Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

Морковь натереть на крупной терке и доб.

Тушеная капуста на сковороде

Томатная паста — 70 Грамм

Укроп и петрушка — 1 Пучок

Лавровый лист — 1-2 Штук

Соль, сахар — По вкусу

Перец горошком — 3-4 Штук

Стручковая фасоль — 100-150 Грамм

Капуста — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.

Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 вилок

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 2/3 стак.

Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.

Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 150 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — 300 г

Молотый красный перец — на кончике ножа

Перец черный молотый — на кончике ножа

Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.

Тушеная капуста с грибами

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Петрушка, зеленый лук — По вкусу

Соус соевый — По вкусу

Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука

Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки

Грибы сушеные — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.

2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.

Источник

Оцените статью