- Блюда из капусты и фасоли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью и салом
- Капуста с фасолью в мультиварке
- Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью
- Салат из цветной капусты на зиму
- Тушеная капуста с овощами
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Капуста тушеная с фасолью
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Тушеная утка с капустой и фасолью
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
- Капуста, тушенная с фасолью
- Капуста тушеная с фасолью
- Тушеная капуста на сковороде
- Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
- Тушеная капуста с грибами
Блюда из капусты и фасоли
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 250 г
Фасоль вареная — 150 г
Огурец свежий — 120 г
Масло оливковое — 60 г
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль — 0.5 стакана
Чернослив вяленый — 10-12 шт.
Томатный сок — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 30 мл
Фасоль консервированная — 100 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры консервированные — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Заправка для борща — 200-250 г
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Капуста белокочанная — четверть вилка
Соль — 1 ч.л. без верха
Зелень — по вкусу
Фасоль белая — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Фасоль стручковая — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Томатный сок — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 80 г
Картофель — 60 г
Томатная паста — 15 г
Томатный соус — 50 г
Масло подсолнечное — 60 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Фасоль белая — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 250 г
Крабовые палочки — 150 г
Фасоль отварная или консервированная — 130 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Ингредиенты
Фасоль сухая — 80 г
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Белая фасоль — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г (чищенный)
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 400 г
Томатный соус (паста) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп, петрушка — по вкусу
Постное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Куриные части (любые) — 400 г
Картофель — 4-5 шт. (550 г)
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью и салом
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Сало обжариваем на масле.
Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
Капуста с фасолью в мультиварке
Капуста — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)
Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
Вода — 1/2 Стакана
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Нарезаем лук, морковь.
Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.
Тушеная капуста с фасолью
1 ст.л -томатной пасты
соль,перец- по вкусу
0,5 вилка капусты
1бан -к/с белой фасоли
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.
Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.
Тушеная капуста с фасолью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и сахар — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Тушеная капуста с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).
Добавить на сковороду, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\2 вилок
Капуста квашеная — 1 стак.
Фасоль стручковая — 1 стак.
Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту
Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.
Капуста тушеная с фасолью
оливковое масло -1 ст.л
Специи: соль, перец, куркума, паприка,
Капуста — пол качана
Помидоры — 3-4 шт
сахар/уксус по вкусу, если нравиться
Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.
Фасоль, очистила и поставила варить
Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.
Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.
Тушеная утка с капустой и фасолью
Утиное мясо — 800 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Измельчаем репчатый лук.
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)
Стручковая зеленая фасоль — 200 г
Тмин молотый по вкусу
Консерв. помидоры или свежие — 3 шт
Оливки — 10 -15 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
Капуста, тушенная с фасолью
Репчатый лук — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.
Капуста тушеная с фасолью
Красная фасоль — 75 г
Белая фасоль — 75 г
Растительное масло — 80 мл
Специи — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Петрушка — 100 г
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Морковь натереть на крупной терке и доб.
Тушеная капуста на сковороде
Томатная паста — 70 Грамм
Укроп и петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль, сахар — По вкусу
Перец горошком — 3-4 Штук
Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
Капуста — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 вилок
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 2/3 стак.
Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.
Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.
Тушеная капуста с грибами
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка, зеленый лук — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
Источник