Как можно приготовить броколли

Рецепты из капусты брокколи

Рецепты из капусты брокколи, блюда из брокколи

Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее

Оладьи с творогом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Легкий ужин из курицы и овощей
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 180 г
  • Брокколи – 140 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 140 г
  • Молоко – 140 мл
  • Лук зеленый – 30 г

Оладьи из курицы и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл

Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Соус Песто из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл

Овощной суп с пельменями
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Ассорти овощное – 150 г замороженное
  • Пельмени – 100 г замороженные
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Салат с брокколи и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Суп с брокколи и копченой курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Курица – 350 г копченая

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Лук зеленый – 1 по вкусу
  • Укроп – 1 по вкусу
  • Сыр голубой – 50 г

Фаршированные конкильони под сырным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Пармезан – 150 г или Джюгас
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи – 200 г
  • Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны – 250 г

Треска с соусом из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить нежные баклажаны

Орзо с брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • – 1 ст. (200 мл) орзо
  • Сыр твердый – 50 г
  • Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
  • Соль – 1 ч.л. для пасты
  • Сливки – 80 мл
  • Соль – по вкусу

Запечённый корень сельдерея с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.

Капуста брокколи в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Минестроне постный
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 250 г
  • Капуста цветная – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Ассорти овощное – 300 г замороженное
  • Лук красный – 2 шт. или 1 шт. репчатый
  • Сельдерей корневой – 100 г по желанию

Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Брокколи – 70 г
  • Цуккини – 70 г
  • Кукуруза – 70 г консервированная.

Суп-пюре из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г

Гречка с овощами и копченой грудинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Грудинка – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Новогодняя закуска “Елочки”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Вода – 90 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить капусту брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи – 1 кочан
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец острый – 1 шт.
Страницы:

Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.

Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.

Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы подосиновики жареные с картошкой

Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.

Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.

Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.

Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.

Источник

Капуста Брокколи — рецепты блюд (cтраница 2)

Капуста Брокколи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить брокколи?
Рецептов в подборке: 100 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Брокколи — 100 г

Горошек зеленый — 50 г

Томаты вяленые — 5 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Шпинат по желанию — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1,2 л

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Кусочки куриного мяса — 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи — 450 г

Сыр твердый — 70 г

Пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый — 0,5 стакана

Брокколи — 100 г

Приправа для риса — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Готовая фасоль — 300 г

Капуста белокочанная — 370 г

Брокколи — 300 г

Помидоры (спелые) — 370 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Хлеб — несколько ломтиков

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт.

Сметана — 100 мл

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки капусты — по потребности

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 125 г

Сливки жирностью выше 30% — 200 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Читайте также:  Как необычно приготовить креветки

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Сушеные укроп и петрушка — по вкусу

Жгучий красный перец — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Капуста брокколи — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 150 г

Брокколи — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Йогурт несладкий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 70 г

Орехи грецкие — 25 г

Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл

Прованские травы — 1 ст.л.

Сыр твердый — 20 г

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель мелкий — 300 г

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Красный жгучий перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста романеско — 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше

Лосось копченый или форель лососевая — 50-70 г

Кокосовое молоко или кокосовый крем — 1 ст.л. с горкой

Чеснок — совсем чуть-чуть, неполный зубчик

Кресс-салат — 1 ч.л.

Щепотка белого перца

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — по вкусу

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

По желанию:

Соусы готовые — несколько видов по 50 г

Соломка соленая — 100 г

Палочки хлебные — 100 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью