- Рецепты из капусты брокколи
- Капуста Брокколи — рецепты блюд (cтраница 2)
- Капуста Брокколи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из капусты брокколи
Рецепты из капусты брокколи, блюда из брокколи
Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Легкий ужин из курицы и овощей
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
Оладьи из курицы и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 400 мл
Грудка индейки с овощами и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Сыр твердый – 100 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Соус Песто из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи кедровые – 50 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
Овощной суп с пельменями
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Ассорти овощное – 150 г замороженное
- Пельмени – 100 г замороженные
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Салат с брокколи и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Суп с брокколи и копченой курицей
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Курица – 350 г копченая
Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Капуста цветная – 1 шт.
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 1 по вкусу
- Укроп – 1 по вкусу
- Сыр голубой – 50 г
Фаршированные конкильони под сырным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Пармезан – 150 г или Джюгас
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 250 мл 30-35% жирности
- Брокколи – 200 г
- Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
- Шампиньоны – 250 г
Треска с соусом из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 500 г филе
- Брокколи – 200 г
- Сливки – 130 г
- Анчоусы – 6 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло растительное – 1 ст.л.
Орзо с брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- – 1 ст. (200 мл) орзо
- Сыр твердый – 50 г
- Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
- Соль – 1 ч.л. для пасты
- Сливки – 80 мл
- Соль – по вкусу
Запечённый корень сельдерея с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 600 г
- Тыква – 300 г
- Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
- Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
- Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
- Лук красный – 1 шт.
Капуста брокколи в кляре
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г замороженной
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода минеральная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Минестроне постный
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 г
- Капуста цветная – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Ассорти овощное – 300 г замороженное
- Лук красный – 2 шт. или 1 шт. репчатый
- Сельдерей корневой – 100 г по желанию
Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 70 г
- Брокколи – 70 г
- Цуккини – 70 г
- Кукуруза – 70 г консервированная.
Суп-пюре из брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 45 мл
- Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
- Брокколи – 200 г
- Масло сливочное – 35 г
Гречка с овощами и копченой грудинкой
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 200 г
- Грудинка – 70 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Новогодняя закуска “Елочки”
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Вода – 90 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить капусту брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи – 1 кочан
- Рис – 100 г
- Вода – 200 мл
- Перец острый – 1 шт.
Страницы:
Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.
Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.
Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.
Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.
Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.
Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.
Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.
Источник
Капуста Брокколи — рецепты блюд (cтраница 2)
Капуста Брокколи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить брокколи?
Рецептов в подборке: 100 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Мясной или овощной бульон — 500 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Брокколи — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Томаты вяленые — 5 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400-500 г
Шпинат по желанию — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон или вода — 1,2 л
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Кусочки куриного мяса — 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 0,5 стакана
Брокколи — 100 г
Приправа для риса — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Готовая фасоль — 300 г
Капуста белокочанная — 370 г
Брокколи — 300 г
Помидоры (спелые) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубочка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хлеб — несколько ломтиков
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 125 г
Сливки жирностью выше 30% — 200 мл
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Капуста брокколи — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Капуста брокколи — 70 г
Орехи грецкие — 25 г
Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
Прованские травы — 1 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Капуста романеско — 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше
Лосось копченый или форель лососевая — 50-70 г
Кокосовое молоко или кокосовый крем — 1 ст.л. с горкой
Чеснок — совсем чуть-чуть, неполный зубчик
Кресс-салат — 1 ч.л.
Щепотка белого перца
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — по вкусу
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Сардельки — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Брокколи — 300 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
По желанию:
Соусы готовые — несколько видов по 50 г
Соломка соленая — 100 г
Палочки хлебные — 100 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник