Буженина
В этой подборке мы делимся с вами рецептами приготовления буженины из различных видов мяса, в домашних условиях. Буженина — универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить буженину?
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Специи «для мяса» — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.
Ингредиенты
Свинина (балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Горчица острая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (балык, окорок) — 1-1.2 кг.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 8-10 зубчиков
Ингредиенты
Свинина для запекания — 1 кг
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Душистый перец — 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной окорок — 1,7-2 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.
Соль крупная — по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Свинина (окорок,вырезка) — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Розмарин сушеный — 1 ч.л;
Розмарин свежий — 1 веточка;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Буженина — традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса — говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.
Подавать приготовленное таким способом мясо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины — это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.
Источник
Буженина
Лучшие рецепты каталога
74 рецепта буженина
03 февраля 2021, 13:57
10 января 2021, 15:13
27 декабря 2020, 11:16
18 декабря 2020, 14:07
18 декабря 2020, 14:00
18 февраля 2020, 21:34
16 декабря 2019, 14:46
20 октября 2019, 15:37
15 апреля 2019, 18:31
14 февраля 2019, 13:11
67138 1000 мин. 6 0 4
30 января 2019, 22:28
20 января 2019, 10:25
09 января 2019, 09:21
6302 600 мин. 10 1 0
30 декабря 2018, 16:14
27 декабря 2018, 10:36
26 декабря 2018, 21:35
21 декабря 2018, 22:42
21 декабря 2018, 22:38
13 августа 2018, 19:09
30509 60 мин. 0 3
28 июня 2018, 17:45
06 мая 2018, 09:43
29 декабря 2017, 21:24
71190 200 мин. 6 0 0
07 декабря 2017, 14:26
10762 120 мин. 15 3 2
13 января 2017, 11:13
37997 130 мин. 2 1 5
23 октября 2016, 19:44
85838 60 мин. 10 1 23
05 октября 2016, 07:04
30459 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
04 ноября 2015, 15:04
9285 840 мин. 20 9
13 июля 2015, 13:13
22164 250 мин. 6 20 17
01 июля 2015, 13:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Буженина
В этой подборке мы делимся с вами рецептами приготовления буженины из различных видов мяса, в домашних условиях. Буженина — универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить буженину?
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Специи «для мяса» — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.
Ингредиенты
Свинина (балык) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Горчица острая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (балык, окорок) — 1-1.2 кг.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 8-10 зубчиков
Ингредиенты
Свинина для запекания — 1 кг
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Душистый перец — 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной окорок — 1,7-2 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.
Соль крупная — по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Свинина (окорок,вырезка) — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Розмарин сушеный — 1 ч.л;
Розмарин свежий — 1 веточка;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Буженина — традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса — говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.
Подавать приготовленное таким способом мясо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины — это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.
Источник