Как можно приготовить чебуреки без масла

Татарские янтыки: рецепт диетических чебуреков без масла

Почти у каждого человека иногда возникает желание съесть аппетитный чебурек, но для того чтобы его приготовить, часто требуется много времени, да и масла на жарку уходит много. Зато в последнее время большим спросом стали пользоваться татарские янтыки, которые жарятся на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

Варианты начинок

Татарский янтык относится ко второму блюду и готовится легко. Обычно время, затраченное на его приготовление, не превышает часа. В татарской кухне такой чебурек готовится из пресного теста с различными начинками. Так, они могут быть сырными, овощными или мясными. Такой продукт оказывается не только вкусным, но еще и диетическим.

Могут быть следующие варианты начинок для таких чебуреков: сыр, зелень и помидоры. Или можно смешать картофель с зеленью и тогда чебуреки тоже получатся очень вкусными. Можно в картофельную начинку с зеленью добавить еще и сыр. Могут быть и любые другие варианты начинок для таких вкуснейших чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления татарских чебуреков потребуется небольшой набор продуктов. Это, прежде всего, два стакана муки, одно куриное яйцо и семьдесят миллилитров воды. Говяжьего фарша потребуется не более двухсот граммов. По этому рецепту необходима одна чайная ложка водки и столько же подсолнечного масла. Заранее стоит приготовить и четыреста граммов лука, а также черный молотый перец и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление

На первом этапе необходимо приготовить тесто. Для этого требуется в миску насыпать 4 столовые ложки муки. Затем в воду добавляется подсолнечное масло и соль, и эта же смесь ставится на огонь, чтобы довести до кипения. Кипяток из соленой воды с маслом необходимо аккуратно влить в муку. Не стоит забывать, что нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Остается лишь только замесить тесто для аппетитных чебуреков.

Пока тесто будет остывать, можно приготовить начинку. Для этого в говяжий фарш добавляется лук, который следует предварительно измельчить. Теперь остается этот фарш слегка поперчить и посолить.

Теперь уже в остывшее тесто необходимо добавить водку и яйцо, также тщательно следует перемешать. Остается лишь только добавить остальную муку и замесить тесто, которое затем следует скатать в один шар, хорошенько обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.

Через положенное время из холодильника нужно достать тесто, развернуть пищевую пленку и начать готовить чебуреки. От теста следует отщипывать кусочек и затем тоненько его раскатывать, но так, чтобы получались круги. В середину такого круга нужно положить приготовленную заранее начинку. Чтобы слепить чебурек, необходимо смочить его края, а затем такой татарский янтык складывается пополам и хорошо придавливается на стыке чебуречных половинок.

Читайте также:  Как приготовить лечо рецепт с томатной пастой

Остается янтыки выложить на раскаленную, но сухую сковороду и выпекать. Когда пар, попавший внутрь чебурека, воздействует так, что тот раздуется, то следует его перевернуть. Подаются к столу такие татарские янтыки горячим. Их вкус будет еще приятнее, если употреблять их вместе с томатным соком.

Источник

Чебуреки без масла

Такие диетические чебуреки не нанесут вреда фигуре и отлично утолят голод и потребность во вкусной еде.

Диаметр чебурека 20 см. Количество начинки для одного чебурека 30 г. Из указанного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая — 135 г
  • Манка из твердых сортов — 135 г
  • Кефир 0% — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное бедро (без кожи) — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление диетических чебуреков:

  1. Готовим тесто: смешиваем цельнозерновую муку с манкой, кефиром и солью.
  2. Готовим начинку: курицу и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Формируем чебуреки: делим тесто на порции по 50 г. Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто (диаметр 20 см). На одну половинку теста выкладываем фарш (30 г) и хорошо распределяем по половине круга, отступая от края 1 см. Накрываем фарш второй половиной теста и прижимаем пальцами по краям. С помощью вилки делаем рифленый край у чебурека. По этому принципу формируем все чебуреки.
  4. Обжариваем чебуреки до румяной корочки на маленьком огне с обеих сторон под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 188 ккал
  • Белки — 14,6 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 24,4 г

Источник

Рецепт настоящих Крымские чебуреков без масла – янтыки

Настоящий рецепт от настоящего Крымского экскурсовода. Выведывала тайно у своих коллег – владельцев крымско-татарский аутентичных кафе. Страшная тайна которую раскрывают не всем.

Что такое янтыки? Это одно из блюд крымско-татарской кухни, которое лучше всего пробовать конечно у нас в Крыму. Чебуреки которые подойдут даже для женщин сидящих на диете, потому что готовятся они на сухой сковороде без единого грамма масла. В Бахчисарае есть огромное количество ресторанчиков с отличными поварами и настоящими кулинарными деликатесами.

Но сегодня мы с вами путешествовать сквозь страну не будем, а приготовим янтыки у себя на кухне.

  • Мука 500г
  • Кипяток 250 г
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Яйцо 1 шт
  • Водка 1 ст.л
  • Сыр сулугуни – 300-400 г
  1. Для начала в муку аккуратно вливаем кипяток и тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой, так проще. Чуть чуть перемешав тесто, добавляем яйцо ( но можно обойтись и без него если хотите получить максимально пресное тесто).
  2. Затем добавляем водку – она даст нашему блюду максимальный вкус и аромат. Добавляем соль и масло и домешиваем тесто. Оно должно быть плотным и слегка липким.
  3. Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даем постоять 30 минут.
  4. В это время делаем начинку. Я люблю янтыки с сыром, но если у вас другие вкусы, например больше любите мясо, то можете поменять начинку.Мелко нарезаем зелень и натираем сыр. Перемешиваем все в миске. Начинка готова.
  5. Когда тесто отдохнуло, делим его на одинаковые кусочки, у меня получается 16-18 штук. Тонко раскатываем тесто и кладем начинку по середине нашего янтыка. Затем закрываем и запечатываем (для этого можно использовать вилку).
  6. Ставим на средний огонь сухую сковороду и по очереди отправляем на нее наши чебурки. Янтыки должны потомиться примерно 3-4 минуты на каждой стороне до готовности.
Читайте также:  Как приготовить пиццу чтобы тесто было мягким

И вуаля, ваши личные Крымские янтыки уже на столе. Всем приятного аппетита!

Источник

Это блюдо очень напоминает настоящие чебуреки. Только готовятся без теста и без обжарки в масле

Если дома есть немного фарша попробуйте приготовить это необычное блюдо. Готовится не сложно, на вкус как чебуреки, только возиться с тестом не придется. И жариться без масла… Для тех кто на ПП тоже вариант.

Чебуреки из курицы с зеленью и сыром

  • Фарш куриный 500 гр
  • Сыр 80 гр
  • Зелень 50 гр (можно любую)
  • Репчатый лук 1 шт (небольшая)
  • Чеснок пару зубчиков
  • Овсяные хлопья молотые (или панировочные сухари) 40 гр
  • Вода 70 мл (очень холодной)
  • Соль, перец и любимые приправы по вкусу

В миске смешиваем фарш, измельченный чеснок и луковицу, натертую на мелкой терке. Добавляем специи и измельченные овсяные хлопья (это делается легко при помощи кофемолки или блендера).

Все хорошо перемешиваем до однородности, при этом, постепенно, добавляя воду.

Убираем на двадцать минут в холод.

А пока подготовим начинку: измельчим зелень и смешаем с сыром, который натрем на мелкой терке.

Достаем фарш, берем небольшую часть (как на котлеты) и выкладываем на кусочек пищевой пленки.

Влажной ложкой формируем тонкую лепешку. Выкладываем порцию начинки на лепешку и, с помощью пленки складываем ее пополам. Получается мясной чебурек!

Аккуратно переворачиваем его на руку и выкладываем на хорошо разогретую, сухую, сковороду.

Огонь уменьшаем до минимума и обжариваем с каждой стороны минут пять.

Куриный фарш готовится быстро. Это стоит попробовать!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читайте также:  Как приготовить домашний корм для котенка

Метки

Хрустящие домашние чебуреки с сыром и зеленью без масла жареные на сковороде

Пожалуй, чебуреки любят все. Они могут быть с мясом, сыром, зеленью и другой начинкой. Сочным, хрустящим и сытным чебурекам мы обязаны кухне тюркских народов. Но если увлекаться чебуреками, то они могут отразиться в скором времени на нашей талии лишними сантиметрами. Что можно предпринять, чтобы этого не случилось? Есть выход и я поделюсь таким рецептом. Подсказала этот способ готовки когда-то давно мамина подруга, жившая долгое время в Азербайджане. Мои пошагово сделанные фото с подробным изложением рецепта помогут весь процесс увидеть наглядно. Вы сможете быстро усвоить приготовление этого блюда и порадовать себя чебуреками, испеченными на сухой сковороде без масла. Такие чебуреки уж точно не повлияют на вашу фигуру. 🙂

Набор продуктов для чебуреков доступный и, наверняка, есть в ваших закромах.

Тесто:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 стол ложка;
  • соль — 0,5 чайн. ложки.

Начинка:

  • сыр твердый — 100 гр;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку;
  • топленое сливочное масло — 30 гр;
  • соль — щепотка.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла

Приготовим чебуречное тесто. Это можно сделать очень быстро: просеиваем муку, солим и образуем холмик из муки. В центр наливаем масло и подогретую воду. Перемешиваем содержимое лопаткой и замешиваем тесто. Контроль — тесто не липнет к рукам, значит можно лепить чебуреки.

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем крупно. Всю зеленушку: лук, укроп, петрушку мелко шинкуем. Зелень можно добавить по вашему желанию. Добавки листиков сельдерея, базилика, кинзы — усилят и разнообразят вкус начинки.

Измельченную зелень выкладываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем с топленым сливочным маслом.

Тесто раскатываем в широкий жгут и нарезаем на равные части, из которых потом будем формировать лепешки.

А можно тесто раскатать и вырезать какой-либо формочкой (у меня кастрюльная крышка).

На лепешки размещаем начинку и посыпаем сыром. Прижимаем концы теста и надавливаем указательным пальцем по краю чебурека для более крепкого сцепления теста. Да и красиво это! 🙂

Выкладываем на подогретую сковороду без масла чебуреки и жарим. У меня поместилось три штуки.

Через 2-3 минуты меняем стороны и продолжаем жарить такое же время.

Готовые постные чебуреки горкой складываем на блюдо. Если хотите — смажьте их топленым или оливковым маслом.

Но и без масла, чебуреки получаются вкусными с тягучей вкусной ленточкой сыра внутри.

Угостите родных, друзей и, конечно же, себя — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью