- Татарские янтыки: рецепт диетических чебуреков без масла
- Варианты начинок
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление
- Чебуреки без масла
- Рецепт настоящих Крымские чебуреков без масла – янтыки
- Это блюдо очень напоминает настоящие чебуреки. Только готовятся без теста и без обжарки в масле
- Чебуреки из курицы с зеленью и сыром
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Хрустящие домашние чебуреки с сыром и зеленью без масла жареные на сковороде
- Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Татарские янтыки: рецепт диетических чебуреков без масла
Почти у каждого человека иногда возникает желание съесть аппетитный чебурек, но для того чтобы его приготовить, часто требуется много времени, да и масла на жарку уходит много. Зато в последнее время большим спросом стали пользоваться татарские янтыки, которые жарятся на сухой, но хорошо разогретой сковороде.
Варианты начинок
Татарский янтык относится ко второму блюду и готовится легко. Обычно время, затраченное на его приготовление, не превышает часа. В татарской кухне такой чебурек готовится из пресного теста с различными начинками. Так, они могут быть сырными, овощными или мясными. Такой продукт оказывается не только вкусным, но еще и диетическим.
Могут быть следующие варианты начинок для таких чебуреков: сыр, зелень и помидоры. Или можно смешать картофель с зеленью и тогда чебуреки тоже получатся очень вкусными. Можно в картофельную начинку с зеленью добавить еще и сыр. Могут быть и любые другие варианты начинок для таких вкуснейших чебуреков.
Ингредиенты
Для приготовления татарских чебуреков потребуется небольшой набор продуктов. Это, прежде всего, два стакана муки, одно куриное яйцо и семьдесят миллилитров воды. Говяжьего фарша потребуется не более двухсот граммов. По этому рецепту необходима одна чайная ложка водки и столько же подсолнечного масла. Заранее стоит приготовить и четыреста граммов лука, а также черный молотый перец и соль по вкусу.
Поэтапное приготовление
На первом этапе необходимо приготовить тесто. Для этого требуется в миску насыпать 4 столовые ложки муки. Затем в воду добавляется подсолнечное масло и соль, и эта же смесь ставится на огонь, чтобы довести до кипения. Кипяток из соленой воды с маслом необходимо аккуратно влить в муку. Не стоит забывать, что нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Остается лишь только замесить тесто для аппетитных чебуреков.
Пока тесто будет остывать, можно приготовить начинку. Для этого в говяжий фарш добавляется лук, который следует предварительно измельчить. Теперь остается этот фарш слегка поперчить и посолить.
Теперь уже в остывшее тесто необходимо добавить водку и яйцо, также тщательно следует перемешать. Остается лишь только добавить остальную муку и замесить тесто, которое затем следует скатать в один шар, хорошенько обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.
Через положенное время из холодильника нужно достать тесто, развернуть пищевую пленку и начать готовить чебуреки. От теста следует отщипывать кусочек и затем тоненько его раскатывать, но так, чтобы получались круги. В середину такого круга нужно положить приготовленную заранее начинку. Чтобы слепить чебурек, необходимо смочить его края, а затем такой татарский янтык складывается пополам и хорошо придавливается на стыке чебуречных половинок.
Остается янтыки выложить на раскаленную, но сухую сковороду и выпекать. Когда пар, попавший внутрь чебурека, воздействует так, что тот раздуется, то следует его перевернуть. Подаются к столу такие татарские янтыки горячим. Их вкус будет еще приятнее, если употреблять их вместе с томатным соком.
Источник
Чебуреки без масла
Такие диетические чебуреки не нанесут вреда фигуре и отлично утолят голод и потребность во вкусной еде.
Диаметр чебурека 20 см. Количество начинки для одного чебурека 30 г. Из указанного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая — 135 г
- Манка из твердых сортов — 135 г
- Кефир 0% — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Куриное бедро (без кожи) — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление диетических чебуреков:
- Готовим тесто: смешиваем цельнозерновую муку с манкой, кефиром и солью.
- Готовим начинку: курицу и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- Формируем чебуреки: делим тесто на порции по 50 г. Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто (диаметр 20 см). На одну половинку теста выкладываем фарш (30 г) и хорошо распределяем по половине круга, отступая от края 1 см. Накрываем фарш второй половиной теста и прижимаем пальцами по краям. С помощью вилки делаем рифленый край у чебурека. По этому принципу формируем все чебуреки.
- Обжариваем чебуреки до румяной корочки на маленьком огне с обеих сторон под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 188 ккал
- Белки — 14,6 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 24,4 г
Источник
Рецепт настоящих Крымские чебуреков без масла – янтыки
Настоящий рецепт от настоящего Крымского экскурсовода. Выведывала тайно у своих коллег – владельцев крымско-татарский аутентичных кафе. Страшная тайна которую раскрывают не всем.
Что такое янтыки? Это одно из блюд крымско-татарской кухни, которое лучше всего пробовать конечно у нас в Крыму. Чебуреки которые подойдут даже для женщин сидящих на диете, потому что готовятся они на сухой сковороде без единого грамма масла. В Бахчисарае есть огромное количество ресторанчиков с отличными поварами и настоящими кулинарными деликатесами.
Но сегодня мы с вами путешествовать сквозь страну не будем, а приготовим янтыки у себя на кухне.
- Мука 500г
- Кипяток 250 г
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соль
- Яйцо 1 шт
- Водка 1 ст.л
- Сыр сулугуни – 300-400 г
- Для начала в муку аккуратно вливаем кипяток и тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой, так проще. Чуть чуть перемешав тесто, добавляем яйцо ( но можно обойтись и без него если хотите получить максимально пресное тесто).
- Затем добавляем водку – она даст нашему блюду максимальный вкус и аромат. Добавляем соль и масло и домешиваем тесто. Оно должно быть плотным и слегка липким.
- Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даем постоять 30 минут.
- В это время делаем начинку. Я люблю янтыки с сыром, но если у вас другие вкусы, например больше любите мясо, то можете поменять начинку.Мелко нарезаем зелень и натираем сыр. Перемешиваем все в миске. Начинка готова.
- Когда тесто отдохнуло, делим его на одинаковые кусочки, у меня получается 16-18 штук. Тонко раскатываем тесто и кладем начинку по середине нашего янтыка. Затем закрываем и запечатываем (для этого можно использовать вилку).
- Ставим на средний огонь сухую сковороду и по очереди отправляем на нее наши чебурки. Янтыки должны потомиться примерно 3-4 минуты на каждой стороне до готовности.
И вуаля, ваши личные Крымские янтыки уже на столе. Всем приятного аппетита!
Источник
Это блюдо очень напоминает настоящие чебуреки. Только готовятся без теста и без обжарки в масле
Если дома есть немного фарша попробуйте приготовить это необычное блюдо. Готовится не сложно, на вкус как чебуреки, только возиться с тестом не придется. И жариться без масла… Для тех кто на ПП тоже вариант.
Чебуреки из курицы с зеленью и сыром
- Фарш куриный 500 гр
- Сыр 80 гр
- Зелень 50 гр (можно любую)
- Репчатый лук 1 шт (небольшая)
- Чеснок пару зубчиков
- Овсяные хлопья молотые (или панировочные сухари) 40 гр
- Вода 70 мл (очень холодной)
- Соль, перец и любимые приправы по вкусу
В миске смешиваем фарш, измельченный чеснок и луковицу, натертую на мелкой терке. Добавляем специи и измельченные овсяные хлопья (это делается легко при помощи кофемолки или блендера).
Все хорошо перемешиваем до однородности, при этом, постепенно, добавляя воду.
Убираем на двадцать минут в холод.
А пока подготовим начинку: измельчим зелень и смешаем с сыром, который натрем на мелкой терке.
Достаем фарш, берем небольшую часть (как на котлеты) и выкладываем на кусочек пищевой пленки.
Влажной ложкой формируем тонкую лепешку. Выкладываем порцию начинки на лепешку и, с помощью пленки складываем ее пополам. Получается мясной чебурек!
Аккуратно переворачиваем его на руку и выкладываем на хорошо разогретую, сухую, сковороду.
Огонь уменьшаем до минимума и обжариваем с каждой стороны минут пять.
Куриный фарш готовится быстро. Это стоит попробовать!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Хрустящие домашние чебуреки с сыром и зеленью без масла жареные на сковороде
Пожалуй, чебуреки любят все. Они могут быть с мясом, сыром, зеленью и другой начинкой. Сочным, хрустящим и сытным чебурекам мы обязаны кухне тюркских народов. Но если увлекаться чебуреками, то они могут отразиться в скором времени на нашей талии лишними сантиметрами. Что можно предпринять, чтобы этого не случилось? Есть выход и я поделюсь таким рецептом. Подсказала этот способ готовки когда-то давно мамина подруга, жившая долгое время в Азербайджане. Мои пошагово сделанные фото с подробным изложением рецепта помогут весь процесс увидеть наглядно. Вы сможете быстро усвоить приготовление этого блюда и порадовать себя чебуреками, испеченными на сухой сковороде без масла. Такие чебуреки уж точно не повлияют на вашу фигуру. 🙂
Набор продуктов для чебуреков доступный и, наверняка, есть в ваших закромах.
Тесто:
- мука — 1, 5 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 1 стол ложка;
- соль — 0,5 чайн. ложки.
Начинка:
- сыр твердый — 100 гр;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку;
- топленое сливочное масло — 30 гр;
- соль — щепотка.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла
Приготовим чебуречное тесто. Это можно сделать очень быстро: просеиваем муку, солим и образуем холмик из муки. В центр наливаем масло и подогретую воду. Перемешиваем содержимое лопаткой и замешиваем тесто. Контроль — тесто не липнет к рукам, значит можно лепить чебуреки.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем крупно. Всю зеленушку: лук, укроп, петрушку мелко шинкуем. Зелень можно добавить по вашему желанию. Добавки листиков сельдерея, базилика, кинзы — усилят и разнообразят вкус начинки.
Измельченную зелень выкладываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем с топленым сливочным маслом.
Тесто раскатываем в широкий жгут и нарезаем на равные части, из которых потом будем формировать лепешки.
А можно тесто раскатать и вырезать какой-либо формочкой (у меня кастрюльная крышка).
На лепешки размещаем начинку и посыпаем сыром. Прижимаем концы теста и надавливаем указательным пальцем по краю чебурека для более крепкого сцепления теста. Да и красиво это! 🙂
Выкладываем на подогретую сковороду без масла чебуреки и жарим. У меня поместилось три штуки.
Через 2-3 минуты меняем стороны и продолжаем жарить такое же время.
Готовые постные чебуреки горкой складываем на блюдо. Если хотите — смажьте их топленым или оливковым маслом.
Но и без масла, чебуреки получаются вкусными с тягучей вкусной ленточкой сыра внутри.
Угостите родных, друзей и, конечно же, себя — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник